Девочки, я снова с вопросами, теперь ветеринарными...у моего потеряшки-подобрашки выявили лишай, что очень прискорбно

это конечно минус, но есть и плюс - поймали на начальной стадии, то есть проплешинок практически нет и светились под лампой только пара волосков в 2, 3 местах...В ветклинике назначили уколы дермикоцид и вакдерм Ф...и жидкость Фунгин для примочек очагов болячек. у меня нет привычки не доверять врачам, тем более ветеринарам...НО!!! на днях читаю в инете, что дермикоцид можно ставить максимум 3 укола, а коту поставили уже 4 и назначили на 16-е ещё один. вакдерм проставили уже 2 укола и также ещё один в назначении. Про дермикоцид везде написано, что опасен для печени и почек, а вакдерм вообще бесполезен. Коту перед этим никаких анализов не проводили, а он, похоже аллергик, значит с печенью есть небольшие проблемы. Как мне теперь поступить? после всего прочитанного о лекарствах совсем нет желания идти в клинику и мучить котейку. Тем более очагов болячек я не наблюдаю, вполне здоровый упитанный радостный кот...может только на просветку его через пару недель сводить и не мучить уколами? тем более на многих кошачьих сайтах пишут, что лишай за 2-4 месяца сам проходит. Как поступить? кто более опытный в вопросах лечения этой каки, подскажите пожалуйста