На 4 порции
200 мл томатного сока но можно и не лить, заменить на томатную пасту ))))
250 гр мелконарезанных томатов
500 мл куриного бульона либо какого-л другого бульона
10 мл оливкового масла
1 головка лука
1 зубчик чеснока
30 гр сыра
Немного свежего базилика
Соль-перец по вкусу
-----------------------------------------------
Суп готовится очень просто, рецепт моей подруги! Нам всем он очень понравился!!! Рекомендуется подавать с гренками с чесноком! приятного аппетита!
1) Порезать лук и чеснок. Лук можете порезать кубиками либо порубить в комбайне
2) Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте чеснок, немного обжарьте . Добавьте лук, обжарьте 3-4 минуты до прозрачного состояния. Отделите листки базилика от стеблей,нарежьте, добавьте в кастрюлю, затем добавьте помидоры.
3) Добавьте томатный сок, куриный бульон, чёрный перец, соль и готовьте на маленьком огне 20 мин.
4) Взбейте ручным блендером, чтобы избавиться от комков.
5) Натрите сыр, добавьте в предварительно разлитый по тарелкам суп, добавьте соль-перец по вкусу.
http://www.babyblog.ru/community/post/c ... ook/386776