я явно мега-оптимист
Что нам попалось в мировой сети... ⇐ Интересные новости
Модератор: Наталька
-
- Всего сообщений: 3675
- Вероисповедание: православное
Что нам попалось в мировой сети...
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
-
- Всего сообщений: 4439
- Образование: высшее
- Профессия: информатик-экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Что нам попалось в мировой сети...
В книжном интернет магазине увидела
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на встречу с известным православным писателем, публицистом и миссионером протоиереем Андреем Ткачевым, которая состоится
в 17:30 4 сентября 2015 года в г. Москве, на ВВЦ, в павильоне 75,
в рамках Московской международной книжной выставке-ярмарки.
На встрече отец Андрей официально представит свою книгу «Ступени к Небу. Как научиться любить людей» - книгу о том, как найти себя, и через переживание глубины и величия человечности научиться строить подлинные отношения с ближними. О том, что лишь узнав себя, постигнув свою глубину, мы начнем замечать Христа и ближнего. И тогда любое дело, которое мы будем делать, станет для нас ступенькой к Небу.
Ждем вас на встрече.
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на встречу с известным православным писателем, публицистом и миссионером протоиереем Андреем Ткачевым, которая состоится
в 17:30 4 сентября 2015 года в г. Москве, на ВВЦ, в павильоне 75,
в рамках Московской международной книжной выставке-ярмарки.
На встрече отец Андрей официально представит свою книгу «Ступени к Небу. Как научиться любить людей» - книгу о том, как найти себя, и через переживание глубины и величия человечности научиться строить подлинные отношения с ближними. О том, что лишь узнав себя, постигнув свою глубину, мы начнем замечать Христа и ближнего. И тогда любое дело, которое мы будем делать, станет для нас ступенькой к Небу.
Ждем вас на встрече.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Всего сообщений: 293
Что-тоя понять не могу, где будет Андрей Ткачёв 4 сентября?
На сайте Храма Воскресения Словущего в расписании Богослужений написано, что он будет служить Вечерню
http://vslov.ru/raspisanie-bogosluzheniy.html
На сайте Храма Воскресения Словущего в расписании Богослужений написано, что он будет служить Вечерню
http://vslov.ru/raspisanie-bogosluzheniy.html
Слава Богу за всё!
-
- :
Возможно его кто-то подменит)) так иногда бывает у деятельных людей планы меняются по 5 раз на дню, а расписание за ними меняться не успевает))
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Всего сообщений: 293
Иулия, возможно. В любом случае спасибо за ссылку Я теперь хочу сходить
Слава Богу за всё!
-
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
===
===
-
- :
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4410
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Из группы Патриарха в контакте, понравилось
"Посмотрел несколько дней назад фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» и вспомнилось мое детство.
Когда я учился в школе, отношение к верующему человеку было даже жестче, чем показано в фильме. Меня в шестом классе перевели в новую школу, считавшуюся очень передовой в тогдашнем понимании. А в то время, когда хотели показать, что школа образцовая, на фасаде крепили звезду. И вот я попадаю в такую школу, будучи в ней единственным «не пионером».
Меня вызвали в учительскую и говорят: «Надо тебе вступить в пионеры».
Я отвечаю: «Согласен».
- Как согласен? А нам говорили, что перед этим ты отказывался.
- Да, а теперь согласен, но при одном условии.
- Каком условии?
- Что я буду по воскресеньям ходить в храм и причащаться в красном пионерском галстуке.
- Нет, так нельзя!..
- Тогда, простите, в пионеры вступить не могу.
После этого меня начали «обрабатывать» дальше. Вызывать в учительскую, на уроках пытаться агитировать. Одна из учительниц у меня была очень похожа, на ту, которая изображена в фильме.
Помню еще один случай. Однажды на уроке истории, после того как я рассказал у доски про жизнь Исаака Ньютона, который был человеком верующим, учитель говорит: «Ответил хорошо, а сам-то ты в Бога веришь?» И я понял, что настал настоящий момент истины и надо отвечать. Верю, говорю. И тут ужас, что началось. Как же так?.. За что вы Ньютона нашего сожгли?.. И вообще...
Кто-то подсказывает: «Сожгли Джордано Бруно». – «Какая разница, пусть Джордано Бруно – сожгли ведь!..»
Я стою, молчу и вдруг вижу, что с задней парты передают мне записку. Такой несколько раз сложенный листок. Помню даже ту девочку, помню, как она выглядела, и имя ее, и фамилию. Записка доходит до меня, я тихонько разворачиваю и читаю: «Держись, Володька, молодец»."
http://m.vk.com/patriarhkirill
"Посмотрел несколько дней назад фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» и вспомнилось мое детство.
Когда я учился в школе, отношение к верующему человеку было даже жестче, чем показано в фильме. Меня в шестом классе перевели в новую школу, считавшуюся очень передовой в тогдашнем понимании. А в то время, когда хотели показать, что школа образцовая, на фасаде крепили звезду. И вот я попадаю в такую школу, будучи в ней единственным «не пионером».
Меня вызвали в учительскую и говорят: «Надо тебе вступить в пионеры».
Я отвечаю: «Согласен».
- Как согласен? А нам говорили, что перед этим ты отказывался.
- Да, а теперь согласен, но при одном условии.
- Каком условии?
- Что я буду по воскресеньям ходить в храм и причащаться в красном пионерском галстуке.
- Нет, так нельзя!..
- Тогда, простите, в пионеры вступить не могу.
После этого меня начали «обрабатывать» дальше. Вызывать в учительскую, на уроках пытаться агитировать. Одна из учительниц у меня была очень похожа, на ту, которая изображена в фильме.
Помню еще один случай. Однажды на уроке истории, после того как я рассказал у доски про жизнь Исаака Ньютона, который был человеком верующим, учитель говорит: «Ответил хорошо, а сам-то ты в Бога веришь?» И я понял, что настал настоящий момент истины и надо отвечать. Верю, говорю. И тут ужас, что началось. Как же так?.. За что вы Ньютона нашего сожгли?.. И вообще...
Кто-то подсказывает: «Сожгли Джордано Бруно». – «Какая разница, пусть Джордано Бруно – сожгли ведь!..»
Я стою, молчу и вдруг вижу, что с задней парты передают мне записку. Такой несколько раз сложенный листок. Помню даже ту девочку, помню, как она выглядела, и имя ее, и фамилию. Записка доходит до меня, я тихонько разворачиваю и читаю: «Держись, Володька, молодец»."
http://m.vk.com/patriarhkirill
Дорога возникает под шагами идущего
-
- Всего сообщений: 10713
- :
Беслан, 2004 год
11 лет спустя
11 лет спустя
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
===
===
-
- Всего сообщений: 156
В немецких детских садах детей лишают игрушек
https://deti.mail.ru/news/v-nemeckih-de ... -igrushek/Многим родителям знакома картина – новая игрушка уже через час валяется в куче других, а ребенок начинает выпрашивать другую. В Германии предложили жесткий метод решения этой проблемы.
Дети – ненасытные потребители, особенно если дело касается игрушек. В детской может не быть свободного места, ящики и коробки могут просто не закрываться из-за переполенности, но им все мало.
Получив новую игрушку, дети, бывает, очень быстро теряют к ней всякий интерес, и начинают требовать что-нибудь еще – очередной конструктор, машинку, куклу или что-то еще. Процесс бесконечен и заводит в тупик. Родители не понимают, как им себя вести — ограничение детей в игрушках воспринимается ими как наказание, а если продолжать покупать новое, это может только усугублять ситуацию.
Как пишет The Independent, кардинальное решение этой проблемы предложили в Германии. Там уже несколько лет в некоторых детских садах осуществляется проект «Der Spielzeugfreie Kindergarten» (Детский сад без игрушек), и число присоединяющихся к этому движению детских дошкольных учреждений продолжает расти. Идея заключается в полном лишении детей всего, без чего, казалось бы, невозможно представить счастливое детство – игрушек, конструкторов, книжек, карандашей, фломастеров, бумаги. Вместо всего этого детям на три месяца в году оставляют стулья, столы и несколько одеял. Кроме того, воспитатели никак не участвуют в деятельности детей, а только издали присматривают за ними. Предоставленным самим себе воспитанникам нужно включить фантазию и придумать, чем заняться, во что и как играть.
Проект придумали инспекторы общественного здравоохранения Райнер Стрик и Эльке Шуберт, работающие со взрослыми, страдающими от различных зависимостей. Специалистов чрезвычайно беспокоила проблема формирования зависимого поведения уже в раннем детстве. Они хотели показать, что, будучи избавленным от удушающего количества покупных игрушек, дети вполне могут счастливо и креативно играть в то, что им попадется в окружающем пространстве.
Как показал проект, этот жесткий метод действительно работает. В первый день, оказавшись одни в огромной, практически пустой комнате, дети в недоумении смотрят друг на друга. Сначала они совершенно не знают, чем им заняться, и скучают. Но уже на второй день ситуация коренным образом меняется. Дети начинают играть – строят из стульев, столов и одеял убежища, поезда, машины. Они учатся общаться друг с другом, работать в команде, понимать других и самих себя. Их воображение работает на полную катушку. В результате без жесткого контроля и распорядка дня дети чувствуют себя свободными и счастливыми. Когда игрушки снова возвращаются, дети радуются, но отношение к ним меняется – они начинают их ценить.
Этот метод уже берут себе на вооружение и немецкие родители. Как рассказал один из пап, раньше его сын любил вывалить все игрушки так, чтобы они покрыли ровным слоем пол в его комнате, и в итоге не играл ни с одной из них, ныл и скучал. Теперь все игрушки убраны на чердак. Мальчику выдается только одна из них – та, с которой он действительно хотел был поиграть, а потом, по окончании игры, снова убирается. В результате, по словам отца, ребенок стал гораздо спокойнее и научился подолгу играть с одним предметом, придумывая все новые и новые игры.
Я научилась просто, мудро жить, смотреть на небо и молиться Богу.
-
- :
5-я международная Конференция,
посвященная наследитю митрополита Антония Сурожского
«Богословие и реальность»
Фонд «Духовное наследие митрополита Антония Сурожского» и Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына приглашают принять участие в пятой международной конференции, посвященной наследию митрополита Антония Сурожского, которая состоится
18—20 сентября 2015 г. в Москве
Тема конференции: «Богословие и реальность»
Адрес конференции: Дом Русского Зарубежья им. А. Солженицына: ул. Нижняя Радищевская, д.2 Проезд: ст. метро «Таганская - кольцевая»
Тел. для справок: (495) 915-10-80
Это мне пришло на почту
посвященная наследитю митрополита Антония Сурожского
«Богословие и реальность»
Фонд «Духовное наследие митрополита Антония Сурожского» и Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына приглашают принять участие в пятой международной конференции, посвященной наследию митрополита Антония Сурожского, которая состоится
18—20 сентября 2015 г. в Москве
Тема конференции: «Богословие и реальность»
Адрес конференции: Дом Русского Зарубежья им. А. Солженицына: ул. Нижняя Радищевская, д.2 Проезд: ст. метро «Таганская - кольцевая»
Тел. для справок: (495) 915-10-80
Это мне пришло на почту
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- :
-
- Всего сообщений: 156
На 82-м году скончался исполнитель роли Будулая Михай Волонтир
Знаменитый молдавский актер Михай Волонтир ушел из жизни после продолжительной болезни
Народный артист СССР Михай Волонтир, сыгравший Будулая в сериале «Цыган», скончался в Молдавии на 82-м году жизни, передает «Интерфакс».
В последние месяцы жизни актер находился в тяжелом состоянии в больнице города Бельцы. У него было онкологическое заболевание и диабет с осложнениями на глаза. В последние годы Волонтир почти ничего не видел. С 1990-х годов он перенес несколько операций.
Тем не менее актер до 2014 года продолжал служить в театре.
Михай Волонтир родился в Молдавии в 1934 году. За свою долгую карьеру он сыграл во множестве известных фильмов. Среди них — «В зоне особого внимания», «От Буга до Вислы», «Следы оборотня» и другие картины. Самой известной его ролью остается Будулай из телефильмов «Цыган» и «Возвращение Будулая».
Актер был удостоен званий народного артиста Молдавской ССР и народного артиста СССР, а также являлся лауреатом Государственной премии РСФСР.
Волонтир в основном жил в родном городе Бельцы и редко его покидал. Он активно служил в молдавских театрах в качестве актера и режиссера. В 2014 году на экраны вышел первый документальный фильм об актере.
https://afisha.mail.ru/series/news/46373/?from=mr_news
Знаменитый молдавский актер Михай Волонтир ушел из жизни после продолжительной болезни
Народный артист СССР Михай Волонтир, сыгравший Будулая в сериале «Цыган», скончался в Молдавии на 82-м году жизни, передает «Интерфакс».
В последние месяцы жизни актер находился в тяжелом состоянии в больнице города Бельцы. У него было онкологическое заболевание и диабет с осложнениями на глаза. В последние годы Волонтир почти ничего не видел. С 1990-х годов он перенес несколько операций.
Тем не менее актер до 2014 года продолжал служить в театре.
Михай Волонтир родился в Молдавии в 1934 году. За свою долгую карьеру он сыграл во множестве известных фильмов. Среди них — «В зоне особого внимания», «От Буга до Вислы», «Следы оборотня» и другие картины. Самой известной его ролью остается Будулай из телефильмов «Цыган» и «Возвращение Будулая».
Актер был удостоен званий народного артиста Молдавской ССР и народного артиста СССР, а также являлся лауреатом Государственной премии РСФСР.
Волонтир в основном жил в родном городе Бельцы и редко его покидал. Он активно служил в молдавских театрах в качестве актера и режиссера. В 2014 году на экраны вышел первый документальный фильм об актере.
https://afisha.mail.ru/series/news/46373/?from=mr_news
Я научилась просто, мудро жить, смотреть на небо и молиться Богу.
-
- Всего сообщений: 1418
смотрите что творится в городе недалеко от нас каждый год
Хасиды в Умани
Там красивейший дендропарк. но мы можем туда поехать, только когда все эти хасиды уедут и город немного прийдет в чувство
Хасиды в Умани
Там красивейший дендропарк. но мы можем туда поехать, только когда все эти хасиды уедут и город немного прийдет в чувство
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- :
Иногда мы этого не замечаем...
Отправлено спустя 10 часов 56 минут 38 секунд:
такой замечательный клип ..очень хороший.
при всем моем неоднозначном отношении и к Билану. и к Водяновой..
но вот, что то хорошее наконец-то кроме пиара сделали и с их участием
такой замечательный клип ..очень хороший.
при всем моем неоднозначном отношении и к Билану. и к Водяновой..
но вот, что то хорошее наконец-то кроме пиара сделали и с их участием
-
- Всего сообщений: 252
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Сёстры,москвички,кто идёт?
Сёстры,москвички,кто идёт?
"Дивны дела Божии и непостижимы для нашего помраченного ума..." преп. Макарий
-
Ох, Сретенский хор
Первоисточник http://www.pravoslavie.ru/smi/75449.htmНаконец, мы поговорим о том виде молитвы, который кажется самым очевидным — молитва просительная. Это молитва, которой молятся все — включая атеистов, я сам какое-то время был молящимся атеистом. Молитва, которой молятся в беде, в опасности, в горе, в нужде. Люди просят у Бога помощи, избавления и утешения.
Просительная молитва занимает большое место в Церкви — мы просим о нашей стране и городе, о временах мирных, об изобилии плодов земных, о многом другом. Церковь следует в этом отношении Писанию и наставлению Самого Господа, который заповедал политься о хлебе насущном и прощении грехов. Как говорит Апостол, “Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых” (Еф.6:18)
===
===
-
- :
Старец Ефрем Ватопедский: Мы должны распространять духовный опыт через Интернет сейчас, потому что может настать время, когда это будет невозможно.
Есть люди, которые были на грани абсолютного разочарования и, прослушав какие-то речи в интернете, нашли необходимую духовную силу...
http://www.pravmir.ru/starets-efrem-vat ... o-budet-1/
Есть люди, которые были на грани абсолютного разочарования и, прослушав какие-то речи в интернете, нашли необходимую духовную силу...
http://www.pravmir.ru/starets-efrem-vat ... o-budet-1/
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-