Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

Мурлыка
Всего сообщений: 7615
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Мурлыка »

16 января в автомобильной аварии погибла известная православная певица и композитор - Юлия Березова.
http://pravoslavie.fm/news/2918/
Упокой Господи! :sv:
Шелест
Всего сообщений: 10713
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Шелест »

http://www.pravoslavie.ru/news/76577.htm

19 января 2015 года на телеканале «Культура» состоится показ фильма «Крещение». Автор и ведущий – митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев). Режиссер – Мария Гусева. Начало показа – в 12:00. Места съемок фильма – Иордания, Эфиопия, Испания, Румыния.
Фильмом «Крещение» продолжится выход телевизионного документального цикла «Праздники», рассказывающего о важнейших событиях годового круга христианского календаря. Этот просветительский образовательный проект производится студией «Неофит» по заказу Благотворительного фонда имени святителя Григория Богослова при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В фильмах цикла показаны традиции, которые сложились вокруг церковных торжеств как на Православном Востоке, так и на Западе, и у нас в России. Видеоматериал, изобилующий местным колоритом, снят в течение года несколькими группами в разных странах.

Цикл о православных праздниках вышел на телеканале «Культура» в 2013-2014 гг., и теперь повторяется по многочисленным просьбам телезрителей.

Далее в нынешнем году зрители смогут увидеть фильмы о праздниках:
Сретения Господня (эфир 15 февраля, места съемок – США, Италия, Израиль, Россия и Египет);
Входа Господня в Иерусалим (эфир 5 апреля, съемки – в России, Испании и Израиле);
Благовещения Пресвятой Богородицы (эфир 7 апреля, места съемок – Россия, Израиль и Египет);
Пасхи (эфир 12 апреля, съемки – в Израиле и Египте);
Вознесения Господня (эфир 21 мая, съемки в Израиле и расположенном в Иране библейском городе Сузы);
Троицы (эфир 31 мая, съемки – в Израиле и на Синае, Египет);
Преображения Господня (эфир 19 августа, места съемок – Фавор, Соловки, Валаам)
и Успения Пресвятой Богородицы (эфир 28 августа, съемки – в Эльче, Псково-Печерском монастыре, Киеве, Почаеве и в Гефсимании).

Рассказ митрополита Илариона состоит не только из исторического повествования о библейских событиях, которые легли в основу праздника, но и о том, что человек видит, попадая в храм на христианское торжество. Параллельно с рассказом о смысле праздника владыка касается многих других важнейших тем, относящихся к сфере нравственности и духовной жизни, раскрывает учение Церкви по широкому спектру насущных вопросов.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

В Китае набирает популярность услуга, позволяющая мужчинам почувствовать, что такое роды

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/275841
зачем им это? :%)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

http://www.pravoslavie.ru/news/76482.htm канонизирован старец Паисий
Мышенька
Всего сообщений: 3025
Дочерей: 1

Сообщение Мышенька »

Про материнский капитал http://www.rg.ru/2015/01/23/matkapital.html
Горлица
Всего сообщений: 6544
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Статья о церковных суевериях - посмеялась

http://www.pravmir.ru/parshivyiy-grehov ... ata-v-ray/
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8294
Образование: высшее, имею учёную степень
:
Победа в конкурсе

Сообщение Василиса »

Горлица:Статья о церковных суевериях
ага, и я посмеялась, про "паршивый лист" - убойно :)
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9824

Сообщение ВераNika »

В понедельник в Йоркском соборе состоялось рукоположение первой женщины-епископа в англиканской церкви Англии.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2015/01 ... op_england
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

так вот где наш снег :shock:
:-D
На северо-восток США надвигается сильная снежная буря. По прогнозам метеорологов, в ближайшие два дня в некоторых районах может выпасть до 90 см снега.
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил в воскресенье, что надвигающийся снежный шторм может стать самым сильным в истории мегаполиса, и попросил горожан проявлять бдительность, не пользоваться личным автотранспортом и без необходимости не выходить на улицу.
В зоне непогоды окажутся около 30 млн человек в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Пенсильвания, Массачусетс и Мэн. Коммунальные службы привели в готовность всю снегоуборочную технику и запаслись реагентами.
Ситуация в США накануне снежного шторма - в фотогалерее ТАСС.
Что нам попалось в мировой сети... - 980e2c50c24a.jpg
..смешные))
Что нам попалось в мировой сети... - 3944576.jpg
Что нам попалось в мировой сети... - 3944568.jpg
Что нам попалось в мировой сети... - 3944572.jpg
Что нам попалось в мировой сети... - 3944581.jpg
Что нам попалось в мировой сети... - 3944631.jpg
Что нам попалось в мировой сети... - 3944589 (1).jpg
шуба огонь ! :-D
снеговик--зачет!
хотя...без морковки

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

нет, на троечку ))
==

Добавлено спустя 18 часов 55 минут 12 секунд:
Экономика Нью-Йорка потеряла $200 млн из-за снежной бури, которая обрушилась на город во вторник. Об этом сообщает АР со ссылкой на подсчеты Moody's Analytics.

Самый большой ущерб стихия нанесла транспортной системе и торговле, в частности, существенные убытки понесли ресторанный бизнес и таксисты. Также существенно пострадали малый бизнес и сотрудники с почасовой оплатой. В дни бури многие жители города предпочли остаться дома, если у них была такая возможность.

Есть и другие оценки ущерба. Например, старший вице-президент Planalytics Эван Голд (оценивает влияние погоды на бизнес) полагает, что потери всего северо-востока США от бури составили $500 млн. Экономист Moody's Analytics Адам Каминс считает, что ущерб для всего северо-востока составил $1,25 млрд.
:-D :%)
Что нам попалось в мировой сети... - snow7_600.jpg
Что нам попалось в мировой сети... - snow10_600.jpg
Что нам попалось в мировой сети... - snow700.jpg
:(
Первой жертвой бури в США стал 17-летний юноша, который решил воспользоваться зимней погодой и покататься с горки.

По данным The Huffington Post, инцидент произошел в штате Нью-Йорк. Молодой человек вместе с друзьями развлекался, скатываясь с горы на воздушной подушке, но в какой-то момент не справился с управлением, врезавшись в фонарный столб.
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
====
Состоятельная жительница Нью-Йорка Роуз-Энн Боласни (Rose Ann Bolasny) включила в завещание свою мальтийскую болонку. Согласно документу, собака по кличке Белла Миа (Bella Mia) после смерти своей хозяйки будет ежегодно получать по 100 тысяч долларов, сообщает New York Post.

По словам Боласни, болонка заменила ей дочь, которой у нее никогда не было. «Белла Миа привыкла к шикарной жизни, и я хочу быть уверена, что после моей смерти в ее жизни ничего не изменится», — рассказала 60-летняя женщина.

У болонки есть своя спальня с двуспальной кроватью, а также гардеробная, которая насчитывает более тысячи нарядов, и аксессуаров, в числе которых бриллиантовая диадема, отмечает The Daily Mail. Обедает болонка за одним столом со своей хозяйкой, а во время путешествий посещает рестораны при пятизвездочных отелях.

Боласни отметила, что двое ее сыновей поддержали решение обеспечить безбедное существование болонки. «Мои дети — взрослые и успешные люди, им не нужны мои деньги. Они видят, насколько счастливыми сделала нас с мужем Белла Миа», — добавила женщина.
Добавлено спустя 23 часа 22 минуты 51 секунду:
Что нам попалось в мировой сети... - detail_2eb876f845f648b407e320812d8fc2ad.jpg
Выходные в стране: Мотоциклы на льду, ленивые в Санкт-Петербурге и казаки в Перми

Куда поехать развлечься в субботу и воскресенье

Россия :)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ленивая встреча в Санкт-Петербурге

Любителям поваляться всех выходные в кровати или на диване перед телевизором в это воскресенье настоятельно рекомендуется выйти на улицу и отправиться на антифестиваль лени. «Ленивый пикник» соберет всех адептов безделья для того, чтобы поваляться в гамаках, а также принять участие в семинаре «Победа над ленью без борьбы» и тренинге «Пробуди лень в себе». Также ленивцы смогут заняться спортом: например, сыграть в боулинг, в котором весь инвентарь из картона, так что нет нужды расходовать лишние силы на бросок шара.
как для меня :-D
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Скончалась Колин Маккалоу, автор саги «Поющие в терновнике»
http://www.pravmir.ru/skonchalas-kolin- ... ernovnike/

Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:
Чудотворная икона Божией Матери «Невская Скоропослушница» прибудет в Москву.
http://www.pravmir.ru/chudotvornaya-iko ... -v-moskvu/
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Вчера погиб известный украинский певец Андрей Кузьменко, больше известный как Кузьма Скрябин http://www.rbc.ua/rus/news/society/vo-l ... 2015224400
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Кудинка
Всего сообщений: 145

Сообщение Кудинка »

4 февраля- Всемирный день борьбы с раком.

Изображение

Чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица (Пантанасса)», находится на Святой Горе Афон в Греции. Она пребывает в Ватопедском монастыре, в соборном храме обители, слева от царских врат. Время ее написания относится к ХVII веку.

Древнее монастырское предание гласит, что однажды к иконе подошел некий юноша. В этот момент лик Богоматери воссиял дивным светом, и невидимая сила отбросила юношу на пол. В страхе он выбежал из храма и со слезами признался старцам в том, что вел греховную жизнь и занимался колдовством. Так Пресвятая Богородица явила чудо от Своего образа, отвратила юношу от нечестия и наставила на путь покаяния.

Икона Преблагословенной Владычицы, получившая наименование «Всецарица», глубоко почитается на Святой Горе и далеко за ее пределами. Этот образ прославился многочисленными чудесами исцелений от мучительного и смертоносного недуга, получившего необычайное распространение в современном мире, – онкологических заболеваний.

Чтимый список с древней чудотворной иконы, специально изготовленный в Ватопедском монастыре и привезенный в Россию, находится в Московском Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре. Перед ним ежедневно совершаются молебные пения, а в воскресные дни служатся молебны с водоосвящением.

Божия Матерь являет Свою неизреченную милость и подает исцеление всем, кто с верой и любовью обращается к Ней в молитве пред Ее прославленным образом.

Празднование совершается

18/31 августа.

Чудотворная икона Божией Матери «Всецарица», пребывающая в Новоспасской обители, один раз в год покидает свое место. Ее везут в Московский онкологический институт им. П. А. Герцена, в больничный храм, освященный в честь этой иконы. Зафиксированы десятки случаев излечения, произошедших по молитвам у этого образа.

Вот одна из таких историй. Свидетельствует Тимофей Умалатов: «Три года назад я узнал, что у меня онкология, была последняя стадия, четвертая, были метастазы. Я перенес три операции. Врачи, конечно, мне не говорили, но ситуация была безнадежная. Я проходил мимо храма, узнал, что туда привозится икона "Всецарица", был на соборовании, потом ездил к иконе. Произошло чудо — я выздоровел, у меня были неудаленные опухоли, их теперь нет. После исцеления я стал приходить сюда, хоть я человек мирской, я учусь в институте, но я служу здесь алтарником, помогаю "Всецарице" в благодарность за исцеление». Сейчас исцеленный молодой человек действительно алтарничает в монастыре, по выходным дням помогает на службах в больничном храме. Его опухоль исчезла, врачам остается признать вмешательство чуда в «историю болезни».

Рассказывает Галина Сечкина: «Врачи сказали, что я не жилец... Узнаю, что здесь икона "Всецарица", прихожу, начинаю молиться, прикладываться. Был момент, когда вопрос стоял о жизни и смерти, я читала ежедневно акафист. Врачи поставили на мне крест полностью. Через год медицинский диагноз: рака нет, миомы нет, кисты нет, ничего нет. Никакие препараты я не принимала, потому что врачи выписали столько, что никакой зарплаты не хватит. Врачи просто не могут понять и объяснить, что со мной происходит».

http://chudopomolitve.ortox.ru/ikona_bo ... _vsecarica
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Небесные воины: в Москву привезли мощи святого Димитрия Солунского
Шелест
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Шелест »

Христианский книжный клуб http://www.christian.ru/
Николай Рубцов
Кудинка
Всего сообщений: 145

Сообщение Кудинка »

АМЕРИКАНСКИЙ ХОР ПОЛУЧИЛ GRAMMY ЗА ИСПОЛНЕНИЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ МУЗЫКИ

Техасский хор Conspirare назван одним из лауреатов самой престижной награды в мире музыки - Grammy Awards - в категории "Лучшее хоровое исполнение".

Хор из города Остин (штат Техас) получил награду за программу русской православной музыки "Святой дух России" (The Sacred Spirit of Russia).

http://www.pravoslavie.ru/news/77160.htm
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

музыка, написАнная бездомным человеком.. :shock: голодающим и лишенным крова 30 лет
http://horoshovosti.ru
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Ученые всего мира заговорили о существовании Создателя

Все атеисты-ученые наперебой стали представлять доказательства о существовании Творца. Современный мир сам по себе образоваться не мог.Современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.

Британский физик Мартин Джон Рис — лауреат Темплтоновской премии этого года, на счету которого более 500 научных работ, — получил 1,4 млн долл. за то, что доказал существование Творца.

По заявлению директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, существование Бога доказано научными методами.

«Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания. В прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало. Наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».

Когда ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!

Действительно, если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной.
видео -
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Сегодня умерла Юлия Вознесенская, православная писательница, автор популярных книг «Мои посмертные приключения», «Путь Кассандры», «Юлианна» и других. Просим молитв об упокоении!

http://www.miloserdie.ru/articles/umerl ... nesenskaya

:sv: :cry:

Меня ее книги утешали не раз.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Шелест
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Шелест »

источник http://www.pravoslavie.ru/news/77665.htm
Переживший состояние клинической смерти и спасенный монахами боевик «Исламского Государства» кается и обращается в христианство, поселяясь в католическом монастыре на севере Сирии, - передает информационный портал «Линга».

Как сообщают очевидцы, тридцатидвухлетний мужчина чудом выжил после оживленной перестрелки между отрядами ИГ и регулярными правительственными войсками неподалеку от восточных сирийских границ. Тяжко раненый, боец был оставлен своими отступавшими товарищами в пустыне безо всяких шансов на выживание. Появившееся в окрестностях спустя несколько часов после прекращения боев монахи католического монастыря св. Доминика приняли находящегося без сознания мужчину за мертвеца, тем не менее, решив достойно предать его тело земле.

Как оказалось, монахи, несшие практически бездыханного раненого около двадцати шести километров до ближайшего населенного пункта, спасли его жизнь. Не без чуда – из-за тяжких ранений и кровопотери, сердце боевика остановилось; однако, пережив состояние клинической смерти, он вернулся в сознание.

По словам отца Германна Джрушлинна, мужчина, придя в себя, сразу начал говорить о видениях, впоследствии приведших его в лоно христианства.

«Я думал, что если умру в сражении, то это откроет для меня врата Рая. Но когда я начал подниматься кверху, к свету, передо мной появились джинны, которые привели меня в Преисподнюю: там я прочувствовал всю боль, которую я причинил людям за все годы… отдельным наказанием для меня избрали наблюдение за смертной казнью глазами моих жертв. Эти картины будут преследовать меня всю мою оставшуюся жизнь», - рассказал бывший террорист священнослужителю.

После, мужчина услышал голос, объяснивший ему его участь. «Ему сказали, что, будучи человеком, он претерпел поражение – и за это он будет лишен врат Рая, если изберет смерть. Но если он выберет жизнь, то у него будет еще один шанс измениться и покаяться в своих грехах. Он выбрал жизнь», - продолжил священник.

На сегодняшний день, новокрещенный христианин проживает в обители, насельники которой и спасли его от смерти. На удивление врачей, мужчина крайне быстро пошел на поправку.

«Осознав свое заблуждение, он решил, что его обманывали в религиозном плане всю его жизнь. Теперь он желает, чтобы его история, его пример служил предостережением другим радикалам, которые, услышав о поджидающей их участи, возможно, тоже обратились бы к истинному Богу и Творцу», - завершил отец Германн свое интервью.
Николай Рубцов
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

В России запущена первая поисковая система и соцсеть для православных.
http://news.rambler.ru/29418862/
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться