Чего бы сделать из капусты? ⇐ Овощной
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыПевчая птичка
- Всего сообщений: 1216
- Зарегистрирован: 05.10.2013
- Откуда: Живу в заколдованном диком лесу
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Чего бы сделать из капусты?
Мужу заболитивые студенты принесли целых два кочана капусты.
Сижу и не знаю, куда их девать.
Голубцы не годятся - только-только перцы доели, с пирожками заводится времени нету.
Девочки, подскажите, пожалуйста, на что можно употребить много капусты
Сижу и не знаю, куда их девать.
Голубцы не годятся - только-только перцы доели, с пирожками заводится времени нету.
Девочки, подскажите, пожалуйста, на что можно употребить много капусты
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
- Всего сообщений: 6504
- Зарегистрирован: 03.03.2011
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Чего бы сделать из капусты?
Певчая птичка, а заквасить?
А два кочана - это много, да?
Я из половины кочана борщ варю. Из другой могу ленивые голубцы сделать.
Поищи пирог какой-нибудь с капустой. Оладьи тоже можно.
А два кочана - это много, да?
Я из половины кочана борщ варю. Из другой могу ленивые голубцы сделать.
Поищи пирог какой-нибудь с капустой. Оладьи тоже можно.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 1418
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чего бы сделать из капусты?
У нас в погребе лежит 30 кг капусты, на зиму. Может, один качан положить в холодильник или на балкон. Если капуста зимняя, твердая. тугая она полежит.
Можно сделать пирог с яйцом и капустой. Можно сделать просто пирог с капустой.
Можно потушить капусту с сосисками и мясом, можно просто с томатнйо пастой)
заквасить в трехлитровых бутыльках
присоединяюсь))Татиана:А два кочана - это много, да?
У нас в погребе лежит 30 кг капусты, на зиму. Может, один качан положить в холодильник или на балкон. Если капуста зимняя, твердая. тугая она полежит.
Можно сделать пирог с яйцом и капустой. Можно сделать просто пирог с капустой.
Можно потушить капусту с сосисками и мясом, можно просто с томатнйо пастой)
заквасить в трехлитровых бутыльках
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Автор темыПевчая птичка
- Всего сообщений: 1216
- Зарегистрирован: 05.10.2013
- Откуда: Живу в заколдованном диком лесу
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чего бы сделать из капусты?
На борщ у меня уходит треть, а то и четверть, да и варю я его много лет исключительно из пекинки.
А вот про то, что её можно сохранить в холодиле - это интересно , скоро пост
Девочки, для меня мнооогоТатиана:А два кочана - это много, да?
На борщ у меня уходит треть, а то и четверть, да и варю я его много лет исключительно из пекинки.
А вот про то, что её можно сохранить в холодиле - это интересно , скоро пост
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
- Всего сообщений: 6504
- Зарегистрирован: 03.03.2011
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Чего бы сделать из капусты?
Певчая птичка, мы сейчас с удовольствием едим квашеную капустку. Там много витамина С сейчяас очень актуально
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыПевчая птичка
- Всего сообщений: 1216
- Зарегистрирован: 05.10.2013
- Откуда: Живу в заколдованном диком лесу
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чего бы сделать из капусты?
Татиана, ещё не пробовала никогда квасить. НАверное, стоит начать
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
- Всего сообщений: 6504
- Зарегистрирован: 03.03.2011
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Чего бы сделать из капусты?
Потом эту капустку можно в щи (у нас это капустняк), можно в зразы, вареники...
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 1418
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чего бы сделать из капусты?
Певчая птичка,
конечно стоит! У нас всю зиму квашеная капуста))
Просто с пахучим домашним маслом и лучком))
Капустняк, тушу квашеную тоже, вареники, пироги, пирожки)))
конечно стоит! У нас всю зиму квашеная капуста))
Просто с пахучим домашним маслом и лучком))
Капустняк, тушу квашеную тоже, вареники, пироги, пирожки)))
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- Всего сообщений: 4439
- Зарегистрирован: 23.12.2011
- Откуда: Курская обл.
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: информатик-экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Чего бы сделать из капусты?
Нашинкуй и прожарь ее на растительном масле. Взболтай пару яиц в кружке и залей капусту в конце жарки. Все хорошо перемешай и еще 5 минут жарки и готово. Я обожаю это блюдо
Можно с мясом потушить или просто потушить как дополнение к гарниру.
Просто салат свежий. Капуста + морковка, посолить и хорошо отжать что бы капуста сок пустила. Потереть огурчик свежий и заправить раст. маслом.
Я на одной капусте можно сказать живу. У меня она каждый день в меню в разных видах
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Шинкую капусту
тру морковку
солю
и все это хорошо перемешиваю и отжимаю
Потом утрамбовываю деревянной скалкой в 3-х и 2-х литровые банки.
В банку ложу листочка 4 -5 лавровых. Не сразу, а постепенно добавляю листочки
Потом банки ставлю в глубокое блюдо и 3 дня они стоят с открытыми крышками в тепле. Надо один раз в день прокалывать капусту ножом и выпускать воздух. Через 3 дня надо закрыть простыми крышками и убрать в холодильник и еще пусть день в холодильнике постоит и можно есть.
Можно с мясом потушить или просто потушить как дополнение к гарниру.
Просто салат свежий. Капуста + морковка, посолить и хорошо отжать что бы капуста сок пустила. Потереть огурчик свежий и заправить раст. маслом.
Я на одной капусте можно сказать живу. У меня она каждый день в меню в разных видах
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
мы тожеТатиана:мы сейчас с удовольствием едим квашеную капустку. Там много витамина С сейчяас очень актуально
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Я по простому квашу.Певчая птичка:Татиана, ещё не пробовала никогда квасить. НАверное, стоит начать
Шинкую капусту
тру морковку
солю
и все это хорошо перемешиваю и отжимаю
Потом утрамбовываю деревянной скалкой в 3-х и 2-х литровые банки.
В банку ложу листочка 4 -5 лавровых. Не сразу, а постепенно добавляю листочки
Потом банки ставлю в глубокое блюдо и 3 дня они стоят с открытыми крышками в тепле. Надо один раз в день прокалывать капусту ножом и выпускать воздух. Через 3 дня надо закрыть простыми крышками и убрать в холодильник и еще пусть день в холодильнике постоит и можно есть.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Всего сообщений: 3026
- Зарегистрирован: 04.11.2014
- Откуда: Россия, Белгород
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чего бы сделать из капусты?
Салат сыроежка, очистительно-похудительный
Свекла-1(на мелкой тёрке)
Морковь-2(на крупной)
Капуста=кол-ву морковки(нашинковать)
Лимонный сок
Капуста суточная
Средний качан капусты режется на 8 частей. Положить её в эмалированную кастрюлю, можно и в стеклянную банку, положить нашинкованную на крупную терку свеклу и морковь.
Рассол:на 1 литр воды-1 стакан уксуса,1 стакан сахара,2ст.л. соли, 0,5 стак. раст. масла, 5-8 долек чеснока, лавр. лист, закипит и горячим залить капусту.
Оставить на ночь в тепле, с утра поставить в холодильник, охладить и можно есть.
Свекла-1(на мелкой тёрке)
Морковь-2(на крупной)
Капуста=кол-ву морковки(нашинковать)
Лимонный сок
Капуста суточная
Средний качан капусты режется на 8 частей. Положить её в эмалированную кастрюлю, можно и в стеклянную банку, положить нашинкованную на крупную терку свеклу и морковь.
Рассол:на 1 литр воды-1 стакан уксуса,1 стакан сахара,2ст.л. соли, 0,5 стак. раст. масла, 5-8 долек чеснока, лавр. лист, закипит и горячим залить капусту.
Оставить на ночь в тепле, с утра поставить в холодильник, охладить и можно есть.
-
- Всего сообщений: 353
- Зарегистрирован: 14.07.2014
- Откуда: Санкт-Петербург
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 14 Ответы
- 2045 Просмотры
-
Последнее сообщение Марьяна