Огород на подоконнике ⇐ Сад-огород
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыГаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Огород на подоконнике
Не всегда прийдя в магазин помнишь, что нужно купить ещё ко всему прочему, и зелень, а если вспоминаешь, то гложат сомнения, что та зелень, которая зимой продаётся в наших супермаркетах экологически чиста
Одним словом, я решила на своём подоконнике посадить петрушку, укроп и лук, возможно ещё и салат. Это будет мой первый опыт, поэтому особенно хочется у опытных спросить о том как правильно выращивать? Каких ошибок избегать? И вообще стоит ли с этим возиться Ну и конечно, если всё будет получаться, то и самой обмениваться опытом с такими же "огородниками"
И так, на данный момент мною куплен небольшой ящик, пока один , ранее приобретены семена петрушки Ароматной раннеспелой. Хотела тут же посадить, но мама рекомендовала высыпать семена в тряпочку, заккрутить их там и положить в блюдце с водой на 2 дня, что я и сделала. В субботу высею в грунт, обещают на 18-20 день всходы, будем ждать
Ещё нужно купить укроп и салат, вопрос в том какие сорта будут лучше расти на подоконнике? Укроп вроде есть балконный, может его брать? С салатами я знакома только на базаре
Ещё мне должны на следующей неделе передать семена перчиков чили, но это уже больше для красоты посажу и возможно муж будет в борщ как приправу брать, я острое не люблю.
Ещё повыращивать зелень онлайн есть?
Одним словом, я решила на своём подоконнике посадить петрушку, укроп и лук, возможно ещё и салат. Это будет мой первый опыт, поэтому особенно хочется у опытных спросить о том как правильно выращивать? Каких ошибок избегать? И вообще стоит ли с этим возиться Ну и конечно, если всё будет получаться, то и самой обмениваться опытом с такими же "огородниками"
И так, на данный момент мною куплен небольшой ящик, пока один , ранее приобретены семена петрушки Ароматной раннеспелой. Хотела тут же посадить, но мама рекомендовала высыпать семена в тряпочку, заккрутить их там и положить в блюдце с водой на 2 дня, что я и сделала. В субботу высею в грунт, обещают на 18-20 день всходы, будем ждать
Ещё нужно купить укроп и салат, вопрос в том какие сорта будут лучше расти на подоконнике? Укроп вроде есть балконный, может его брать? С салатами я знакома только на базаре
Ещё мне должны на следующей неделе передать семена перчиков чили, но это уже больше для красоты посажу и возможно муж будет в борщ как приправу брать, я острое не люблю.
Ещё повыращивать зелень онлайн есть?
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Re: Огород на подоконнике
Из семян никогда не выращивала. Петрушки корень осенью в огороде выкапываю и сажу в вазон, всю зиму есть зелёная петрушка в суп. Лук - луковицы ставлю в стаканы с водой. Мама моя в горшки высаживает. Такой лук обычно очень горький из-за отсутствмя солнца. Как-то мама огурчики балконные выращивала. Штук 5 было огурцов с одного стебля. Салат не пробовала, но хотелось бы. Вот только где сейчас семена купить?
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыГаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Таня, да у нас в магазине сад-огород семян полно, думаю и у вас с этим проблем нет.
Моя мама в конце сентября посеяла петрушку, так что у неё там уже заросли , а я вот только теперь собралась , ну ничего.....
Лук посадила в обрезанный поперёк 6-ти литровый бутыль, в земельку. Да, знаю, что перья этого лука очень горькие получаются, но вот была не в курсе, что это от недостатка света, с другой стороны в магазине иногда купишь, а он как вода, так что лучше свой горький
Моя мама в конце сентября посеяла петрушку, так что у неё там уже заросли , а я вот только теперь собралась , ну ничего.....
Лук посадила в обрезанный поперёк 6-ти литровый бутыль, в земельку. Да, знаю, что перья этого лука очень горькие получаются, но вот была не в курсе, что это от недостатка света, с другой стороны в магазине иногда купишь, а он как вода, так что лучше свой горький
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
- Всего сообщений: 1286
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
моя племянница ставила в прошлом году луковицы в пластиковый контейнер для яиц (с водичкой) вместо стаканов
Слава Богу за все!
-
- Всего сообщений: 1745
В наших магазинах зелень петрушки, укропа и салата продаётся в маленьких горшочках. Я это покупаю, вытаскиваю всё из тары и высаживаю в всё в один большой вазон. Через месяц-два выкидываю и высаживаю новое.
-
- Всего сообщений: 1061
Калинушка, и как растет зелень из супермаркетов? хорошо?
Я давно пыталась вырастить зелень на окне, купила семена. Укроп, петрушка хорошо взошли, но веточки не давали, были хилые. Может посоветуете, какие семена лучше купить?
Я давно пыталась вырастить зелень на окне, купила семена. Укроп, петрушка хорошо взошли, но веточки не давали, были хилые. Может посоветуете, какие семена лучше купить?
-
- Всего сообщений: 1745
Зелень из супермаркетов у меня растёт лучше, чем если посею семенами.Да и места этот огород меньше занимает. Свежую зелень мы употребляем на так покушать, а для готовки всё заморожено: и петрушка, и укроп,и сельдерей.
Последний раз редактировалось Луковка 10 дек 2013, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
Ну, вот я решила на вас глядя укропчик посадить. Пока только семена купила.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
- Всего сообщений: 2656
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
На подоконнике укроп из семян нормально расти не будет - проверено. Вырастают тонкие и чахлые былиночки, петрушка из семян так же. Их лучше из запасенных на зиму корней выращивать. А вот салаты не пробовала сажать зимой. Может кто знает, как их лучше сажать и стоит ли вообще?
-
- Всего сообщений: 4261
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
Я пробовала мяту выкапывать и в горшке на окошке держать, получилась ерунда.Она обмельчала,а потом и вовсе загнулась.Хотя,скорее всего, дело в горе-огороднике
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении моей доченьки Инны.
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Мы посадили с Варей на подоконнике укроп. Две былиночки, да все еще надеюсь, что остальные подтянутся, по крайней мере, еще один готов проклюнуться уже несколько дней
Есть у меня еще одно корытце, куда хочу попробовать посадить салат, а в уголке какие-то цветы (Варя из садика принесла семена еще осенью).
Так вот, у меня вопрос, корытце мое продавалось с таблетками торфа, и землю я тоже купила для рассады, с торфом, может таблетки убрать? Корытце с крышечкой, чтобы делаться тепличкой, может нашему укропу жарко от такого количества торфа? Поливают еще тоже нещадно
Есть у меня еще одно корытце, куда хочу попробовать посадить салат, а в уголке какие-то цветы (Варя из садика принесла семена еще осенью).
Так вот, у меня вопрос, корытце мое продавалось с таблетками торфа, и землю я тоже купила для рассады, с торфом, может таблетки убрать? Корытце с крышечкой, чтобы делаться тепличкой, может нашему укропу жарко от такого количества торфа? Поливают еще тоже нещадно
Слава Богу за все!
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
EkaZu, По правде сказать я бы в землю сажала, которая для рассады, но вот свекровь всегда сажала в свою землю с участка...и росло лучше. С торфом может и гореть всё, да.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 610
- Имя в крещении: Анна
- Профессия: инженер
EkaZu, я слышала, что укроп на подоконнике совсем не ароматный, так что смысла нет садить его. Поделитесь, какой у вас вырос?
У нас петрушка растёт каждый год прекрасная, но из корней, оставшихся с осени. Помидоры на балконе я садила летом, очень вкусные были. И базилик замечательный, вкусный и ароматный.
У нас петрушка растёт каждый год прекрасная, но из корней, оставшихся с осени. Помидоры на балконе я садила летом, очень вкусные были. И базилик замечательный, вкусный и ароматный.
Воистину Воскресе Христос!
-
- Всего сообщений: 3112
- Сыновей: 2
У нас сегодня первая срезка зеленого лука Петрушку сеяла в прошлом году, но для последующей высадки, кудрявая удалась на славу
-
Агата, у нас толком не вырос, буквально две былинки - тоненькие длинные стебельки, на первом укропная паутинка уже пожалуй, добавлю земли и еще семян, мы прямо поштучно укладывали в лунки. Называется "Узоры", написано, позднеспелый, может поэтому и растет долго и я выбирала именно для зелени, так и написано: "растение компактное, с высокой продуктивностью зеленой массы".
Оборвала хвостик для эксперимента, по-моему, вполне ароматный
Салат рукола купила, но на вкус его не помню
Оборвала хвостик для эксперимента, по-моему, вполне ароматный
Салат рукола купила, но на вкус его не помню
Слава Богу за все!
-
Спасибо, буду знать. Думаю, может тоже укропную грядку посадить на подоконнике? Летом на балкон вынести....
-
- Всего сообщений: 209
- Образование: среднее специальное
Сейчас нужно зелени очень много света, потому былиночки получаются, что света мало. Ловите свет фольгой, приклеивайте вокруг её, ложите под низ...пусть отражает то, что падает из окна. ставьте доп. лампы, светодиодную палочку недорого можно купить.
Семена надо сажать гуще... На фото видно, что там не один куст, а семян полно взошло, чтобы в горшке дать изобилие. Главное- свет. Иначе всё тянется в тёплых температурах и темноте.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
и фольгой всё вокруг...
Семена надо сажать гуще... На фото видно, что там не один куст, а семян полно взошло, чтобы в горшке дать изобилие. Главное- свет. Иначе всё тянется в тёплых температурах и темноте.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
и фольгой всё вокруг...
-
- Огород на подоконнике - imagesм.jpg (3.54 КБ) 1451 просмотр
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
- Всего сообщений: 1609
Девочки, подоконные огородницы!
Я имею прошлогодний, не очень удачный, опыт выращивания огурцов на подоконнике.
Сорт был партенокарпический, зелень была пышная, завязей много, но они засыхали вместе с цветами. Там, где листьев было много, огурчики были. И кормила, и поливала, и выбросить грозилась
Может у кого-то есть опыт, поделитесь пожалуйста
Я имею прошлогодний, не очень удачный, опыт выращивания огурцов на подоконнике.
Сорт был партенокарпический, зелень была пышная, завязей много, но они засыхали вместе с цветами. Там, где листьев было много, огурчики были. И кормила, и поливала, и выбросить грозилась
Может у кого-то есть опыт, поделитесь пожалуйста
-
У нас на балконе тоже огород в этом году.. Помидоры, огурцы. Один помидор уже зацвел, самый первый. Хочу ещё посадить немножко, буквально по кустику-майоран, душицу, иссоп. Ради интереса
Осталось только место найти, балкон малюсенький.
Осталось только место найти, балкон малюсенький.
-
- Всего сообщений: 10713
- :
Агата, Ань, у нас иссоп растет в саду. Он так необыкновенно цветет, обязательно посади.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов