Кем вы хотели стать в детстве? И кем стали?Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Автор темы
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Кем вы хотели стать в детстве? И кем стали?

Сообщение sANguiNAria »

Я вот все свое детство, а потом и юность мечтала только об одном - стать учительницей. И чем старше становилась, тем больше я хотела быть именно учителем русского и литературы. НО, когда дело дошло до окончания школы и сдачи вступительных экзаменов, я подала документы на соц. работу, а поступила вообще на бухгалтера. Все 5 лет я "тянула лямку", и удерживало меня только то, что училась платно. Потом, уже будучи замужем, я еще попыталась учиться (уже ближе к преподаванию), но так и не смогла закончить - дети однако! Так что я на данный момент домохозяйка с одним высшим, вторым не законченным высшим и начатой магистратурой :-D
Кстати у нас в городе проводился "Тотальный диктант". Я честно написала его на "2". Писала интуитивно, не помня правил (не одной орфографической ошибки, но зато 8 или 10 пунктуационных). Вот тебе и учитель русского языка :lol:
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Реклама
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
 Re: Кем вы хотели стать в детстве? И кем стали?

Сообщение Иулия »

Я мечтала быть психологом, но больше всего бизнесменом. При чем не просто купи-продай. А производить свой товар. Я мечтала, что буду производить ювелирные украшения и парфюм :-D
Очень хотела поступить учиться на психолога, но все говорили, что это не выгодно и я пошла поступать на "Экономика и управление на предприятии". На первом курсе наша группа была сборная. Кто пришел поступать на бухгалтера, кто на информационные системы. Нам объяснили, что первый курс мы учимся все вместе, а на втором курсе каждый уже по той специальности которую он выбрал. Но в конце первого курса нас всех собрал ректор и дал конкретный намек что не стоит нам рыпаться и надо остаться всем в этой же группе на специальности "информационные системы в экономике" а позже переименовали в "информатик -экономист". Компьютер мне купили только на 3 курсе, я вешалась, мне все с трудом давалось. Я пожалела, что не пошла за мечтой - на психолога. Еще меня подруга затащила попутно на курсы менеджмента. Если бы мне предложили сейчас учиться, то я бы пошла в школу искусств, где изучают вышивание, орнаменты, живопись и т.д. А еще на диетолога.
Но мечта о бизнесе до сих пор не отпускает. Я все таки надеюсь, хотя бы маленький бизнес какой.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

sANguiNAria:все свое детство, а потом и юность мечтала только об одном - стать учительницей
только начальных классов. Первая учительница у нас была просто замечательная,видимо она оставила неизгладимый след в моей душе. Проверять тетради мне казалось просто счастьем каким-то :-D
Но после школы поступила учиться на логопеда. Здесь мама внесла свою лепту. Младшая сестренка родилась с проблемами ( расщелина твердого неба),очень много занималась мама с ней ,логопед. К слову ,сейчас переболтает кого хочешь :good: Эта паталогия может передаваться по наследству( как я потом узнала процент очень невелик в нашем случае) ,вот мама и надавила на меня.
Училась с удовольствием. Даже проработала три года с детками маленькими. Очень жалею что в кризис 98 года смалодушничала и ушла в коммерческую организацию, где и протрудилась 10 лет,довольно успешно,кстати.
Сейчас очень хочу вернуться в профессию. Вот подрастет Дашенька :)
Кто не работает, тот понарошку!
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог

Сообщение Галя »

Хотела стать ветеринаром, а стала инвалидом с финансовым образованием.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Галя, и я хотела. Правда, стала . И была года 4 внтеринарно-санитарным врачом. Потом дети, дети, дети... О том, что училась не жалею ни минуты, врачебное мышление всегда нужно, основы пропедевтики, хирургии, фармакология, патфиз и патанатомия были нужны неоднократно и , как я понимаю, еще будут. Когда ждали шестого, окончила курсы флористики. Потом еще отучилась в разных местах у разных мастеров и получила право именоваться флористом-декоратором, специализация - храмовая и интерьерная флористика.
Год назад открыла наконец семейный детский сад. Сейчас учусь на дистанционных курсах, повышаю таскаать квалификацию как воспитатель. Если ничего не изменится, на будущий год меня засылают от сада в пед. на заочное на педагога- дошкольника. :pardon:
Вот, собственно, и весь анамнез. :-D
Хороший человек - это как я, только хороший
Дорофея
Всего сообщений: 1418
Сыновей: 1

Сообщение Дорофея »

Я с детства хотела быть юристом или дипломатом :wink: Ну лет с 7 точно. Поступала на международные отношения сама, наивная девочка. Мне не показали мои результаты, естественно не прошла :pardon: на такой элитный курс. Моих баллов с головой хватило для политологии.
Сейчас, понимаю, что если бы поступила на м/о, училась бы там в поте лица( действительно очень сложный набор курсов, от 3 языков и выше), то сейчас бы очень жалела о том, что такое образование не пригодилось.
Ну и благодаря однокурснице с политологии пришла к Богу :roll: Активно работала с первого курса. Училось легко, интересно и особо без напряга. Почти все мы работали где-то в смежных профессиях с курса 1, кто-то с третьего.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

А я по специальности так и не работала. Хотя была очень многим полезной и помогала с текстами и компьютером. Немного поработала делопроизводителем в архиве нашего города. Так что приобрела можно сказать еще одну специальность на практике - делопроизводитель.
Сетевым бизнесом занималась и была руководителем сервисного пункта обслуживания консультантов - сетевиков.
А теперь я вновь учусь, собираюсь быть золотошвейкой и вышивать для церкви :oops: Я вообще все время чему-то учусь, учусь и учусь при чем в разных направлениях. Мне все интересно. Когда я уже кем нибудь стану и займу свое место в этом мире, когда я уже на что нибудть сгожусь Господу. :cry:
Тяжело вздыхая пошла я вышивать дальше :)
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Я мечтала быть актрисой и режиссёром. В 15 лет серьёзно собиралась в театральный, при чём обязательно в Москву. Но тогда у меня был подростковый период неуверенности в своих силах и я стала искать, чтобы ещё меня заинтересовало. Оказалось, что это - психология.
Когда училась - мечтала о собственном кабинете и о том, что буду работать только со взрослыми. Неожиданно стала специализироваться на детской психологии, потом занялась ранним развитием, бегала по центрам. Уставала старашно, хоть и приносила домой хорошие деньги. Стала искать что=то более стабильное. В итоге я теперь - воспитатель в частном детском саду.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья

Сообщение Журавинка »

А я, наверное, хотела стать актрисой или певицей (но обязательно на сцене выступать или в кино сниматься) и нарядов чтобы куча. Но жизнь распорядилась по-другому - после школы вышла замуж (в первый раз) и пошла работать санитаркой в нашу районную больничку (ирония судьбы :-D ), потом (после развода уже) закончила мед.училище. Распределение получила в тогда еще НИИ (теперь РНПЦ) онкологии и медицинской радиологии в операционный блок. Потом закончила заочно биофак БГУ, кафедру генетики и перевелась в отдел ядерной медицины и молекулярного анализа научным сотрудником в нашем же РНПЦ. Короче, ведем борьбу с раком по всем фронтам - сначала со скальпелем, а потом - с пипеткой :) Потом замуж вышла второй раз, ну а теперь вообще не работаю - декрет :)
Последний раз редактировалось Журавинка 24 янв 2014, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

А я хотела мамой быть :)
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

У меня с детства были две профессии-фаворита, детский врач и учитель. Долго колебалась между двумя, "пропадая" все каникулы лет с десяти в детском саду, где работала мамина подруга, и параллельно учась в Лицее при Мед. университете. В итоге жизнь все расставила по своим местам... Тогда еще ЕГЭ не было, поступление в вуз было на основании устных вступительных экзаменов; и даже несмотря на наши "повышенные" химию и биологию (по 6 часов в неделю каждой, с вузовскими преподавателями и отличавшейся от стандартной программой), в старших классах все вынужденно "садились" на вузовских репетиторов, что становилось завуалированной взяткой и возможностью благополучно сдать вступительные экзамены, не услышав такого вопроса, на который ты при всем желании не смог бы ответить. Мы с мамой достаточно быстро поняли, что у нас на репетиторов средств нет, и что даже мои круглые пятерки при отсутствии материальной поддержки ничем не помогут, и мне пришлось после 9го класса поменять школу и начать-таки ориентироваться на педагогику. Прямо скажем, эта нереализованная мечта осталась "занозой" в сердце; я хотела быть детским онкологом, работать в больнице, и потом, когда немало занималась волонтерством в этой сфере, понимала, что да, это вполне могло бы быть "моим"...
В России я закончила пед.университет, 2 года отработала в начальной школе; это было прекрасное время, о котором до сих пор вспоминаю с теплотой и нежностью, "слежу" тихонько за моими учениками в соц.сетях, поддерживаю близкий контакт с коллегами и завучем... И когда приезжаю в Питер, всегда обязательно прихожу в свою школу.. Очень сейчас скучаю по работе с детьми, тихо мечтаю, что когда-нибудь получится вернуться именно в началку... Второе, французское, образование более "административно-бумажное" - "международное сотрудничество в области образования", и за полугодовую стажировку по нему я еще больше поняла, что предпочитаю детей, а не бумаги :) Здесь уже очень много работала няней, с очень разными детьми, от 3 месяцев до 14 лет...
Что будет дальше - посмотрим :)
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Я мечтала быть учителем. В старших классах желание усилилось благодаря замечательной учительнице русского языка и литературы.
Когда было лет 6, бабушка потащила меня с собой к какой-то заезжей ясновидящей :-D , та предрекла мне быть бухгалтером (бюстгалтером, как я тогда выговаривала :lol: ). Совпадение, но все же после школы я пошла работать. Для галочки поступила на заочку- имею диплом бухгалтера. Но полный ноль в этой специальности. Не люблю, не нравится, не понимаю.
Несколько месяцев не могла найти работу, много молилась Богу: "Покажи Господи путь, в оньже пойду..."
Родственница помогла устроиться санитаркой. Влюбилась в медицину. Господь послал по моим просьбам. Выучилась на медсестру. Учеба давалась легко. После окончания учебы на работу не выходила.
Последний раз редактировалось Ромашка полевая 18 дек 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Katrin
Всего сообщений: 1314
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

А я в детстве глубоком хотела стать бибилиотекарем :-D потому что чтение это моё всё. Потом это ушло плавно и ничего такого не пришло взамен. Работала лишь бы деньги зарабатывались и все. А когда дети больные родились тогда и пригодились деньги на реабелитацию. Но больше я делала сама. Понятно что не навозишся к масажистам и тому подобным. Сейчас я и массажист, и физиотерапевт, и инструктор лфк, и логопед и даже медсестра и частично врач только без диплома. Психолог я с дипломом, на детях отрабатываю навыки. Ну а так просто мама, и думаю так до смерти моей и останется. :Yahoo!:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

А я в детстве мечтала быть (вот только не надо смеяться!) капитаном дальнего плавания. Повзрослев, поняла, что капитанш в море оооочень мало и не факт , что я попаду в их число, потому мечта срочно трансформировалась. Я захотела быть коком, корабельным поваром. Ну уж туда-то меня точно бы взяли :wink:

Закончив школу ну очень хорошо, поступила не в ВУЗ, как все учителя мне пророчили, а всего-навсего в колледж.... ВУЗа в нашем городе по избранной специальности не было, пришлось довольствоваться средним образованием. Проучившись 4 года я стала дизайнером верхней одежды.(по-русски художником -модельером :roll: )
Затем поступила в Академию ахитектуры и строительства. На архитектурный факультет. Специальность моя называлась "Дизайн интерьеров". Что меня туда понесло, до сих пор загадка :pardon: .
Ну, как принесло, так и вынесло :-D . За год до окончания я бросила свои интерьеры :) Ну не мое это :pardon:
Пока училась, работала ди-джеем на радиостанции. Вышла замуж, появились дети.... Подумывала я , конечно, восстановиться и домучить-таки высшее образование... Но как вспомню все эти чертежи , так все желание пропадает :)
Свою первую специальность люблю. Для женщины умение шить очень нужно. Я и на заказы шила и всю семью обшиваю. И бизнес у меня маленький швейный был....
Я работала в школе искусств, вела "Школу модельеров " для детей и взрослых. Иногда подменяла учительницу по рисованию у малышей. Это мне тоже очень нравилось. Малыши такие забавные.... И очень талантливые.
У супруга свой бизнес был. Кафе. В этом кафе я работала и официанткой и барменом и посудомойкой и уборщицей.
Потом в воскресной школе работала несколько лет. Руководителем и вела уроки рукоделия.
Рукодельничать с детьми очень люблю, мне хотелось бы этим, наверное заниматься. Шить, рисовать и рукодельничать с детьми- вот мои призвания :-D
Но с сентября этого года сижу дома , с детьми . Чему и рада безмерно. А мои профессии и навыки мне и в домашнем сидении пригождаются :wink:

:oops: Талантов у меня много, но краткость- это не про меня :lol:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Автор темы
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298

Сообщение sANguiNAria »

[quote="Иволга"]храмовая и интерьерная флористика. [/quot
ПРям так и называется? а где такому учат? я бы пошла.

Katrin, молодец!Я это тоже поняла, что лучше нас нашим детям никто не поможет, но нужны знания и опыт!Теперь, так сказать, самообразовываюсь в этом направлении.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

в детстве хотела быть в окружении шприцев, и всяких медицинских принадлежностей, конкретно, каким то врачом быть не хотела, в итоге стала медсестрой. А поняла я, что мои детские мечты сбываются на втором курсе мед училища, вот так, как то раз и всплыли воспоминания с действительностью... :) Потом была после окончания мед училища работа в РДКБ с детками больными раком крови, проработала там год, молодая зеленая, не замужем, ушла потому что тяжело морально, да и вредностей не мало, параллельно работе я закончила самые лучшие курсы по массажу в Москве, думала пусть будет, хотя мама всегда мне говорила из тебя выйдет отличный массажист, потом из РДКБ ушла в стоматологию, обучалась в процессе работы, быстро и легко, потом вышла замуж, родила и декрет, отпуск по уходу за ребенком, ещё роды и тут я поняла, что я хочу и очень давно мечтаю таки стать, тем самым хорошим массажистом, я закончила ещё и детский массаж , и начала работать уже на дому сидя на тот момент с двумя детками, из второго отпуска ушла на работе в третий отпуск по уходу за ребенком, так и числюсь в штате Американского медицинского центра в отделении стоматологии.)))
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

А я вообще недоучка. :(
Мечтала стать следователем. :-D
Само-собой и актрисой, и стюардессой, и вести чего нибудь на телевидении, и( Акка Кнебекайзе, :friends: ) путешествовать на кораблях дальнего плавания, и археологом быть хотелось :pardon:
Но.... Работала экспедитором на почте-телеграммы разносила после 9 класса. После 10 - машинистка в прокуратуре. Поступила через год в АлИИТ ( на инженера жд транспорта). Умудрилась на практику уехать в Тюмень, на раскопки энеолита ( археолог удовлетворился :lol: ). После второго курса вышла замуж, работала библиотекарем 6 лет. Теперь сидю дома и подрабатываю посудомойкой помощником повара в пивбаре и чтецом в храме. :oops:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Эль Ниньо: путешествовать на кораблях дальнего плавания,
я знала что не одна я такая... странная... :friends:
Эль Ниньо: на раскопки энеолита ( археолог удовлетворился
археолог удовлетворился, а мой супруг бы удавился. От зависти :-D . Он с 9 лет до 11 класса каждое лето на раскопки на Ангару ездил. И сейчас мечтает...
Эльвира:в детстве хотела быть в окружении шприцев, и всяких медицинских принадлежностей
вот какие все-таки люди разные :pardon: . Никогда даже не мечтала в медицину податься... А ведь люди болеют этой мечтой... А я даже и в детстве во врача не играла ....
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
inonin
Всего сообщений: 3

Сообщение inonin »

не смотря на то что я взрослая, я была замужем, но в разводе, хотела бы семью, всмысле нормальных маму и отца, верующих, взрослых, осознанных родителей, как наш Царь Николай и Царица Александра, я его как отца люблю, за его любовь к своим детям, дочерям, мне никогда недоставало такой любви, нормальных родителей ,я из "неблагополучной" семьи как у нас принято называть было в школе и в обществе, я и в настоящее время получаю от своих родителей как футбольный мячик. Отец все время унижал, мать только кричала. Я бы уехала, да куда? Лицемерие и притворство надоело.
аленка 16
Всего сообщений: 418
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение аленка 16 »

А у меня было так . Я мечтала стать врачом и учительницей. И эти две профессии мне долго не давали покоя, но химия и биология у меня в школе были по 0, поэтому медицинский сразу отпал. А от педагогического отговорил дядя. Был 2000 год и мне говорили "Учителя мало зарабатывают. Зачем тебе это. Иди на юриста". Ну как то послушалась родителей поступила, на втором курсе вышла замуж, родила ребенка окончила благополучно Вуз. Стала дипломированным юристом. И поняла, что мне кроме моих бытовых вопросов, вот совсем не нужно юридическое образование. Старшему было 3 года, когда мы поняли, что ребенок у нас необычный, и что ему нужны особые образовательные потребности. И я поняла, что мне интересно во всем этом разбираться, находить пути решения его проблем. И я пошла учиться на логопеда. И тогда осознала, что моя мечта сбылась. В ВУЗе было много специальностей именно медицинского характера. Неврология, психиатрия, и много педагогических:психология например, детская психология и много других. А потом, дальше затянуло. В этом году я должна закончить и стать еще и дефектологом. Юридическое образование мне пригодилось. Два года назад, за неимением работы (всех сокращают) пришлось открыть бизнес. На работу теперь с удовольствием. Отдача колоссальная от деток.
Ответить Пред. темаСлед. тема