Стерилизовать или нет животное? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыИринка_30
- Всего сообщений: 25
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: инженер
Стерилизовать или нет животное?
Уважаемые форумчанки, вопрос в заголовке, хотелось бы узнать мнения.
Весной мы нашли котенка. Вечер, дождь собирается, малюсенький, сидит под деревом, подобрали. Сейчас кошка подросла, на даче находиться с ней невозможно, коты везде, держать в доме?.. Плодить котят нет никакого желания, топить - тоже. Поведение у кошки спокойное. А дальше что? Заводить кошку мы не собирались, так вышло. Вот так брать ее, нести к ветеринару и удалять матку - кажется каким-то живодерством. Или это бред??? Кто что думает и как вы сами поступали?
Весной мы нашли котенка. Вечер, дождь собирается, малюсенький, сидит под деревом, подобрали. Сейчас кошка подросла, на даче находиться с ней невозможно, коты везде, держать в доме?.. Плодить котят нет никакого желания, топить - тоже. Поведение у кошки спокойное. А дальше что? Заводить кошку мы не собирались, так вышло. Вот так брать ее, нести к ветеринару и удалять матку - кажется каким-то живодерством. Или это бред??? Кто что думает и как вы сами поступали?
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кастрировать или нет животное?
Иринка_30, а давай тему немного переименуем, и употребим более корректное слово стерилизовать? 
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Галя
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
Я исключительно за стерилизацию.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
у меня не было кошки (в квартире я имею в виду. В деревне конечно этот вопрос вообще не стоял).
У моей подруги была кошка. Они ей постоянно давали капельки, которые подавляли кошачье желание "погулять". Главное было успеть дать их в первые часы. Но потом они захотели котят, кошечку свели с котом. И котята родились с физическими уродствами - с недоразвитыми конечностями. Ветеринар сказал, что это из-за капель.
Не знаю, может сейчас есть уже препараты более безопасные для потомства...
У сестры кошечка молодая ещё совсем была, решили стерилизовать. Им сказали, что нужно чтобы хотя бы один раз привела потомство. Так и собирались сделать. Но кошка заболела, повезли в клинику - а у неё поликистоз уже. Срочно прооперировали со стерилизацией - по-другому уже было нельзя.
Я так понимаю, вас больше морально-этический аспект беспокоит, да?
У моей подруги была кошка. Они ей постоянно давали капельки, которые подавляли кошачье желание "погулять". Главное было успеть дать их в первые часы. Но потом они захотели котят, кошечку свели с котом. И котята родились с физическими уродствами - с недоразвитыми конечностями. Ветеринар сказал, что это из-за капель.
Не знаю, может сейчас есть уже препараты более безопасные для потомства...
У сестры кошечка молодая ещё совсем была, решили стерилизовать. Им сказали, что нужно чтобы хотя бы один раз привела потомство. Так и собирались сделать. Но кошка заболела, повезли в клинику - а у неё поликистоз уже. Срочно прооперировали со стерилизацией - по-другому уже было нельзя.
Я так понимаю, вас больше морально-этический аспект беспокоит, да?
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Галя
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
Кролика стерилизовала - и одного, и второго.
Кошку, к которой еще немножко должна созреть, тоже буду стерилизовать.
В этом нет никакого живодерства - вы облегчите жизнь и себе, и кошечке.
Это куда гуманней, чем потом котят.. того :o
Кошку, к которой еще немножко должна созреть, тоже буду стерилизовать.
В этом нет никакого живодерства - вы облегчите жизнь и себе, и кошечке.
Это куда гуманней, чем потом котят.. того :o
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Re: Стерилизовать или нет животное?
Иринка_30, сейчас есть очень современные методы стерилизации, это практически не доставляет животному неудобств... Мы нашу стерелизовали на дому, вся процедура заняла минут 10, что-то вроде лапароскопии, у нее даже швов не осталось... Никаких послеоперационных проблем и неприятностей, только очнулась от наркоза - уже бегать начала...
Я считаю, что если мы в силу причин не можем обеспечить нашим домашним любимцам полноценной в этом плане жизни, то лучше и не давать им ее познавать.. Эти периодические "пустования" будут для них гораздо более мучительны, чем перенесенная в детском возрасте процедура.
Не говоря уже про "того" с возможными котятами...
Я считаю, что если мы в силу причин не можем обеспечить нашим домашним любимцам полноценной в этом плане жизни, то лучше и не давать им ее познавать.. Эти периодические "пустования" будут для них гораздо более мучительны, чем перенесенная в детском возрасте процедура.
Не говоря уже про "того" с возможными котятами...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Иринка_30, я стерилизовала обеих своих девок: кошку и собаку. Собаку пришлось по медицинским показаниям стерилизовать. Мы были перед выбором: или операция, или собака погибнет. Мы выбрали, конечно, первое.
А вот как с кошкой обошлись и что в итоге получили , я подробно написала здесь Хелп. Кошка обнаглела..или заболела?
А вот как с кошкой обошлись и что в итоге получили , я подробно написала здесь Хелп. Кошка обнаглела..или заболела?
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Я против и надеюсь у меня до такого ни когда дело не дойдет.
У меня всю жизнь жили коты и кошки, по несколько сразу. Ходили сами по себе на улицу, плодились. Как -то всех пристраивала всегда, как-то все проблемы сами собой решались. Но может потому что я в этом не видела проблем или проще отношусь к этому всему.
В следующий раз больше кошек заводить не буду себе, это точно. На мой век котят хватило
А кота вообще не понимаю зачем кастрируют
ну и пусть гуляет себе и ходит на улицу по кошкам 
У меня всю жизнь жили коты и кошки, по несколько сразу. Ходили сами по себе на улицу, плодились. Как -то всех пристраивала всегда, как-то все проблемы сами собой решались. Но может потому что я в этом не видела проблем или проще отношусь к этому всему.
В следующий раз больше кошек заводить не буду себе, это точно. На мой век котят хватило
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Пятачок
Это если в сельской местности или пригороде, где кот ходит на улицу... Коты городские, домашние, ходить никуда не могут, и оставлять их некастрированными - мучение и для животного, и для владельца...Иулия: ну и пусть гуляет себе и ходит на улицу по кошкам
-
Иулия
Я в городе живу. Просто у меня 1 этаж и дома их сложно удержать. Но у моей соседки с 9 этажа, тоже кот на улицу ходит.
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Пятачок
Иулия, в Питере мало кто котов на улицу отпускает, прямо скажем... Никогда не встречала...
У нас к тому же периодически идут "кампании" по отлову или отраве подвальных котов, так что отпускать куда-то своего категорически небезопасно....
У нас к тому же периодически идут "кампании" по отлову или отраве подвальных котов, так что отпускать куда-то своего категорически небезопасно....
-
Автор темыИринка_30
- Всего сообщений: 25
- Профессия: инженер
Благодарю всех за ответы! Переименовали, ну и хорошо. Да, мня волнует больше морально-эстетическая сторона вопроса. Будем думать, сейчас в городе, проблем вроде пока нет, а к лету, к даче... Кошка - настоящий охотник, в 4 месяца от роду, на даче мышей, ящериц, птиц ловила. Сейчас мается от безделья. Мы заводить ее не собирались, просто пожалели, а теперь жить не даем
. Может надо было вообще не брать? Я кошек не понимаю, выросла с собакой, они для меня понятней. Вообще-то я не сторонник держать дама животных. Но раз взяли, должны отвечать.
-
Иулия
Вот и у меня так в последний раз получилось и опять кошка. А я зарекалась кошек брать. Но она в деревни увязалась за мной, худющая, мяучит. Я у всех поспрашивала, оказалась не чья. Пришлось забрать и не разу еще не пожалела, такая умная, все ест и мне кажется она была домашней, ко всему приучена.Иринка_30:Мы заводить ее не собирались, просто пожалели
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Стерилизовать однозначно. Сейчас и наркоз легкий, и методы щадящие. Без показаний никто не будет удалять матку, можно же менее травматично перевязать трубы
Дай я тебя поцАлую от лица всей передовой ветеринарииИринка_30: Но раз взяли, должны отвечать.
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Монтана
- Всего сообщений: 19
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я за стерилизацию. Это и в медицинских целях, если потомства не планируется-лучше. И котят не разводить, и, тем более, топить (это вообще ужас).
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Я своего кастрировала... еще и ногти удалила ему ,о чем сильно сожалела...мы сделали мне ремонт в квартире, деньги последние были, только расплатились с кредитом. А он, обои в коридоре не высохли, уже драть начал, мне аж с сердцем стало плохо. Ну представьте обои 1000р за моток и сразу кирдык ,пол ночи кота караулила, а с утра в ветеринарку.
Сама себя наказала, да лучше б он обои ободрал все. Он потом 3 дня спал только у меня на руках, лапки ему держала на весу, плакал, как только отходила больше чем на 2 метра, даже в туалет и на кухню на моих руках путешествовал, это моя епитимья была. Теперь никому не советую... Да и видеть боль животинки своей и не видеть обиды в глазах, а только как он прижимается в поисках помощи... И вообще кастрировали его тоже не удачно, чуть кровью не изошел... тоже зарекалась ,думала если будет еще кот, да не в жизнь... но сейчас думаю ,что была права. Он и так то вонючий бывает (мужик одним словом
), а так у нас в дом было бы не зайти. Здоровый котяра, по колено мне почти, очень активный, все бы пометил 
Сама себя наказала, да лучше б он обои ободрал все. Он потом 3 дня спал только у меня на руках, лапки ему держала на весу, плакал, как только отходила больше чем на 2 метра, даже в туалет и на кухню на моих руках путешествовал, это моя епитимья была. Теперь никому не советую... Да и видеть боль животинки своей и не видеть обиды в глазах, а только как он прижимается в поисках помощи... И вообще кастрировали его тоже не удачно, чуть кровью не изошел... тоже зарекалась ,думала если будет еще кот, да не в жизнь... но сейчас думаю ,что была права. Он и так то вонючий бывает (мужик одним словом
-
светлая
- Всего сообщений: 604
Мне про когти как-то давно говорили, что лучше не надо.
Хотя я тебя , Полин, понимаю , деньги, время, труд ( лезть туда клеить чего стоит)
А по поводу запаха - я именно поэтому всегда держу кошек.
Кстати, я когда завела нынешнюю, то заметила, что у нее есть любимое место, где когти подрать. Прибили туда небольшую деревянную стойку. Правда у нас в коридоре, там особо не заметно, в углу.
Хотя я тебя , Полин, понимаю , деньги, время, труд ( лезть туда клеить чего стоит)
А по поводу запаха - я именно поэтому всегда держу кошек.
Кстати, я когда завела нынешнюю, то заметила, что у нее есть любимое место, где когти подрать. Прибили туда небольшую деревянную стойку. Правда у нас в коридоре, там особо не заметно, в углу.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Ладно, сделанного не воротишь...
ага и у него было, и была деревяшка. А так же любое место где особенно сильно захочется...светлая:то заметила, что у нее есть любимое место, где когти подрать
Ладно, сделанного не воротишь...
а я не смотря на "ароматы" люблю котов. Кошка была 1 раз и все... ну не знаю почему, не хочусветлая:поэтому всегда держу кошек.
-
светлая
- Всего сообщений: 604
не, у нас привыкла.Мурлыка: А так же любое место где особенно сильно захочется..
а я наоборот, у нас были и те, и те. Коты попадались наглее, что ли.Мурлыка:а я не смотря на "ароматы" люблю котов.
-
Монтана
- Всего сообщений: 19
- Ко мне обращаться: на "вы"
У нас кошка то же ободрала обои через неделю после оклейки. При чем, в одном месте примостилась, но у меня даже мысли не возникло когти ей обрезать. Ведь это точно так же, как удалить ногти человеку. Мне удаляли (при чем, в одном случае , как кошкам, с повреждением ногтевой пластины, чтобы не росла),это очень больно,т.к. затрагивают нервные окончания. Несколько дней я просто лезла на стену от боли. А кошке - нет, для меня это неприемлемо.
-