Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

Аннушка
Всего сообщений: 269
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Аннушка »

Virág, спасибо!Фото просто чудо!И слова батюшки :good: :good: :good:
Реклама
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16251
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

...но как порадовали наши девушки и ребята, которые стояли с объявлениями: «Бесплатно до метро»...
Не сравнится с теми таксистами, которые задрали цены в 10-20 раз, когда взрывы в метро были...
Virág

Сообщение Virág »

Юлия, так и в Домодедово время были подобные таксисты. До Центра проезд стоит до 20 000 рублей. Видимо, окончательно мозг вынесло у этих "людей". Одно можно сказать, случись и с ними беда на своей шкуре поймут.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

cоглашусь с каждым словом :(
Идет война, на самом деле...глупо это отрицать.
Да и статистика вещь упрямая :(
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Танюша
Всего сообщений: 169
Сыновей: 3

Сообщение Танюша »

[quoteVirág писал(а):
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=127[/quote]
Спаси Господи, Virág . Согласна насчет войны против Православия.
Не как ты хочешь, а как Бог даст.
Virág

Сообщение Virág »

Танюша, не только против православия, а против всего христианского мира(католиков, лютеран).
Танюша

Сообщение Танюша »

Virág:Танюша, не только против православия, а против всего христианского мира(католиков, лютеран).
В сюжете речь шла о жизни в России.
Живу в Киеве- матери городов русских. Люблю Лавру- один из земных уделов Пресвятой Богородицы. Стараюсь следовать завещанию прп. Феодосия Киево-Печерского:
"...Вере католической не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайте, и всякого учения их избегайте...
Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими.Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной вере, ибо нет иной веры, лучшей, чем наша чистая и святая вера Православная.
Живя в этой вере, не только избавишься от грехов и вечной муки, но и станешь причастником вечной жизни и без конца будешь радоваться со святыми. А живущие в иной вере: в католической или мусульманской, или армянской- не увидят жизни вечной.
Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру, все равно, что свою хулит.
Если кто начнет хвалить и свою и чужую, то он двоевер, близок к ереси. Ты же, чадо блюдись таковых и свою веру непрестанно хвали."
Virág

Сообщение Virág »

Танюша, но в России живут не только православные.

В аэропорту погибли не только православные. Прибывали рейсы из Франции (стало быть католики), Германии (лютеране и католики).

Повторюсь, война идёт против христианского мира, в который входят не только православные.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Танюша, но на Украине есть проблемы и с самим православными - как то Церкви Московского и Киевского Патриархатов, тут уж не до проблем католицизма - украинцам бы между собой примириться.
Танюша

Сообщение Танюша »

Воцерковлена. Живу Таинствами Православной Церкви. Это-"Тело Христово, т.е. сообщество людей, соединенных в Церкви невидимым, мистическим единством во Христе".(прот.Максим Козлов)
О католицизме и лютеранстве думать, для себя лично с моим невысоким( для таких мыслей) уровнем духовной жизни считаю неполезным.
В прошлом веке св.Феофан Затворник на вопрос одной дамы, спасутся ли католики, отвечал:
"Не знаю, спасутся ли католики, знаю только, что я без Православия не спасусь"
А уж я и подавно. Прошу молитвенного заступничества святителя. :sv:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Virág, у меня мама- мусульманка. Люблю ее. Молимся о ней. Думаю, что если буду склоняться к экуменизму, она не покреститься никогда!
Аннушка
Всего сообщений: 269

Сообщение Аннушка »

Танюша:"Не знаю, спасутся ли католики, знаю только, что я без Православия не спасусь"
подписалась бы под этими словами святого! :good:
Танюша

Сообщение Танюша »

Virág:Танюша, но на Украине есть проблемы и с самим православными - как то Церкви Московского и Киевского Патриархатов, тут уж не до проблем католицизма - украинцам бы между собой примириться.
У нас,- Слава Богу! уже почти год православный Президент, получивший благословение Блаженнейшего Владимира и Патриарха Кирилла. КП уже не в почете, как при тех, кто православным был, действительно "следуя моде" и "ради вывески" и почему-то считали раскольников, как и Вы, православными. КП- раскол, их таинства безблагодатны. Но Православная Церковь- как любящая мать всегда готова принять покаявшихся в свое лоно.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Если Вам,Virág, действительно интересен этот вопрос: см.:"Вера и духовная жизнь"-"КП:Заблуждение или дань национализму"
Virág

Сообщение Virág »

И снова замечательные фото отче Константина Пархоменко:

http://azbyka.ru/forum/blog.php?u=727
Танюша

Сообщение Танюша »

Virág, Спаси Господи за ссылку. :sv: :angel:
Очень красивые фото.
Интересная, нужная и информативная статья "Панихида по иудеям" . Там, в конце "окончания разговора" о католиках- Вас интересовало- Вы, наверное читали.
Простите, что поправляю-
Virág:отче
обычно употребляют при непосредственном обращении, тут бы лучше- "отца"... :sorry: :oops: :oops: :pardon: Простите.
Virág

Сообщение Virág »

Танюша: Интересная, нужная и информативная статья "Панихида по иудеям" . Там, в конце "окончания разговора" о католиках- Вас интересовало- Вы, наверное читали.

