А что для вас как "красная тряпка для быка"?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Иоланта
Всего сообщений: 531
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: А что для вас как "красная тряпка для быка"?

Сообщение Иоланта »

Тоже слежу внимательно за окружением своего сына. С мальчиками так - начинать следить нужно с раннего детства, чтоб потом чего плохого не вышло. Как сделаешь ему круг общения - так дальше и пойдет. Мой ребенок, например, ведомый. Попадет в плохую компанию - и будет за ними повторять.
А на счет битья.. Если честно, Свет, у нас есть такие дети, которых я бы с превеликим удовольствием отлупила, раз мама этого не делает, но терплю...
А чтобы не случались такие инциденты, как битье моего ребенка другой мамашей, я и стараюсь его от таких детей оградить. Не дружить - не значит негативно относиться, можно просто не дружить. У нас например в классе все равно дружат по интересам по 2-3-4 человека, ну не может весь класс 27 человек вместе дружить.
Sveta
Всего сообщений: 1714
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sveta »

Дело в том ,что ,видимо ,или вы меня неправильно поняли или я вас. Но сил объяснять, что я имела ввиду сейчас нет. Думаю, кто-то да понял мою мысль. Речь шла не о том, что не нужно следить за окружением ребенка - это долг каждой матери,я подразумевала настрой некоторых родителей против детей не из благополучных семей и сортировок. Но это настолько глубокая тема, что углубляться не буду. В данном случае мы рассматривали конкретный случай. Тут у ребенка просто плохое зрение, а против него уже такой настрой, только потому ,что мамаша подралась. Я, наверное, идеалистка ,если верю в хорошее и доброе даже от таких детей. :roll:
Иоланта
Всего сообщений: 531

Сообщение Иоланта »

Sveta, конечно настраивать заранее не надо, нужно вначале к ребенку присмотреться. Не знаю, как ваши дети, а мой бы и сам не стал бы общаться с ребенком, чья мама побила его маму. И то, что ее первую оттолкнули - не оправдание. Я не думаю, что ее толкнули так, что она летела в другой угол класса.
Я обычно с такими сама не контачу, скандальных мамаш за версту видно: не трожь г..., не будет вони. (пардон)
Птичка
Всего сообщений: 227

Сообщение Птичка »

Знаете, я, наверно, что-то упустила изначально... Мамочка настояла, чтобы ее ребенок сидел только на определенном месте. Причем обговорила это с учителницей. Так? Какие-то доводы свои учительнице привела. Так?
А другая мамочка ее не стала слушать. Оттолкнула.
И понеслось...
А может, у этой мамочки реальные проблемы со зрением у ребенка только что врач озвучил? Может, она с этой информацией внутри себя не справилась... И поэтому вся взвинченная... И в ее воспаленном мозгу намерение пересадить ее ребенка с этого места автоматически равно ухудшению ситуации со здоровьем?
В жизни бывает всякое...
Но толкнув взрослого человека в гневе (причем только за то, что он близко к тебе встал)... я бы лично не надеялась на конструктивный диалог.
Простите, если я чего-то не увидела и не поняла.
Что эта мамочка как-то физически действовала на ребенка - я не прочитала. Может, конечно, по невниманию...
Ушла.
Ривьера
Всего сообщений: 679
Дочерей: 1
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Птичка: Но толкнув взрослого человека в гневе (причем только за то, что он близко к тебе встал)... я бы лично не надеялась на конструктивный диалог.
Да, так и есть. :pardon:
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Sveta
Всего сообщений: 1714

Сообщение Sveta »

В любом случае, не будем судить не одну , не другую сторону, мы всех ньюансов не можем знать. Пусть у них все решится мирным путем. Дай Бог. И Кристи желаю поскорее забыть этот инцендент и не смущаться ходить в школу. В жизни всякое бывает. Знаю, что в таких случаях помогает молитва Богородице перед иконой "Умягчение злых сердец ", есть и молитва к ней. На себе испытала, как непримиримые враги примеряются. У нас соседка жила, прям дышала ненавистью на меня, говорила гадости за глаза, что я колдую и в церковь хожу за святой водой, чтобы неизвестно что с ней делать. :-D Ее муж меня кольдуньей называл, что я через кассету порчу навела (соседке другой принесла свадебную кассету посмотреть) Причем ненависть возникла на ровном месте. Сколько было гадостей, сколько скандалов, причем , соседка эта неадекватная явно, гавкала на моих собак, рвала на себе волосы и много чего творила о чем говорить не хочется даже, тем более в пост. Я очень молилась Богородице именно этой молитвой и в один прекрасный день ее ограбили . Я первая побежала оказать поддержку и мы даже обнялись, хотя были раньше разговоры , что я могу своровать чего со своим мужем. Сейчас Господь управил все так, что она съехала с мужем на квартиру, хотя это было просто нереально, так как они и не собирались этого делать. Ее муж - алкоголик, любил всегда во дворике посидеть, по огородику походить ,а душная квартира его не устраивала, они ее для дочери припасли. У нее дочка далеко не убежала от мамы, но у меня просто мысли никогда не возникало, чтобы я их ребенка, мальчика, не пускала на порог. Ребенку и так не повезло с родителями , а тут еще я буду возносится .Конечно, в мужья бы я такого дочерям не хотела бы из -за свекрови. Она уже сейчас мысленно ненавидит свою невестку, хотя сыну всего 6 лет. такого подарка нам не надо. :%) А вот дружить...Ну как я соседям буду запрещать общаться? Это же дети. Они тянутся друг к другу. И пусть с мамой их у меня напряженка, но я стараюсь с ней поддерживать мир и спокойствие, ведь живем почти в одном дворе. Но вот если мальчик ,не дай Бог, станет бандитом или наркоманом, то да, я запрещу общаться. Но я сейчас больше должна молиться, чтобы мои выросли путевыми. Тут не застрахуешься.
Так что, хочу Кристи посоветовать просто молится в этой ситуации, усердно ,от всего сердца простив эту обиду той женщине. И ей будет спокойнее и заповедь Божию исполнит. :chelo:
Наталия Козлова
Всего сообщений: 3
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Наталия Козлова »

Вот и у меня, девочки, есть эта "красная тряпка"... Точнее, это люди, которые с набитым ртом пытаются что-то сказать...Вот честно, так бы и треснула по затылку, чтобы все вылетело... Ну неужели нельзя сначала прожевать, а потом сказать? Я понимаю, что это мелочи, но ничего не могу с этим поделать... Домашних уже почти всех выучила, но есть еще работа и гости... И как избавиться от этих тараканов в голове, ума не приложу...
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
:
Победа в конкурсе

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Очень стараюсь бороться со своими "красными тряпками" . А их много, уж поверьте :wink:
Просто однажды, когда на эту тему беседовала с одним очень уважаемым мною (да и многими) священником, он мне сказал: "Знаешь, вот есть такая зависимость: что осуждаешь, в то обязательно и сама "вляпаешься" :pardon: "
Я это так хорошо запомнила (потому что в себе заметила эту зависимость :shock: ), что борюсь, да.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Я очень спокойный человек, вывести меня из себя надо сильно постараться, я долго терплю, но если доведут будут лететь клочки по закоулочкам.
Бытовые вещи меня не раздражают, излишнее внимание тоже, ко всем доброжелательно отношусь. :friends:
Соломония
Всего сообщений: 791
Дочерей: 1

Сообщение Соломония »

Какая тема интересная! Заставляет задуматься :wink: . Жалко, что потерялась... Меня моментально выводит из себя, когда вижу, что человек добивается своего, не считаясь с окружающими, будь то посадка в маршрутку, распихивая всех, или громкий разговор не вовремя. Остываю только тогда, когда вспоминаю,что сама далеко не всегда забочусь о ближнем :( , да и Господь посылает такие случаи потерпеть для моего же смирения
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Акка Кнебекайзе:что осуждаешь, в то обязательно и сама "вляпаешься"
однозначно! :sorry:
Автор темы
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

...вспомнила.. :sorry:
еще когда ложечкой стучат о края чашки или стакана громко--раздражает )
и плюются, извините, сморкаются в общественных местах (остановка, например) --тоже раздражает
:oops:
надо еще подумать-вспомнить ))
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Голубая лента
Всего сообщений: 391
Профессия: Воспитатель детского сада

