Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

Мурлыка
Всего сообщений: 7615
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Мурлыка »

Это отвратительно.. Бог им судья. Но надо и самим бороться
https://citizengo.org/ru/ot/176533-osko ... edopustimo
Реклама
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4410
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Ох уж эти тонкости перевода. Ну на самом деле не Депардье загнул, а Ургант. И вопросы тоже к Урганту которому прямым текстом сказал Депардье вначале что он атеист , нет надо было продолжить доколебываться( простите за мой французский) и продолжать неудачные сравнения. Что Депардье поддержал тон беседы не соглашусь.
Никогда бы не подумала что Депардье нежеланный ребенок от которого хотели избавиться, он всегда такой жизнерадостный. Жаль его. :(

Отправлено спустя 35 минут 41 секунду:
Об Урганте была лучшего мнения, разочарование и печалька, после такого его программу смотреть больше не хочется. :(
Дорога возникает под шагами идущего
WarpsterX
Всего сообщений: 1413
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Мурлыка,
Первая строчка в статье: "Имеющий иностранное гражданство телеведущий Иван Ургант".

Первый вопрос: какая разница какое гражданство?! Этот факт должен вызвать отвращение? Это так важно что это в первой фразе?

Потом автор пишет: "известный гомосексуалист и богохульник Жерар Депардье"

У меня вопрос может не совсем корректный: автор с дуба свалился? Вот с какого он вообще решил что он гомосексуалист? Потому что атеист? Потому что не русский? Какая грязная манипуляция. Ведь если человек не знает кто такой Депардье или просто где о нем слышал то он прочитает: о! гомосексуалист значит фу. Многие потрудятся узнать правду? Даже просто зайти на Википедию? врядли. Автор просто подливает масло в огонь. Если честно я даже не дочитала до конца. Первым же параграфом автор дискредитировал себя. По мойму такие 'православные' борцы делают ещё хуже.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16242
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Я и не смотрела урганта никогда.
Но помню, как Иволга рассказывала, что украшала цветами храм на крещение его сына. После такого, надеюсь, ему бы отказали в крещении его ребенка.
WarpsterX
Всего сообщений: 1413
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Юлия, это как? Ребенок должен страдать из за поступков родителей? Почему вы надеетесь что его ребенку отказали бы в крещении? Его ребенок недостоин спасения/православия? Интересный подход....

Или я что то не понимаю.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

WarpsterX, ко мне на "ты" :)
Тогда почему бы не крестить всех младенцев? Независимо ни от чего вообще?
Зачем проводят огласительные беседы? Почему крестных в идеале искать воцерковленных? Для чего родителям крестить своего ребёнка, если они атеисты? Что они заложат в ребёнка?

Практика показывает, что, напр, родителям, не состоящим в официальном браке, отказывают в крещении ребёнка. Пока не принесут св-во о заключении брака. Тоже, ребёнок не причём.

Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
WarpsterX: 19 янв 2020, 06:07 Почему вы надеетесь что его ребенку отказали бы в крещении?
Урганту Ивану в крещении его ребенка. Если обратится его ребёнок сам - это другое. :)

П.с.догадывалась, что кто-то не поймёт этого и начнётся дискуссия. От части в целях просвещения и написала так, в прошедшем времени. Но его ребёнок уже крещен, вопроса не стоит. Только теория, так сказать.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

WarpsterX: 19 янв 2020, 04:26 Первый вопрос:
мне? Я не автор статьи..
Как и все в интернете надо включать мозг. И пусть автор статьи утрировал, но Урганта точно надо наказать. :pardon: по поводу Депардье сказать ничего не могу, его ориентация - дети.. Кто там знает и мне это не важно. :unknown: Вивипедия одно, жизнь другое. Я его не осуждаю и ярлыков не вешаю. :oops: но если у человека есть моральные принципы никакие пошлые и гадкие шутки он поддерживать не будет. :pardon: тем более с таким именем мировым и самозначимостью. Публичные люди на то и публичные, они должны себя вести уметь. Наверное это не первый его опыт на телепередачах? :)
Потому я считаю оскорбление для России в его поведении есть. :pardon:
Это уже мое мнение. Нл мне вопросы задавать.. Ээ.. Ну я свой выбор сделала, проголосовала.
Юлия: 19 янв 2020, 07:11 Зачем проводят огласительные беседы? Почему крестных в идеале искать воцерковленных? Для чего родителям крестить своего ребёнка, если они атеисты? Что они заложат в ребёнка?
конечно! А как иначе. :friends:
При чем тут спасение детей. Тут скорее обряд люди совершают. :pardon: и уж это Таинство теперь самому отцу (Урганту) во осужление встанет.. :pardon: это как кусать щедрую руку Отца. Не вижу пока другого сравнения. :oops:
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9852

Сообщение ВераNika »

В Сбербанке рассказали, как пропадают деньги с карт

Мошенники получают доступ к номерам банковских карт россиян не только в теневом сегменте интернета — данная информация может утечь в Сеть, к примеру, из-за того, что люди часто пересылают фотографии «пластика» друг другу в мессенджерах, рассказал в интервью РИА Новости зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Пин-коды и CVC-коды в интернете найти сложно, но в случае с номерами пластиковых карт это не так — их легко можно достать в теневом интернете и не только. Это происходит по той причине, что часто люди крайне беспечно относятся к своим персональным данным. Даже если вы сфотографируете свою карту и отправите ее кому-либо — это в принципе уже утечка. С таким же успехом вы можете выбросить кошелек со своей заработной платой в урну», — заявил он.

Зампред правления Сбербанка также объяснил, что мошенники сегодня легко могут получить доступ к информации, с помощью которой могут разговорить потенциальную жертву, используя методы социальной инженерии.

«Как правило, мошенники имеют минимальный набор данных о предполагаемых клиентах — для совершения атаки им нужна лишь фамилия, имя, отчество и номер телефон жертвы.

Эту информацию сегодня легко достать, а преступнику ее достаточно, чтобы начать разговор. И это большая проблема», — отметил Кузнецов.

Сбербанк в декабре рассказал о самых популярных схемах кражи денег с карт клиентов банка, в числе которых — звонки якобы от службы безопасности кредитной организации, покупателя и брокера. При этом в кредитной организации отмечали, что стоит сразу заканчивать разговор, как только собеседник попросит предоставить данные о карте или интернет-банке.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Zaiuwka
Всего сообщений: 3596
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Юлия: 19 янв 2020, 07:11 Практика показывает, что, напр, родителям, не состоящим в официальном браке, отказывают в крещении ребёнка
вот тут странная практика, а как же внебрачные дети, их что тоже не крестить?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Юлия: 19 янв 2020, 07:11 Урганту Ивану в крещении его ребенка
а если к примеру отец богохульник а мама хорошая христианка как быть?
Мне кажется если родители принесли ребенка своего на Крещение , то отказывать нельзя, значит есть об этом ребенке Промысел Божий чтобы он стал христианином в независимости от того кем являются его родители.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Zaiuwka, ну раз логика не ясна, то как дальше объяснять? По кругу обсуждение будет ходить и ни к чему не придём :pardon:
Рапсодия
Всего сообщений: 2656
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Юлия: 24 янв 2020, 09:30логика не ясна
Мне вот точно не ясна. В советское время при родителях атеистах бабушки внуков втихаря крестили. Так что ж им тоже не надо было этого делать?
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

И эти бабушки их и воцерковляли..

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Все очень тонко,индивидуально и неоднозначно.
О упокоении Андрея и Марии.
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3316
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Рапсодия: 24 янв 2020, 12:48 Так что ж им тоже не надо было этого делать?
Нам батюшка в воскресной школе говорил, что лучше так не делать. Во-первых, крестят, чтобы участвовать в церковной жизни, а во-вторых, такому ребенку легче потом осознанно прийти в храм. Если он захочет, то он сам, осознанно, придет на крещение и с полной ответственностью будет ходить в храм. Я, конечно, коряво объяснила, но нам батюшка это растолковывал довольно долго. :)
Рапсодия
Всего сообщений: 2656
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Наталька: 24 янв 2020, 12:56 Если он захочет, то он сам, осознанно, придет на крещение и с полной ответственностью будет ходить в храм
В таком случае надо полностью запретить крещение в младенчестве, чтобы эта осознанность давалась всем априори.
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3316
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Рапсодия, зачем так категорично? Если люди верующие или не против, чтобы ребенка в церковь бабушка водила.

А вообще, я ответила конкретно на это высказывание:
Рапсодия: 24 янв 2020, 12:48 бабушки внуков втихаря крестили. Так что ж им тоже не надо было этого делать?
А не вообще - надо крестить в детстве или нет. :pardon:
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Рапсодия: 24 янв 2020, 12:59 В таком случае надо полностью запретить крещение в младенчестве,
как у баптистов. У меня , кстати , была ситуация по теме. Я когда родилась мой папа был ярым атеистом и был против чтобы меня Крестили, нехорошие слова говорил , но меня мама и бабушка окрестили вопреки , а через много лет папа раскаялся, стал ходить в храм и участвовать в Таинствах. К сожалению , в последние годы папа ушел из Русской ПЦ в Украинскую ПЦ КП , но я судить не берусь , одному Богу известно как это повлияло на его жизнь в вечности :unknown:
Aika
Всего сообщений: 638

Сообщение Aika »

Zaiuwka: 24 янв 2020, 15:13 К сожалению , в последние годы папа ушел из Русской ПЦ в Украинскую ПЦ КП , но я судить не берусь , одному Богу известно как это повлияло на его жизнь в вечности
Zaiuwka, а папа еще жив? Просто, мне по необходимости пришлось разбираться с КП, это, к сожалению, самосвяты, у них нет Таинств.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Aika, папа умер 5 лет назад

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Aika, что означает нет Таинства ?
Aika
Всего сообщений: 638

Сообщение Aika »

Zaiuwka: 24 янв 2020, 23:07 Aika, папа умер 5 лет назад
Zaiuwka, надо бы поговорить со священником и выяснить, как можно за него молиться.
Zaiuwka: 24 янв 2020, 23:07 Aika, что означает нет Таинства ?
Боюсь, что модераторы сочтут за флуд, но скажу в двух словах: здесь нужно обратиться к истории КП. Филарет (Денисенко) отложился от Московского Патриархата, был запрещен в служении и извержен из сана (законно, за раскол и нравственное прегрешение - он нарушил монашеские обеты, женился, жил с женой открыто). Потом Филарет вступил в общение с "епископами" УАПЦ ("автокефалы") и с ними рукополагал новых "епископов", потом эти "архиереи" остались с ним в КП, после разрыва с УАПЦ. УАПЦ вообще не имеет канонической преемственности. В 1921 году священники собрались на свой независимый собор и сами (без архиереев!) "рукоположили" нескольких "епископов".
Получается, что Филарет имеел преемственность апостольскую через хиротонию в МП, но она прервана извержением из сана. "Архиереи" УАПЦ вообще никакой преемственности не имеют - это просто миряне, называющие себя епископами. А Таинства в Церкви подаются только через законно рукоположенных священников и епископов. Но ни в КП, ни в УАПЦ нет епископов, есть миряне-самосвяты, которые только делают вид, что кого-то рукополагают, исповедуют, причащают и т.д. Там нет Таинств, ни причащения, ни иных других.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Aika, а вот до конца нет чёткого определения на счёт, напр, патриарха Варфоломея и его Церкви. Наш патриарх их не поминает, с ними прервано евхаристическое общение. У них Таинства действительны? Вроде бы как да, но нам запрещено с ними молиться участвовать в их Таинствах, так как они как бы поддержали раскольников и дали им автокефалию незаконно. И вот не ясно до конца, что же в итоге. Тем более, другие церкви начинают признавать и поминать раскольническую новообразованную церковь во главе с их "патриархом".
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться