Клуб фелинологов-любителей)) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыСиний Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Клуб фелинологов-любителей))
Скоро я стану мамой т.е. заведу сиамского котёнка, всвязи с этим появилась масса вопросов, предлагаю делиться опытом.
Мои вопросы;
1 когда можно котёнку одевать ошейник от блох, или лучше шампунь?
2 когда можно кастрировать, и не влияет ли это на характер?
3 какая посуда лучше, металлическая или пластмассовая?
4 какие домики предпочтительней?
Пока всё, буду рада ответам
Мои вопросы;
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Re: Делимя опытом. О домашних питомцах
Я думаю,
1) лучше шампунь, и при сегодняшнем разнообразии можно подобрать очень хороший..
а ошейник это все же больше для тех, кто гуляет на улице
2) ____
3) нержавейка хороша .. мисочек как миниум две надо..
4) у меня не стала в домике спать..
5) обязательно когтеточку!!! иначе
1) лучше шампунь, и при сегодняшнем разнообразии можно подобрать очень хороший..
а ошейник это все же больше для тех, кто гуляет на улице
2) ____
3) нержавейка хороша .. мисочек как миниум две надо..
4) у меня не стала в домике спать..
5) обязательно когтеточку!!! иначе
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Автор темыСиний Чулочек
- :
Это что то типа коврика?ЁLка: 5) обязательно когтеточку!!! иначе
-
- :
скорее, доска обшитая плотной тканью..хотя, нашла в картинках и похожие на коврик
если когтеточки нет, будут использовать в качестве её обои, мебель
у знакомых видела для кота приспособление - бревнышко, обмотанное веревкой - котик с удовольствием точил когти...
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Хочу такое
если когтеточки нет, будут использовать в качестве её обои, мебель
у знакомых видела для кота приспособление - бревнышко, обмотанное веревкой - котик с удовольствием точил когти...
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Хочу такое
-
Автор темыСиний Чулочек
- :
Нууу я и сама там полазила бЁLка:Хочу такое
Надо будет такую сделать, благо брёвен достаточно.ЁLка:бревнышко, обмотанное веревкой - котик с удовольствием точил когти...
-
- :
ну, если вы не в городской квартире проживаете - то с когтеточками у вас проблем не будет
они актуальней для города..когда живешь этаже на - цатом..животное постоянно в квартире ..
они актуальней для города..когда живешь этаже на - цатом..животное постоянно в квартире ..
-
Автор темыСиний Чулочек
- :
В силу того что у нас процветает воровство кися будет домашняя, так что почесоны для ногтей нам тоже будут нужны
-
- Всего сообщений: 56
2.Кастрацию можно сделать после восьми месяцев, На характер не влияет, только на питание.
3. Если пластик, то менять раз в год, металлической можно долго пользоваться.
4. Любые.
1. Ошейник нужен если киса гуляет, если нет то с весны и до поздней осени. Шампунем лучше не увлекаться- это не очень полезно.Синий Чулочек:Скоро я стану мамой т.е. заведу сиамского котёнка, всвязи с этим появилась масса вопросов, предлагаю делиться опытом.
Мои вопросы;
2.Кастрацию можно сделать после восьми месяцев, На характер не влияет, только на питание.
3. Если пластик, то менять раз в год, металлической можно долго пользоваться.
4. Любые.
-
Автор темыСиний Чулочек
- :
А можно по подробнее что там с питанием?Матильда:2.Кастрацию можно сделать после восьми месяцев, На характер не влияет, только на питание.
-
- Всего сообщений: 56
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Про кастрацию http://www.murlyki.ru/intim/castration.html
От себя замечу, я бы кормила простой диетической едой, отварные мясо, каши с рыбой, молочное, яйца, немного овощей...
Если кормить кормом то только, качественным и дорогим.
На остальных заводах никакого контроля качества продуктов из чего делается корм - нет, делают из чего придется-в буквальном смысле, контролирующих органов над ними нет, состав корма -белки, жиры, углеводы и макро-микроэлементы почти всегда не точен, значительные превышения по некоторым показателям в сравнении с тем, что на упаковке указано. И если кормите кормом нельзя давать коту рыбу и др продукты содержащие большое количество кальция, фосфора, магния, иначе мучительная смерть от почечной недостаточности, кист, камней-обеспечена.
У меня есть удачные опыты кормления вареной рыбой и кашами, 2 кота жили по 18-19 лет, и то одного усыпили, сильное воспаление и выпадение глазного яблока было.
Но есть и два других печальных опыта кормления кормом.
В первом случае корм+рыба= мочекаменная болезнь=смерть.
Во втором корм = смерть.
Смотреть на них было очень мучались сильно.
Здоровья вашему котейке!
Здесь толково написано http://www.murlyki.ru/feeding/feeding_castrat.htmlСиний Чулочек:А можно по подробнее что там с питанием?
От себя замечу, я бы кормила простой диетической едой, отварные мясо, каши с рыбой, молочное, яйца, немного овощей...
Если кормить кормом то только, качественным и дорогим.
На остальных заводах никакого контроля качества продуктов из чего делается корм - нет, делают из чего придется-в буквальном смысле, контролирующих органов над ними нет, состав корма -белки, жиры, углеводы и макро-микроэлементы почти всегда не точен, значительные превышения по некоторым показателям в сравнении с тем, что на упаковке указано. И если кормите кормом нельзя давать коту рыбу и др продукты содержащие большое количество кальция, фосфора, магния, иначе мучительная смерть от почечной недостаточности, кист, камней-обеспечена.
У меня есть удачные опыты кормления вареной рыбой и кашами, 2 кота жили по 18-19 лет, и то одного усыпили, сильное воспаление и выпадение глазного яблока было.
Но есть и два других печальных опыта кормления кормом.
В первом случае корм+рыба= мочекаменная болезнь=смерть.
Во втором корм = смерть.
Смотреть на них было очень мучались сильно.
Здоровья вашему котейке!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыСиний Чулочек
- :
Re: Делимcя опытом. О домашних питомцах
Moonlight спасибо огромное, мы кормами не собираемся кормить, дорого и не качественно
-
- Всего сообщений: 5453
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
1. Ошейник нужен, если котенок будет на улицу ходить или контактировать с потенциально блохастыми животными. Это долговременная защита. Шампунь - разовая мера, например, если с дачи домой привезли. Есть отличное средство от блох Барс.Действительно отличные капли. Ими прекрасно обрабатывается животное ( не травится при вылизывании) и подстилка (в ней как правило яйца и блошки бывают в изобилии, но если вы обрабатываете только принесенного малыша - подстилку не надо. )
2.Кастрация обычно проводится в возрасте от 8 месяцев до полутора лет. В идеале - до года. На характер влияет самым благотворным образом. И на характер хозяев тоже. Потому как, если кастрировали до приобретения аморальных навыков (ор, "разметка" территории, самоудовлетворение,..) , то и никогда с ними не столкнуться. Если вы не планируете обеспечить коту полноценную(!) половую жизнь, я , как врач, настоятельно рекомендую кастрацию. В противном случае гормоны могут взят верх над преданностью и любовью и кот может стать агрессивным. Такие случаи обычно заканчивааются усыплением
3. Качественная пластиковая посуда тоже хороша. Но я выбрала для своих нержавейку.
4. Домики?.. В принципе, они не обязательны. Не всем кошкам выпадает счастье иметь собственные домик . Будьте готовы к тому, что он может и не понравиться котенку.
Ну, ща я тут развернусь во всей красе.Синий Чулочек:Скоро я стану мамой т.е. заведу сиамского котёнка, всвязи с этим появилась масса вопросов, предлагаю делиться опытом.
Мои вопросы;
1. Ошейник нужен, если котенок будет на улицу ходить или контактировать с потенциально блохастыми животными. Это долговременная защита. Шампунь - разовая мера, например, если с дачи домой привезли. Есть отличное средство от блох Барс.Действительно отличные капли. Ими прекрасно обрабатывается животное ( не травится при вылизывании) и подстилка (в ней как правило яйца и блошки бывают в изобилии, но если вы обрабатываете только принесенного малыша - подстилку не надо. )
2.Кастрация обычно проводится в возрасте от 8 месяцев до полутора лет. В идеале - до года. На характер влияет самым благотворным образом. И на характер хозяев тоже. Потому как, если кастрировали до приобретения аморальных навыков (ор, "разметка" территории, самоудовлетворение,..) , то и никогда с ними не столкнуться. Если вы не планируете обеспечить коту полноценную(!) половую жизнь, я , как врач, настоятельно рекомендую кастрацию. В противном случае гормоны могут взят верх над преданностью и любовью и кот может стать агрессивным. Такие случаи обычно заканчивааются усыплением
3. Качественная пластиковая посуда тоже хороша. Но я выбрала для своих нержавейку.
4. Домики?.. В принципе, они не обязательны. Не всем кошкам выпадает счастье иметь собственные домик . Будьте готовы к тому, что он может и не понравиться котенку.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
Автор темыСиний Чулочек
- :
Иволга, спасибо так как я уже упомянула что красивых, да и не очень, животных у нас воруют жить котик будет только дома, и кастрировать хочется чтоб не орал весной, не метил, ну и не злился что его полноценного мужЧинку по кошкам не пущають
Кстати ещё вопрос, моя бабушка как то приучила кошку ходить на унитаз, это реально или это у меня бабушка Куклачёв?
Кстати ещё вопрос, моя бабушка как то приучила кошку ходить на унитаз, это реально или это у меня бабушка Куклачёв?
-
Moonlight, известные тебе коты погибли не от корма как такового, а от неграмотного ухода. Кстати говоря, кастрированные животные находятся в группе риска, за ними требуется более внимательный уход. При нем ни качество, ни продолжительность жизни животного не ухудшаются. А вообще, возьмите себе за правило хоть раз в год осматриваться у ветеринара. Даже если все хорошо. Просто для профилактики.
А! Вот еще что! Проверьте малыша на глистную инвазию. Очень часто котята бывают заражены, даже домашние. Глистогонить "для профилактики" не советую, если есть возможность, сначала сдайте анализы.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Поклон бабушке Вообще, кошки соглашаются ходить на унитаз. Но тут обе стороны должны быть согласны - у кошка, и хозяин.
Обычно приучаются к этому уже взрослые животные. Котенка не старайтесь приучить, его можно напугать, а он первые дни и так будет в стрессовом состоянии. В конце концов, есть прекрасные впитывающие или комкующиеся наполнители. Я использую древесный Барсик. Не дорого, и запаха совсем нет.
А! Вот еще что! Проверьте малыша на глистную инвазию. Очень часто котята бывают заражены, даже домашние. Глистогонить "для профилактики" не советую, если есть возможность, сначала сдайте анализы.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Поклон бабушке Вообще, кошки соглашаются ходить на унитаз. Но тут обе стороны должны быть согласны - у кошка, и хозяин.
Обычно приучаются к этому уже взрослые животные. Котенка не старайтесь приучить, его можно напугать, а он первые дни и так будет в стрессовом состоянии. В конце концов, есть прекрасные впитывающие или комкующиеся наполнители. Я использую древесный Барсик. Не дорого, и запаха совсем нет.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
Автор темыСиний Чулочек
- :
Или утопить ненароком , по поводу стресса нам немного легче будет, мы берём двух мальчиков, а через несколько дней второго отвезём его новым хозяевам, как бы не сразу отрываем от семьи.Иволга:Котенка не старайтесь приучить, его можно напугать,
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Это теперь я про корма много чего знаю.
Да и с информацией о грамотном уходе-проблемы были, ведь не все же ветеринары в клиниках могут вовремя подсказать-нам такой не встретился . Вто время корма появились заграничные.... Никто не говорил, что рыбу с кормом нельзя давать, сколько воды должен пить кот...стояли мисочки с кормом и с водой. Но это не правильно, корм строго дозировать надо было и убирать после еды....
Второго рано кастрировали, что и сыграло свою роль тоже.
Дааавно все это было.....
А сейчас, наученные своим горьким опытом у родителей кот живет 14 лет уже.
Ест мясо, куру и пр...Жив здоров.
Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Обсуждение качеств и характеров животных продолжаем здесь.
Корм был самый дешевый-развесной, мама покупала.Иволга:Moonlight, известные тебе коты погибли не от корма как такового, а от неграмотного ухода.
Это теперь я про корма много чего знаю.
Да и с информацией о грамотном уходе-проблемы были, ведь не все же ветеринары в клиниках могут вовремя подсказать-нам такой не встретился . Вто время корма появились заграничные.... Никто не говорил, что рыбу с кормом нельзя давать, сколько воды должен пить кот...стояли мисочки с кормом и с водой. Но это не правильно, корм строго дозировать надо было и убирать после еды....
Второго рано кастрировали, что и сыграло свою роль тоже.
Дааавно все это было.....
А сейчас, наученные своим горьким опытом у родителей кот живет 14 лет уже.
Ест мясо, куру и пр...Жив здоров.
Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Обсуждение качеств и характеров животных продолжаем здесь.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16268
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Re: Почему Вы решили завести то или иное животное?
У нас кошки и коты всегда заводились уже взрослыми. Брали на содержание (как правило, уже на всегда) у тех, кто больше не мог их держать. А собаку заводили как охрану (не без любви, конечно, к породе)
Помню был котик, который совершенно не боялся нашего ротвейлера. Собака так и хотела его погонять, а он не убегал. Псу ничего больше не оставалось, как облизывать кота и таскать его за хвост, а тот только мяукал. Спали они вместе.
А одну кошечку отдали, так она такая ласковая была без слез не вспоминается через 3 года она пропала, молодая еще была. Придет, сядет на тебя (если лежишь, то на живот или на грудь), а если голова болит, то шапкой над головой на подушку.. и так тепло и уютно с ней было
у кошек тоже такое бывает? Или это только в той стране?Virág: если её кота хватит инфаркт или инсульт, то платить за лечение будет он.
У нас кошки и коты всегда заводились уже взрослыми. Брали на содержание (как правило, уже на всегда) у тех, кто больше не мог их держать. А собаку заводили как охрану (не без любви, конечно, к породе)
Помню был котик, который совершенно не боялся нашего ротвейлера. Собака так и хотела его погонять, а он не убегал. Псу ничего больше не оставалось, как облизывать кота и таскать его за хвост, а тот только мяукал. Спали они вместе.
А одну кошечку отдали, так она такая ласковая была без слез не вспоминается через 3 года она пропала, молодая еще была. Придет, сядет на тебя (если лежишь, то на живот или на грудь), а если голова болит, то шапкой над головой на подушку.. и так тепло и уютно с ней было
-
- Всего сообщений: 2493
Не знаю, Юлия, видимо только соседка в курсе...Юлия: у кошек тоже такое бывает? Или это только в той стране?
-
Девочки, еще я в курсе Бывает. Еще и не такое бывает.
-