Ривьера, я и не говорю, что это моя проблема Но вот именно от таких "мамочек" и можно услышать то, о чем вы говорите.
Галя, все так. Это я привела пример того, как люди начинают относиться к животным как к людям или того больше - лучше, чем к людям
Горлица:Ривьера, я и не говорю, что это моя проблема Но вот именно от таких "мамочек" и можно услышать то, о чем вы говорите.
К сожалению... Вот что с такими делать?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Галя,
Да у них нет цели воспитать животное. Они удовлетворяют материнский инстинкт.
ИМХО, эгоистично и безответственно . Потом окружающие страдают.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
А если по теме, то я завела кота, потому что с ним в доме более тепло что ли. К тому же хлопот меньше, чем с собакой (какает в лоток, не шумит) и уверена, что любит нас, как и мы его.Вот уж шестнадцатый год с нами живет, и дай Бог, чтоб еще не меньше жил.
Галя:Команда должна произноситься громко, четко и членораздельно - "Ко мне!".
И только ко мне. Если собаке сказать "Иди сюда.", она не послушает, так как просо напросто не поймет, что Вы хотите от неё.
Это в идеале.
На самом деле как команда звучит, т.е. какие слова-всё равно, хоть на английском, хоть на турецком, хоть :"Беги скрорее". Смотря как приучена собака.Некоторые не понимают "ко мне", зато бегут в припрыжку к хозяину на "иди сюда".
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Завела, думала что котеночек будет ласковый и нежный, лежать на коленях и мурлыкать. для уюта.
ага. это торнадо еще ни разу шейку почесать не далось. зато приносит вязаный мячик!!!не по команде а просто приносит и сует в руки дескать кидай.
Дарина, ой, какая прелесть!
А я завела котика, потому что без животных не могу - до этого у нас с мужем жил кролик, но у меня возникла аллергия на его шерсть и мы его отдали.. С котейкой всё хорошо)
Муж ещё хочет немецкую овчарку, но пока условия не позволяют и мне кажется с такой животинкой побольше сложностей..
Симпотишная киса! У нас обычный кот, летом мы его почти не видим, живет на улице, с холодами приходит домой и на улице не возможно выгнать, со свистом домой летит. Завели его просто для души. Я когда была маленькой домой всю скотину таскала:-). Еще живет кобель немецкий на цепи для охраны двора и дома есть русский спаниэль-для души тоже, нравится эта порода.
А я мечтала и наконец стала хозяйкой китайской хохлатой собаки голыша. Это собака и кошка в одном флаконе. Свернется калачиком на. коленях и почти как кошка мурчит. Для души завела такая классная. Добрая м душевная и ещё на маленькую лошадку похожа.
У нас в семье был попугай, две кошки, черепаха, сейчас - собака и улитка.
Абсолютно все эти животинки (вру, попугая мне родители подарили по общему решению) были задуманы мной и(или) папой, мы притаскивали их, потому что хотелось что-то живое домой, веселее так (понимаю, аргумент так себе ), с большими слезящимися глазами говорили: "Ну мааааааам....." - а мама потом этих животинок вперёд всех кормила и клетки/лотки за ними чистила. Судьба моя, говорит, такая
Вот я подросла сейчас, представляю себе, как у меня дитё так же клянчить будет собачку, например, а мне потом выгуливать.... я б, наверное, построже была
Никогда бы не решилась я заводить дома целую кошку, но окошкорение у нас наступило неожиданно. Три недели назад убили соседку нашу, подругу моей кумы. Её кошка три дня лежала в луже крови, где раньше было тело хозяйки, и кричала. Тётенька-следователь попросила нас забрать зверя к себе, кума проходила по делу свидетелем. Потихоньку Куся пришла в себя, освоилась и даже совершенно обнаглела, ходит по столам и в кастрюли заглядывает. Так что с нетерпением ждём, когда её заберут в деревню новые хозяева, уже наметились таковые. Нет, мы всё понимаем, душевная травма, плохое воспитание, трудное детство (покойная соседка отняла Кусю у собак ещё котёнком и долго лечила). Но всё же субординация должна быть, хотя бы минимальная.
Да. А вот грызуны у нас жили давно, хомяки, свинки, песчанки. Теперь крысы живут. Почему? Наверное, мне не хватает живой природы, а моей куме наша Белочка-альбиноска напоминает её хвостатого друга, с которым они жили вместе на улице. Крысы - умницы и они действительно понимают смысл слов, которые им говоришь. Когда у Хорисастерии, в просторечии Хори, были малыши, как-то в стене клетки образовалось небольшое отверстие, и дети в него пару раз вылезли. Я их назад вернула и говорю Хори: "Мамка, не выпускай детей, а то потеряются". Она встала, подошла к отверстию и закрыла его своим брюхом. При этом они все дикие, я их специально не приручаю, потому что ...живут они мало, болеют часто. Был у меня один крыс, совершенно ручной, он заболел и пришлось его усыпить. Не хочу больше ни к кому привязываться. Пусть будет такая абстрактная единица - стая крыс.
Лично я хочу завести хрюшек :) , но пока нет условий для них. Опыт содержания уже был.
Последнее сообщение
Хочу такую собаку :oops:
image (1).jpg
Это японский шпиц. Такие хорошенькие, очень похожи на самоедскую лайку в миниатюре. :roll:
В описании породы-отличные компаньоны, хорошо дрессируются, редко лают. Мечта :angel:
Сёстры, здравствуйте! Христос воскресе!
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, где в сети есть ресурс для ведения православного дневника. Есть большая потребность в этом для собственной духовой самоорганизации, да и совет иногда и поддержка нужна,...
Последнее сообщение
Моему жж уже почти 5 лет и что то монстров я не замечала
главное правильно подобрать степень доступа
Уважаемые форумчанки, вопрос в заголовке, хотелось бы узнать мнения.
Весной мы нашли котенка. Вечер, дождь собирается, малюсенький, сидит под деревом, подобрали. Сейчас кошка подросла, на даче находиться с ней невозможно, коты везде, держать в...
Что делать если Вы нашли животное?!
1. Разместите информацию в картотеке информационно-поискового центра Потеряшка
СПб
СПб
Москва и регионы
Москва и регионы
2. Разместите информацию в интернете:
- на досках объявлений;
- в конференциях на...
Последнее сообщение
Бывает увидишь животное больное, сбитое а\м, отловить еще надо (щенок сбитый однажды от меня удрал на территорию завода куда-то- не удалось помочь ему :cry: )......а в клинику везти и оказывать мед помощь- иногда очень дорогостоящие процедуры нужны,...