Кризис среднего возраста? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Автор темымария софронова
- Всего сообщений: 45
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кризис среднего возраста?
я недавно зашла в метро. до этого я в метро не была очень давно. несколько лет. все эти несколько лет я ездила по городу только на машине, общалась с узким кругом только приятных мне людей,которых выбирала сама, ходила по магазинам по ночам, когда там почти никого нет и общалась с друзьями в основном по телефону. после этих нескольких лет метро меня поразило. там было столько людей. таких разных - молодые, и не очень, модные, не модные, и даже отвратительно одетые и откровенно странные. пахнущие дорогими духами и вчерашним перегаром. я долго рассматривала одну женщину - без макияжа, прически, в ужасно не модном сереньком пальто..и вдруг поняла - а ведь она моего возраста. как же я давно не вспоминала про свой возраст.. первая цифра всплывшая в моего голове - 22..нет. и не 23. и тут по спине подло прошел едкий холодок - и не 23, давно не 23. я с ужасом обернулась и посмотрела на свое отражение в черном стекле - мне показалось что я выгляжу нелепо.. джинсы, кеды, рюкзак.. мне давно не 23.. ярко -рыжие волосы, все это уже безнадежно не мое.. я стала выискивать еще женщин моего возраста. все они представляли из себя дам в дубленках, в изящных сапожках, с дамскими сумочками.наверно Меладзе слушают. от этих образов еще с детства для меня веяло какой то взрослостью, нудной ,тошной, серьезной. так мама выглядела - стабильная, уважаемая и безнадежно взрослая, стареющая женщина, вкрученная по самую макушку в водоворот семейной жизни - метающаяся между работой, пылесосом и котлетами, и еще сериалом про любовь, которой , видимо , в круговороте ежедневных дел нет времени и места. и последнее наблюдение, вконец меня убившее было то что мужчины вроде б как подходящие мне по возрасту в большинстве своем с обручальными кольцами.. да и вобще.. явно не юнные принцы. такие скучные, серьезные. пофлиртовать?? а нескем.. тот что еще более- менее хорош внешне - с кольцом, тот что без кольца какой то.. уже не мальчик - и этим все сказано. а тот что мне бы понравился - явно смотрит на тех, кто помоложе меня. (и видно что явно отчаянно молодится) тут то у меня и началась паника - мне показалось что все в вокруг , весь МОЙ мир ужасно постарел - мои друзья - мои друзья женились, вышли замуж, стали родителями, и .. мы больше не орем песни под гитару на скамейках, не устраиваем на выходных алкотрэш с последующим сбором воспоминаний по кускам, безнадежно постарели "вечно молодые" панкрокеры орущие матом в моих наушниках. и даже я, совершенно не ощущая своего возраста выгляжу глупо и нелепо в образе вечной девочки хотя я давно мама, и кажется даже жена, одного несчастного, по этому поводу, мужа. почему то вспомнился дурацкий мини сериал про стареющих искательниц приключений "все мужики сво..." и захотелось плакать. что я собственно и сделала. слезы в этой ситуации просто лились ручьем и сделать с этим я ничего не могла . было какое то тупое ощущение что жизнь закончилась. впереди только старость, пенсия и болезни.
мне вот интересно, люди, - это и есть кризис среднего возраста? это проходит? или надо учить себя с этим жить??
мне вот интересно, люди, - это и есть кризис среднего возраста? это проходит? или надо учить себя с этим жить??
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Re: Кризис среднего возраста?
Ээээ... ну, начну с того, что мне уже (или всего
) 38. И я до сих пор в кедах
В 27 у меня тоже было двое детей, продавщицы мне "тыкали" , я была коротко стрижена, в вечных джинсах ( мужики на улице обращались ко мне "эй, пацан!") ... 27 лет...
У нас, правда, метро в городе не было , автобусы... Но тоже так получалась, что я годами в них не ездила... И каждая поездка, да вызывала бурю эмоций... Да, мои сверстницы выглядели эдакими дамами... более того, мои подруги стали другими , взрослыми... А я вечно с детьми , то на горку, то в песочницу
.
Да, было ощущение того, что мой мир стареет....
Но потом это прошло. Я научилась понимать, что возраст-это понятие относительное. Да, в нелепой вязаной шапке с ушами, да снова в джинсах... Да, АукЫон орет в машине. Но это -моя шкурка. Это все -я!
И муж у меня такой же странновастый. Два нелепых человека. Но что мне до всего, такого солидного и взрослого мира, когда он рядом со мной?!
Мне всего 38... У меня снова скоро будет маленький ребенок. Жизнь снова заходит на новый виток.
Каждому свое: кто-то уютно чувствует себя взрослой,, уверенной в себе женщиной. Красивой и женственной.
А кто-то всю жизнь пройдет в кедах
. Главное, себя найти . И жить в ладу с собой , какой бы ты ни была. И все будет хо-ро-шо 
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
В 27 у меня тоже было двое детей, продавщицы мне "тыкали" , я была коротко стрижена, в вечных джинсах ( мужики на улице обращались ко мне "эй, пацан!") ... 27 лет...
У нас, правда, метро в городе не было , автобусы... Но тоже так получалась, что я годами в них не ездила... И каждая поездка, да вызывала бурю эмоций... Да, мои сверстницы выглядели эдакими дамами... более того, мои подруги стали другими , взрослыми... А я вечно с детьми , то на горку, то в песочницу
Да, было ощущение того, что мой мир стареет....
Но потом это прошло. Я научилась понимать, что возраст-это понятие относительное. Да, в нелепой вязаной шапке с ушами, да снова в джинсах... Да, АукЫон орет в машине. Но это -моя шкурка. Это все -я!
И муж у меня такой же странновастый. Два нелепых человека. Но что мне до всего, такого солидного и взрослого мира, когда он рядом со мной?!
Мне всего 38... У меня снова скоро будет маленький ребенок. Жизнь снова заходит на новый виток.
Каждому свое: кто-то уютно чувствует себя взрослой,, уверенной в себе женщиной. Красивой и женственной.
А кто-то всю жизнь пройдет в кедах
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
мария софронова: было какое то тупое ощущение что жизнь закончилась. впереди только старость, пенсия и болезни.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
Разве это кризис. Вот мой папа сегодня дал. Ему 61 год и он решил спортом заняться.
пробежал 300 метров спортсмен наш. Это в таком возрасте когда люди быстрым шагом должны ходить. Ну или чем то подобным. Ну и пролежал полдня. Ох мама его ругала. Омолодился. :o А если серьёзно мне 40. Я тоже в красовках и брюках. Образ жизни такой. Меня в 35 лет в Египте на отдыхе бармен у басейна назвал зайчиком
я этим зайчиком лет 15 назад была. Но возраст внутри чувствуется. Даёт о себе знать. Сил меньше всё таки. Но стараюсь не считать себя старухой. Мне ещё детей поднимать. Пока мы двигаемся мы живём. Моё такое мнение. Вижу много стариков активных без кризисов и ноющих молодых. Всё зависит от нашего мироощющения. А уж в чеготы одет платье или красовки дело десятое.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Я тоже с ужасом думаю о том, что мне уже 30. Как никогда в этом году ощутила этот самый кризис среднего возраста, о котором все говорят. Душу просто разрывало от осознания своего бессилия, что либо изменить в своей жизни или остановить время. Зато я так никогда не верила в Бога, как уверовала в этих 30.
Вообще ощущение было такое, что весь мир шагнул вперед, а я осталась где-то в стороне, в отстающих.
Душа моя до сих пор в возрасте лет 14. Если бы мое тело меня не смиряло сидеть дома, то мне даже страшно подумать куда бы моя внутренняя энергия и любовь к приключениям, желание все попробовать самой занесли бы.
Не давно созванивалась с подругой своего детства. У нас по молодости были клички и мы в разговоре друг друга по кличкам называли. Только если раньше, это было второе имя и мы реагировали как так и надо, то сейчас мы просто шутили вспоминая прошлое. Ее в компании нашей звали мелкая, а меня байкер.
Вот я у нее спрашиваю "мелкая, колись, сколько тебе сейчас лет?". Она говорит - 28. :
Такой шок
и желание остановить время.
А по общению и нраву все таже, что она, что я. Только разговоры серьезнее стали и проблем больше.
Вообще ощущение было такое, что весь мир шагнул вперед, а я осталась где-то в стороне, в отстающих.
Душа моя до сих пор в возрасте лет 14. Если бы мое тело меня не смиряло сидеть дома, то мне даже страшно подумать куда бы моя внутренняя энергия и любовь к приключениям, желание все попробовать самой занесли бы.
Не давно созванивалась с подругой своего детства. У нас по молодости были клички и мы в разговоре друг друга по кличкам называли. Только если раньше, это было второе имя и мы реагировали как так и надо, то сейчас мы просто шутили вспоминая прошлое. Ее в компании нашей звали мелкая, а меня байкер.
Вот я у нее спрашиваю "мелкая, колись, сколько тебе сейчас лет?". Она говорит - 28. :
Такой шок
А по общению и нраву все таже, что она, что я. Только разговоры серьезнее стали и проблем больше.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Чем старше я становлюсь, тем моложе и безбашеннее себя ощущаю. Чувствую, что путной старухи из меня не выйдет. (с)
Вот и со мной примерно то же самое
Возраста не чувствую, видимо, моя эволюция остановилась лет в 20
Был как-то кризис, но из-за детей и, как тогда казалось, упущенных возможностей. Ан нет, оказалось, что все выдумала
Уже отпустило 
Вот и со мной примерно то же самое
Хороший человек - это как я, только хороший
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
мария софронова, а по-моему у тебя не кризис, а просто ты жила в каком-то розовом мире, машины, друзья, ночная жизнь.. А тут просто окунулась в " настоящую жизнь".
Про кризис "среднего возраста" говорят после 40, я твоя ровесница почти, и совсем нет у меня никаких проблем с этим)) Ну, как выгляжу, во что одета, да хоть в мешок! Главное, что я из себя представляю в эти годы. А я ничего не представляю, угрюмое, вечно недовольное, ничего не добившееся существо.
Я всегда думаю, что Серафим Саровский в 25 уже был отшельником! А он ведь был такой же человек как и мы.
Про кризис "среднего возраста" говорят после 40, я твоя ровесница почти, и совсем нет у меня никаких проблем с этим)) Ну, как выгляжу, во что одета, да хоть в мешок! Главное, что я из себя представляю в эти годы. А я ничего не представляю, угрюмое, вечно недовольное, ничего не добившееся существо.
-
Иулия
аленчик, а ребенок?ничего не добившееся существо.![]()
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
аленчик
Ну это же как говорят "дело нехитрое", я пока еще никого не воспитала. Вот вырастет достойный человек, будет мне чем порадоваться.
-
Иулия
кому как . Для меня очень даже хитрое ))))аленчик:Ну это же как говорят "дело нехитрое"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
у меня уже трое детей... спасибо за то что поддержали. стало легче как то.
а еще очень порадовали эти слова. как то.. так стало мне за вас радостно и тепло.. вспомнилось как я ходила беременная, так здорово - как будто в тебе живет тайная вселенная. а потом когда они толкаются, а когда новорожденный прижимается к груди и смотрит тебе в глаза, а в его глазах как будто все тайны мира - такая мудрость. а первые улыбки, агушки, шажки.. а как они смешно морщат носики.. аж слезы навернулись. но слезы радости. мне уже не быть беременной, здоровье да и материальный статус.. короче все вместе, но за других всегда радостно. это все-таки здорово - быть мамой..Мне всего 38... У меня снова скоро будет маленький ребенок. Жизнь снова заходит на новый виток.
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
. но это тоже было .... Все изменится , вот увидите!
И еще будут дети .... Просто сейчас нужно , может, отдохнуть, оглядеться, найти себя... И жизнь заиграет новыми, радостными красками
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
а мы еще за Вас порадуемся
, придет время
в 27 такие мыслимария софронова:. мне уже не быть беременной, здоровье да и материальный статус..
И еще будут дети .... Просто сейчас нужно , может, отдохнуть, оглядеться, найти себя... И жизнь заиграет новыми, радостными красками
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Спасибо...мария софронова: так стало мне за вас радостно и тепло..
а мы еще за Вас порадуемся
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
И у меня проблемы с самоопределением в этом мире....26 лет, ничего толком из себя не представляю. Да, на данный момент я педагог раннего развития, да сегодня я могу принести домой средне столичную зарплату. Но всё это похоже на балансировку на чём-то очень неустойчивом - я не чувствую почвы под ногами.
По поводу внешности, разговор отдельный - конечно, у меня всегда были проблемы с избыточным весом, кроме нескольких лет после великой депрессии, когда я была как тростиночка. Но не смотря на килограммы, я всё равно выглядела девочкой. В 19 на моей первой работе (раздача листовок) просили, чтоб за зарплатой пришла мама, а то у меня ж ещё пасспорта нет (гы-гы
), в 23 в кафе на Дне рождения подруги просили пасспорт - не хотели пиво продавать.
Почему-то всё изменилось после замужества...Началась взрослая жизнь. Взрослая во всех отношениях, если вы поняли. Теперь меньше моего возраста мне точно не дают, если не больше. Мужчины вслед уже не оборачиваются, в очереди называют исключительно "женщина", никакой "девушки", в зеркало иногда смотреть не хочется. Стиль одежды диктует моя профессия - в садик одеваю то, в чём удобно бегать, прыгать, что есть духу мчаться и не жалко пачкать мукой и краской. На развивашках я один из не очень многих педагогов народного направления, я обязана соблюдать дресс-код: юбка ниже колена. Поэтому как-то в целом стиль одежды от молодёжного резко стал женским с притензией на классику. Но самое главное, наверное, глаза и выражение лица - печать забот, забот, забот и ещё раз забот. Забот, которых не знала до замужества. Я так анализировала недавно - за три года семейной жизни я никогда не жила в своё удовольствие. Первый год - съёмная квартира, денег мало, пошла работать за смешно сказать - 1000 гривен, чтоб как-то помочь мужу, экономия на всём, потому что нужно платить за жильё. Второй год - своя квартира, надо отдавать долги, опять экономия на всём. Третий год - долги почти розданы, копим на ремонт. Сейчас пошёл четвёртый - копим на другую квартиру...Опять вкалываем, опять экономим.
С подругами почти не вижусь. Замужние уже все с детьми, те, которые без тоже на работах. Незамужние зовут гулять, а у меня сил нет - после работы надо готовить еду и писать статьи по фри-лансу - не погуляешь.
Вот и заводится иногда в сердце червоточинка - депрессия, через которую плавно заползает змея уныния. Только очень долго не задерживается - это ей не девичество, у меня времени нет: работа-работа-работа-магазины-еда...
По поводу внешности, разговор отдельный - конечно, у меня всегда были проблемы с избыточным весом, кроме нескольких лет после великой депрессии, когда я была как тростиночка. Но не смотря на килограммы, я всё равно выглядела девочкой. В 19 на моей первой работе (раздача листовок) просили, чтоб за зарплатой пришла мама, а то у меня ж ещё пасспорта нет (гы-гы
Почему-то всё изменилось после замужества...Началась взрослая жизнь. Взрослая во всех отношениях, если вы поняли. Теперь меньше моего возраста мне точно не дают, если не больше. Мужчины вслед уже не оборачиваются, в очереди называют исключительно "женщина", никакой "девушки", в зеркало иногда смотреть не хочется. Стиль одежды диктует моя профессия - в садик одеваю то, в чём удобно бегать, прыгать, что есть духу мчаться и не жалко пачкать мукой и краской. На развивашках я один из не очень многих педагогов народного направления, я обязана соблюдать дресс-код: юбка ниже колена. Поэтому как-то в целом стиль одежды от молодёжного резко стал женским с притензией на классику. Но самое главное, наверное, глаза и выражение лица - печать забот, забот, забот и ещё раз забот. Забот, которых не знала до замужества. Я так анализировала недавно - за три года семейной жизни я никогда не жила в своё удовольствие. Первый год - съёмная квартира, денег мало, пошла работать за смешно сказать - 1000 гривен, чтоб как-то помочь мужу, экономия на всём, потому что нужно платить за жильё. Второй год - своя квартира, надо отдавать долги, опять экономия на всём. Третий год - долги почти розданы, копим на ремонт. Сейчас пошёл четвёртый - копим на другую квартиру...Опять вкалываем, опять экономим.
С подругами почти не вижусь. Замужние уже все с детьми, те, которые без тоже на работах. Незамужние зовут гулять, а у меня сил нет - после работы надо готовить еду и писать статьи по фри-лансу - не погуляешь.
Вот и заводится иногда в сердце червоточинка - депрессия, через которую плавно заползает змея уныния. Только очень долго не задерживается - это ей не девичество, у меня времени нет: работа-работа-работа-магазины-еда...
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
аленчик
А я в 14 лет уехала из дома.. Жила в общежитии, в комнате с другими девочками, по ночам скреблись мыши, спать было, порой, невыносимо. Кухня одна на один этаж.. А душ один на 5 этажей, где мальчики часто пряталсь с девочками понятно зачем, а ты должен ждать за дверью, чтобы помыться.. Потом я стала мыться раз в неделю только когда приезжала к родителям. Очень сильно стала болеть, была на постоянных лекарствах..
А потом я уехала в Москву, в другое общежитие, там конечно было получше, но отношение других людей ужасное, типа "лимита" и прочее, многие Москвички не хотели со мной даже общаться.. А как вышла замуж, у меня, конечно, проблем вагон, и жилье снимаем, и я не работаю, но я реально стала жить лучше. Уже не думаю, как бы выжить, могу позволить себе есть мясо сколько хочу и покупать одежду. А раньше и сосиськи позволить не могла.. Так что я так поняла из рассказов, что кризис у тех, кто жил просто в родительском уютном гнездышке, а потом вышел во взрослую жизнь.
А потом я уехала в Москву, в другое общежитие, там конечно было получше, но отношение других людей ужасное, типа "лимита" и прочее, многие Москвички не хотели со мной даже общаться.. А как вышла замуж, у меня, конечно, проблем вагон, и жилье снимаем, и я не работаю, но я реально стала жить лучше. Уже не думаю, как бы выжить, могу позволить себе есть мясо сколько хочу и покупать одежду. А раньше и сосиськи позволить не могла.. Так что я так поняла из рассказов, что кризис у тех, кто жил просто в родительском уютном гнездышке, а потом вышел во взрослую жизнь.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Вопрос с поиском парикмахера тоже насущный, не так просто найти хорошего, который выделит достоинства и скроет недостатки с помощью прически.
Кстати, вообще не вижу разницы между 23 годами и 27ю.
Это ж не 23 и 53.
Моей одной знакомой 43, и именно из-за того, что она сохранила свою девчонкость, она сейчас выглядит моложе на 15 лет и это не нелепо, потому что в душе себя чувствует молодой.
Но есть другие примеры, когда в теже 27 лет за счет внешнего напускного, навороченного облика выглядят на 20 лет старше.
Главное, чтобы было соответствие внутреннего и внешнего...
Да-с...
Вы расстроены, что другие мужчины не обращают на Вас внимания в итоге? Вы хотите чтобы на Вас смотрели другие?
Была бы возможность ходила бы в мешке.
То есть мне не понятно в связи с чем Вы рассторены больше: то ли мужчины не глядят, то ли лично Вас и мужа не устраивает Ваш нынешний внешний вид.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
и свой внешний вид - явно не первый пункт, хотя может быть одним из составляющих в общей массе моментов несоответствия между желаемым и действительным... И все эти "терзания" приводят к депрессии, затяжной депрессии и как следствие глубокому унынию, которое сами знаете от кого.
Девочки, все кризисы ф топку!
мария софронова:джинсы, кеды, рюкзак.. мне давно не 23.. ярко -рыжие волосы, все это уже безнадежно не мое
Так если смущает свой внешний вид и Вы считаете, что нужно что-то с этим делать. Ну тогда надо искать "своего" стилиста. И можно подобрать модную одежду, сменить гардероб в конце концов. Главное не бояться примерять то, что якобы кажется никогда бы не одела- надо пробовать, поискать...подумать, представить себе как Вы хотите выглядеть.мария софронова: совершенно не ощущая своего возраста выгляжу глупо и нелепо в образе вечной девочки хотя я давно мама.
Вопрос с поиском парикмахера тоже насущный, не так просто найти хорошего, который выделит достоинства и скроет недостатки с помощью прически.
Кстати, вообще не вижу разницы между 23 годами и 27ю.
Моей одной знакомой 43, и именно из-за того, что она сохранила свою девчонкость, она сейчас выглядит моложе на 15 лет и это не нелепо, потому что в душе себя чувствует молодой.
Но есть другие примеры, когда в теже 27 лет за счет внешнего напускного, навороченного облика выглядят на 20 лет старше.
Главное, чтобы было соответствие внутреннего и внешнего...
мария софронова:пофлиртовать?? а нескем.. тот что еще более- менее хорош внешне - с кольцом, тот что без кольца какой то.. уже не мальчик - и этим все сказано. а тот что мне бы понравился - явно смотрит на тех, кто помоложе меня.
Это Вы у мужа узнали, что он именно из-за этого несчастлив?мария софронова:кажется даже жена, одного несчастного, по этому поводу, мужа.
Да-с...
Вы расстроены, что другие мужчины не обращают на Вас внимания в итоге? Вы хотите чтобы на Вас смотрели другие?
То есть мне не понятно в связи с чем Вы рассторены больше: то ли мужчины не глядят, то ли лично Вас и мужа не устраивает Ваш нынешний внешний вид.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Кризис ср.возр. у тех кто понимает, что все чем он занимался, как он жил до сих пор совершенно не то, чего он хотел и мечтал в молодости и к чему стремился или не то чего он хочет, а изменить свою жизнь страшно, сложно и некоторым не возможно и надо ли? вот и начинаетсяаленчик:что кризис у тех, кто жил просто в родительском уютном гнездышке, а потом вышел во взрослую жизнь
Девочки, все кризисы ф топку!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
melrin
- Всего сообщений: 112
Сейчас люди выглядят достаточно моложе чем скажем лет 30 назад. Когда я смотрю на фотографии моей мамы в её 37 лет, то она выглядит старше чем я сейчас, да и вообще мне кажется что в свои 63 моя мама не выглядит бабушкой, хотя её мама в 55 выглядела именно бабушкой. Так что каждое время наверное влечет за собой свои нравы и стиль одежды.
Мне сейчас 37 и я тоже рыжая и бегаю в джинсах (жалко на работу так нельзя ходить, но и рабочие костюмы у меня стильная деловая классика), сейчас отдыхаю в санатории то вот многие мне больше 30-32 не дают, я понимаю что не так и много скинули, но все равно приятно.
Хотя у меня кризис был то же как и у Иулий в 30 лет, тогда произошла у меня такая переоценка ценностей, так поменялось восприятие жизни, что иногда сама удивляюсь как я раньше жила. Именно в 30 лет я попала в Святогорскую лавру и окончательно пришла к вере.
Так что кризис у каждого свой и касается не только одежды или стиля жизни
Мне сейчас 37 и я тоже рыжая и бегаю в джинсах (жалко на работу так нельзя ходить, но и рабочие костюмы у меня стильная деловая классика), сейчас отдыхаю в санатории то вот многие мне больше 30-32 не дают, я понимаю что не так и много скинули, но все равно приятно.
Хотя у меня кризис был то же как и у Иулий в 30 лет, тогда произошла у меня такая переоценка ценностей, так поменялось восприятие жизни, что иногда сама удивляюсь как я раньше жила. Именно в 30 лет я попала в Святогорскую лавру и окончательно пришла к вере.
Так что кризис у каждого свой и касается не только одежды или стиля жизни
Брак означает больше, чем любовь, я придерживаюсь старомодной точки зрения: самое главное — это уважение.
-
он меня не любит. и поэтому меня убивает другой грустный факт - я старею, на руках трое детей, работы нет, ничего нет, а беда то в том что хочется любить и быть любимой, а другие мужики то выбирают себе помоложе и посимпотишнее и без детей. и мои шансы найти нового мужа и папу детям стремятся к нулю.. вот и депрессия.
ну во-первых да, от мужа, он каждый день как в том фильме про Шурика - Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса!!Это Вы у мужа узнали, что он именно из-за этого несчастлив?
Да-с...
-
lucidcow
- Всего сообщений: 353
- Дочерей: 3
ой, девочки статья по теме. смешная и полезная
http://www.pics.ru/krizis-srednego-vozrasta-u-zhenshhin
http://www.pics.ru/krizis-srednego-vozrasta-u-zhenshhin
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
lucidcow,
Мы хотим сказать – не ходи на йогу. Это для девочек и старушек. Иди на бокс, тхэквондо или на кикбоксинг. Тебе сейчас совершенно необходимо не только двигаться и растить мышцы, но и кого-нибудь отлупить до кровавых соплей. Безнаказанно.
...
Выход: ты же родилась в конце семидесятых – в начале восьмидесятых, так? Сообщаем: Костя Кинчев не просто жив. Он до сих пор выглядит, как драный дикий кот и поет про то, что компромисс не для нас. И до сих пор заряжает зал так, что даже фанатки «Ласкового мая» впадают в ностальгическую истерику. Сходи с ребенком – не пожалеешь. Отпрыск проникнется, ты – зарядишься. Билеты – тыщ пять. Оказаться с ребенком на одной волне – бесценно. Проверено автором на живой себе.
....
А вот получить массу новых впечатлений, неожиданно превратить хобби в новую, увлекательную профессию и влюбиться – хоть в нового мужчину, хоть заново в собственного мужа – запросто. Более того – обычно именно это происходит и на том кризис среднего возраста делает нам ручкой и начинается прекрасная новая жизнь. А если она все никак не начинается, то можно завести живого енота. Во-первых – у него такие милые рученьки. А во-вторых – вот теперь ты точно уже большая девочка и тебе все можно. Все-все можно, и енота тоже. Ура!
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
lucidcow,
Вот спасибаааааа!!!!! 
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
lucidcow
- Всего сообщений: 353
- Дочерей: 3
ага. мне тоже очень в тему пошла.
мужу дала почитать, тоже поржал, проникся
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
статья не совсем для меня.
у меня не агрессия, а бабушкинское умиление. может средний возраст в статье это лет 30. в 30 я могла лупцевать грушу и агрессивничать. да, у меня третий ребенок только в 32 появился, а я тогда младенцем была, только-только созрела мозгами, как женщина, т.е. возможный кризис прошел незаметно, сгладился беременными гормонами .
мужу дала почитать, тоже поржал, проникся
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
я пожалуй, в старушкиЛунная Лиса:Мы хотим сказать – не ходи на йогу. Это для девочек и старушек. Иди на бокс, тхэквондо или на кикбоксинг. Тебе сейчас совершенно необходимо не только двигаться и растить мышцы, но и кого-нибудь отлупить до кровавых соплей. Безнаказанно.
у меня не агрессия, а бабушкинское умиление. может средний возраст в статье это лет 30. в 30 я могла лупцевать грушу и агрессивничать. да, у меня третий ребенок только в 32 появился, а я тогда младенцем была, только-только созрела мозгами, как женщина, т.е. возможный кризис прошел незаметно, сгладился беременными гормонами .
-