Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Иля »

О упокоении Петра!
Автор темы
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Господи помоги!!! :cry: :cry: :cry:
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Помоги им Господи! Укрепи и дай сил!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

Что обозначает цвет в разных странах
Что обозначает цвет в разных странахКак известно, если вы хотите сдаться в плен, нужно поднять белый флаг. Это цвет парламентеров и нейтралитета. Однако, в Японии, Индии и Китае белый – это цвет траура. Двусмысленно для индийцев выглядят европейские подвенечные платья.

Белым в Индии, кроме того, обозначают еще и болезни. Напротив, красный – это цвет любви и жизни. Отсюда пошла символика медицины - красный крест на белом фоне.

Красный во Франции – это цвет аристократов. Этим французы ввергали в полное недоумение египтян. В Египте красный – цвет траура. Так что у египтян было впечатление, что вся французская знать беспрестанно находится в состоянии траура.

Китайцам никак не понять, почему максимальный уровень террористической угрозы в США обозначен ярко-красным цветом. В Китае красный – это цвет счастья. Забавно, что недалекая Япония оказалась ближе к американцам, чем к китайцам.
В Японии красный – это тоже опасность. Также красным японцы обозначают гнев и ярость. Именно поэтому персонажи японских мультиков сильно краснеют, когда на что-то злятся.

Желтый в Америке – это трусость и малодушие. Этому здорово удивились бы японцы и китайцы. В Китае желтый – цвет богатства и счастья, а в Японии – символ грации и изящества. У индийцев желтый – цвет удачи.

Французы, очевидно, никогда не договорятся с американцами. Зеленый в Америке означает безопасность. Во Франции же зеленый цвет символизирует преступность. Гринпису во Франции делать, похоже, тоже нечего.

Черный цвет в Европе традиционно олицетворяет зло, разрушение и смерть. На Востоке на этот счет иная точка зрения. Черный там – это цвет любви, интимности, счастливого брака и семейного счастья. Арабы говорят: «Значительную часть жизни человек проводит в темноте ночи, под ее черными покрывалами».

Голубой в Египте – это истина и добродетельность, а в Штатах – мужественность. Именно мужской подход к делу означает голубой цвет звездного поля на флаге США.

Японцам американцев не понять. И, возможно, Япония смотрит на Америку как-то по-особенному. В Японии голубой цвет означает подлость и мошенничество.

В Японии красный – это тоже опасность. Также красным японцы обозначают гнев и ярость. Именно поэтому персонажи японских мультиков сильно краснеют, когда на что-то злятся.

Желтый в Америке – это трусость и малодушие. Этому здорово удивились бы японцы и китайцы. В Китае желтый – цвет богатства и счастья, а в Японии – символ грации и изящества. У индийцев желтый – цвет удачи.

Французы, очевидно, никогда не договорятся с американцами. Зеленый в Америке означает безопасность. Во Франции же зеленый цвет символизирует преступность. Гринпису во Франции делать, похоже, тоже нечего.

Черный цвет в Европе традиционно олицетворяет зло, разрушение и смерть. На Востоке на этот счет иная точка зрения. Черный там – это цвет любви, интимности, счастливого брака и семейного счастья. Арабы говорят: «Значительную часть жизни человек проводит в темноте ночи, под ее черными покрывалами».

Голубой в Египте – это истина и добродетельность, а в Штатах – мужественность. Именно мужской подход к делу означает голубой цвет звездного поля на флаге США.

Японцам американцев не понять. И, возможно, Япония смотрит на Америку как-то по-особенному. В Японии голубой цвет означает подлость и мошенничество.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Селеста, зелёный и голубой очень любят и в Германии, особенно зелёный - там это цвет счастья, любви. Но немцы всегда недолюбливали французов и наборот, видимо, французы в отместку немцам, придумали, что зелёный это цвет преступности. :-D Странно - как они ещё газоны под суд не отдали. :-D

А с голубым цветом у французов и вовсе "особые" отношения... :lol:
Автор темы
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

Лапуля
Всего сообщений: 442
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: художник

Сообщение Лапуля »

Селеста, :shock: :cry: :cry: :cry:
Иоанна
Всего сообщений: 276

Сообщение Иоанна »

Неужели такое возможно?! :shock: Сложно комментировать... одно негодование и обида аж до слез.... :cry: :cry: :cry:
Автор темы
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

Иоанна, да...возможно.Если еще в 94-м националисты во Львовской области избивали нас,детей,за русскую речь...До переломов и госпитализации,то о чем можно говорить :cry: :cry: :cry: :cry: Когда же это все закончится? :cry: :cry:
Иоанна

Сообщение Иоанна »

Страшно :shock: На Земле нет справедливости и искать ее бесполезно :cry: Утешает одна мысль: есть Суд Божий где каждый получит по заслугам...
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Да... Смотрела вчера в новостях и ужасалась.... :cry: :cry: :cry: Ну до чего ж обидно за ветеранов! :cry:
О упокоении Петра!
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

ужас.. :cry: :cry: :cry:
вот это национализм :shock: :shock: :shock:
Последний раз редактировалось Лунная Лиса 12 май 2011, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Elle
Всего сообщений: 578

Сообщение Elle »

Иля: Смотрела вчера в новостях и ужасалась
И я, и плакала от обиды и бессилия. А сегодня мне попалось в сети вот это-http://ru-indeec.livejournal.com/3281.html-и подумалось, Ну почему не дадут спокойно дожить свой век ветеранам, кому это нужно по обе стороны баррикад?
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

а у меня девочки, все никак и нигде не уложится и не может перевариться эта новость:
В Тверской области священник, устав бороться с пьянством прихожан, попросил суд ликвидировать приход
http://www.kp.ru/daily/25681/840792/

это недалеко от нас..
Отчего так бывает? такой контраст с центральными приходами .. :(
кто-нибудь знает такие же бедственные храмы?
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Ogonek:http://ru-indeec.livejournal.com/3281.html[/url]-и подумалось...
Очень похоже на заказную статью (этакий "простой обыватель") , а уж последнее предложение выдаёт этого "обывателя" с головой. :unknown:

П.С. Мораль понятна - если русские и украинские ветераны говорят о своей воинской славе - это оскорбление национальных чувств западных украинцев, "доблестных воинов" УПА, когда же укронацики бьют русских и украинских!!!ветеранов - это отстаивание национальных интересов.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
ЁLка, статья в стиле "желтушной" КП, посему новость "делим на два", ждём официальной информации. Впечталило мнение о том, что "священник должен быть потомственным".... вроде как дворянский титул... но не всё потомственное хорошо - ить дедушка может быть гениальным хирургом, а у врача-внука (потомственного!) что ни болячка - то ОРЗ. :-D
NNNN
Всего сообщений: 13

Сообщение NNNN »

прихожанка
Всего сообщений: 159

Сообщение прихожанка »

ИзображениеИзображениеИзображение
Как вам? С одной стороны, умилительно - такая кнопка (5,5 лет) и уже Апостол читает. С другой...В общем, какие-то у меня смешанные ощущения от этого действа.

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16217
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

прихожанка, у нас даже тема была создана по данному ролику Дети в церкви.Таинства, причастие,литургическая жизнь.
я, напр., считаю, что это не совсем правильно :pardon:
Иоанна

Сообщение Иоанна »

Девчушка - просто чудо, так старалась, умница :good: Я думаю, что иногда деткам можно поручать какие-нибудь не очень сложные дела, чтобы приучать к службе, да и к ответственности тоже.
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

Из чтения Апостолов сделали цирк. Нет ни благоговейного отношения прихожан к действию и к чтению. А простое ...... как бы выразиться более по тактичнее и так, чтоб опять не получить себе шишек...
Прихожане пришли на службу и вот перед чтением Евангелия, когда уже пропеты все 3 антифона и должна начаться вскорости Литургия верных и самое важное- преосуществление вина и хлеба в Кровь и Тело Христово, когда все мысли отходят на потом и идет концентрация внимания и вот такой балаган... Нет такого не должно быть...
Да, Господь сказал, что "Пускайте ко Мне детей, ибо их Царство Небесное", но это не означает, что надо устаривать цирк из службы и из чтения Апостолов.
Ребенок орет....а не читает прокимен...
Нельзя так относиться кощунственно к службе. Я пойму, когда ребенка поставят на клирос, чтоб он подпевал на ектении "Господи, помилуй", но вот так... для меня это полный бред.
Но не мне судить настоятеля, раз он захотел, то тогда "Аще, как изволит настоятель"...
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться