Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

Людмил@
Всего сообщений: 3445
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Людмил@ »

small_Lena: с их детьми происходят несчастные случаи, то мам и пап надо на полгода лишать прав на воспитание.
:shock: так случай случаю рознь.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

http://www.matrony.ru/iskusstvo-snimat-bronezhilet/
Как уже было сказано, поддержание мужчин в состоянии «железных» и «каменных» — предприятие энергозатратное, а вот приносит ли оно хоть какую-то выгоду, прибыль? Что-то ещё, кроме инфарктов, инсультов в 40 лет, хронического алкоголизма и разрушенных органов желудочно-кишечного тракта? Единственная возможная прибыль с этого завода на самом деле иллюзорна. Женщинам страшно встречаться и с настоящими чувствами мужчины, и со своими собственными, поэтому они таким кривым способом поддерживают ложное ощущение собственной безопасности: «Не плачь, не реагируй на боль, тогда рядом с тобой мне не будет страшно».
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

http://www.matrony.ru/ne-vpuskat-v-sebya-negativ/

НЕ ВПУСКАТЬ В СЕБЯ НЕГАТИВ

"Сейчас утро, я смотрю в окно и вижу голубое чистое небо, тихие сосны, невысокие, но успокаивающие своей монументальностью горы. Постель мягкая, на ней приятное свежее бельё, из соседней комнаты доносятся звуки игры на балалайке — старший сын недавно начал обучаться и увлёкся, младшие дети уже затеяли стройку какой-то слегка покосившейся башни-гаража (да, и дочке тоже пришлось начать играть в машинки из-за постоянных просьб младшего). И работа радует — мои клиенты реально растут над собой и продвигаются вперёд. Сердце подсказывает, что всё хорошо! До того момента, пока не решишь включить новости или вчитаться в Интернет. "
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Koteika
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

Эль Ниньо: Сердце подсказывает, что всё хорошо! До того момента, пока не решишь включить новости или вчитаться в Интернет. "
Действительно в последнее время слишком много негатива нам несут средства массовой информации. В большей степени нагнетается обстановка, чем это есть на самом деле. Хорошая заметка. :Rose:
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Солнечно-рыжая
Всего сообщений: 304
Профессия: юрист

Сообщение Солнечно-рыжая »

Эль Ниньо, спасибо за статью, :chelo: :Rose:
Эль Ниньо: ЛЮДИ ВЫУЧИЛИ УМНЫЕ СЛОВА И СТАЛО СЛОЖНЕЕ ОПРЕДЕЛЯТЬ ИДИОТОВ
получила огромное удовольствие от её прочтения...давно пытаюсь найти ответ на вопрос: "чем русский язык хуже иных языков? почему я должна заниматься, извините, девочки, "ментальным сексом", чтобы понять то, что наворотили "модные" журналисты в РУССКИХ СМИ, то, что можно объяснить простыми русскими словами, не заморачиваясь и не отвлекаясь на перевод...

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Эль Ниньо: До того момента, пока не решишь включить новости или вчитаться в Интернет.
нашла для себя единственный выход - увезла телевизор родителям и уже почти год ВООБЩЕ не смотрю этот зомбоящик, и еще ни разу об этом не пожалела!!! откуда то вдруг появилось много свободного времени, которое использую для занятий вышивкой и вязанием...Если что-то из новостей меня заинтересует, то в инете можно найти и посмотреть, но таких новостей очень мало, поэтому на их просмотр тоже времени уходит не так много)))
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Священники - рок-музыканты

"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Эль Ниньо

Сообщение Эль Ниньо »

Увидела тут : http://mreadz.com/new/index.php?id=186644&pages=11

Тесты, которые нас сортируют

Автор: Леонид Левкович-Маслюк

"В сегодняшней теме номера читатель познакомится с неожиданными результатами пристального анализа некоторых распространенных тестов IQ. Известный математик, академик РАН Виктор Васильев взялся решать логические задачи из популярных тестов Айзенка и с изумлением обнаружил, что большинство решений, даваемых автором тестов, неверны.

Стало быть, испытуемому остается лишь угадать ответ на логику опираться бессмысленно. Что это злой умысел, халтура, или у этих тестов просто иные задачи? Автор второй статьи темы, Дина Рамендик, объясняет, что на самом деле тесты интеллекта измеряют массу параметров, по которым население удобно классифицировать, но только не ум в прямом смысле слова (впрочем, еще никому не удалось дать исчерпывающее определение ума).

Сегодня нас тестируют на каждом шагу, а главные тесты, разумеется, собраны в ЕГЭ. Многие преподаватели ведущих университетов и школ считают введение тотального тестирования по ЕГЭ национальной катастрофой. Их аргумент сама форма теста убивает творческое начало, а развитие этого начала и есть главная цель всякого образования. Слышна критика и с другой стороны утверждают, что тесты ЕГЭ действительно наносят огромный вред, но лишь потому, что не опираются на подлинную тестологию.

Забавно, что необходимость осторожного отношения к тестам косвенно подтверждает самый знаменитый из них тест Тьюринга, беседа с невидимым партнером, по ответам которого предлагается сделать вывод, машина или человек с вами говорит. Поверим ли мы в то, что с нами говорит человек, если будем совать за ширму бланки ЕГЭ, а в ответ получать стопроцентные результаты? Впрочем, и геометрические задачи обычных вступительных экзаменов компьютер уже давно решает столь же уверенно. Что ж, возможно, искусственный разум скоро даст и точную оценку наших с вами умственных сил."

Сама статья тут : http://www.mccme.ru/edu/vassiliev/KT-737.pdf
ЛОГИЧЕСКИЕ ОШИБКИ В ПОПУЛЯРНЕЙШИХ ТЕСТАХ ИНТЕЛЛЕКТА. ВИКТОР ВАСИЛЬЕВ

:good:

Отправлено спустя 17 минут 55 секунд:
Вот это мне очень понравилось.

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОФАНА
Конечно, этим ошибки (и даже системные ошибки) данных тестов
далеко не исчерпываются. Особенно неприятны задачи на продол-
жение ряда (как правило, очень короткого) чисел или букв, а также
на выделение одного слова, по какому-то признаку выпадающего
из перечисленного ряда. Существует несметное множество воз-
можных решений каждой такой задачи. Чем вы умнее, тем веро-
ятнее, что ваше решение не совпадет с авторским. Вот типичный
пример (задача 8:4 из [2]).
Подчеркните лишнее слово: Испания, Дания, Германия, Фран-
ция, Италия, Финляндия.
Авторский ответ: Дания (это единственное королевство среди
перечисленных стран).
Оправившись от небольшого шока, я выяснил, что этот ответ
объясняется не только хорошо известной уязвимостью возвышен-
ных умов со стороны испанской короны, но и тем, что первое ори-
гинальное издание этой книги вышло в 1962 году. Но в том году Ис-
пания была среди этих стран единственной военной диктатурой,
Германия — единственной расколотой страной (а если иметь в
виду лишь Западную Германию, то единственным федеративным
государством); Финляндия — страна, географически отрезанная
от всей остальной группы… Очевидно, что во всех подобных за-
дачах (которыми кишит и книга [1]) фактически тестируется стан-
дартизованность мышления: испытуемый должен демонстрировать
быструю и предсказуемую реакцию на несложные раздражители.
И ЭТО называется интеллектом?!Однако же наука тестология высоко оценила эти тесты. В по-
следних строках книги [1] читаем: «Тесты были оценены по системе
Д. Н. Джексона с использованием как вербальной, так и испол-
нительской шкал. Уровень достоверности тестов находится между
0,8 и 0,9». Оставляю читателю самому составить мнение о системе
Д. Н. Джексона, осмысленности показателя «достоверность» и обе-
их этих шкалах.
В существовании этих книг таится загадка. О чем думали автор,
соавтор, редактор, рецензент, — наконец, переводчик, редактор
перевода? Неужели с 1995 года среди читателей этих книг (в част-
ности, среди коллег и последователей автора) не нашлось людей,
способных заметить вопиющие ошибки, разобранные выше? А
если заметили, то почему молчат? Я не смог придумать ответов, поч-
тительных по отношению к соответствующему профессиональному
сообществу, включая и ученых тестологов, серьезно относящихся
к статистическим характеристикам, согласно которым эти тесты на
что-то годятся.
Может быть, предполагается, что для «административного и ру-
ководящего работника» адекватное представление об умственном
уровне собеседника гораздо важнее умения правильно решать
задачу (особенно если этот собеседник занимается официальной
оценкой твоего умственного уровня), а умение угадывать ответ,
которого от тебя ждут, гораздо предпочтительнее обыкновения да-
вать тот ответ, который ты сам считаешь правильным? Но при таком
подходе рекордные результаты тестирования должны принадле-
жать не этим работникам, а всевозможным прохиндеям: гадалкам,
ясновидящим, «воровкам на доверие», для которых преодоление
информационно-психологической защиты клиента — основной и
практически единственный профессиональный навык. Быть может,
я отстал от жизни, но мне казалось, что для нормального «админи-
стративного или руководящего работника» это умение хоть и важно,
но все же не должно полностью подавлять (как того требуют данные
тесты) умение правильно решать конкретные задачи.
Во введении к [1] автор пишет: «Если вы попытаетесь повнима-
тельнее разобраться в этом вопросе, то обнаружите удивительную
вещь. Люди (…) порицающие IQ, — все без исключения люди ма-
лообразованные (в оригинале laypeople, то есть профаны. — В.В.),
несведущие в таких имеющих отношение к IQ областях современ-
ной , как развитие ребенка, психология обучения, на-
следственное поведение и психометрия (…) Более того, эти люди
не имеют опыта ни в разработке и применении тестов на IQ, ни в
экспериментах с ними. В книге [имярек] приведены результаты
опроса более 600 специалистов во всех перечисленных областях
психологии; авторы констатируют значительную степень совпаде-
ния мнений (…) Итак, между экспертами нет разногласий по поводу
того, что измеряют тесты на IQ (…) просто несерьезно принимать
во внимание критические замечания людей, некомпетентных в этом
вопросе и просто открыто обнаруживающих свои предрассудки».
Вот и я хочу обнародовать свои предрассудки, состоящие в том,
что человека, умеющего решать задачи правильно, на этом осно-
вании не следует считать менее умным, чем человека (или даже
шестьсот человек), решающего эти же задачи неправильно; что
человек, умеющий различать некорректно поставленные вопросы,
как правило, умнее, чем человек, этого не умеющий; что тестоло-
гический показатель, высоко оценивший описанные выше тесты,
никуда не годится; что учитель, знающий свой предмет, не хуже
учителя, предмета не знающего; что объективные законы логики
перевешивают мнение даже и шестисот тысяч экспертов; наконец,
что независимо от того, как оценят мою компетентность хоть все мо-
дельеры Его Величества, я ясно и недвусмысленно вижу Его осле-
пительную наготу…
«Эксперты» в области астрологии также демонстрируют еди-
нодушие по поводу осмысленности своей деятельности, а люди,
достаточно грамотные для того, чтобы идентифицировать ее как
шарлатанство, по этой же причине не имеют опыта в разработке
гороскопов. И что это доказывает? К слову, астрология — первая
профессия Г. Айзенка.
МОРАЛЬ
Надеюсь, никто не подумал, что я в принципе против тестирования
интеллекта. Вовсе нет: очень вероятно, что даже это можно сделать
по-умному. Я всего лишь против использования услуг таких «экс-
пертов», как творцы этой книги, а также и всех «экспертов», демон-
стрирующих серьезные мины при виде их деятельности.
Мой окончательный вывод довольно радикален. Если вы дей-
ствительно хотите развить свой (или своих детей)… нет, не интел-
лект (ведь интеллект — это по определению то, что измеряется с
помощью IQ), а всего лишь способность правильно решать задачи
и отличать верное рассуждение от неверного, то учите математику
и физику, внутренняя логика и проверяемость которых сами пока-
жут вам верный путь и не дадут сильно заблудиться. Это занятие
отучает от нелогичных рассуждений с такой же надежностью (хотя
иногда и с такой же жесткостью), с какой плотницкое ремесло приу-
чает бить молотком по гвоздю, а не по пальцу. Но я не берусь строго
обосновать этот совет — это всего лишь экспериментальный факт,
а не теорема.
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Шелест
Всего сообщений: 10678
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Шелест »

Священник Алексей Уминский: любит ли Бог турок?

источник https://www.miloserdie.ru/article/lyubi ... n=61047050

Почему в пример иудеям Христос так часто приводил самарян-еретиков?

— Недавно я прочел на Правмире статью Сергея Львовича Худиева по поводу греческих пророчеств. Там он совершенно справедливо написал, что Бог любит и турок. А в комментариях на эту фразу я такую лавину ненависти нашел, что даже изумился.

Похоже, что мысль о любви Бога к туркам сегодня некоторыми христианами воспринимается также болезненно, как 2000 лет назад, судя по Евангелию, иудеями воспринималась мысль о том, что Господь любит самарян (иудеи считали самарян еретиками и относились хуже, чем к язычникам, потому что самаряне почитали и языческих богов, и Иегову — прим. Ред.).

А ведь в Евангелии Христос самарян нередко приводит в пример иудеям: с самарянкой разговаривает о тайнах веры, самарянина исцеляет от проказы; даже Самого Христа кто-то называет самарянином.

Иногда люди не могут принять мысль, что Бог любит всех. И тогда возникает такое: «Ах, турки будут в раю?! Значит, мне такой рай не нужен». Но в раю будут всякие люди. Чеченцы будут в раю, китайцы будут в раю, для кого-то станет большой неожиданностью, что даже евреи будут в раю. А, как ни крути, они там будут обязательно. Но все это не значит, что все турки будут в раю, как и не значит, что все русские будут в раю. Или вообще кто-то будет в раю по национальной или религиозной принадлежности.

Я думаю, что с этой мыслью Христос пытался познакомить тех людей, которые Его окружали во время пребывания на земле. Поэтому в качестве примера иудеям Он все время приводит самарян.

Христос, уча нас любви, все время приводит в пример тех, кто не то что примером быть не может, а кто воспринимается как отребье, с которым ни сесть рядом нельзя, ни поесть рядом нельзя, ни стакан холодной воды в знойный день принять нельзя

Чтобы нагляднее понять, как это звучало для тогдашних иудеев, представьте, как бы нам сегодня в пример правильного отношения к Богу и людям ставили турок приводить. Или украинцев.

Была бы «Притча о милосердном турке», который помог бы раненому, когда два русских прошли бы мимо. Или Христос исцелил бы прокаженных, один из которых оказался украинцем, и, единственный, пришел бы сказать Богу «спасибо». А русские не пришли.

Христос, уча нас любви, все время приводит в пример тех, которые не то что примером быть не могут, а кто воспринимается как отребье, с которым ни сесть рядом нельзя, ни поесть рядом нельзя, ни стакан холодной воды в знойный день принять нельзя.

Некоторые считают, что раз турки мусульмане, значит, отрицают Христа, значит, в любом случае будут в аду, следовательно, их можно спокойно ненавидеть.

Прежде всего, Божий суд находится не в нашей компетенции. А Евангелие говорит, что воля Божья состоит в том, чтобы никто не погиб, но все пришли в разум истины и были спасены.

Господь дает нам заповедь любви к врагам именно для того, чтобы они не погибли, а были спасены нашей любовью к ним. Наша любовь спасает тех, кого мы любим, а ненависть приносит погибель, и не только нашим врагам, но прежде всего нам самим. Любовь к людям, в частности, к нашим врагам – это соработничество Господу в деле их спасения.

Как плохим в одночасье может стать весь народ?
Удивительно, но от тех, кого мы назначаем врагами, мы часто видим доброе отношение.

Мне приходилось несколько раз бывать в Турции в качестве журналиста, с программой «Православная энциклопедия», мы снимали сюжеты. Я там все время ходил в подряснике, хотя по законам, в Турции никто не имеет права ходить в религиозной одежде, кроме Патриарха Константинопольского, и все священники, все муллы одеваются в небогослужебное время в обычное светское платье. Но ни один человек мне претензий не предъявил, никто не сделал замечания.

Однажды мы снимали сюжет в городе Никея, где проходил Никейский собор. Сейчас это турецкий город Изник. Я стоял на набережной у Никейского озера в ожидании кого-то из коллег. Вдруг ко мне подбежал турецкий мальчик, принес завернутое в хлеб баранье мясо, поклонился и убежал. И потом опять прибежал, принес чай. Я оборачиваюсь: кто, откуда, почему? И в метрах 150 увидел хозяина небольшого ресторанчика, который вышел и низко мне поклонился.

Господь дает нам заповедь любви к врагам именно для того, чтобы они не погибли, и мы не погибли

В Константинополе, в монастыре Хора, где великолепные мозаики, у нас была экскурсия, и тоже, помню случай: молодая турчанка в хиджабе (видно, что религиозная), подводит своих детей, чтобы я их коснулся, погладил по голове, как-то благословил.

В турецком народе я вообще замечал очень благоговейное отношение к священству, в том числе к православному, но никогда я не замечал никакой агрессии, не слышал грубого слова.

Сегодня турецкий народ тоже может находиться в таком же нервно-агрессивном состоянии, как и мы, в связи с теми событиями, которые происходят у них на границе. Они могут быть возбуждены, как всякий любой народ. Ведь природа людей одинакова.

Когда в 2008 году начался русско-грузинский конфликт, в Москве стали закрываться грузинские рестораны, и людей на улице останавливали только за внешность. И просто удивительно, что грузинский народ оказался более христианским, чем мы, не озлобился. А ведь пострадало немало грузинских солдат.

Но когда сегодня идешь по Тбилиси, если видят, что ты русский, очень многие подойдут, улыбнутся и скажут: «Это все политики, но мы-то любим друг друга». Все время будет тебе доказывать, что мы понимаем, что это не вы, не народ, это политики хотят нас рассорить. Очень великодушный народ. Вот это проявление того, как христианство в народе живо. Недаром Патриарх Илия обладает огромной поддержкой в народе, и его слово воспринимается как слово отца. Это одно из очень важных проявлений христианской народной идентичности.

Мы так, как Бог, любить не умеем. Но призваны учиться. Если мы не будем учиться у Него любить, то научимся только ненавидеть

Поневоле задашься вопросом: почему же у нас так распространено дурное единодушие: эти плохие, те плохие, этот народ плохой? Почему плохим становится сразу весь народ без исключения, сразу все — виноваты? Причем не просто виноваты, а почему-то лично перед тобой, зрителем телевизионных новостей.

И в это время наша Церковь может возвысить свой голос для проповеди евангельских максим: «Будьте все едины, как Мы с Отцом едины», — как говорит Христос, обращаясь к своим ученикам. Церковное слово должно быть не о войне и разделении, а о мире и единстве.

Ведь Христос обращается через учеников ко всему миру, потому что Он отдает Свою жизнь за жизнь всего мира. Мы об этом свидетельствуем в нашей Литургии. Не за конкретную кучку отдельных людей, или людей одной национальности или единого государства, а за жизнь всего мира, в вечности, даже не в истории, не в единственный период, когда это случается, а вообще, пока мир жив, пока мир существует.

Некоторые пытаются дойти до абсурда и рассуждают так: «Господь, значит, любит всех, и ИГИЛ, по-вашему, тоже?». Нет, ИГИЛ не любит. А людей, воюющих за ИГИЛ, – любит. Ведь Господь любит не так, как любим мы. И Господь, как написано в Евангелии, посылает дождь и праведному, и неправедному. Господь каждого человека хочет спасти. Для каждого человека хочет не погибели, а спасения.

Бог не радуется погибели грешника. Бог ищет спасения и боевикам ИГИЛ в том числе, потому что как бы человек далеко не уходил от Бога, и как бы он не был ужасен в своем зле, образ Божий в человеке не уничтожим. Он может быть изувечен до крайности, но исчезнуть он не может.

Это значит, что у каждого человека есть возможность покаяться. Часто бывает, что люди в кипении страстей доводят всякую мысль до абсурда, и говорят: «И что же, вы думаете, что и Гитлер может быть в раю? И Сталин может быт в раю?».

Я думаю, что да. И Гитлер, и Сталин могут быть в раю, но тогда они будут в раю не как Гитлер и Сталин, а как покаявшийся Адольф, и покаявшийся Иосиф. Это значит, что Бог любит и того, и другого, и третьего, потому что дает им такую возможность, не отвергает никого до конца.

Мы так, как Бог, любить не умеем. Но призваны учиться. Если мы не будем учиться у Него любить, то научимся только ненавидеть.

Изображение
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Дочерей: 1
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Шелест: Мы так, как Бог, любить не умеем. Но призваны учиться. Если мы не будем учиться у Него любить,
то научимся только ненавидеть.
Статья :good: :chelo:
Позже ещё раз вернусь к " теме" , есть над чем подумать.
Шелест:
Господь дает нам заповедь любви к врагам именно для того, чтобы они не погибли, и мы не погибли
Мне остаётся , научиться любить всех , и не важно кто он, и в первую очередь своих ближних да и не близких тоже.
Спаси Бог :chelo:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
small_Lena
Всего сообщений: 3675

Сообщение small_Lena »

Матери ИГИЛ

Мы публикуем перевод материала Юлии Иоффе, изначально появившегося на сайте The Huffington Post. Это материал о судьбах и страданиях матерей, чьи дети стали террористами — и погибли. Что чувствуют эти женщины? Как они переживают свое чудовищное горе? Что предпринять, чтобы предотвратить бегство детей в террористические организации и обезопасить свою семью от ситуаций, подобных истории Варвары Карауловой? Автор смело исследует эту сложную, трудную, крайне болезненную тему и ищет ответы на вопросы, которые сегодня волнуют всех. — прим. ред.

Их дети покинули их, чтобы стать членами самой ужасной террористической организации в мире. Они остались наедине с собой — и с такими же несчастными матерями.

http://www.matrony.ru/materi-igil/
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Позвонил знакомый священник. Говорит, что его компьютер перестал открывать православные сайты (азбука.ру, патриархия.ру). Есть подозрения на антиклерикальный вирус ))), поскольку смена браузеров успеха не принесла, и антивирус у него - бесплатная версия аваст.

Начал кликать посиковиком, и вот, что из прошлогоднего нашел: "В «Лаборатории Касперского» сообщили об обнаружении нового вируса, который, после заражения компьютера, фактически вымогает деньги на строительство православных храмов.
Вирус под названием Trojan-Dropper.Win32.Dapato.dggc блокирует работу компьютера, и в активном окне можно увидеть только надпись «подайте на строительство храма». В случае если жертва «подаст на храм», то в таком случае компьютер разблокируется". )))
Эль Ниньо

Сообщение Эль Ниньо »

В свете последних новостей из школы.

http://www.pravoslavie.ru/21048.html
КАЗАКИ НЕ ДАЛИ БУДДИЙСКИМ МОНАХАМ РАЗВЕЯТЬ НАД ДОНОМ ПЕСОК МАНДАЛЫ

Москва, 26 февраля 2007 г.

Казаки Всевеликого войска Донского не позволили монахам из индийского монастыря Гьюдмед и их калмыким единоверцам благословить ростовскую землю посредством развеивания над Доном песка из мандалы, сооруженной накануне в местном краеведческом музее, сообщает "Интерфакс".

"Для нас Дон-батюшка - это священная река, поэтому казаки решили, что не стоит совершать над ней подобное действо. Тем более что кварцевый песок является довольно мощным энергетическим носителем, и еще неизвестно, что говорили над ним в своих молитвах монахи, строившие мандалу", - заявил заместитель атамана Всевеликого войска Донского по идеологии Владимир Воронин в интервью "Независимой газете", опубликованном в понедельник.

По его мнению, в случае возможного наводнения "обязательно нашелся бы кто-нибудь, заявивший, что стихия произошла именно из-за буддийского ритуала".

Ранее ростовский священник отец Иоанн Осяк высказал в Интернете предположение, что "строительство мандалы и развеивание песка над Доном навлечет на Ростов беды и катаклизмы", и призвал совершать подобные культовые обряды только в буддийских храмах, а не в общественных местах.

Однако прибывший в Ростов на церемонию разрушения песочного дворца верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче с обвинениями не согласился, сказав, что буддийские монахи "приехали с чистой мотивацией, а не для того, чтобы насаждать свою религию или воззрения".

В итоге казакам и монахам удалось прийти к компромиссу: вместо ритуала развеивания песка над Доном решено было поместить песчинки мандалы в резервуары с водой, которую любой желающий мог взять из музея домой.
small_Lena
Всего сообщений: 3675

Сообщение small_Lena »

Лео Антонович Бокерия

Ле́о Анто́нович Боке́рия - советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор. Академик РАН и РАМН, Член Президиума РАМН. Главный кардиохирург Минздрава РФ. Директор НЦССХ им. А. Н. Бакулева с 1994 года. Президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». Член Общественной палаты Российской Федерации.
Заслуженный деятель науки России (1994). Лауреат Ленинской премии (1976), Государственной премии СССР (1986), Государственной премии России (2002) и премии Правительства РФ (2003).

http://fishki.net/1786441-leo-antonovich-bokerija.html
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Рязань! :prhallo: :Rose:

Традиционная уборка в Рязанской больнице скорой помощи

19 Января 2016.

17 января митрополит Марк посетил Рязанскую больницу скорой помощи. Уже традиционно архипастырь старается найти в своем плотном графике время, чтобы помочь с уборкой больничных палат. Не зря говорится, что чистота – залог здоровья. Поэтому подобное участие – это не только помощь персоналу и самодисциплина, но и вклад в выздоровление пациентов.

Наравне с владыкой трудились пришедший с ним батюшка и студенты семинарии. Последние и в отсутствие архипастыря стараются по мере возможности поддерживать это доброе начинание и помогать с поддержанием чистоты в больнице.

Официальный сайт Рязанской Епархии http://www.ryazeparh.ru/index.php/news/ ... -pomoshchi

Что нам попалось в мировой сети... - CK0A9269.jpg
Эдельвейс
Всего сообщений: 962

Сообщение Эдельвейс »

По мне, так лучше организовать помощь пожилым одиноким прихожан(к)ам. В штате больницы должны быть санитарки.
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Эдельвейс, а вы уже такую организовали?
Иволга
Всего сообщений: 5453
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Эдельвейс: должны быть санитарки.
Золотые слова! И врачей должно быть в достатке и соответствующей квалификации. И медикаменты должны выделяться в полном объеме. Но... реальность несколько отличается от того, что должно быть. :pardon:

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Эдельвейс: лучше организовать помощь пожилым одиноким прихожан(к)ам
Чем лучше? Может, не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ с этим начинанием? И одиноким мамам тоже надо. И тогда станет меньше абортов и брошенных деток. И многодетным семьям надо помогать. Тогда русские вымирать перестанут и иметь большую семью не будет страшно. И бездомным надо.
Если разбираться, то острых проблем в обществе - море! Слава Богу, что хоть что-то люди делают. Хоть какую-то дыру заткнули. :pardon:
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Оля да это так..неужели ты не понимаешь?? пиаряться батьки))) :-D
===
а если серьезно, я думаю, что социальная помощь есть у любой Епархии :pardon: причем. хочет она того или нет)))
люди идут за помощью
это априори. а вот такие акции, даже если и помогают укреплять авторитет--то почему нет? уверена, вопросов и у больных, и мед. персонала к священникам были..
хорошее дело. Но...!! жаль нас не спросили :-D :p0608:

Отправлено спустя 34 секунды:
Иволга: Может, не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ с этим начинанием
одновременно писАли :friends: :chelo:
причем, это может сделать ЛЮБОЙ!! прихожанин (ка) :pardon:
Эль Ниньо

Сообщение Эль Ниньо »

Лунная Лиса: причем, это может сделать ЛЮБОЙ!! прихожанин (ка)
А если не сделал, то сиди и молчи и радуйся, что помогает кто-то другой вместо тебя! Я и молчу! :angel:
Батя! :good:
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »