Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
 Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Лунная Лиса »

Сталинопоклонники: Проханов делает попытки создать «гражданскую» религию
Самые прогрессивные СМИ вдруг взахлеб стали сообщать весть о том, что на белгородщине был отслужен молебен перед иконой с ликом… Сталина. Честно говоря, расстроился,
....
Но меня успокоило официальное сообщение, опубликованное на сайте Белгородской митрополии. Надо отдать должное епархиальным информационщикам, которые своевременно подготовили опровержение этой религиозно-политической провокации.
...

Речь идет о попытке создания господином Прохановым своей «карманной» религии, адепты которой будут оправдывать все деяния главы газеты «Завтра». Кстати, «карманный» батюшка у него для этого уже есть. Следующим абзацем представители Русской Православной Церкви слегка приоткрывают завесу над личностью священника, который осмелился служить перед бутафорской «иконой»:

«Что же касается упоминаемого в заметке богослужения, то заупокойную литию совершил «Афонский иеромонах Афиноген» (как его представляют), который является «карманным» иеромонахом господина Проханова и не принадлежит к клиру Белгородской митрополии».
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

С 23 по 30 мая 2015 года Федерация мототуризма России, которая была учреждена мотоклубом «Ночные волки» проводит мотопаломничество «Волга – Русский путь». Маршрут пройдет сквозь такие ключевые для русского народа населенные пункты – как Саратов, Алексеевка, Кузнецк, Пенза, Санаксара, Дивеево, Муром, Суздаль, Кострома, Сергиев Посад, Москва.

Путь паломников на мотоциклах свяжет святые исторические места русской земли: Иоанновский, Троицкий, Санаксарский, Дивеевский, Евфимиев, Ипатьевский, Симонов монастыри и Троице-Сергиеву лавру.

Мероприятие, которое совершается при поддержке Департамента туризма Министерства культуры РФ, Ростуризма. Российского военно-исторического общества, Национального благотворительного фонда и Правительства Москвы, призвано популяризовать подвиги и героев русского воинства, и ставит своей целью прославление исторического и культурного наследия Руси, ее духовных традиций и ценностей.

В дар монастырям и храмам, посещаемым паломниками, будут принесены лики святых воинов Александра Пересвета и Андрея Осляби, святого воина Федора Ушакова и новомученика Евгения, а так же иконы святых белорусских и балканских земель, привезенные в дар Руси с мотоциклетных паломничеств «Русские Балканы» и «Белая Русь».
http://protoinfo.ru/nochnyie-volki-stal ... im-mestam/
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... u&lr=10891

скончалась певица и актриса Жанна Фриске
всего 40 лет..
:( :sv:
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8249
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Победа в конкурсе

Сообщение Василиса »

Жанна Фриске (Жанна Копылова) - в крещении, Анна умерла от рака :sv:
Понравилась вот эта статья - http://www.pravmir.ru/pomoch-zhanne-fri ... blizhnemu/.

Ксюш, мы вместе написали :)
Шелест
Всего сообщений: 10678
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Шелест »

Упокой Господи рабу Твою Анну.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

:( :pardon:

"Любовь побеждает? Участники гей-парада оплевали священника из Нью-Йорка"
42-летний священник католической церкви Джонатан Моррис подвергся акту агрессии со стороны гомосексуальной пары во время прогулки по Нью-Йорку. Об этом он сообщил в своем Твиттере.
http://ruposters.ru/news/29-06-2015/lyu ... njyu_jorka
"Я только что шел по пересечению Бродвея и 22-й улицы. Неожиданно я наткнулся на парад в поддержку однополых браков. Два мужчины подошли и плюнули в меня. Да уж... Я заслуживаю худшего", - написал Моррис, который известен своим резким отношением к легализации гей-браков и политике президента Обамы.

Тем не менее, священник воздержался от ответной агрессии в сторону мужчин, предположив, что "их охватило негодование и возбуждение". По его словам, большинство участников парада так бы не сделали.

Некоторые представители ЛГБТ-сообщества в комментариях к посту осудили поступок пары геев. Однако нашлись и те, кто поддержал нападение на священника.

"Ваша церковь сделала намного больше вреда геям", - написал пользователь соцсети, не скрывающий свои гомосексуальные взгляды.
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Не Санта Клаус

Через пару дней я прочитала новость, которая меня поразила. Речь шла о нескольких студентках престижных российских вузов и школ, которые пытались отправиться воевать в Сирию за ИГИЛ (террористическая группировка,запрещенная на территории России). Все они стали жертвами вербовщиков-исламистов.

Студентка МГУ Варвара Караулова, которую задержали турецкие власти в тот момент, когда девушка переходила границу, «заразилась» радикальными идеями через интернет, общаясь с парнем, скрывавшим свое имя под никнеймом Klaus Klaus. Через две недели стало известно и о побеге студентки РАНХиГС, москвички Мариам Исмаиловой. Как предположил отец девушки в беседе с представителями СМИ, вербовщики ИГИЛ могли сыграть на желании его дочери выйти замуж.

Десятиклассница из Москвы сбежала к парню в Дагестан и намеревалась отправиться с ним в Сирию воевать за «Исламское государство». Отец девочки и силовики забрали ее домой, а в отношении ее приятеля возбудили уголовное дело. Студентку юридического факультета Финансового университета при Правительстве РФ Питулай Абдулаеву, как утверждает её мать Марина, завербовали некие «виртуальные подруги», с которыми девушка познакомилась по Интернету.

Терроризм с бородой

Понятно, что на все эти безумства девчонки идут ради любви, реальной ли, виртуальной. Брутальные бородатые мужчины, занимающиеся «жутко серьезным» делом вызывают сладкий трепет у молоденьких неопытных представительниц прекрасного пола.

Как мы можем наблюдать, работа у вербовщиков ИГИЛ «кипит» и продвигается весьма успешно. Возникает резонный вопрос: а есть ли защита? Как уберечь своих детей от попадания в сети террористов? Мне кажется, в качестве универсального совета здесь очень подходит выражение, которое я услышала однажды: «Чаще говорите с детьми о Боге, чтобы не пришлось говорить с Богом о детях».
читать
http://protoinfo.ru/v-poiskah-brutalnoy ... h-za-igil/
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

...
молодцы!! надо прочитать все :)
http://www.pravmir.ru/chudaki-iz-pervop ... om-severe/
Чудаки из Первопрестольной на Русском Севере

Священник Димитрий Николаев | 17 июня 2015 г.

Священник Димитрий Николаев, клирик храма Митрофана Воронежского в Москве и командир ряда экспедиций на Русский Север в рамках проекта «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера», делится заметками об одной из этих экспедиций.
Людмил@
Всего сообщений: 3445
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

ГРУППА ГОЛЛАНДСКИХ УЧЁНЫХ под руководством Пима ван Ломмеля опубликовала в журнале «LANCET» результаты многолетних исследований в области изучения функций мозга. Голландцы заявляют: когда мозг уже перестал функционировать, сознание продолжает существовать, и настаивают на том, что имеют этому неопровержимые доказательства. Не высказывая конкретных предположений относительно истинной природы сознания, Ван Ломмель даёт понять: «вполне вероятно, что мозг — никакая не мыслящая материя, и, возможно, такой материи вовсе не существует».

Интересно, что почти одновременно с голландцами к аналогичным выводам пришла группа английских исследователей из клиники в Саутгемптоне.

Исследования учёных доказали, что сознание (или то, что мы называем этим словом) существует независимо от работы мозга.
http://www.vzov.ru/2014/06-08/29.html
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Ольга Апрельская
Всего сообщений: 156
Сыновей: 1

Сообщение Ольга Апрельская »

Прямая онлайн-трансляция богослужения в день памяти преподобного Паисия Святогорца
http://tv4e.gr/livestreaming.php
Я научилась просто, мудро жить, смотреть на небо и молиться Богу.
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Тому, кто сообщит достоверную информацию об украденных десять лет назад красных туфельках Джуди Гарленд, в которых она снялась в фильме "Волшебник страны Оз", достанется миллион долларов. Такую награду, по сообщению CBS News, пообещал анонимный поклонник Гарленд из Аризоны. :)

Туфли героини фильма Дороти Гейл, расшитые блестками, похитили из музея Джуди Гарланд, расположенного в ее родном городе Гранд-Рапидс, штат Миннесота. Они были застрахованы на один миллион долларов. Но сегодня, по оценкам экспертов, их цена могла вырасти до двух-трех миллионов.

Во время съемок "Волшебника страны Оз" использовали три пары обуви. Одни туфли находятся в экспозиции Смитсоновского института в Вашингтоне. Другая пара была приобретена в 2012 году Академией кинофильмов искусств и наук для собственного музея. Третью украли в 2005 году из музея в Миннесоте. Еще одна пара туфель, которая не была использована во время съемок, была продана за 625 тысяч долларов частному коллекционеру.

Картина, основанная на романе Лаймена Франка Баума "Удивительный волшебник из страны Оз", вышла на экраны в 1939 году. В книге башмачки были серебряными, но в экранизации их было решено сделать красными, чтобы они выглядели ярче. Фильм получил шесть номинаций на "Оскар", в двух из которых он победил.
Ольга Апрельская

Лунная Лиса: Тому, кто сообщит достоверную информацию об украденных десять лет назад красных туфельках Джуди Гарленд, в которых она снялась в фильме "Волшебник страны Оз", достанется миллион долларов.
:shock: :prmouse:
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

:) :) :)
так вот, да.
ассоциации возникли..страна Оз.. :roll:
Что нам попалось в мировой сети... - TyIgOPFIjIA.jpg
Василиса
Модератор
:
Победа в конкурсе

Сообщение Василиса »

Про праздник "Холи"
В России, как и почти во всем мире, вот уже не первый год проводятся т.н. «фестивали красок холи», во время которых люди кидаются друг в друга разноцветными красками и веселятся. Что же такое «холи», какой смысл данный праздник имеет на своей исторической родине и можно ли христианину в нем участвовать, мы попросили рассказать священника Георгия Максимова.
— Отец Георгий, в честь чего установлен праздник красок холи?
— Холи — это индуистский языческий религиозный праздник. Он установлен в честь сожжения заживо Холики, от имени которой и получил название. Согласно мифологии индуизма, Холика была демоном и сестрой короля демонов Хираньякашипу. Он много о себе воображал и требовал от своих подданных, чтобы они покланялись только ему. Однако его сын Прахлада продолжал поклоняться индуистскому «богу» Вишну. Хираньякашипу был этим весьма недоволен. Однажды Холика взяла племянника к себе на колени и села с ним в костер. На ней был магический плащ, защищавший ее от огня. А своего племянника она таким образом хотела убить. Однако плащ слетел с нее и накрыл Прахладу, а Холика сгорела заживо
Полностью статья здесь http://www.pravoslavie.ru/put/80608.htm
Последний раз редактировалось Василиса 13 июл 2015, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Василиса
Модератор
:
Победа в конкурсе

Сообщение Василиса »

ОПРОС: РОССИЯНЕ СЧИТАЮТ ОДНОПОЛЫЕ «БРАКИ» НЕДОПУСТИМЫМИ
Большая часть россиян (80%) высказалась против однополых «браков», таковы данные опроса, опубликованного в пятницу на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает РИА Новости

По данным социологов, право гомосексуалистов на «брак» признают только 8% опрошенных.

«К людям нетрадиционной сексуальной ориентации в нашем обществе в целом относятся довольно прохладно. Каждый шестой (15%) считает их обычными мужчинами и женщинами, но не желает общаться с ними лично. Другие называют гомосексуализм болезнью: медицинского характера (20%) или социального (15%)», — говорится в сообщении.

Согласно проведенному ВЦИОМ опросу, к однополым «бракам» россияне относятся еще более категорично, чем 10 лет назад: в 2004 году против таких «браков» высказались 59%, а сегодня — 80%.
http://www.pravoslavie.ru/put/80534.htm
Дашура
Всего сообщений: 51

Сообщение Дашура »

:) Чистый позитив.
Что нам попалось в мировой сети... - Весело.jpg
Ольга Апрельская

Ученый-генетик доказывает, что Адам и Ева действительно существовали

Доказательство получено с помощью анализа митохондриальной ДНК
НЬЮ-ЙОРК. Современные методы анализа ДНК подтверждают библейское предание об Адаме и Еве, утверждает специалист по генетике имолекулярной биологии д-рДжорджия Пардом (Georgia Purdom), сообщает charismanews.com. Недавно она опубликовала документальное исследование «Ответы в Книге Бытия», где излагает свои выводы и научные доказательства реальности событий, изложенных в Библии.

«Существуют твердые генетические доказательства того, что Бог создал первую человеческую пару, и одно из самых неопровержимых доказательств дало нам исследование митохондриальной ДНК, проведенное генетиком д-ром Натаниэлем Джинсоном (Nathaniel Jeanson), - говорит Пардом. – Это исследование четко показывает, что общечеловеческая праматерь по женской линии (библейская Ева) жила именно в библейское время, то есть несколько тысяч лет тому назад».

Джинсон также выполнил исследование, опровергающее временные рамки теории эволюции. Его суть, если изложить ее простыми словами, в следующем: если бы эволюция и вправду была, такой как ее описывают дарвинисты, и если бы женщины и мужчины странствовали по планете столько тысяч лет, сколько ей требуется, то наше генетическое разнообразие было бы куда более широким.

http://www.sedmitza.ru/text/5770454.html
Шелест
Всего сообщений: 10678
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Шелест »

Недавно открылся православный проект «Наши ангелы».
Он создан специально для родителей, переживших страшное горе — смерть своего ребенка.

«На эту тему не принято говорить, однако это не означает неактуальности темы, — рассказала руководитель проекта София Ануфриева. — Многим нужна поддержка, но, как правило, каждый остаётся со своей проблемой наедине в силу того, что некуда обратиться. Каждой матери, потерявшей ребенка, взрослого или младенца, нужна помощь, чтобы пережить эту боль, и особенно церковная поддержка».

София Ануфриева считает, что если ребенок умирает до рождения или в первые дни после, нужно, чтобы в роддоме при выписке выдавали хотя бы буклет с минимальной информацией, как быть. Ведь папе вместо того, чтобы встретить счастливую маму с малышом, приходится забирать сломленную горем женщину и справку о смерти ребенка. Родители в состоянии шока должны срочно решать задачи, связанные с похоронами младенца. При этом даже ближайшие родственники не знают, как помочь, как поддержать, какие слова сказать, чтобы выразить сочувствие. А после похорон, каждый остается со своим горем – один на один.

Планируется, что на сайте родители, переживающие потерю детей, окажут друг другу помощь, поделятся опытом. Для общения организован форум, на котором всегда можно надеяться на поддержку. Важное место уделено церковному учению о смерти детей и участи некрещеных младенцев. Также есть раздел со стихами, посвященными умершим детям, и статьи о том, что можно и чего нельзя говорить горюющим родителям.

По мнению создателей ресурса, сайт призван заполнить пустующую нишу, поскольку нет организованной и целенаправленной поддержки в этой сфере.

источник http://www.pravoslavie.ru/news/81181.htm
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Василиса
Модератор
:
Победа в конкурсе

Сообщение Василиса »

Священник, помогавший людям выбраться из раскореженного автобуса сам находится в реанимации.
http://www.pravmir.ru/svyashhennik-polu ... ssazhiram/
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

ах вот оно что :)
Люди, которые постоянно опаздывают, на самом деле более оптимистичны. Они верят, что за определенный промежуток времени сделают больше, чем другие, и им очень нравится жить в режиме многозадачности.

Этот оптимизм их нередко подводит, когда нужно реалистично оценить время за которое они успеют добраться до аэропорта или написать статью, но он с лихвой окупается в долгосрочном периоде.

Ученые установили, что оптимизм невероятно полезен для здоровья, он помогает легче переносить стрессы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунную систему. В целом, когда человек чувствует себя счастливым и мыслит позитивно — он дольше живет.
Что нам попалось в мировой сети... - preview-650x390-650-1439823614.jpg
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ ... %811018910
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться