неделю были как только испеченные. а дальше не долежалиПион Пионыч:Синий Чулочек писал(а):
Теперь несколько штук отложу чтоб проверить как долго они будут свежими.
Ириш,раскажешь про результат?!
Рождественская и новогодняя выпечка ⇐ Праздник в доме
Модератор: Марьюшка
-
- Всего сообщений: 7562
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина.
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 1748
- Зарегистрирован: 19.07.2013
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
а так, конечно, реально. Вон там сколько советов, подсказок. Думаю, если серьезно взяться, почитать, то все получится.
но времени нема
вот и я боюсь, что мои оттуда жеПион Пионыч:Мои руки для такого дела точно не из того места растут..
а так, конечно, реально. Вон там сколько советов, подсказок. Думаю, если серьезно взяться, почитать, то все получится.
но времени нема
-
- Всего сообщений: 7615
- Зарегистрирован: 07.03.2014
- Откуда: Россия, Урал
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Синий Чулочек, я задам наверное наитупейший вопрос
А вот снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду в горячее? Или сначала остужается смесь? А масло сливочное так же - в горячее?? Или...
Если добавить яйцо, оно не свернется?
Я вообще всегда все готовлю их холодного и пошагово...
а тут прочитала и тааак захотелось тоже пряничков
А вот снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду в горячее? Или сначала остужается смесь? А масло сливочное так же - в горячее?? Или...
Если добавить яйцо, оно не свернется?
Я вообще всегда все готовлю их холодного и пошагово...
а тут прочитала и тааак захотелось тоже пряничков
-
- Всего сообщений: 7562
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина.
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Мурлыка, тупых вопросов в этом деле не бывает
Вот рецепт с моими скромными пояснениями
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения - до кипения доводить категорически не нужно, мёд при кипении выделяет яд, просто всё растопить, помешивая деревянной ложкой
снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.-соду прям в горячее добавляем, при интенсивном помешивании она очень хорошо пенится, прям сильно.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, - сразу же после соды, в горячее и мешаем пока масло полностью не растает, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. - яйцо не сворачивается потому как массу не доводили до кипения, а пока добавили соду и масло она ещё немного остыла.
Тесто
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. - кстати оно в холодильнике прекрасно лежит пару дней, потом хорошо размять и можно вырезать и печь, Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом. печенье пока горячее очень очень хрупкое, поэтому осторожненько снимайте, я снимала прям с листом и клала на решетку, чуть остыло и перекладывала просто на решетку, это чтоб оно не прело а подсыхало.
Печенье
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Глазурь
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. - мы брали чистые кисточки и дети ими рисовали.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку
Надеюсь помогла.
Вот рецепт с моими скромными пояснениями
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения - до кипения доводить категорически не нужно, мёд при кипении выделяет яд, просто всё растопить, помешивая деревянной ложкой
снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.-соду прям в горячее добавляем, при интенсивном помешивании она очень хорошо пенится, прям сильно.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, - сразу же после соды, в горячее и мешаем пока масло полностью не растает, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. - яйцо не сворачивается потому как массу не доводили до кипения, а пока добавили соду и масло она ещё немного остыла.
Тесто
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. - кстати оно в холодильнике прекрасно лежит пару дней, потом хорошо размять и можно вырезать и печь, Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом. печенье пока горячее очень очень хрупкое, поэтому осторожненько снимайте, я снимала прям с листом и клала на решетку, чуть остыло и перекладывала просто на решетку, это чтоб оно не прело а подсыхало.
Печенье
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Глазурь
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. - мы брали чистые кисточки и дети ими рисовали.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку
Надеюсь помогла.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 5453
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Откуда: Москва
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Синий Чулочек, решила не париться и просто наделать красивых, если повезет, пряников . И в корзиночку их накласть. Только теперь думаю - с дырочками их печь или нет?
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
- Всего сообщений: 7562
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина.
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Вот какие красивые и не сложные варианты, колокольчик вообще отпад, а в коробочке если так вообще.
Тоже задумывалась над домиком, есть как бы выкройка, вырезаешь детали а потом "склеиваем" глазурью
Конечно с дырочками, а в них красивые ленточки, ужеж не просто печенюха а сувениригрушканаёлкуИволга: с дырочками их печь или нет?
Вот какие красивые и не сложные варианты, колокольчик вообще отпад, а в коробочке если так вообще.
Тоже задумывалась над домиком, есть как бы выкройка, вырезаешь детали а потом "склеиваем" глазурью
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 7615
- Зарегистрирован: 07.03.2014
- Откуда: Россия, Урал
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Вот допустим вареники сразу все лепим, и ждем пока варятся - нормально ,а тут наверно совсем не то?
Ну я не кулинар, да... Но хочу, вочень хочу стать!
ооочень! Я ж правда хочу А зачем его в холодильник вообще класть, ну понятно если на несколько дней)) А если делить и класть часть.. смысл? Ну сразу все делать. Или оно заветривается, пока то печется?Синий Чулочек:Надеюсь помогла
Вот допустим вареники сразу все лепим, и ждем пока варятся - нормально ,а тут наверно совсем не то?
Ну я не кулинар, да... Но хочу, вочень хочу стать!
-
- Всего сообщений: 7562
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина.
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Нет если ты всё сразу делаешь то в холодильник не нужно, просто в пакетик и на столе пусть лежит ждет, в пакет чтоб не обветрилось и не потрескалось, а в холодильник для подстраховки, замесила например много не успеваешь .Мурлыка:А зачем его в холодильник вообще класть, ну понятно если на несколько дней)) А если делить и класть часть.. смысл? Ну сразу все делать. Или оно заветривается, пока то печется?
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 10678
- Зарегистрирован: 03.10.2014
- Откуда: Китеж-град
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Взяла из ВК =
И так! Прежде чем начинать замешивать тесто, нужно подготовить формочки. Если у вас их нет, то их нужно обязательно приобрести. Потому что без формы сложно придать изделию нужный вид. Итак! Смотрим, делаем всё по рецепту - радуем себя и своих близких!
Рецепт новогоднего печенья из манки:
Манная крупа — 1 стак.
Кислое молоко (простокваша или кефир) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука — в оригинале 3 стак., но у меня ушло почти 5.
Яйцо — 4 шт
Маргарин сливочный — 200 г
Шепотка соли
Сода - 0,5 ч.л.
Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку. Замесить тесто, оно не должно быть крутым, но в то же время его можно свободно раскатывать и формировать изделия...После оставляем тесто в покое на полчасика.
Раскатываем 7-8 мм и вырезаем печеньки. Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и - в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин.
Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. Я проверяю готовность пальцем – когда верх печенья затвердел, они готовы .
Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем узоры.
И так! Прежде чем начинать замешивать тесто, нужно подготовить формочки. Если у вас их нет, то их нужно обязательно приобрести. Потому что без формы сложно придать изделию нужный вид. Итак! Смотрим, делаем всё по рецепту - радуем себя и своих близких!
Рецепт новогоднего печенья из манки:
Манная крупа — 1 стак.
Кислое молоко (простокваша или кефир) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука — в оригинале 3 стак., но у меня ушло почти 5.
Яйцо — 4 шт
Маргарин сливочный — 200 г
Шепотка соли
Сода - 0,5 ч.л.
Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку. Замесить тесто, оно не должно быть крутым, но в то же время его можно свободно раскатывать и формировать изделия...После оставляем тесто в покое на полчасика.
Раскатываем 7-8 мм и вырезаем печеньки. Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и - в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин.
Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. Я проверяю готовность пальцем – когда верх печенья затвердел, они готовы .
Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем узоры.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
- Всего сообщений: 7562
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина.
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Вот результат трудов, съеден правда но запечатлен
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 906
- Зарегистрирован: 15.06.2011
- Откуда: Челябинск, Челябинская обл
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кексы
я уже 2 года подряд пеку рождественский кекс вот по этому рецепту http://chadeyka.livejournal.com/154599.html. в этом году тоже планирую печь. фишка в том, что в тесте присутсвует алкоголь - пропитка и сухофрукты (мноооого!), замоченные в коньяке - и это позволяет ему очень долго храниться. я пеку обычно в конце ноября, сухофрукты замачиваю недели за две до этого. и потом готовый кекс лежит в холодильнике, завернутый в пекарскую бумагу\фольгу до Рождества. периодически я его разворачиваю и поливаю коньячком в том году, правда, так не делала - лежали с Нисей в больнице.
кто хочет порадовать на Рождество домашних чем-то новеньким и вкусным - пора задуматься уже сейчас я на след неделе поеду сухофрукты закупать - изюм, вишню сушеную, клубнику, папайю, курагу. основная масса, конечно, изюм. и в банку с коньяком (можно с ромом, но у меня нету). и в шкаф.
по ссылке все подробно расписано и даны ссылки на сопутствующие рецепты.
вот такой он получается (фото с сайта). мой любимый кекс вот такой у меня в этом году получился. вкуууусный!
изюм, курагу и сушеную черешню в него положила. неделю в коньяке замачивала. месяц кекс в холодильнике лежал, зрел
кто хочет порадовать на Рождество домашних чем-то новеньким и вкусным - пора задуматься уже сейчас я на след неделе поеду сухофрукты закупать - изюм, вишню сушеную, клубнику, папайю, курагу. основная масса, конечно, изюм. и в банку с коньяком (можно с ромом, но у меня нету). и в шкаф.
по ссылке все подробно расписано и даны ссылки на сопутствующие рецепты.
вот такой он получается (фото с сайта). мой любимый кекс вот такой у меня в этом году получился. вкуууусный!
изюм, курагу и сушеную черешню в него положила. неделю в коньяке замачивала. месяц кекс в холодильнике лежал, зрел
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4396
- Зарегистрирован: 23.02.2015
- Откуда: Калуга
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель английского, переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Поднимаю тему, ведь до Рождества осталось чуть больше двух месяцев
Хочу попробовать
Калачи на сметане
Ингредиенты:
2 ст. муки
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
0,5 ст. сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соды
соль щепотка
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить сметану, сахар и яйца. Взбить до воздушной массы.
Затем всыпать соль, соду и муку. Замесить густое тесто.
Разделить тесто на шарики.
Шарики раскатать в толстые лепешки, прорезать в них дырочки и отрезанную часть загнуть, так чтобы получилась корзинка или сумка с ручкой.
Присыпать калачи мукой, выложить на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку.
Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Колядки русские
Ингредиенты:
400 гр. ржаной муки
400 гр. фарша (мясной, грибной, творожный, варенье или повидло и т.п.)
150 мл воды
Способ приготовления:
Из муки и воды замесить пресное тесто.
Раскатать и нарезать на квадраты. Загнуть края квадратов вверх конвертиком, получается корзиночка.
В корзиночку выложить любой фарш и перенести на противень.
Выпекать при 180 градусах около 10-15 минут.
И еще
Торт Елка
https://1000.menu/cooking/6803-elochka-iz-beze
Хочу попробовать
Калачи на сметане
Ингредиенты:
2 ст. муки
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
0,5 ст. сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соды
соль щепотка
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить сметану, сахар и яйца. Взбить до воздушной массы.
Затем всыпать соль, соду и муку. Замесить густое тесто.
Разделить тесто на шарики.
Шарики раскатать в толстые лепешки, прорезать в них дырочки и отрезанную часть загнуть, так чтобы получилась корзинка или сумка с ручкой.
Присыпать калачи мукой, выложить на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку.
Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Колядки русские
Ингредиенты:
400 гр. ржаной муки
400 гр. фарша (мясной, грибной, творожный, варенье или повидло и т.п.)
150 мл воды
Способ приготовления:
Из муки и воды замесить пресное тесто.
Раскатать и нарезать на квадраты. Загнуть края квадратов вверх конвертиком, получается корзиночка.
В корзиночку выложить любой фарш и перенести на противень.
Выпекать при 180 градусах около 10-15 минут.
И еще
Торт Елка
https://1000.menu/cooking/6803-elochka-iz-beze
Дорога возникает под шагами идущего
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4396
- Зарегистрирован: 23.02.2015
- Откуда: Калуга
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель английского, переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Очень соблазнительные рецепты Рождественского штоллена, начинать готовить можно хоть прямо сейчас
http://tishka.org/дрезденский-штолен
http://pekisama.ru/retsepty/drozhzhevay ... -shtollen
http://tishka.org/дрезденский-штолен
http://pekisama.ru/retsepty/drozhzhevay ... -shtollen
Дорога возникает под шагами идущего
-
- Всего сообщений: 10678
- Зарегистрирован: 03.10.2014
- Откуда: Китеж-град
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Марьюшка,
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
- Всего сообщений: 906
- Зарегистрирован: 15.06.2011
- Откуда: Челябинск, Челябинская обл
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Девочки, как переместить в эту тему рецепт из темы Кексы? Там я выкладывала рецепт рождественского кекса, который пеку уже несколько лет. У меня с телефона не получается. а другого выхода в интернет нет.
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 11007
- Зарегистрирован: 30.03.2011
- Откуда: Екатеринбург
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Ленушка), модератор может перенести. Как появится
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4396
- Зарегистрирован: 23.02.2015
- Откуда: Калуга
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель английского, переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 7562
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина.
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
Буду готовить с вами в флешмобе, давно хотела его попробовать
Хорошо что до поста можно испечь, и пробовать в процессе
Буду готовить с вами в флешмобе, давно хотела его попробовать
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5123
- Зарегистрирован: 29.12.2015
- Откуда: Крым
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
В нашей семье тоже очень любят штоллен, уже много лет его реку....купила сухофрукты с нетерпением жду день когда займусь выпечкой
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
- Всего сообщений: 7562
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина.
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рождественская и новогодняя выпечка
*Елена*, вкусный ?
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 309 Ответы
- 26111 Просмотры
-
Последнее сообщение *Елена*
-
- 2 Ответы
- 1423 Просмотры
-
Последнее сообщение Лунная Лиса
-
- 2 Ответы
- 1204 Просмотры
-
Последнее сообщение Марьюшка