обычно употребляют при непосредственном обращении, тут бы лучше- "отца"... :sorry: :oops: :oops: :pardon: Простите.
1. Татьяна, если Вам хочется обсудить что-то в данной сслыке - начнните обсуждать, поделитесь своим мнением. Если Вы хотите со мной обсудить что-то лично - личка Вам доступна. Но огорчу Вас до невозможно, статью не читала - привела ссылку исключительно из-за красивых фотографий. :chelo:

2. О том, как называть отче Константина Пархоменко, которого я знаю уже не первый год, Вы мне не будете указывать. Мне не приходит в голову указывать Вам, как называть Вашего священника.

П.С. Думаю, что удовлетворять свой нездоровый интерес по поводу моего отношения к католикам и лютеранам Вам не стоит, это, простите, не Ваше дело. Я же не позволяю себе обсуждать Вашу мать-мусульманку.

Вопрос закрыт. :chelo:
Танюша

Сообщение Танюша »

Танюша:Простите.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/44239.htm
В издательстве Сретенского монастыря готовится к выходу в свет книга архимандрита Тихона (Шевкунова). В нее вошли реальные истории, произошедшие в разные годы, которые в дальнейшем были использованы в проповедях и беседах, произнесенных автором.

Что и говорить, любят у нас обсудить и покритиковать священников. Поэтому для меня было весьма неожиданным, когда однажды, в ту пору, когда я служил еще в Донском монастыре, ко мне подошел наш прихожанин по имени Николай и сказал:

– Теперь я понял: самые лучшие, самые великие, самые терпеливые и прекрасные люди на свете – это священники!

Я удивился и спросил, почему он вдруг так решил?

Николай ответил:

– У меня живет кот. Очень хороший, умный, замечательный, красивый. Но есть у него одна странность: когда мы с женой уходим на работу, он забирается в нашу постель и, простите, гадит в нее. Мы всячески пытались его отучить – упрашивали, наказывали, все бесполезно. Как-то мы соорудили даже целую баррикаду. Но когда я вернулся домой, то увидел, что баррикада раскидана, а кот снова пробрался в постель и сделал там свое грязное дело. Я до того разозлился, что схватил его и просто избил! Кот так обиделся, что залез под стул, сел там и заплакал. По-настоящему, я впервые такое видел, у него слезы катились из глаз. В это время пришла жена, увидела все и набросилась на меня: «Как тебе не стыдно? А еще православный! Не буду с тобой даже разговаривать, пока не покаешься у священника за свой зверский, гадкий, нехристианский поступок!» Мне ничего не оставалось делать, да и совесть обличала, – наутро я пришел в монастырь на исповедь. Исповедовал игумен Глеб. Я отстоял очередь и все ему рассказал.

Отец Глеб, игумен из Троице-Сергиевой лавры, служил тогда временно в Донском монастыре и был очень добрым, средних лет священником. Обычно он стоял на исповеди, облокотившись на аналой, и, подперев бороду кулачком, выслушивал грехи прихожан. Николай очень подробно и чистосердечно поведал ему всю свою печальную историю. Он старался ничего не утаить, поэтому говорил долго. А когда закончил, отец Глеб помолчал немного и, вздохнув, проговорил:

– Н-да… Нехорошо, конечно, получилось!.. Вот только я не понял: этот копт, он что, в университете учится? Там что, общежития у них нет?

– Какой «копт»? – переспросил Николай.

– Ну тот, который у вас живет, про которого ты сейчас все это рассказал.

«И тут до меня дошло, – завершил свою историю Николай, – что отец Глеб, который был слегка туговат на ухо, десять минут смиренно выслушивал мой бред про копта, который зачем-то живет у нас в квартире и гадит в нашу кровать, которого я зверски избил, а он залез под стул, сидел там и плакал… И тогда я понял, что самые прекрасные и непостижимые, самые терпеливые и великие люди на свете – это наши священники».

Архимандрит Тихон (Шевкунов)

24 января 2011 го
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Танюша

Сообщение Танюша »

ЁLка, спасибо :chelo: ! Прочитали с дочкой. Смеемся до сих пор! :lol:
Автор темы
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Мальчик увидел в раю свою нерожденную сестру... Вопрос веры,конечно,но тем кто решился на аборт неплохо было бы дать почитать вот это.У Господа нет эмбрионов, все дети...
http://dneprovka.dp.ua/t12705/
Состояние здоровья мальчика ухудшилось настолько, что вернувшиеся папа с мамой сразу вызывали скорую помощь. Ребенка госпитализировали, и ему понадобилось провести две сложных хирургических операции.

Пока мальчик лежал на операционном столе, его родители Тодд и Соня молились о том, чтобы их сын выжил. Ребенок поправился, но рассказал папе с мамой историю, которая их поразила. Колтон сообщил, что побывал на небесах, где познакомился со своей мертвой сестрой. У мальчика действительно могла быть сестра, но за год до рождения Колтона Соня перенесла выкидыш. Естественно, что ребенку никто никогда не рассказывал об этом.

"Она была очень похожа на меня, сразу начала обниматься, - вспоминал Колтон. - Сказала, что очень рада увидеть хоть кого-то из своей семьи. Я спросил ее об имени, но она ответила, что ее не успели назвать. Потом сестра сказала, что очень скучает по папе и маме, хочет их поскорее увидеть. И она мне показала, как мои родители молятся рядом с операционной. Я это сам увидел".
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться