Рождественская и новогодняя выпечка ⇐ Праздник в доме
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыДорофея
- Всего сообщений: 1418
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Рождественская и новогодняя выпечка
Начнем тему подготовки праздничной новогодней и Рождественской выпечки.
Штоленны и кексы, калачи и рождественские печенья, а так же пряничные домики!
Запасаемся рецептами к Рождеству, а кое-что печем заранее
Добавлено спустя 53 минуты 31 секунду:
Первое, чем я хочу поделится, это постным Новогодним выдержанным кексом.
Если Вы поститесь и празднуете Новый Год, то Рождественский кекс "Чертозино Болоньи" (Certosino di Bologna o Pan speziale), самое то, что Вам нужно. Ведь кекс, приготовленный за месяц, а то и ДВА до празднования подарит капельку гастрономического ожидания и Предпразненства.
Рецепт честно стащен из ЖЖ волшебника Эдика
250 гр муки
100 гр очищенного миндаля
100 гр пинолей (орешки пинии),
125 гр сахара,
100 гр горького шоколада,
150 гр мёда
100 г изюма
100 г цукатов
1 ч/л соды
1 ч/л семян аниса
200 мл кипятка
В миске смешать мёд, сахар, семена аниса и чайную соду. Залить смесь 200 мл кипящей воды, размешать.
Ввести постепенно муку и замесить тесто. В замес добавить замоченный изюм, миндаль, цукаты, пиноли, шоколад, измельчённые до небольших кусочков.
Готовое тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму кекса в виде кольца. Выпекать около часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
Охлажденный кекс завернуть в пергамент и припрятать подальше. Вызревает кекс 2 месяца.
Штоленны и кексы, калачи и рождественские печенья, а так же пряничные домики!
Запасаемся рецептами к Рождеству, а кое-что печем заранее
Добавлено спустя 53 минуты 31 секунду:
Первое, чем я хочу поделится, это постным Новогодним выдержанным кексом.
Если Вы поститесь и празднуете Новый Год, то Рождественский кекс "Чертозино Болоньи" (Certosino di Bologna o Pan speziale), самое то, что Вам нужно. Ведь кекс, приготовленный за месяц, а то и ДВА до празднования подарит капельку гастрономического ожидания и Предпразненства.
Рецепт честно стащен из ЖЖ волшебника Эдика
250 гр муки
100 гр очищенного миндаля
100 гр пинолей (орешки пинии),
125 гр сахара,
100 гр горького шоколада,
150 гр мёда
100 г изюма
100 г цукатов
1 ч/л соды
1 ч/л семян аниса
200 мл кипятка
В миске смешать мёд, сахар, семена аниса и чайную соду. Залить смесь 200 мл кипящей воды, размешать.
Ввести постепенно муку и замесить тесто. В замес добавить замоченный изюм, миндаль, цукаты, пиноли, шоколад, измельчённые до небольших кусочков.
Готовое тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму кекса в виде кольца. Выпекать около часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
Охлажденный кекс завернуть в пергамент и припрятать подальше. Вызревает кекс 2 месяца.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- Всего сообщений: 2789
- Зарегистрирован: 10.09.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Галина
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Пряничный домик от Леночки http://its-al-dente.livejournal.com
Английский рождественский кекс от Виктории http://kinda-cook.livejournal.com
Крещенские колокольчики от Марины http://rebro-a-dama.livejournal.com
CHRISTMAS DESSERT TABLE (Рождественский сладкий стол) от Юлии http://julycupcakes.blogspot.com
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
- Всего сообщений: 990
- Зарегистрирован: 20.09.2010
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Галя, спасибо большое за фото процесса изготовления пряничного домика и колокольчиков. Я всегда думала, что нужны спец. формы, что делать это сложно. Может рискнуть попробовать в этом году.
-
Автор темыДорофея
- Всего сообщений: 1418
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Галя, от последнего упала в обморок от восторга!!!
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- Всего сообщений: 2789
- Зарегистрирован: 10.09.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Галина
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Да, она очень талантливый кондитер.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
- Всего сообщений: 14029
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: из ребра Адама
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Дорофея, Галя,
какая полезная, а главное, вкусная тема!
какая полезная, а главное, вкусная тема!
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 3372
- Зарегистрирован: 24.09.2012
- Откуда: г.Рязань
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
хоть бы в роддом не упекли до Рождества,тааак хочу красоты натворить ,а то будет у мужа бутылочка пива с креветками к празднику только
-
Автор темыДорофея
- Всего сообщений: 1418
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Рождественские калачи
В нашей семье печь калачи на Рождество для крестных неизменная традиция. Я выросла, сама уже крестная два раза, поэтому с удовольствием поддерживаю традицию, и на Рождество к крестникам отправляется большйо круглый поднос ( это тоже традиция ) полный конфет, фруктов, и обязательно пышный, сдобный калач.
1 кг муки,
60 г дрожжей,
2,5 стакана молока,
200 грамм слив. масла,
180 г сахара,
6 желтков(а из белков испечь маленькие безе)
ванилин,
цедра 1 лимона
Дрожжи раскрошить, тщательно растереть с 1 стол. лож. сахара, развести теплым молоком. В миске просеять муку, + соль, + взбитые до пены желтки с сахаром, + цедра, ванилин. Добавить теплое молоко, дрожжи и растопленное сливочное масло. Внимание: по технологии жиры, т.е. сливочное масло, нужно вводить в ПОСЛЕДНЮЮ очередь. Тесто замесить и поставить в тёплое место. Подошедшее тесто снова хорошо вымесить, сформировать калачи,, обязательно смазать сверху яичным желтком и выпекать при высокой температуре 210 С 30-50 минут, в зависимости от размера калача.
Подготовить начинку из мака.
300г мака промыть тёплой водой, залить кипятком и кипятить 15 минут. Вылить через марлю, хорошо отжав воду. Дать остыть и через мясорубку со стаканом сахара (но я предпочитаю кофемолкой), повторить 3 раза. К этой массе добавить 100г изюма пропаренного, цедру лимона.Я иногда добавляю ещё халву й
В нашей семье печь калачи на Рождество для крестных неизменная традиция. Я выросла, сама уже крестная два раза, поэтому с удовольствием поддерживаю традицию, и на Рождество к крестникам отправляется большйо круглый поднос ( это тоже традиция ) полный конфет, фруктов, и обязательно пышный, сдобный калач.
1 кг муки,
60 г дрожжей,
2,5 стакана молока,
200 грамм слив. масла,
180 г сахара,
6 желтков(а из белков испечь маленькие безе)
ванилин,
цедра 1 лимона
Дрожжи раскрошить, тщательно растереть с 1 стол. лож. сахара, развести теплым молоком. В миске просеять муку, + соль, + взбитые до пены желтки с сахаром, + цедра, ванилин. Добавить теплое молоко, дрожжи и растопленное сливочное масло. Внимание: по технологии жиры, т.е. сливочное масло, нужно вводить в ПОСЛЕДНЮЮ очередь. Тесто замесить и поставить в тёплое место. Подошедшее тесто снова хорошо вымесить, сформировать калачи,, обязательно смазать сверху яичным желтком и выпекать при высокой температуре 210 С 30-50 минут, в зависимости от размера калача.
Подготовить начинку из мака.
300г мака промыть тёплой водой, залить кипятком и кипятить 15 минут. Вылить через марлю, хорошо отжав воду. Дать остыть и через мясорубку со стаканом сахара (но я предпочитаю кофемолкой), повторить 3 раза. К этой массе добавить 100г изюма пропаренного, цедру лимона.Я иногда добавляю ещё халву й
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- Всего сообщений: 2789
- Зарегистрирован: 10.09.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Галина
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Простой вариант украшения Cake pops к Новому году.
Базовый рецепт кейк попсов.
Скатываем из массы конус, помещаем на палочку, обмакиваем в зеленую сахарную глазурь.
После застывания слоя глазури наносим кисточкой еще один слой, но неровно, с подтеками, изображающими еловые ветки.
На еще мягкую глазурь приклеиваем звездочки, предварительно вырезанные из кондитерской мастики.
Затем дополнительно украшаем по собственному вкусу (на фото показаны украшения из кондитерской мастики).
И еще идея)
.. много идей))) http://www.novate.ru/blogs/281211/19720/
И мне еще эта елочка очень нравится:
Новогодний торт Ёлочка
Базовый рецепт кейк попсов.
После застывания слоя глазури наносим кисточкой еще один слой, но неровно, с подтеками, изображающими еловые ветки.
На еще мягкую глазурь приклеиваем звездочки, предварительно вырезанные из кондитерской мастики.
Затем дополнительно украшаем по собственному вкусу (на фото показаны украшения из кондитерской мастики).
И еще идея)
.. много идей))) http://www.novate.ru/blogs/281211/19720/
И мне еще эта елочка очень нравится:
Новогодний торт Ёлочка
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
- Всего сообщений: 7562
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина.
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
И тильда сантыГаля:CHRISTMAS DESSERT TABLE (Рождественский сладкий стол) от Юлии
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 2789
- Зарегистрирован: 10.09.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Галина
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Интересно, а он к этому году обрастет бородой?)))
Последний раз редактировалось Галя 11 ноя 2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Автор темыДорофея
- Всего сообщений: 1418
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Я вдохновилась этими попсами-оленями. нужно найти только такие классные красители!
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- Всего сообщений: 3372
- Зарегистрирован: 24.09.2012
- Откуда: г.Рязань
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
вот мои пряники ,ещё не все украсила.получилось много.после выпечки затвердевают,можно зубы поломать ,но нашла на просторах инета,что надо сложить их в жестяную коробку или что-то подобное,перекладывая бумагой для выпечки,и положить шкурку от яблока-они за сутки реально помягче стали и вкусныееее
-
- Всего сообщений: 326
- Зарегистрирован: 02.09.2011
- Откуда: Краснодар
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Хризантема, какая ты МОЛОДЕЦ!!! А прянички ТАК аппетитно выглядят
Добавлено спустя :
Хризантема, какая ты МОЛОДЕЦ!!! А прянички ТАК аппетитно выглядят
Добавлено спустя :
Хризантема, какая ты МОЛОДЕЦ!!! А прянички ТАК аппетитно выглядят
-
- Всего сообщений: 2789
- Зарегистрирован: 10.09.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Галина
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Хризантема, расскажите мне как Вы делали глазурь
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
- Модератор
- Всего сообщений: 11007
- Зарегистрирован: 30.03.2011
- Откуда: Екатеринбург
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Хризантема,
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Всего сообщений: 3372
- Зарегистрирован: 24.09.2012
- Откуда: г.Рязань
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Галя,можно на ты .глазурь-айсинг.1 белок немного вилкой подбила до однородности,постепенно вводила грамм 200 пудры просеянной(просеивала прям в белок) и перетирала ложкой.почти в самом конце добавила пол чайной ложки лимонного сока.у меня немного густовата вышла глазурь,тяжело выдавливалась.нужно самой варьировать густоту-ограничением пудры либо добавлением белка.сока тоже немного надо,а то ломкая выйдет глазурь.
думаю ещё попробовать какую-нибудь глазурь изобразить,но кроме шоколадной белой и черной ничего не придумывается .на крайний случай айсинг разукрашу красителями.
думаю ещё попробовать какую-нибудь глазурь изобразить,но кроме шоколадной белой и черной ничего не придумывается .на крайний случай айсинг разукрашу красителями.
-
- Всего сообщений: 2789
- Зарегистрирован: 10.09.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Галина
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Я вот думаю - покупать отдельно формочки рождественские, или обычные пойдут.. У меня сейчас есть такие:
А есть в продаже еще такие:
А в прошлом году мы купили такие, но они не очень удобные, так легко, как на картинке не выходило.«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
- Всего сообщений: 3372
- Зарегистрирован: 24.09.2012
- Откуда: г.Рязань
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
я в этом году докупила таки большие формочки,всего три,но зато уже разнообразие
вот,домазюкала сегодня прянички
вот,домазюкала сегодня прянички
-
- Всего сообщений: 3372
- Зарегистрирован: 24.09.2012
- Откуда: г.Рязань
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
и хде я рецептик брала,а??? не-пом-нюююю...недавно в стенке в жестяной коробочке нашли несколько пряников от прошлого Рождества-девоньки,они так и остались мягкими и вкусными,мы смолотили их мгновенноХризантема:вот мои пряники ,ещё не все украсила.получилось много.после выпечки затвердевают,можно зубы поломать ,но нашла на просторах инета,что надо сложить их в жестяную коробку или что-то подобное,перекладывая бумагой для выпечки,и положить шкурку от яблока-они за сутки реально помягче стали и вкусныееее
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 309 Ответы
- 26112 Просмотры
-
Последнее сообщение *Елена*
-
- 2 Ответы
- 1423 Просмотры
-
Последнее сообщение Лунная Лиса
-
- 2 Ответы
- 1204 Просмотры
-
Последнее сообщение Марьюшка