Семья и детиЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Nataliet
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: преподаватель русского языка и литератур
Ко мне обращаться: на "ты"
 Семья и дети

Сообщение Nataliet »

Здравствуйте, Батюшка! Мне 25 лет, 3 года в браке, мы с мужем очень хотим детей, но Бог не дает, были и истерики у меня и депрессии по этому поводу, настраивалась по всякому, муж поддерживает, говорит, что на терпение нам дано, я всё понимаю, с 14 лет хожу в храм , исповедаюсь , причащаюсь, живу по традициям православным, но сил иногда не хватает мне и терпения, начинаю роптать на жизнь, хотя понимаю,что это грех, у меня в душе всё перевернулось, мне очень тяжело, молюсь Богу,чтобы дал нам детишек, но не могу сама набраться терпения,смотрю как у других уже по второму ребёнку уже, а я всё никак забеременеть не могу....Спасибо за ответ заранее!
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Семья и дети

Сообщение прот. Всеволод »

Здравствуйте.
А что я могу Вам ответить? Вы ведь сами ответили. Терпения набираться надо. И усердия в молитве. Как Иоаким и Анна, как Захария и Елисавета. Т.е. Просить у Господа желаемого всеми силами души, но быть готовыми принять любой ответ.
Поездите в паломничество, поживите в монастыре с недельку - очень успокаивает и смирению учит.
Щелкунова (Уварова) Елена
Всего сообщений: 1

Сообщение Щелкунова (Уварова) Елена »

Здравствуйте, батюшка! Подскажите, пожалуйста:какую молитву (или несколько) читать о ниспослании ребенка, если дети уже есть? В молитвослове "Молитва супругов, детей не имущих" указана. Заранее благодарю!!!
Иоанна
Всего сообщений: 276

Сообщение Иоанна »

Nataliet, я вас очень хорошо понимаю :friends: Мы с мужем уже 4 года вместе, а деток Господь так и не дает, мысли тоже всякие посещают :cry:
Да действительно, терпение и еще раз терпение.
Конечно, помимо всего вам с мужем необходимо пройти медицинское обследование.
И еще не мало важно не зацикливаться, постараться отвлечься. Когда думаешь об этом постоянно, начинаешь впадать в уныние, а это до добра не доводит.
На все воля Божия! :sv: Значит еще не время. Господь дает нам все на пользу и тогда, когда это нужно.
Автор темы
Nataliet
Всего сообщений: 2
Профессия: преподаватель русского языка и литератур

Сообщение Nataliet »

Спасибо всем за ответы, спасибо вам отец Всеволод, я постараюсь набраться терпения, ( Иоанне) а медицинское обследование проходили и не раз, лечились, вроде все сделали ,что нам говорили, но пока вот так и остается всё на своих местах...
Смиренная
Всего сообщений: 8

Сообщение Смиренная »

Nataliet, Вы еще молодая у Вас все впереди. У меня есть подруга , ей в 35 лет поставили бесплодие какой то устрашающей степени, сказали что даже и ЭКО может не помочь. Она молилась , тихо молилась, по монастырям ездила, смирилась, племянникам и крестным детям своим помогала. Этой осенью в 42 родила здорового мальчишку, своего первенца. Ее пугали все врачи, ей говорили что она не сможет, но она тихо верила....
На все воля Божья...
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Я тоже хочу деток, но мне пока здоровье не позволяет. Мне 30 лет уже и все подруги по второму и третьему кругу пошли рожать. А я даже и не замужем еще.
Смотрю у меня уже волосы седые появились. Жизнь проходит)))
Одно время это отзывалась болью в душе у меня, да и сейчас бывает что-то екает.
Но я смирилась и признала свое бессилие как-то самой на это повлиять и перепоручила заботу об этом Богу. Если Богу будет угодно, то у меня все сложится, а нет. Так я постараюсь найти себя в другом и подарить свою любовь кому-то. Может усыновлю ребеночка, если позволит здоровье, а может еще куда Господь меня определит, где я смогу проявить материнскую заботу и быть полезной и нужной. Зачем об этом думать.
Мне плохо, когда я думаю об этом или о своем будущем. Думай не думай, ропщи не ропщи, хоть головой об стену)) от этого ничего все равно не изменится, а только нервы себе расшатаешь и здоровье подорвешь окончательно.
Я живу сегодня и делаю все зависящие от себя в плане своего здоровья. А что будет завтра, о том позаботиться Бог и сделает все так как мне будет полезно. Главное держаться за Бога и не удаляться от Него. Я почему-то чувствую уверенность, что все будет у меня хорошо и Бог меня не оставит. Всему свое время просто.
Я хорошо лажу со своими племянниками, они меня любят. :) Дарю свою любовь бездомным кошкам, они за мной хвостом ходят, когда я выхожу гулять :-D

Мои родственники 7 лет не могли иметь деток, все перепробовали. Анализы хорошие, а деток нет. Но они уповали на Бога, стали воцерковляться. Хотя и не без ропота. Потом уже смирились совсем. Теперь у них 3 сына :)

Подруга моя тоже 10 лет пыталась забеременеть. Она не воцерковлена, но много раз ездила к святой Матроне и молилась. Бог дал сына.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Иулия, Мои друзья 15 лет ждали. Теперь двое деток уже взрослые. :)
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Маришка
Всего сообщений: 1086

Сообщение Маришка »

ВераNika:Иулия, Мои друзья 15 лет ждали. Теперь двое деток уже взрослые
слава Богу!!! Это чудо, по-другому не назовешь. Большая редкость.

Я жду 10 лет, устала унывать и бороться. :cry:
Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема