Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

Ирина0211
Всего сообщений: 538
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Ирина0211 »

Сестры, такая статья хорошая на pravoslavie.ru с утра попалась! Не могу не поделиться http://www.pravoslavie.ru/94507.html
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Победа в конкурсе

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Ирина0211, Спасибо! Я своим пацанам дам почитать...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Журавинка
Всего сообщений: 1766
Имя в крещении: Наталья
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Журавинка »

Ирина0211, спасибо за статью :chelo:
Прошу молитв о болящем отроке Константине
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Ирина0211, поделилась статьёй на своей странице, спасибо. :Rose:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
katya.ivanova
Всего сообщений: 411

Сообщение katya.ivanova »

40 самых высоких православных колоколен

http://www.rosphoto.com/best-of-the-bes ... n-3499#top
Всегда живи настоящим (с)
Ирина0211

Сообщение Ирина0211 »

Сестры, доброй ночи! Вот такой коротенький рассказ Елены Михалковой попался мне в ленте фейсбука.

Пару лет назад на окраине деревни горела изба Симаковых. И сгорела. Полыхало так, что из пяти ближних домов еле-еле отлили три, а два так и остались калеками: один лишился пристроя с кухней, второй пугал обуглившимся дочерна фасадом. Стали собирать всем миром для погорельцев. Понятно, что страховки нет, а занялось, потому что выпивали в честь отсутствия праздника. У Симаковых всегда гуляли на совесть: тяжеловесно, с мучительным надрывом, без этого вашего пошлого веселья. То ноги друг другу переломают, то шарика дворового прирежут с пьяных глаз, то беременную бабу пихнут неудачно. Или удачно – это уж как посмотреть. В принципе, дед Симаков всегда говорил, что хватит с него этих выродков. Народ, конечно, пошумел, потому что зять Симакова, как выяснилось, баловался с паяльником, оттого и загорелось. И нет бы для дела использовал – пытал там кого-нибудь или просто кошку мучал. А то по дурости, солдатикам игрушечным головы поотшибал, поменял местами и пытался заново припаять. В процессе уснул, естественно. Кое-кто бормотал, что лучше бы он себе голову отшиб. Но сбора средств это всё равно не отменяло.
Ну, деньги собрали, Симаковы отстроились. И, в общем, чёрт бы с ними.
Сегодня с матушкой обедаем – стук в калитку. Выхожу. Бродяга: тощий, обгоревший. В наколках, ясное дело. Лицо как скомканная газета их архива: если приглядываться, можно много любопытного прочитать о прошлых временах. Как его занесло-то в нашу глухомань.
"Хозяюшка, рабочие руки не нужны? У тебя вон на бане, смотрю, мужики трудятся. Я б посодействовал".
А там всей работы с той крышей – двоим на три дня. Если очень постараться, то на неделю.
Нет, говорю. Спасибо, работников хватает. Но по мелочи помочь можете. Есть борщ, хлеб и сладкий чай, они по такой жаре завтра испортятся, их съесть бы надо, а сами не справляемся.
Во двор он не пошёл, хотя звали. Сел на спиленной березе у забора, съел тарелку супа, хотя съел – не совсем точное слово для процесса уничтожения борща за полторы секунды. Ликвидировал. То же самое со второй порцией, чаем и бутербродами.
Поблагодарил, спросил дорогу на Павлово и ушел.
Через пятнадцать минут – снова стук в калитку. Выхожу. А там делегация. Лучшие люди города. Дед Симаков. Зять его. А также землевладелец Вязин и два безымянных товарища, у которых на лицах написано, что они здесь самые ответственные за чужую безответственность. О чем мне и заявляют.
Разведка, говорят, доложила, Алена Иванна, что вы привечаете бомжей. Так вот: вы здесь человек пришлый. Каких-то тридцать пять лет живете. Правил наших не выучили. А правила наши таковы, что всякую шваль прикармливать не надо, если только не в целях последующего истребления. Всякая шваль – мы по себе знаем! – к местам кормления очень привязчива, и хрен вы её потом прогоните. Вы, Алена Иванна, невзирая на худобу, все-таки женщина, и женским вашим слабым умом соображаете чуть дальше вышивки крестиком. Поэтому запишите себе на канве: больше так делать не надо. Иначе будут последствия.
Я молчу. Снаружи. А внутри усиленно занимаюсь тем, что топлю в сиропе кротости и смирения внутреннего Халка. Потому что я-то уеду, а матушке потом заново растить цветы взаимопонимания на грядке, удобренной соседскими кишками и кровью.
И тут из-за спиленной березы поднимается спящий там до этого Вася. Вася – фигура эпического размаха. Местная легенда. Старше меня всего лет на восемь, но выглядит как вечный энт: огромный, седой, с руками-ветками и вороньим гнездом на голове. Слово "бухает" и близко не отражает той глубины отношений, которая сложилась между Васей и водкой. Вася был задуман Создателем для разрушения крепостей и уравнивания городов с рельефом местности, но где-то в небесной канцелярии что-то напортачили, и он родился в поволжской деревушке. Где занимается тем же самым, но в совершенно не удовлетворяющих его душу масштабах.
Ещё до всех этих наших интернетов с котиками у Васи была любимая угроза: "Ты у меня щас разродишься котятами". И пару раз при виде драки с его участием я была близка к мысли, что уже пора нести щипцы, зажимы и что там ещё используют акушеры. Вася страшный, нелепый, бестолковый, пьющий и трогательный. А ещё он до смешного привязан к нашей семье.
- От вы с****ы! - приветственно начинает Вася.
И затем толкает речь. Она начинается с буквы ё, заканчивается буквой хэ, между ними поместились сто сорок семь букв неизвестного науке, но интуитивно понятного любому колхознику алфавита. Квинтэссенция Васиного обращения сводится к предложению всем незаинтересованным лицам очистить помещение, город, область, мир от своего бренного существования, пока он сам не начал способствовать. Иначе тут все захлебнутся в котятах.
Лучшие люди деревни утекают прочь, напутствуемые пожеланиями, от дословной передачи которых запылал бы фейсбук. Через две минуты только пыль покорно оседает, со страхом косясь на Васю: типа, можно я тут побуду, нет? я тихонечко. Вася садится на траву.
– Чо смурная какая? – благодушно спрашивает он.
Будто не орал только что так, что наличники потрескались.
Тошно мне, говорю, Вась. Тридцать с гаком лет, как мы тут живем, а ничего не меняется. И рыла всё те же, и говорят всё то же.
– Ты посмотри на это дело с другой стороны, – предлагает Вася. – И тридцать лет назад я б этих гнид уделал. И сейчас я их уделываю. На голодный желудок, между прочим! Сообразила, к чему это я?
– Сообразила, – говорю. – Пойдем борща тебе налью, матушка только утром сварила.
– Я к тому, – говорит Вася, с жалостью глядя на меня, – что если где-то не меняется что-то плохое, то там же не меняется и что-то хорошее.
Сплюнул во вздрогнувшую от ужаса траву, помахал мне лапой и пошёл.
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Попалась статья. ОЧЕНЬ легло на душу

НЕ ВАШЕ ДЕЛО!

Вот женщина, ей 30 и у нее нет детей. «Чего ты ждешь?» — спрашивают ее родные и близкие. «Часики-то тикают!» — намекают подруги. «Смотри, будет поздно!» — напутствуют старшие. Она промямлит что-то вроде «Я подумаю об этом» или «Я пока не готова», а оставшись одна, закусит губу. Потому что она перенесла 4 выкидыша. Потому что они с мужем пытаются вот уже 5 лет, и все никак. Потому что у мужа трое детей от первого брака, и больше он не хочет. Потому что единственный способ зачать — это ЭКО, а денег нет. Потому что не поможет даже ЭКО. Потому что муж бесплоден, но не согласен на донора. Потому что все подруги уже ждут второго. Потому что сестре хватило смелости сказать, что она чайлд-фри, и родители приняли ее, но с утроенной силой наседают на «последнюю надежду на внуков». Потому что соседская девочка делает третий аборт, а ей всего 18. Потому что на работе третью коллегу вчера проводили в декрет. Потому что никому не важен ее научный проект, в который она вложила всю себя. Потому что она еще не встретила того, кого захотела бы видеть отцом своего ребенка.

Вот другая женщина. Ей 34, и у нее пятеро детей.
«Куда тебе столько?» — удивляется соседка. «Вы предохраняться пробовали?» — смеется подруга. «Вы хотите собственную футбольную команду?» — шутят прохожие в парке. Она отшутится как-то вроде «Мы выполняем демографическую программу» или «Мне не в тягость», а оставшись одна, закусит губу.
Потому что она беременна шестым и уже понимает, что шквал насмешек станет больше. Потому что с детства мечтала о большой семье и не понимает, почему это так раздражает окружающих. Потому что ради детей она пожертвовала карьерой. Потому что ее все время подозревают в тайной выгоде, будь то льготный проезд или материнский капитал. Потому что она не имеет права пожаловаться на усталось, ведь в ответ ей скажут: «Не надо было столько рожать». Потому что она и сама не уверена, что достаточно хорошая мать и уделяет детям достаточно внимания. Потому что пять лет не ходила на вечеринки, находясь в замкнутом цикле «беременность-роды-кормление». Потому что подруги объехали полмира к 35 годам, а она откладывает путешествия на потом. Потому что муж просит шестого, а у нее нет больше сил.
Вот еще одна женщина. Ей 40, и у нее один ребенок.
«А когда второго?» — спрашивает мама. «Не страшно, вдруг с ним что-то случится?» — пугает многодетная подруга. «Больше не получилось, да?» — сочувственно качает головой доктор.
Она ответит, что вполне счастлива и так, а оставшись одна, закусит губу.
Потому что эта единственная беременность была чудом. Потому что ребенок давно просит братика или сестричку. Потому что первые роды стоили ей возможности снова зачать. Потому что ребенок гиперактивен, и она не вынесет этого еще раз. Потому что она хочет пожить для себя, но чувствует себя эгоисткой. Потому что муж категорически против второго. Потому что она развелась и не встретила новую любовь. Потому что не может себе позволить оставить работу даже на месяц. Потому что разочаровалась в материнстве, но в этом стыдно признаваться даже самой себе. Потому что у нее ранний климакс. Потому что семья еле сводит концы с концами.

Этих женщин гораздо больше. Это наши соседи, подруги, коллеги, приятельницы, жены друзей и сестры подруг. Им не нужно ни наше мнение, ни совет до тех пор, пока они сами о нем не попросили.

И если вас так и распирает задать женщине вопрос о том, почему у нее именно столько детей, помните: ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО.

Екатерина Гольцберг
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
ФотинияА
Всего сообщений: 294
Образование: среднее специальное

Сообщение ФотинияА »

Певчая птичка,
Певчая птичка: ОЧЕНЬ легло на душу
и мне тоже, печально ...
Господи, просвети мое сердце, еже помрачи лукавое похотение...
ЮлияМир
Всего сообщений: 196

Сообщение ЮлияМир »

Ирина0211, какой чудесный рассказ! Спасибо! :chelo: :cry:
Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир, вы будете счастливы.

Прeподобный Алексий Зосимовский
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Сегодня утром прочитала, что игумена нашли убитым :cry: :cry: :cry:
http://pravme.ru/favor/2016-07-08-ubit- ... kolov.html
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Мечтательница
Всего сообщений: 2914
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Мечтательница »

Певчая птичка: Сегодня утром прочитала, что игумена нашли убитым :cry: :cry: :cry:
Царство ему небесное :cry:
Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь – к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье. Святитель Серафим (Соболев)
Ирина0211

Сообщение Ирина0211 »

Много раз думала на тему "где граница между жизнью и смертью", очень трудную и неоднозначную. И вот попалась статья. Удручающая с точки зрения общих тенденций, и ободряющая с точки зрения тенденции наших, российских. Мы "отстаем" в этом смысле от Запада, и это тот случай, когда западным биоэтикам можно ответить "глядя на то, что нравится вам, я даже горд, что вам не нравлюсь". http://www.pravoslavie.ru/95521.html
Myata Perechnaya
Всего сообщений: 344
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 2

Сообщение Myata Perechnaya »

Ужас. :shock: Опустите железный занавес, пожалуйста :(
Анночка
Всего сообщений: 998
Имя в крещении: Анна
Сыновей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Анночка »

https://elitsy.ru/communities/99127/
Нашла на елицы ру сообщество, где можно бесплатно оставлять записки и заказывать молебны. :chelo:
Прошу молитв об упокоении Александра (мужчина), Софии.
Анночка
Всего сообщений: 998
Имя в крещении: Анна
Сыновей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Анночка »

Предлагаю поддержать российских спортсменов-паралимпийцев, незаконно отстраненных в полном составе от участия в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, — подписать петицию, тем самым воспрепятствовать необоснованному, бесчеловечному и чёрствому решению Международного паралимпийского комитета (IPC).
https://elitsy.ru/rio2016/
Необходима регистрация на сайте.
Прошу молитв об упокоении Александра (мужчина), Софии.
katya.ivanova
Всего сообщений: 411

Сообщение katya.ivanova »

Виртуальный тур по паруснику "Мир"

http://tallshipmir.com/flash/pixiq_bark_mir.html
Всегда живи настоящим (с)
Ирина0211

Сообщение Ирина0211 »

Ох уж эти журналисты...
http://www.pravmir.ru/chto-na-samom-del ... pressiyah/
Katrin
Всего сообщений: 1314
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

Западные знаменитости принявшие православие. Мне неожиданными многие фамилии показались.
http://pravoslavie.fm/interested/nemnog ... i-zapadny/
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

http://www.theartnewspaper.ru/posts/3398/
На родину вернулась похищенная в 1990-х икона XVII века.
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Ирина0211

Сообщение Ирина0211 »

http://www.pravmir.ru/i-snova-travlya/

Отправлено спустя 55 минут 32 секунды:
Интересный материал из журнала "Такие дела "
http://takiedela.ru/2016/07/blizhe-chem-kazhetsya/
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться