А что для вас как "красная тряпка для быка"? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
- Всего сообщений: 269
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А что для вас как "красная тряпка для быка"?
кристя, да ситуация та ещё...А вы ходите с поднятой головой и просто делайте вид что ничего не случилось!!!Тем более что вы не виноваты!
-
- Всего сообщений: 5
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
-
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 1
Я бы сняла побои и написала заявление в милицию, обязательно.
Ну и подняла бы шум на уровне школы, т.к. мадам явно неадекватна. Возможно, у неё душевнобольной ребенок, соответственно, нужна справка от детского психиатра о том, что данный конкретный ребенок может обучаться вместе с нормальными детьми.
Ну и подняла бы шум на уровне школы, т.к. мадам явно неадекватна. Возможно, у неё душевнобольной ребенок, соответственно, нужна справка от детского психиатра о том, что данный конкретный ребенок может обучаться вместе с нормальными детьми.
-
- Всего сообщений: 6504
- :
кристя, я согласна с Мышь Серая. Мало ли что у этой женщины в голове, а вдруг это повторится? Я конечно понимаю, что нужно прощать обидчиков наших, но ведь за ребёнка страшновато. Я так понимаю, ваши дети еще и в одном классе учиться будут? Она может на твоей дочери зло згонять. Я таких случаев не один знаю.
Последний раз редактировалось Mandarinka 18 мар 2011, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 1714
- Сыновей: 1
Ну ребенок -то ее при чем?
Она же не виновата, что у нее мама неадекватная.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 10 секунд:
кристя, главное не нагнетать ситуацию, не мнить, не ожидать зла со стороны той женщины,раз уж пошли на мировую, не к чему это, а просто нормально продолжайте жить дальше и молитесь за нее и ребенка
Остальные проблемы решайте по мере поступления. 

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 10 секунд:
кристя, главное не нагнетать ситуацию, не мнить, не ожидать зла со стороны той женщины,раз уж пошли на мировую, не к чему это, а просто нормально продолжайте жить дальше и молитесь за нее и ребенка

-
- :
Sveta, ребёнок, конечно же, ни при чем. Я тоже сторонник мирного решения конфликтов. Но, к сожалению, жизненный опыт и практика показывают, что такое случается. 

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Было бы вообще в идеале, если бы девочки подружились ,тогда конфликт между родителями сошел бы на нет.
-
- Всего сообщений: 679
- Профессия: housewife
Я бы не приветствовала такую дружбу. Среди некоторых слоев, конечно, она возможна, когда мамы сначала подрались, потом подружились и вместе пьют, но здесь вроде бы не тот случай.
С детьми неадекватных родителей, ИМХО, лучше дружбу своих детей не поощрять. Дети есть дети, сегодня поссорились, завтра помирились. А если человек из-за каждого пустяка будет скандалить, а то и драться, то такая дружба для ребенка даже опасна. Знаю случаи, когда родители били детишек, обидевших их ребенка.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Наверное, в этом случае при поступлении в школу стоит проследить, чтобы дети не попали в один класс.
С детьми неадекватных родителей, ИМХО, лучше дружбу своих детей не поощрять. Дети есть дети, сегодня поссорились, завтра помирились. А если человек из-за каждого пустяка будет скандалить, а то и драться, то такая дружба для ребенка даже опасна. Знаю случаи, когда родители били детишек, обидевших их ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Наверное, в этом случае при поступлении в школу стоит проследить, чтобы дети не попали в один класс.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- :
Лично меня очень раздражают такие ситуации!
А еще я терпеть не могу, когда курят рядом с детьми. Я сама плохо переношу сигаретный дым. А если кто-то дишит им на моего ребёнка - я зверею!!! Не могу промолчать и всегда делаю замечание. Меня раздражает, когда мамы и папы, прогуливаясь с коляской, курят своему малышу в лицо.
Вот-вот, и я о том же. Более того, я знаю случаи, когда такие родители (в конкретных случаях - мамы) избивали учителей за "неправильную" оценку.Ривьера: Знаю случаи, когда родители били детишек, обидевших их ребенка.![]()

Лично меня очень раздражают такие ситуации!
А еще я терпеть не могу, когда курят рядом с детьми. Я сама плохо переношу сигаретный дым. А если кто-то дишит им на моего ребёнка - я зверею!!! Не могу промолчать и всегда делаю замечание. Меня раздражает, когда мамы и папы, прогуливаясь с коляской, курят своему малышу в лицо.
-
Кроме того, вы не забывайте, что первой толкнула не она . И агрессия порождает агрессию. Мы становимся судьями, когда решаем за детей достойны ли эти подруги наших детей или нет. Я не права? Девочка ведь не наркоманка, ни пьяница, не била другого ребенка. Почему мы сразу должны исключить вариант мира и согласия ? Мамы только на род.собраниях будут встречаться, а девочки ,если не в классе, то на переменах.
Я не говорила ,что они должны дружить с этой мамой, я имела ввиду, что она сразу утихомириться на будущее, если дети просто будут ладить между собой. Не обязательно задруживаться, просто не нужно негативно сразу настраивать ребенка и себя против этого же ребенка. "Кто с мечом придет..." сами знаете продолжение.Ривьера:Я бы не приветствовала такую дружбу. Среди некоторых слоев, конечно, она возможна, когда мамы сначала подрались, потом подружились и вместе пьют, но здесь вроде бы не тот случай.
А вот этого я не понимаю. Мы не должны вот так судить детей по родителям. А что если они просто будут общаться и ладить ,дети меду собой? Это что не вариант? Сразу мама должна ребенка отругать и запретить общаться? И чем она будет лучше той мамаши?С детьми неадекватных родителей, ИМХО, лучше дружбу своих детей не поощрять.
Кроме того, вы не забывайте, что первой толкнула не она . И агрессия порождает агрессию. Мы становимся судьями, когда решаем за детей достойны ли эти подруги наших детей или нет. Я не права? Девочка ведь не наркоманка, ни пьяница, не била другого ребенка. Почему мы сразу должны исключить вариант мира и согласия ? Мамы только на род.собраниях будут встречаться, а девочки ,если не в классе, то на переменах.
ну вот, учеба еще не началась, а уже столько негатива у обоих сторон будет.А если человек из-за каждого пустяка будет скандалить, а то и драться, то такая дружба для ребенка даже опасна. Знаю случаи, когда родители били детишек, обидевших их ребенка.![]()

-
- Всего сообщений: 531
- Сыновей: 2
Sveta, не знаю.. Но я бы не поощряла своего сына дружить с ребенком, чья мама НА ЕГО ГЛАЗАХ, избила его маму. Да он и сам бы думаю, после увиденного не стал. Все-таки это для ребенка шок.
Я конечно за своего ребенка не решаю, с кем ему дружить, но стараюсь объяснить, чем мне не нравится конкретный мальчик, у нас во дворе тоже неадекватов хватает. Мой как-то понимает и просто начинает их сторонится. Никакого негатива нет - не дружит и все.
Я конечно за своего ребенка не решаю, с кем ему дружить, но стараюсь объяснить, чем мне не нравится конкретный мальчик, у нас во дворе тоже неадекватов хватает. Мой как-то понимает и просто начинает их сторонится. Никакого негатива нет - не дружит и все.
-
Я не осуждаю, а понимаю Кристю и даже сочувствую. Но ведь не сразу налетела с кулаками на нее та женщина. Я просто представила себя на месте Кристи и тоже бы расстроилась страшно, но переносить межличностный конфликт на детей не стала бы. Вот как не дружить? Ведь в классе все дружат, общаются. Сказать так : " не дружи" - значит сторонится, смотреть из-под лобья, отсаживаться на другую парту,если ребенка посадили рядом с тобой или полностью игнорировать,находясь рядом. Во дворе это легче осуществить, а тут один класс,понимаете. Может тот ребенок и не рад поступку своей мамы, а может она тоже такая - время рассудит. Вот если девочка продолжит прессинг, тогда да! Нужно будет что-то предпринимать. Я просто смотрю сейчас, что на этой стадии трудно сказать, будет ли та дама себя так и дальше вести или сама не захочет учить ребенка в этом классе. Все проблемы решаются по мере поступления, а если уже пошли на мировую , то нечего вражду раньше времени разжигать.
Но и мама толкнула тетю.Иоланта:Sveta, не знаю.. Но я бы не поощряла своего сына дружить с ребенком, чья мама НА ЕГО ГЛАЗАХ, избила его маму.

-
- Всего сообщений: 578
- Ко мне обращаться: на "вы"
Sveta:А вот этого я не понимаю. Мы не должны вот так судить детей по родителям. А что если они просто будут общаться и ладить ,дети меду собой? Это что не вариант? Сразу мама должна ребенка отругать и запретить общаться? И чем она будет лучше той мамаши?

А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
-
Ребенок, разумеется, ни при чем. Вполне возможно, что это милая и приятная девочка.
И что не ее мама первая начала, я тоже заметила. Да, это важный момент.
Тем не менее, не поощрять дружбу - это не "отругать и запретить общаться". А не спешить сближаться, а присмотреться, что это за ребенок и что это за семья. Можно какое-то время соблюдать дистанцию в общении. Просто потому, что это безопаснее, чем завести отношения с непредсказуемыми людьми.
Да, я считаю, что мы должны следить. с кем дружат наши дети. Тоже для их безопасности. Потому что даже если " Девочка ведь не наркоманка, ни пьяница, не била другого ребенка." , но при этом имеет вспыльчивых, неадекватных или распускающих руки родителей, это угрожает ее подругам. Даже если это хороший ребенок, до какого-то возраста ей будет труднее найти друзей, к сожалению.
Я видела, как родители в школе дрались, как скандалили во дворе, как судились во дворе и школе, как угрожали чужим детям и запугивали их. И почти всегда, если бы родители постарались, вопрос можно было решить путем переговоров.
Дети сегодня поссорились, а завтра помирились, а мама-скандалистка (или дедушка, папа, бабушка) вполне могут устроить большой скандал.
Да и учителя, когда набирают детей, стараются не брать учеников со скандальными мамами, у них потом тоже с ними проблемы бывают. Скорее всего кто-нибудь учительнице об инциденте скажет.
И что не ее мама первая начала, я тоже заметила. Да, это важный момент.
Тем не менее, не поощрять дружбу - это не "отругать и запретить общаться". А не спешить сближаться, а присмотреться, что это за ребенок и что это за семья. Можно какое-то время соблюдать дистанцию в общении. Просто потому, что это безопаснее, чем завести отношения с непредсказуемыми людьми.
Да, я считаю, что мы должны следить. с кем дружат наши дети. Тоже для их безопасности. Потому что даже если " Девочка ведь не наркоманка, ни пьяница, не била другого ребенка." , но при этом имеет вспыльчивых, неадекватных или распускающих руки родителей, это угрожает ее подругам. Даже если это хороший ребенок, до какого-то возраста ей будет труднее найти друзей, к сожалению.
Я видела, как родители в школе дрались, как скандалили во дворе, как судились во дворе и школе, как угрожали чужим детям и запугивали их. И почти всегда, если бы родители постарались, вопрос можно было решить путем переговоров.
Дети сегодня поссорились, а завтра помирились, а мама-скандалистка (или дедушка, папа, бабушка) вполне могут устроить большой скандал.
Да и учителя, когда набирают детей, стараются не брать учеников со скандальными мамами, у них потом тоже с ними проблемы бывают. Скорее всего кто-нибудь учительнице об инциденте скажет.
-
Ривьера, у меня один вопрос. Ну просто праздный и все. Не сочтите за какую-то каверзу. А как бы Вы поступили (только честно) ,если бы Вашего ребенка ударила другая мамаша и при этом Вы бы знали, что просто поговорить там бесполезно ? Всегда интересовало как реагируют родители на подобные инценденты.
-
Судилась бы. Если в школе - еще бы письменную жалобу директору и в РОНО. Потому что школа отвечает за безопасность ребенка.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Кстати, я слежу с кем общается ребенок, всех родителей в классе (я в родительском комитете) и во дворе (сама там выросла) знаю, примерно представляю, от кого что можно ожидать. К подругам в неподходящие дома (кто-то пьет в семье, к примеру) не пускаю.
Если надо, хожу и разбираюсь с обидчиками. Настаиваю на том, что дети друг к другу не будут подходить. Но они потом все равно обычно играют в общие игры. Но все это больше для малышей нужно. Они постарше уже больше сами думают.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Кстати, я слежу с кем общается ребенок, всех родителей в классе (я в родительском комитете) и во дворе (сама там выросла) знаю, примерно представляю, от кого что можно ожидать. К подругам в неподходящие дома (кто-то пьет в семье, к примеру) не пускаю.
Если надо, хожу и разбираюсь с обидчиками. Настаиваю на том, что дети друг к другу не будут подходить. Но они потом все равно обычно играют в общие игры. Но все это больше для малышей нужно. Они постарше уже больше сами думают.
Последний раз редактировалось Ривьера 19 мар 2011, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Спасибо за ответ. А я вот даже не знаю как бы отреагировала.
Теперь продолжу просто размышление дальше. А где мы христиане, тогда? С какого бока? Как нам реагировать на подобные моменты и вообще ? Может это больше вопрос к батюшкам ? Я сама не идеал, тоже реагирую импульсивно (правда не лезу в драки) , пытаюсь защитить своего ребенка , но не знаю ,где и как не переборщить. Просто иногда на интуитивном уровне чувствую, где можно уступить , а где и подпереть. Но для меня дети все одинаковы. Они для меня просто дети пока и все! Для меня всегда было непонятным переносить межличностные симпатии- антипатии на детей . Не знаю, может как - то не так рассуждаю, но все-таки , мы прежде всего должны стараться мир наладить , а не зараннее настраивать себя на худшее. Оно и так придет к нам, не беспокойтесь. Зачем его ждать и искать.
Теперь продолжу просто размышление дальше. А где мы христиане, тогда? С какого бока? Как нам реагировать на подобные моменты и вообще ? Может это больше вопрос к батюшкам ? Я сама не идеал, тоже реагирую импульсивно (правда не лезу в драки) , пытаюсь защитить своего ребенка , но не знаю ,где и как не переборщить. Просто иногда на интуитивном уровне чувствую, где можно уступить , а где и подпереть. Но для меня дети все одинаковы. Они для меня просто дети пока и все! Для меня всегда было непонятным переносить межличностные симпатии- антипатии на детей . Не знаю, может как - то не так рассуждаю, но все-таки , мы прежде всего должны стараться мир наладить , а не зараннее настраивать себя на худшее. Оно и так придет к нам, не беспокойтесь. Зачем его ждать и искать.

-
Sveta, А какой есть выбор? Драться же Вы не будете? Да и не можете же Вы допустить, чтобы кто-то бил Вашего ребенка. Остается только защищать его законным способом.
По поводу того, как в таких случаях должны вести себя христиане, лучше правда у батюшек спросить.
А хорошо относиться к детям это не мешает. Тут дело не в симпатиях. Понимаете, я в самом деле многих родителей знаю. Вот, к примеру, знаю, что у Софы из дома напротив вспыльчивый и озлобленный дедушка. Знаю, что он уже обижал раньше девочек, которых считал обидчиками внучки, причем несправедливо. Выходил во двор и их пугал и угрожал. Вижу, что ему трудно себя сдерживать. Ну, вот лишний раз не советую дочери идти к ним домой под благовидным предлогом. А разрешаю в это время пойти к Насте, где спокойная семья. Просто стараюсь не подставлять ребенка, и все.
Кстати, я при этом с дедушкой вежливо здороваюсь и говорю о погоде (если поддержать разговор о политике и чем-то подобном, он тоже может очень рассердиться потому что). Я, в общем, против него ничего не имею.
По поводу того, как в таких случаях должны вести себя христиане, лучше правда у батюшек спросить.
А хорошо относиться к детям это не мешает. Тут дело не в симпатиях. Понимаете, я в самом деле многих родителей знаю. Вот, к примеру, знаю, что у Софы из дома напротив вспыльчивый и озлобленный дедушка. Знаю, что он уже обижал раньше девочек, которых считал обидчиками внучки, причем несправедливо. Выходил во двор и их пугал и угрожал. Вижу, что ему трудно себя сдерживать. Ну, вот лишний раз не советую дочери идти к ним домой под благовидным предлогом. А разрешаю в это время пойти к Насте, где спокойная семья. Просто стараюсь не подставлять ребенка, и все.
Кстати, я при этом с дедушкой вежливо здороваюсь и говорю о погоде (если поддержать разговор о политике и чем-то подобном, он тоже может очень рассердиться потому что). Я, в общем, против него ничего не имею.
-
Автор темыЛунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
понимаешь, когда ударили тебя - ты простишь и попытаешься мир наладить..
а когда существует угроза, пусть даже потенциальная, для твоего ребенка - то мама-христианка не должна "подставлять" щеки своего ребенка..
свои - сколько угодно , ну или как ситуация и терпение
это касается отношений "чужой взрослый"-"наш ребенок" это вот такое мое имхо.
возможно, я не права.. и в любом конкретном случае надо конкретно же и подходить..
а что касается отношений между детьми (где они на равных) , тут уж можно поучить своего ребенка что нужно и уступать, и прощать и т.д.
конечно, без крайностей всяких
я тоже стараюсь быть в курсе, с кем дружит моя старшая дочь..
как правило, приблизительно хоть знаю о семьях, знакомлюсь с мамами
согласна полностью.Sveta:Они для меня просто дети пока и все! Для меня всегда было непонятным переносить межличностные симпатии- антипатии на детей .

да Свет, с этим я согласна, но..Sveta: Не знаю, может как - то не так рассуждаю, но все-таки , мы прежде всего должны стараться мир наладить , а не зараннее настраивать себя на худшее. Оно и так придет к нам, не беспокойтесь. Зачем его ждать и искать.

понимаешь, когда ударили тебя - ты простишь и попытаешься мир наладить..
а когда существует угроза, пусть даже потенциальная, для твоего ребенка - то мама-христианка не должна "подставлять" щеки своего ребенка..
свои - сколько угодно , ну или как ситуация и терпение

это касается отношений "чужой взрослый"-"наш ребенок" это вот такое мое имхо.

это я к этим рассуждениямSveta:Как нам реагировать на подобные моменты и вообще ?

возможно, я не права.. и в любом конкретном случае надо конкретно же и подходить..
а что касается отношений между детьми (где они на равных) , тут уж можно поучить своего ребенка что нужно и уступать, и прощать и т.д.
конечно, без крайностей всяких

я тоже стараюсь быть в курсе, с кем дружит моя старшая дочь..
как правило, приблизительно хоть знаю о семьях, знакомлюсь с мамами

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Да, согласна с Ёлкой
. Примерно так
.