А что для вас как "красная тряпка для быка"? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
- Всего сообщений: 531
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: А что для вас как "красная тряпка для быка"?
Тоже слежу внимательно за окружением своего сына. С мальчиками так - начинать следить нужно с раннего детства, чтоб потом чего плохого не вышло. Как сделаешь ему круг общения - так дальше и пойдет. Мой ребенок, например, ведомый. Попадет в плохую компанию - и будет за ними повторять.
А на счет битья.. Если честно, Свет, у нас есть такие дети, которых я бы с превеликим удовольствием отлупила, раз мама этого не делает, но терплю...
А чтобы не случались такие инциденты, как битье моего ребенка другой мамашей, я и стараюсь его от таких детей оградить. Не дружить - не значит негативно относиться, можно просто не дружить. У нас например в классе все равно дружат по интересам по 2-3-4 человека, ну не может весь класс 27 человек вместе дружить.
А на счет битья.. Если честно, Свет, у нас есть такие дети, которых я бы с превеликим удовольствием отлупила, раз мама этого не делает, но терплю...
А чтобы не случались такие инциденты, как битье моего ребенка другой мамашей, я и стараюсь его от таких детей оградить. Не дружить - не значит негативно относиться, можно просто не дружить. У нас например в классе все равно дружат по интересам по 2-3-4 человека, ну не может весь класс 27 человек вместе дружить.
-
- Всего сообщений: 1714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Дело в том ,что ,видимо ,или вы меня неправильно поняли или я вас. Но сил объяснять, что я имела ввиду сейчас нет. Думаю, кто-то да понял мою мысль. Речь шла не о том, что не нужно следить за окружением ребенка - это долг каждой матери,я подразумевала настрой некоторых родителей против детей не из благополучных семей и сортировок. Но это настолько глубокая тема, что углубляться не буду. В данном случае мы рассматривали конкретный случай. Тут у ребенка просто плохое зрение, а против него уже такой настрой, только потому ,что мамаша подралась. Я, наверное, идеалистка ,если верю в хорошее и доброе даже от таких детей. 

-
- Всего сообщений: 531
Sveta, конечно настраивать заранее не надо, нужно вначале к ребенку присмотреться. Не знаю, как ваши дети, а мой бы и сам не стал бы общаться с ребенком, чья мама побила его маму. И то, что ее первую оттолкнули - не оправдание. Я не думаю, что ее толкнули так, что она летела в другой угол класса.
Я обычно с такими сама не контачу, скандальных мамаш за версту видно: не трожь г..., не будет вони. (пардон)
Я обычно с такими сама не контачу, скандальных мамаш за версту видно: не трожь г..., не будет вони. (пардон)
-
- Всего сообщений: 227
Знаете, я, наверно, что-то упустила изначально... Мамочка настояла, чтобы ее ребенок сидел только на определенном месте. Причем обговорила это с учителницей. Так? Какие-то доводы свои учительнице привела. Так?
А другая мамочка ее не стала слушать. Оттолкнула.
И понеслось...
А может, у этой мамочки реальные проблемы со зрением у ребенка только что врач озвучил? Может, она с этой информацией внутри себя не справилась... И поэтому вся взвинченная... И в ее воспаленном мозгу намерение пересадить ее ребенка с этого места автоматически равно ухудшению ситуации со здоровьем?
В жизни бывает всякое...
Но толкнув взрослого человека в гневе (причем только за то, что он близко к тебе встал)... я бы лично не надеялась на конструктивный диалог.
Простите, если я чего-то не увидела и не поняла.
Что эта мамочка как-то физически действовала на ребенка - я не прочитала. Может, конечно, по невниманию...
А другая мамочка ее не стала слушать. Оттолкнула.
И понеслось...
А может, у этой мамочки реальные проблемы со зрением у ребенка только что врач озвучил? Может, она с этой информацией внутри себя не справилась... И поэтому вся взвинченная... И в ее воспаленном мозгу намерение пересадить ее ребенка с этого места автоматически равно ухудшению ситуации со здоровьем?
В жизни бывает всякое...
Но толкнув взрослого человека в гневе (причем только за то, что он близко к тебе встал)... я бы лично не надеялась на конструктивный диалог.
Простите, если я чего-то не увидела и не поняла.
Что эта мамочка как-то физически действовала на ребенка - я не прочитала. Может, конечно, по невниманию...
Ушла.
-
- Всего сообщений: 679
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
Да, так и есть.Птичка: Но толкнув взрослого человека в гневе (причем только за то, что он близко к тебе встал)... я бы лично не надеялась на конструктивный диалог.

Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 1714
В любом случае, не будем судить не одну , не другую сторону, мы всех ньюансов не можем знать. Пусть у них все решится мирным путем. Дай Бог. И Кристи желаю поскорее забыть этот инцендент и не смущаться ходить в школу. В жизни всякое бывает. Знаю, что в таких случаях помогает молитва Богородице перед иконой "Умягчение злых сердец ", есть и молитва к ней. На себе испытала, как непримиримые враги примеряются. У нас соседка жила, прям дышала ненавистью на меня, говорила гадости за глаза, что я колдую и в церковь хожу за святой водой, чтобы неизвестно что с ней делать.
Ее муж меня кольдуньей называл, что я через кассету порчу навела (соседке другой принесла свадебную кассету посмотреть) Причем ненависть возникла на ровном месте. Сколько было гадостей, сколько скандалов, причем , соседка эта неадекватная явно, гавкала на моих собак, рвала на себе волосы и много чего творила о чем говорить не хочется даже, тем более в пост. Я очень молилась Богородице именно этой молитвой и в один прекрасный день ее ограбили . Я первая побежала оказать поддержку и мы даже обнялись, хотя были раньше разговоры , что я могу своровать чего со своим мужем. Сейчас Господь управил все так, что она съехала с мужем на квартиру, хотя это было просто нереально, так как они и не собирались этого делать. Ее муж - алкоголик, любил всегда во дворике посидеть, по огородику походить ,а душная квартира его не устраивала, они ее для дочери припасли. У нее дочка далеко не убежала от мамы, но у меня просто мысли никогда не возникало, чтобы я их ребенка, мальчика, не пускала на порог. Ребенку и так не повезло с родителями , а тут еще я буду возносится .Конечно, в мужья бы я такого дочерям не хотела бы из -за свекрови. Она уже сейчас мысленно ненавидит свою невестку, хотя сыну всего 6 лет. такого подарка нам не надо.
А вот дружить...Ну как я соседям буду запрещать общаться? Это же дети. Они тянутся друг к другу. И пусть с мамой их у меня напряженка, но я стараюсь с ней поддерживать мир и спокойствие, ведь живем почти в одном дворе. Но вот если мальчик ,не дай Бог, станет бандитом или наркоманом, то да, я запрещу общаться. Но я сейчас больше должна молиться, чтобы мои выросли путевыми. Тут не застрахуешься.
Так что, хочу Кристи посоветовать просто молится в этой ситуации, усердно ,от всего сердца простив эту обиду той женщине. И ей будет спокойнее и заповедь Божию исполнит.

Так что, хочу Кристи посоветовать просто молится в этой ситуации, усердно ,от всего сердца простив эту обиду той женщине. И ей будет спокойнее и заповедь Божию исполнит.

-
- Всего сообщений: 3
- Профессия: Бухгалтер
Вот и у меня, девочки, есть эта "красная тряпка"... Точнее, это люди, которые с набитым ртом пытаются что-то сказать...Вот честно, так бы и треснула по затылку, чтобы все вылетело... Ну неужели нельзя сначала прожевать, а потом сказать? Я понимаю, что это мелочи, но ничего не могу с этим поделать... Домашних уже почти всех выучила, но есть еще работа и гости... И как избавиться от этих тараканов в голове, ума не приложу...
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
Очень стараюсь бороться со своими "красными тряпками" . А их много, уж поверьте
Просто однажды, когда на эту тему беседовала с одним очень уважаемым мною (да и многими) священником, он мне сказал: "Знаешь, вот есть такая зависимость: что осуждаешь, в то обязательно и сама "вляпаешься"
"
Я это так хорошо запомнила (потому что в себе заметила эту зависимость
), что борюсь, да.

Просто однажды, когда на эту тему беседовала с одним очень уважаемым мною (да и многими) священником, он мне сказал: "Знаешь, вот есть такая зависимость: что осуждаешь, в то обязательно и сама "вляпаешься"

Я это так хорошо запомнила (потому что в себе заметила эту зависимость

сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
Я очень спокойный человек, вывести меня из себя надо сильно постараться, я долго терплю, но если доведут будут лететь клочки по закоулочкам.
Бытовые вещи меня не раздражают, излишнее внимание тоже, ко всем доброжелательно отношусь.
Бытовые вещи меня не раздражают, излишнее внимание тоже, ко всем доброжелательно отношусь.

-
- Всего сообщений: 791
- Дочерей: 1
Какая тема интересная! Заставляет задуматься
. Жалко, что потерялась... Меня моментально выводит из себя, когда вижу, что человек добивается своего, не считаясь с окружающими, будь то посадка в маршрутку, распихивая всех, или громкий разговор не вовремя. Остываю только тогда, когда вспоминаю,что сама далеко не всегда забочусь о ближнем
, да и Господь посылает такие случаи потерпеть для моего же смирения

-
- Всего сообщений: 3120
однозначно!Акка Кнебекайзе:что осуждаешь, в то обязательно и сама "вляпаешься"

-
Автор темыЛунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
...вспомнила..
еще когда ложечкой стучат о края чашки или стакана громко--раздражает )
и плюются, извините, сморкаются в общественных местах (остановка, например) --тоже раздражает
надо еще подумать-вспомнить ))

еще когда ложечкой стучат о края чашки или стакана громко--раздражает )
и плюются, извините, сморкаются в общественных местах (остановка, например) --тоже раздражает

надо еще подумать-вспомнить ))
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 391
- Профессия: Воспитатель детского сада
Вообще про меня все говорят, что я спокойная. Но это просто потому, что я переживаю все внутри себя, хотя знаю, что это неправильно. Очень меня злит, когда я не нахожу вещи на своем привычном месте. И еще, как и многие, не люблю долгих разговоров с подробностями в общественном транспорте.
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
-
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Когда на улице видишь момент воспитательный - малыш орет, а мама его либо дергает, либо лупит, или орет в ответ. ( убила бы..мамашу)
Приходится срочно придумывать оправдание маме, значит за дело.
Приходится срочно придумывать оправдание маме, значит за дело.

"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15590
- Дочерей: 3
Эль Ниньо, во, вспомнила. Терпеть не могу, когда прохожие начинают учить и замечания делать в отношении поведения и воспитания детей
могу не сдержаться..
(а когда у ребенка истерика в обществе готова провалиться, но всегда спокойно пытаюсь поговорить (хотя это не действует - это скорее как раз для окружающих
), а чаще молча выжидаю пока наорется - чем больше ей внимания, тем больше криков...
)

(а когда у ребенка истерика в обществе готова провалиться, но всегда спокойно пытаюсь поговорить (хотя это не действует - это скорее как раз для окружающих

-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Образование: высшее, имею учёную степень
- :
С некоторыми давними подругами встречаться совсем не интересно и скучно. Не могу выслушивать перемывания костей, рецепты, сюжеты сериалов, но особенно первое
Особенно когда знаю, что не будь меня с ними - в числе перемывающихся могу оказаться я. Поэтому и пытаются вызнать как можно больше для "материала" будущих разговоров. Но я партизаню, ухожу от ответа, отшучиваюсь. Вызываю раздражение и раздражаюсь сама. А знакомы давно.
Честно говоря, сейчас вообще задумываюсь о том, нужно ли такое "дружеское" общение.
тоже не люблю, даже без общественного транспорта, утомляюсь...Голубая лента:не люблю долгих разговоров с подробностями в общественном транспорте.
С некоторыми давними подругами встречаться совсем не интересно и скучно. Не могу выслушивать перемывания костей, рецепты, сюжеты сериалов, но особенно первое

Честно говоря, сейчас вообще задумываюсь о том, нужно ли такое "дружеское" общение.

-
- Всего сообщений: 391
- Профессия: Воспитатель детского сада
Дуняша, особенно это в женском коллективе бывает, сидит компания женщин- разговаривают. Бац!-одна вышла, и тут все разговаривают уже про нее. Вспомнила, что еще меня огорчает - это когда дети избалованы и возведены родителями в статус каких-то идолов. Не могу слышать, когда такая 'детка' огрызается и хамит родителям, требует купить что-нибудь или просто орет, стуча ногами по полу. Не выношу избалованных детей.
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
-
- Всего сообщений: 555
- Имя в крещении: Ольга
- Профессия: Токарь
Я буквально физически не выношу когда начинают обсуждать мою семью-мужа и детей. Даже самые справедливые замечания меня просто выбивают из равновесия.
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
-
- Всего сообщений: 1216
Queenie, я тоже этого не выношу. Особенно, когда мужа критикуют. Да, он у меня своеобразный человек, но я не могу понять, зачем то, что другим кажется недостатками высмеивать при мне - я же люблю его и мне это неприятно. Даже когда моя подруга вдруг начинает рассказывать, что вообще не понимает, как на него можно смотреть как на мужчину. В тот момент мне было очень обидно. Потом я вспомнила, что эта самая подруга своего мужа еле терпит, они друг друга ненавидят и живут вместе из-за ребёнка. Поэтому мои отношения с мужем на неё действуют как красная тряпка, в свою очередь.
Ещё на меня как красная тряпка действует, когда люди в общественных местах, пардон, целуются "взасос". Ну просто меня от этого выворачивает. :o
Ещё на меня как красная тряпка действует, когда люди в общественных местах, пардон, целуются "взасос". Ну просто меня от этого выворачивает. :o
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
- Всего сообщений: 7615
а я не переношу когда со мной рядом 2 человека и один за моей спиной рожи корчит на меня.. с детства не переношу. Вообще притворство и двуличие меня убивают, не терплю скользких, поверхностных, склочных людей, в лицо говорю часто, что о их поведении думаю, ну конечно если это касается меня и близких, или же работы(вот потому и проблемы со сменщицей). А так просто игнорирую...
а нужна она, подруга такая?.. прошу прощенияПевчая птичка:когда моя подруга вдруг начинает рассказывать, что вообще не понимает, как на него можно смотреть как на мужчину

а я не переношу когда со мной рядом 2 человека и один за моей спиной рожи корчит на меня.. с детства не переношу. Вообще притворство и двуличие меня убивают, не терплю скользких, поверхностных, склочных людей, в лицо говорю часто, что о их поведении думаю, ну конечно если это касается меня и близких, или же работы(вот потому и проблемы со сменщицей). А так просто игнорирую...