Сообщение Голубая лента »

Вообще про меня все говорят, что я спокойная. Но это просто потому, что я переживаю все внутри себя, хотя знаю, что это неправильно. Очень меня злит, когда я не нахожу вещи на своем привычном месте. И еще, как и многие, не люблю долгих разговоров с подробностями в общественном транспорте.
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Когда на улице видишь момент воспитательный - малыш орет, а мама его либо дергает, либо лупит, или орет в ответ. ( убила бы..мамашу)
Приходится срочно придумывать оправдание маме, значит за дело. :unknown:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15590
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Эль Ниньо, во, вспомнила. Терпеть не могу, когда прохожие начинают учить и замечания делать в отношении поведения и воспитания детей :hysteric: могу не сдержаться..
(а когда у ребенка истерика в обществе готова провалиться, но всегда спокойно пытаюсь поговорить (хотя это не действует - это скорее как раз для окружающих :-D ), а чаще молча выжидаю пока наорется - чем больше ей внимания, тем больше криков... :%) )
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8242
Образование: высшее, имею учёную степень
:
Победа в конкурсе

Сообщение Василиса »

Голубая лента:не люблю долгих разговоров с подробностями в общественном транспорте.
тоже не люблю, даже без общественного транспорта, утомляюсь...
С некоторыми давними подругами встречаться совсем не интересно и скучно. Не могу выслушивать перемывания костей, рецепты, сюжеты сериалов, но особенно первое :pardon: Особенно когда знаю, что не будь меня с ними - в числе перемывающихся могу оказаться я. Поэтому и пытаются вызнать как можно больше для "материала" будущих разговоров. Но я партизаню, ухожу от ответа, отшучиваюсь. Вызываю раздражение и раздражаюсь сама. А знакомы давно.
Честно говоря, сейчас вообще задумываюсь о том, нужно ли такое "дружеское" общение. :pardon:
Голубая лента
Всего сообщений: 391
Профессия: Воспитатель детского сада

Сообщение Голубая лента »

Дуняша, особенно это в женском коллективе бывает, сидит компания женщин- разговаривают. Бац!-одна вышла, и тут все разговаривают уже про нее. Вспомнила, что еще меня огорчает - это когда дети избалованы и возведены родителями в статус каких-то идолов. Не могу слышать, когда такая 'детка' огрызается и хамит родителям, требует купить что-нибудь или просто орет, стуча ногами по полу. Не выношу избалованных детей.
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

Я буквально физически не выношу когда начинают обсуждать мою семью-мужа и детей. Даже самые справедливые замечания меня просто выбивают из равновесия.
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Queenie, я тоже этого не выношу. Особенно, когда мужа критикуют. Да, он у меня своеобразный человек, но я не могу понять, зачем то, что другим кажется недостатками высмеивать при мне - я же люблю его и мне это неприятно. Даже когда моя подруга вдруг начинает рассказывать, что вообще не понимает, как на него можно смотреть как на мужчину. В тот момент мне было очень обидно. Потом я вспомнила, что эта самая подруга своего мужа еле терпит, они друг друга ненавидят и живут вместе из-за ребёнка. Поэтому мои отношения с мужем на неё действуют как красная тряпка, в свою очередь.

Ещё на меня как красная тряпка действует, когда люди в общественных местах, пардон, целуются "взасос". Ну просто меня от этого выворачивает. :o
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Певчая птичка:когда моя подруга вдруг начинает рассказывать, что вообще не понимает, как на него можно смотреть как на мужчину
а нужна она, подруга такая?.. прошу прощения :oops: :(
а я не переношу когда со мной рядом 2 человека и один за моей спиной рожи корчит на меня.. с детства не переношу. Вообще притворство и двуличие меня убивают, не терплю скользких, поверхностных, склочных людей, в лицо говорю часто, что о их поведении думаю, ну конечно если это касается меня и близких, или же работы(вот потому и проблемы со сменщицей). А так просто игнорирую...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Наши женские проблемы»