Очень важно в своем спутнике искать положительные черты характера, особенности поведения, и ! заострять свое внимание именно на этом. Ну, а на все его недостатки смотреть сквозь пальцы или помнить, что и у нас этих недостатков предостаточно
Например, меня жутко сердит привычка мужа оставлять в своей чашке немного воды на дне. Когда ее убираешь, можно легко пролить эту жидкость на стол-пол (а если это сладкий чай)

. Начинаю заводиться в очередной раз по этому поводу, потом говорю себе :" СТОП! Вспомни, ведь он единственный, кто мирится с твоим художественным беспорядком в шкафу." Меня мама всегда за это ругала в девичестве.

Ну и я больше не сержусь.
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Еще один пример. В свое время одна импозантная дама научила меня как выйти из ссоры с мужем победительницей.. Один недостаток в этом приеме сейчас - наличие стиральных машин.
Когда вы поссорились с мужем, все в жизни бывает, старайтесь не кричать на него, не бить посуду и прочее. Он ушел или заснул, вы идите в ванну и стирайте его вещи (предлагалось стирать рубашки). Во время стирки вы можете делать с этими рубашками все что хотите: кидать их, бить, ругать, высказывать свое неудовольствие и т.д. Когда муж вернется или проснется, захочет помириться, вы ему представите чистые рубашки, скАжите, что он был не прав. И он с вами согласится.
Я это делала, могу сказать, что муж меня очень сильно благодарил за рубашки.

Давно это только было. Сейчас стирает машина.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!