А что для вас как "красная тряпка для быка"?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Virág
Всего сообщений: 2493
Вероисповедание: православное
 Re: А что для вас как "красная тряпка для быка"?

Сообщение Virág »

ejik_VTumane:а меня всегда раздражает одна и таже музыка (немецкий фольк), которую муж иногда слушает. Там какой-то марш, с очень громким веселым тирольским пением :Yahoo!: и аккордеонами.
Милый и безобидный "jodl" ("йодль"), так называют тирольские песни....Не стоит из-за этого переживать. Начнёте тревожиться, ежели Ваш супруг "Нorst Wessel" включит.... :)

А вообще музыка тем и хороша, что у всех народов разная....

В немецких песнях есть свой неповторимый шарм....
:)
ejik_VTumane
Всего сообщений: 45
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение ejik_VTumane »

Virág, спасибо, ... муж говорит, что всем от нее весело, кроме меня. Уж и сама не знаю, почему так раздражаюсь :unknown:
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

ejik_VTumane, может не в песне дело? простите :pardon:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
ejik_VTumane

Сообщение ejik_VTumane »

Moonlight, в данном случае думаю дело именно в тирольском пении: если оно близко или громко, меня хватает только на несколько минут. Просто не могу сосредоточится ... :(
А в остальном, даже если у нас с мужем музыкалтные вкусы не совпадают, отношусь спокойно :friends:
Последний раз редактировалось ejik_VTumane 28 окт 2010, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Людмилка
Всего сообщений: 19

Сообщение Людмилка »

Мне очень не нравится, когда во время разговора люди, особенно мало знакомые, пытаются взять меня за руку или подходят очень близко, так, что чувствуешь их дыхание.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16221
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Юлия »

Людмилка, во вспомнила! Одна знакомая моя любит в время разговора теребить собеседника за рукава одежды или просто брать за запастье и ковыряться... Я терпела-терпела, но, когда была беременная, сорвалась на нее... :sorry: спустя 3,5 года общения.
ejik_VTumane

Сообщение ejik_VTumane »

Юлия, Людмилка,
вот и лорд Честерфилд разделяет ваше отношение :)
Из Писем к сыну:
"Никогда не бери никого за пуговицу или за руку, для того чтобы тебя выслушали, ибо если человек не склонен тебя слушать, лучше не придерживать его, а вместо этого придержать свой язык… "
Я очень люблю осенние пасмурные дни. Солнышко тускло светит, и так туманно — туманно…
Иоланта
Всего сообщений: 531
Сыновей: 2

Сообщение Иоланта »

Людмилка:Мне очень не нравится, когда во время разговора люди, особенно мало знакомые, пытаются взять меня за руку или подходят очень близко, так, что чувствуешь их дыхание.
Я даже в маршрутке не люблю с кем-то рядом сидеть. Не комфортно. А уж когда трогать начинают - начинается психоз.
Virág

Сообщение Virág »

У меня похожая ситуация, но происходит как-то выборочно. Иногда, кто-то сядет и совершенно спокойно его воспринимаешь, а порой, хоть вставай и уходи. Самой любопытно...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ejik_VTumane, вот милая песенка, этакое "лесное молчание" по-австрийски: :-D
ejik_VTumane

Сообщение ejik_VTumane »

Virág, спасибо :), вот именно этот жанр :good:
Давно так не смеялась :lol: (меня вообще-то трудно рассмешить), а тут не могла остановится ... Я зто видео заложу, чтобы на нем практиковаться и дальше не раздражаться :-D
Я очень люблю осенние пасмурные дни. Солнышко тускло светит, и так туманно — туманно…
Virág

Сообщение Virág »

ejik_VTumane, на самом деле "йодль" - это старинные пастушеские песни - так пастухи в Альпах переговаривались между собой. Кстати, исполнителей этих песен не так много - ведь это определённым образом поставленный обычный мужской тембр голоса. :)
Домисолька
Всего сообщений: 17
Дочерей: 1
Профессия: около всяческих наук

Сообщение Домисолька »

Раздражает, когда вокруг кто-нибудь ругается. Раздражают люди с пивом на детской площадке. А так вроде все.
Рыжая
Всего сообщений: 112
Образование: незаконченное высшее
Профессия: нмкому ненужная

Сообщение Рыжая »

Терпеть не могу когда меня кто- то дергает, будь то папа или м.ч.
А еще терпеть не могу когда меня обговаривают. Мне впринцыпе все- равно, но если это касается личных отношений и может мне навредить в будущем...
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Сегодня одна неприятная дама меня за локоть взяла, так прямо отскочить от нее захотелось :o тут смотря кто прикасается, если друг то проблем никаких...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
кристя
Всего сообщений: 5

Сообщение кристя »

