На мой взгляд это не полезно в первую очередь для самой девочки...
Я, как педагог,вообще против различного рода передач-конкурсов типа "самый умный" и т.д....Против когда таланты или способности с ахами и охами выставляются на всеобщее обозрение. Ну понятно музыкальная школа,различные областные конкурсы,экзамены,олимпиады в общеобразовательной школе...Это оправдано, потому,таланты нужно выявлять..
.но когда из способностей ребенка делается шоу....
Все эти детские конкурсы моделей,когда намазюканные, как взрослые тети, девчушки жеманничают перед камерой

Одни наши "черноморские игры" чего стоят...

С пеленок в детях воспитывается соперничество и гордыня...Посмотрите как они плачут,когда оказываются не " самые умные"...История уже знает Нику Турбину,и я не могу понять,зачем родители наступают на одни и те же грабли постоянно? Калечат своих детей и все... С детства настраивая на то, что успех в жизни это все.и ребенок должен быть особенным.А если не они сами,то окружающие помогут...представляете КАК ахают и охают бабули вокруг этой девочки? Что ей пророчат,на что настраивают? Да она,скорее всего уже,от всеобщего внимания,чувствует себя избранной..так нельзя...
Добавлено спустя 34 минуты 48 секунд:

прошлогоднее,но интересное...
http://getinfo.in.ua/?p=149
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)