Девочки а мне нужен совет. Муж с дочкой принесли с улицы маленького котенка, говорят она так сильно мяукала, что не прошли мимо. Я ее отмыла и отнесла на прием к ветеринару, он ее осмотрел, посветил под лампой, сказал от лишая чистая. Стала она у нас жить, такая мурлыка ласковая, а в воскресенье я у нее увидела пятно лысеющее и под ним чешуйки на коже

Я бегом к ветеринару, он ее осмотрел, посветил под лампой, ничего не светится, взял соскоб и посмотрел на паразитов, тоже не нашел. Вынес вердикт, что это какой то грибок, и сдали мы посев на дерматофиты. Результат будет только через 10 дней. Пока просто обрабатывать противогрибковым зоомиколем. Я ей обработала дома пятно этим спреем, он желтый, она тоже теперь желтая, плюс еще пятно появилось, тоже обработала, теперь наша котейка выглядит как ананас в разрезе
Пока разговаривали с врачом, в кабинет зашла другая врач, посмотрела, и сказала отнесите туда, где взяли, а сами низоралом мойтесь, чтоб не заразиться

Говорит, будете знать как подобрашек в дом тащить, они же источник заразы, типа если подтвердиться стригущий лишай, это конец. В общем наговорила нам жути. я так и хожу под впечатлением от ее слов. Котенка я сейчас лечу самостоятельно на свой страх и риск, очень верю, что я ее вылечу и мы тоже не заразимся, выкидывать ее и мысли у нас нет. Девочки кто сталкивался, посоветуйте, можно ли избавиться полностью от этой напасти.
Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
Сейчас она конечно красотка еще та

с лысыми пятнами, желтой шерстью, так этот зоомиколь оказывается еще и не отмывается с шерсти