Карьера или дом?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Myata Perechnaya
Всего сообщений: 344
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Карьера или дом?

Сообщение Myata Perechnaya »

Назначается минимальная пенсия. Размер точно не подскажу, уточнять надо, но она действительно минимальная. :unknown:

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Эльвира, жа, только если руки оттуда растут. Про себя не уверена. :-D. Надо учиться и пробовать.

А у тебя же, насколько я помню мед.образование? С ним можнои подзаработать в качестве медсестры приходящей. Или массаж делать. Эх, я очень жалею, что в мед не пошла. Химии испугалась. Но... На все воля Божья.
Оптимистка
Всего сообщений: 2906
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Марьюшка: 01 апр 2018, 19:51 Девочки, а что потом с пенсией, если дома сидишь несколько лет не в декрете?
Этот период не войдёт в трудовой стаж. Но не переживай сильно, ты же не будешь до пенсии дома сидеть, дети подрастут, выйдешь на работу и успеешь стаж наработать к пенсионному возрасту.
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Ольга Яковлева: 02 апр 2018, 03:51 А у тебя же, насколько я помню мед.образование?
Есть, так я и работаю уже много лет на дому массажистом, когда мне это удобно, не гонюсь за количеством, делаю удобным график для себя, в основном меня из рук в руки передают девочки, сейчас не работаю.)))
по мимо этого вяжу вышиваю, но это больше для себя, и для подруг радую их подарками))))
В общем моя работа это больше моя любовь, чем прокорм семьи, так просто немного помогаю мужу, основной доход это он, хотя я оформилась на домашний детский сад в прошлом году, имеем мы права многодетные это сделать, и получать при этом зп.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 10577
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Педагог
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

Оптимистка: 02 апр 2018, 04:33 ты же не будешь до пенсии дома сидеть, дети подрастут, выйдешь на работу и успеешь стаж наработать к пенсионному возрасту.
в продолжение темы.. Вот подросли мои дети- нужно в школу увести,в музыкалку отвезти и забрать,когда работать :unknown: Ладно,старшая через пару лет сама будет ездить,так младшая к тому времени в школу пойдет,в музыкалку возить :-D Так что сижу дома и про пенсию думать страшно. Надеюсь,что Господь не оставит и я буду долго в здравии,чтобы заработать себе на кусок хлеба :)
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Myata Perechnaya
Всего сообщений: 344
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Myata Perechnaya »

Вот-вот. У меня мама в 95 году уволилась с достаточно хорошей работы (а годы-то какие были!), что бы провожать и встречать меня из школы, так как жили мы на 11 этаже, а лифт меня не поднимал, легкая была очень :lol:
А я еще в муз.школу с первого класса пошла. Ну вот и водила меня мама туда и обратно. Больше не водила, а возле подъезда встречала, и обед грела. В школу-то я сама ходила, недалеко было, а вот музыкалка далековато от нашего дома находилась, да через большую дорогу надо было перейти.А во втором классе я уже и в музыкалку стала сама ходить. Только теперь маме работу не найти было, 1997 год наступил.
Но в итоге в 1998 вышла она на работу, и вот тут я стала абсолютно самостоятельной (это 9-10 лет мне было), и с тех пор я родителей в свою учебу вообще не впускала. Это было мое личное. Сама контролировала, сама разгребала. Может быть, это даже полезно было. Школу-то я закончила с двумя "4", остальные "5" были. :)
А вот как поступить со своим ребенком, пока не знаю. Ему в школу на следующий год (в сентябре 2019), так я лелею мечту о втором декрете :oops: Вот бы получилось! 3 года буду с детьми, а там посмотрим, как Бог даст.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4224
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Пион Пионыч, я вот тоже не представляю как мы в школе будем, она ведь на полдня, а потом ребёнка куда?
Илюше сейчас пять, шестой
Девочки, а много в начальных классах с ребёнком заниматься дома приходится чтобы он задание сделал домашнее?
Дорога возникает под шагами идущего
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

заниматься может и не много, но надо в 1 классе))), да и в последующих тоже...
Вот и у нас 4й класс, 1 класс,+ у троих доп занятия и это пон, среда, четверг, пятница и два выходных)))))
Кофейница
Всего сообщений: 642
Профессия: журналистика

Сообщение Кофейница »

Марьюшка, первый месяц я сидела рядом,пока дочка делала уроки. А потом постепенно стала из комнаты выходить,ну типа:ты русский пиши,а я пока посуду помою,потом покажешь мне тетрадь. Сейчас только проверяю сделанное. Но у нас практически каждый день кружки -секции,дочь знает,что время тянуть невыгодно ей,можно не успеть на кружок. А вот Окружайку делаем вместе,так быстрее..
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
Anita123
Всего сообщений: 2
Имя в крещении: Анна
Профессия: Программист

Сообщение Anita123 »

Соломинка: 19 мар 2011, 04:35 По инф. mnl-ru
Сайт mnl давно перестал работать, да и там вакансии не очень были, сейчас все городработ хвалят. Мне помог в поиске работы gorodrabot ru. На этом сайте еще много полезной информации по рынку труда
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9547

Сообщение ВераNika »

Anita123: 19 фев 2020, 14:12 Сайт mnl давно перестал работать
не обратили внимание на дату сообщения, на которое вы отвечаете? :)
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Zaiuwka
Всего сообщений: 2951
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Ух ты какую тему интересную достали :) как раз для меня
Канал Родничок
Всего сообщений: 13
Профессия: Детский автор

Сообщение Канал Родничок »

Незабудка: 17 сен 2010, 16:09 Что в этой жизни, жизни женщины, для вас приоритетней?
Для меня дом, дом и только дом теперь на первом месте. Но если денег на самое необходимое не хватает, конечно, придётся работать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Наши женские проблемы»