Девочки я тут новенькая, может что то не так скажу, зараннее прошу прощения. :-D У меня вчера произошол жуткий случай, нет всё таки начну попорядку. В ту субботу я отвела младшую дочку в подгатовительный класс, всё было как всегда, потом приходим мы домой, дитё мне рассказывает , что когда она сидела на уроке к ней подошла тётя и сказала что бы она освободила место и никогда больше туда не садилась. Тут надо пояснить подготовишка платная, все на одинаковых условиях и мы когда обычно приходили, то садились , где есть свободные места, а в этот раз учитель сказала ей туда сесть, ну она и села. Акакаято родительница моего дитя во время урока от туда согнала. Ну естественно я это оставить так не смогла и когда привела вчера дочу, то поговарила сначала с учителем, она мне обьяснила ,что та мамаша настаивает что бы её дочь сидела только там. Поговарили ,вроде всё в порядке . Тут подходит ко мне эта мамаша , сразу скажу она выше меня ростом и подошла проктически впритык, ну я её отталкнула и понеслось .Девчата не поверите на глазах у всех мам ,учителя и детей мадам исцарапала мне всё лицо и выдрала клок волос, конечно и я на месте не стояла, но перевес был явно не в мою пользу. Вобщем скандал жуткий, приезжала милиция , мы пошли на мировую, я чесно говаря побоялась с ней связываться . Но что интересно все встали на мою сторону и родители и учитель. Потом мы пришли домой, а до этого я никогда не дралась,у меня шок, поднялась темпиратура , голова болит, лицо болит. Выпила обезаливающего и карвалол, все уже спят ,а видать отходняк пошол давай рыдать, вобщем заснула около двух ночи. Утром сегодня всё болит и ещё страшно теперь в школу дитя вести, помойму мадам неадекватна, муж в шоке дети тоже. Непредставляю как я там теперь появлюсь. Стыдно. Девочки пожалуйста прокоментируйте, может кто что и посоветует пожалуйста.
Sveta
Всего сообщений: 1714
Сыновей: 1

Сообщение Sveta »

кристя, а как отреагировал ваш ребенок на происходящее?
Автор темы
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

кристя, :( пренеприятная ситуация..
..
кристя:сразу скажу она выше меня ростом и подошла проктически впритык, ну я её отталкнула и понеслось
я сама не могу терпеть, когда нарушают мое личное пространство, отсюда очень не люблю очереди и переполненные автобусы..
в некоторых случаях прошу немного отойти от меня, на расстояние вытянутой руки, или отодвигаюсь сама..не толкаясь :oops:
ну, теперь чего уж :(
а чем мадам аргументировала , почему её ребенок должен сидеть на определенном месте? Учитель не сообщила?
может, проблемы со здоровьем - слух, зрение?
А Ваш муж как советует поступить?
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
кристя
Всего сообщений: 5

Сообщение кристя »

кристя, а как отреагировал ваш ребенок на происходящее? Стояла и смотрела, это потом уже дома у неё поспрашивала Там в пылу было не до того. Говорила , что со зрением , хотя ребёнок без очков, вобще похоже прсто бабёнка неуравновешенная и скандальная . С другой стороны не могла я промолчать, а вдруг в следующий раз она мою дочу как то ещё затронет?! Даже не знаю . Это придётся теперь с каменным лицом ходить и знать что шепчутся за спиной. :o До мужа это по моему не совсем дошло, спакойная я по натуре и конфликты бывают редко, видя мою поцарапанную физю как бы каждый раз удивляется. Он мне никогда ничего несоветует, а нет вру совет у него всегда один " Всё будет хорошо." А у меня на душе плоховато, не была никогда в такой ситуации. Кошмар! Вроде и не виновата, а ощущение будто ноги об меня вытерли. :sorry:
Автор темы
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

кристя:Говорила , что со зрением , хотя ребёнок без очков, вобще похоже прсто бабёнка неуравновешенная и скандальная .
ну, иногда очками можно усугубить ситуацию ..
если говорят что прична зрение - я бы уступила.
Пусть сидит на том месте. :pardon:
Ну, и я бы посоветовала еще раз переговорить с администрацией школы.
В конце-концов, плохое зрение обычно подтверждают справкой :wink:
Непонятен момент, почему чужая тетя вместо учителя без объяснений пересаживает детей по своему усмотрению.
кристя:Вроде и не виновата, а ощущение будто ноги об меня вытерли.
Вы защищали интересы своего ребенка, это не только Ваше право, но и обязанность..
жаль, что вот так получилось.. Все же есть некоторый признак психического дисбаланса у упомянутой женщины, исходя из описания ситуации Вами..
Отчего Вам не легче, конечно..
С Вашей стороны толчок был тоже лишним.
и с ребенком поговорите..
Дочери можно объяснить, что иногда взрослые ведут себя точно так же, как дети..или болеют.
Попросите мужа, чтобы некоторое время заменял Вас, когда необходимо пристутствие родителей в школе.
а вобщем, держитесь, .."и это пройдет" (с)! :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Sveta
Всего сообщений: 1714
Сыновей: 1

Сообщение Sveta »

кристя, пренеприятнейшая ситуация, но вам придется собрать волю в кулак и вести себя как-будто это на вас не повлияло. Во-первых, ваша дочь увидит, что мама не спасовала и это ей тоже придаст уверенности, во-вторых, вы правы, а значит нечего стеснятся перешептываний за спиной , а в -третьих,раз уж затеяли выяснялку, то держитесь до конца, а то подумают, что струсили. Пусть хоть в душе цунами будет, но внешне держитесь спокойно. Раз уж у той девочки зрение слабое и ладно, уступите ,но сами будьте увереннее.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Наши женские проблемы»