Рождественская и новогодняя выпечкаПраздник в доме

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина.
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Сообщение Синий Чулочек »

Пион Пионыч:Синий Чулочек писал(а):
Теперь несколько штук отложу чтоб проверить как долго они будут свежими.


Ириш,раскажешь про результат?!
неделю были как только испеченные. а дальше не долежали :-D :eda:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748
Зарегистрирован: 19.07.2013
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Сообщение Ромашка полевая »

Пион Пионыч:Мои руки для такого дела точно не из того места растут..
вот и я боюсь, что мои оттуда же :-D
а так, конечно, реально. Вон там сколько советов, подсказок. Думаю, если серьезно взяться, почитать, то все получится.
но времени нема :pardon:
Аватара пользователя
Мурлыка
Всего сообщений: 7615
Зарегистрирован: 07.03.2014
Откуда: Россия, Урал
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Сообщение Мурлыка »

Синий Чулочек, я задам наверное наитупейший вопрос :oops:
А вот снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду в горячее? Или сначала остужается смесь? А масло сливочное так же - в горячее?? Или...
Если добавить яйцо, оно не свернется? :oops:
Я вообще всегда все готовлю их холодного и пошагово...
а тут прочитала и тааак захотелось тоже пряничков :)
Аватара пользователя
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина.
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Сообщение Синий Чулочек »

Мурлыка, тупых вопросов в этом деле не бывает :wink:
Вот рецепт с моими скромными пояснениями :oops:

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения - до кипения доводить категорически не нужно, мёд при кипении выделяет яд, просто всё растопить, помешивая деревянной ложкой
снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.-соду прям в горячее добавляем, при интенсивном помешивании она очень хорошо пенится, прям сильно.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, - сразу же после соды, в горячее и мешаем пока масло полностью не растает, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. - яйцо не сворачивается потому как массу не доводили до кипения, а пока добавили соду и масло она ещё немного остыла.

Тесто

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. - кстати оно в холодильнике прекрасно лежит пару дней, потом хорошо размять и можно вырезать и печь, Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом. печенье пока горячее очень очень хрупкое, поэтому осторожненько снимайте, я снимала прям с листом и клала на решетку, чуть остыло и перекладывала просто на решетку, это чтоб оно не прело а подсыхало.

Печенье

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Глазурь

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. - мы брали чистые кисточки и дети ими рисовали. :-D

Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку :)

Надеюсь помогла. :oops:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Аватара пользователя
Иволга
Всего сообщений: 5453
Зарегистрирован: 26.08.2010
Откуда: Москва
Вероисповедание: православное
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образование: высшее
Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Сообщение Иволга »

Синий Чулочек, :chelo: решила не париться и просто наделать красивых, если повезет, пряников . И в корзиночку их накласть. :-D Только теперь думаю - с дырочками их печь или нет? :-D
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
Аватара пользователя
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина.
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Сообщение Синий Чулочек »

Иволга: с дырочками их печь или нет?
Конечно с дырочками, а в них красивые ленточки, ужеж не просто печенюха а сувениригрушканаёлку :-D :lol:
Вот какие красивые и не сложные варианты, колокольчик вообще отпад, а в коробочке если так вообще.
Тоже задумывалась над домиком, есть как бы выкройка, вырезаешь детали а потом "склеиваем" глазурью :good:
Рождественская и новогодняя выпечка - 9-t6Za-WuHU.jpg
Рождественская и новогодняя выпечка - acb2d6aa4120.jpg
Рождественская и новогодняя выпечка - image.jpg
Рождественская и новогодняя выпечка - image.jpg (69.37 КБ) 716 просмотров
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Аватара пользователя
Мурлыка
Всего сообщений: 7615
Зарегистрирован: 07.03.2014
Откуда: Россия, Урал
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Сообщение Мурлыка »

Синий Чулочек:Надеюсь помогла
ооочень! Я ж правда хочу :roll: А зачем его в холодильник вообще класть, ну понятно если на несколько дней)) А если делить и класть часть.. смысл? Ну сразу все делать. Или оно заветривается, пока то печется?
Вот допустим вареники сразу все лепим, и ждем пока варятся - нормально ,а тут наверно совсем не то? :oops:
Ну я не кулинар, да... :oops: :oops: :oops: Но хочу, вочень хочу стать!
Аватара пользователя
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина.
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Сообщение Синий Чулочек »

Мурлыка:А зачем его в холодильник вообще класть, ну понятно если на несколько дней)) А если делить и класть часть.. смысл? Ну сразу все делать. Или оно заветривается, пока то печется?
Нет если ты всё сразу делаешь то в холодильник не нужно, просто в пакетик и на столе пусть лежит ждет, в пакет чтоб не обветрилось и не потрескалось, а в холодильник для подстраховки, замесила например много не успеваешь :oops: .
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Аватара пользователя
Шелест
Всего сообщений: 10678
Зарегистрирован: 03.10.2014
Откуда: Китеж-град
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Сообщение Шелест »

Взяла из ВК =

И так! Прежде чем начинать замешивать тесто, нужно подготовить формочки. Если у вас их нет, то их нужно обязательно приобрести. Потому что без формы сложно придать изделию нужный вид. Итак! Смотрим, делаем всё по рецепту - радуем себя и своих близких!

Рецепт новогоднего печенья из манки:

Манная крупа — 1 стак.
Кислое молоко (простокваша или кефир) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука — в оригинале 3 стак., но у меня ушло почти 5.
Яйцо — 4 шт
Маргарин сливочный — 200 г
Шепотка соли
Сода - 0,5 ч.л.

Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку. Замесить тесто, оно не должно быть крутым, но в то же время его можно свободно раскатывать и формировать изделия...После оставляем тесто в покое на полчасика.

Раскатываем 7-8 мм и вырезаем печеньки. Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и - в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин.

Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. Я проверяю готовность пальцем – когда верх печенья затвердел, они готовы .

Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем узоры.

Изображение
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Аватара пользователя
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина.
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Сообщение Синий Чулочек »

Вот результат трудов, съеден правда но запечатлен :-D
Рождественская и новогодняя выпечка - DSC_4300.JPG
Рождественская и новогодняя выпечка - DSC_4297.JPG
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Аватара пользователя
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Зарегистрирован: 15.06.2011
Откуда: Челябинск, Челябинская обл
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кексы

Сообщение Ленушка) »

я уже 2 года подряд пеку рождественский кекс вот по этому рецепту http://chadeyka.livejournal.com/154599.html. в этом году тоже планирую печь. фишка в том, что в тесте присутсвует алкоголь - пропитка и сухофрукты (мноооого!), замоченные в коньяке - и это позволяет ему очень долго храниться. я пеку обычно в конце ноября, сухофрукты замачиваю недели за две до этого. и потом готовый кекс лежит в холодильнике, завернутый в пекарскую бумагу\фольгу до Рождества. периодически я его разворачиваю и поливаю коньячком :-D в том году, правда, так не делала - лежали с Нисей в больнице.
кто хочет порадовать на Рождество домашних чем-то новеньким и вкусным :eda: - пора задуматься уже сейчас :wink: я на след неделе поеду сухофрукты закупать - изюм, вишню сушеную, клубнику, папайю, курагу. основная масса, конечно, изюм. и в банку с коньяком (можно с ромом, но у меня нету). и в шкаф.

по ссылке все подробно расписано и даны ссылки на сопутствующие рецепты. :chelo:

вот такой он получается (фото с сайта). мой любимый кекс :eda:
Рождественская и новогодняя выпечка - кекс.jpg
вот такой у меня в этом году получился. вкуууусный! :eda:
изюм, курагу и сушеную черешню в него положила. неделю в коньяке замачивала. месяц кекс в холодильнике лежал, зрел :-D
Рождественская и новогодняя выпечка - _MG_0040.JPG
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Аватара пользователя
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4396
Зарегистрирован: 23.02.2015
Откуда: Калуга
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Сообщение Марьюшка »

Поднимаю тему, ведь до Рождества осталось чуть больше двух месяцев :)

Хочу попробовать
Калачи на сметане

Ингредиенты:

2 ст. муки
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
0,5 ст. сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соды
соль щепотка

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить и остудить. Добавить сметану, сахар и яйца. Взбить до воздушной массы.
Затем всыпать соль, соду и муку. Замесить густое тесто.
Разделить тесто на шарики.
Шарики раскатать в толстые лепешки, прорезать в них дырочки и отрезанную часть загнуть, так чтобы получилась корзинка или сумка с ручкой.
Присыпать калачи мукой, выложить на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку.
Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Колядки русские

Ингредиенты:

400 гр. ржаной муки
400 гр. фарша (мясной, грибной, творожный, варенье или повидло и т.п.)
150 мл воды

Способ приготовления:

Из муки и воды замесить пресное тесто.
Раскатать и нарезать на квадраты. Загнуть края квадратов вверх конвертиком, получается корзиночка.
В корзиночку выложить любой фарш и перенести на противень.
Выпекать при 180 градусах около 10-15 минут.


И еще

Торт Елка

https://1000.menu/cooking/6803-elochka-iz-beze
Дорога возникает под шагами идущего
Аватара пользователя
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4396
Зарегистрирован: 23.02.2015
Откуда: Калуга
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Сообщение Марьюшка »

Очень соблазнительные рецепты Рождественского штоллена, начинать готовить можно хоть прямо сейчас

http://tishka.org/дрезденский-штолен
http://pekisama.ru/retsepty/drozhzhevay ... -shtollen
Дорога возникает под шагами идущего
Аватара пользователя
Шелест
Всего сообщений: 10678
Зарегистрирован: 03.10.2014
Откуда: Китеж-град
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Сообщение Шелест »

Марьюшка, :chelo:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Аватара пользователя
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Зарегистрирован: 15.06.2011
Откуда: Челябинск, Челябинская обл
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Сообщение Ленушка) »

Девочки, как переместить в эту тему рецепт из темы Кексы? Там я выкладывала рецепт рождественского кекса, который пеку уже несколько лет. У меня с телефона не получается. :oops: а другого выхода в интернет нет. :(
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Аватара пользователя
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11007
Зарегистрирован: 30.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Сообщение Пиона »

Ленушка), модератор может перенести. Как появится :)
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Аватара пользователя
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4396
Зарегистрирован: 23.02.2015
Откуда: Калуга
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Сообщение Марьюшка »

Ленушка), перенесла :Rose:
Дорога возникает под шагами идущего
Аватара пользователя
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина.
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Сообщение Синий Чулочек »

Марьюшка: начинать готовить можно хоть прямо сейчас
Хорошо что до поста можно испечь, и пробовать в процессе :roll:
Буду готовить с вами в флешмобе, давно хотела его попробовать :eda:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Аватара пользователя
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5123
Зарегистрирован: 29.12.2015
Откуда: Крым
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Елена
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Сообщение *Елена* »

В нашей семье тоже очень любят штоллен, уже много лет его реку....купила сухофрукты с нетерпением жду день когда займусь выпечкой :)
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Аватара пользователя
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина.
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Сообщение Синий Чулочек »

*Елена*, вкусный ?
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постная выпечка
    Лунная Лиса » » в форуме Постная кухня
    309 Ответы
    26111 Просмотры
    Последнее сообщение *Елена*
  • Летняя выпечка
    Матрёна » » в форуме Выпечка
    2 Ответы
    1423 Просмотры
    Последнее сообщение Лунная Лиса
  • Новогодняя открытка
    Иоанна » » в форуме Делимся мастер-классами
    2 Ответы
    1204 Просмотры
    Последнее сообщение Марьюшка

Вернуться в «Праздник в доме»