Что нам попалось в мировой сети... ⇐ Интересные новости
Модератор: Наталька
-
- Всего сообщений: 7615
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что нам попалось в мировой сети...
Это отвратительно.. Бог им судья. Но надо и самим бороться
https://citizengo.org/ru/ot/176533-osko ... edopustimo
https://citizengo.org/ru/ot/176533-osko ... edopustimo
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4410
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель английского, переводчик
Ох уж эти тонкости перевода. Ну на самом деле не Депардье загнул, а Ургант. И вопросы тоже к Урганту которому прямым текстом сказал Депардье вначале что он атеист , нет надо было продолжить доколебываться( простите за мой французский) и продолжать неудачные сравнения. Что Депардье поддержал тон беседы не соглашусь.
Никогда бы не подумала что Депардье нежеланный ребенок от которого хотели избавиться, он всегда такой жизнерадостный. Жаль его.
Отправлено спустя 35 минут 41 секунду:
Об Урганте была лучшего мнения, разочарование и печалька, после такого его программу смотреть больше не хочется.
Никогда бы не подумала что Депардье нежеланный ребенок от которого хотели избавиться, он всегда такой жизнерадостный. Жаль его.
Отправлено спустя 35 минут 41 секунду:
Об Урганте была лучшего мнения, разочарование и печалька, после такого его программу смотреть больше не хочется.
Дорога возникает под шагами идущего
-
- Всего сообщений: 1413
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
Мурлыка,
Первая строчка в статье: "Имеющий иностранное гражданство телеведущий Иван Ургант".
Первый вопрос: какая разница какое гражданство?! Этот факт должен вызвать отвращение? Это так важно что это в первой фразе?
Потом автор пишет: "известный гомосексуалист и богохульник Жерар Депардье"
У меня вопрос может не совсем корректный: автор с дуба свалился? Вот с какого он вообще решил что он гомосексуалист? Потому что атеист? Потому что не русский? Какая грязная манипуляция. Ведь если человек не знает кто такой Депардье или просто где о нем слышал то он прочитает: о! гомосексуалист значит фу. Многие потрудятся узнать правду? Даже просто зайти на Википедию? врядли. Автор просто подливает масло в огонь. Если честно я даже не дочитала до конца. Первым же параграфом автор дискредитировал себя. По мойму такие 'православные' борцы делают ещё хуже.
Первая строчка в статье: "Имеющий иностранное гражданство телеведущий Иван Ургант".
Первый вопрос: какая разница какое гражданство?! Этот факт должен вызвать отвращение? Это так важно что это в первой фразе?
Потом автор пишет: "известный гомосексуалист и богохульник Жерар Депардье"
У меня вопрос может не совсем корректный: автор с дуба свалился? Вот с какого он вообще решил что он гомосексуалист? Потому что атеист? Потому что не русский? Какая грязная манипуляция. Ведь если человек не знает кто такой Депардье или просто где о нем слышал то он прочитает: о! гомосексуалист значит фу. Многие потрудятся узнать правду? Даже просто зайти на Википедию? врядли. Автор просто подливает масло в огонь. Если честно я даже не дочитала до конца. Первым же параграфом автор дискредитировал себя. По мойму такие 'православные' борцы делают ещё хуже.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16242
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Я и не смотрела урганта никогда.
Но помню, как Иволга рассказывала, что украшала цветами храм на крещение его сына. После такого, надеюсь, ему бы отказали в крещении его ребенка.
Но помню, как Иволга рассказывала, что украшала цветами храм на крещение его сына. После такого, надеюсь, ему бы отказали в крещении его ребенка.
-
- Всего сообщений: 1413
- Профессия: Internet Explorer
Юлия, это как? Ребенок должен страдать из за поступков родителей? Почему вы надеетесь что его ребенку отказали бы в крещении? Его ребенок недостоин спасения/православия? Интересный подход....
Или я что то не понимаю.
Или я что то не понимаю.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
- Модератор
WarpsterX, ко мне на "ты"
Тогда почему бы не крестить всех младенцев? Независимо ни от чего вообще?
Зачем проводят огласительные беседы? Почему крестных в идеале искать воцерковленных? Для чего родителям крестить своего ребёнка, если они атеисты? Что они заложат в ребёнка?
Практика показывает, что, напр, родителям, не состоящим в официальном браке, отказывают в крещении ребёнка. Пока не принесут св-во о заключении брака. Тоже, ребёнок не причём.
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
П.с.догадывалась, что кто-то не поймёт этого и начнётся дискуссия. От части в целях просвещения и написала так, в прошедшем времени. Но его ребёнок уже крещен, вопроса не стоит. Только теория, так сказать.
Тогда почему бы не крестить всех младенцев? Независимо ни от чего вообще?
Зачем проводят огласительные беседы? Почему крестных в идеале искать воцерковленных? Для чего родителям крестить своего ребёнка, если они атеисты? Что они заложат в ребёнка?
Практика показывает, что, напр, родителям, не состоящим в официальном браке, отказывают в крещении ребёнка. Пока не принесут св-во о заключении брака. Тоже, ребёнок не причём.
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Урганту Ивану в крещении его ребенка. Если обратится его ребёнок сам - это другое.
П.с.догадывалась, что кто-то не поймёт этого и начнётся дискуссия. От части в целях просвещения и написала так, в прошедшем времени. Но его ребёнок уже крещен, вопроса не стоит. Только теория, так сказать.
-
- Всего сообщений: 7615
Как и все в интернете надо включать мозг. И пусть автор статьи утрировал, но Урганта точно надо наказать. по поводу Депардье сказать ничего не могу, его ориентация - дети.. Кто там знает и мне это не важно. Вивипедия одно, жизнь другое. Я его не осуждаю и ярлыков не вешаю. но если у человека есть моральные принципы никакие пошлые и гадкие шутки он поддерживать не будет. тем более с таким именем мировым и самозначимостью. Публичные люди на то и публичные, они должны себя вести уметь. Наверное это не первый его опыт на телепередачах?
Потому я считаю оскорбление для России в его поведении есть.
Это уже мое мнение. Нл мне вопросы задавать.. Ээ.. Ну я свой выбор сделала, проголосовала.
При чем тут спасение детей. Тут скорее обряд люди совершают. и уж это Таинство теперь самому отцу (Урганту) во осужление встанет.. это как кусать щедрую руку Отца. Не вижу пока другого сравнения.
мне? Я не автор статьи..
Как и все в интернете надо включать мозг. И пусть автор статьи утрировал, но Урганта точно надо наказать. по поводу Депардье сказать ничего не могу, его ориентация - дети.. Кто там знает и мне это не важно. Вивипедия одно, жизнь другое. Я его не осуждаю и ярлыков не вешаю. но если у человека есть моральные принципы никакие пошлые и гадкие шутки он поддерживать не будет. тем более с таким именем мировым и самозначимостью. Публичные люди на то и публичные, они должны себя вести уметь. Наверное это не первый его опыт на телепередачах?
Потому я считаю оскорбление для России в его поведении есть.
Это уже мое мнение. Нл мне вопросы задавать.. Ээ.. Ну я свой выбор сделала, проголосовала.
конечно! А как иначе.
При чем тут спасение детей. Тут скорее обряд люди совершают. и уж это Таинство теперь самому отцу (Урганту) во осужление встанет.. это как кусать щедрую руку Отца. Не вижу пока другого сравнения.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9852
В Сбербанке рассказали, как пропадают деньги с карт
Мошенники получают доступ к номерам банковских карт россиян не только в теневом сегменте интернета — данная информация может утечь в Сеть, к примеру, из-за того, что люди часто пересылают фотографии «пластика» друг другу в мессенджерах, рассказал в интервью РИА Новости зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.
«Пин-коды и CVC-коды в интернете найти сложно, но в случае с номерами пластиковых карт это не так — их легко можно достать в теневом интернете и не только. Это происходит по той причине, что часто люди крайне беспечно относятся к своим персональным данным. Даже если вы сфотографируете свою карту и отправите ее кому-либо — это в принципе уже утечка. С таким же успехом вы можете выбросить кошелек со своей заработной платой в урну», — заявил он.
Зампред правления Сбербанка также объяснил, что мошенники сегодня легко могут получить доступ к информации, с помощью которой могут разговорить потенциальную жертву, используя методы социальной инженерии.
«Как правило, мошенники имеют минимальный набор данных о предполагаемых клиентах — для совершения атаки им нужна лишь фамилия, имя, отчество и номер телефон жертвы.
Эту информацию сегодня легко достать, а преступнику ее достаточно, чтобы начать разговор. И это большая проблема», — отметил Кузнецов.
Сбербанк в декабре рассказал о самых популярных схемах кражи денег с карт клиентов банка, в числе которых — звонки якобы от службы безопасности кредитной организации, покупателя и брокера. При этом в кредитной организации отмечали, что стоит сразу заканчивать разговор, как только собеседник попросит предоставить данные о карте или интернет-банке.
Мошенники получают доступ к номерам банковских карт россиян не только в теневом сегменте интернета — данная информация может утечь в Сеть, к примеру, из-за того, что люди часто пересылают фотографии «пластика» друг другу в мессенджерах, рассказал в интервью РИА Новости зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.
«Пин-коды и CVC-коды в интернете найти сложно, но в случае с номерами пластиковых карт это не так — их легко можно достать в теневом интернете и не только. Это происходит по той причине, что часто люди крайне беспечно относятся к своим персональным данным. Даже если вы сфотографируете свою карту и отправите ее кому-либо — это в принципе уже утечка. С таким же успехом вы можете выбросить кошелек со своей заработной платой в урну», — заявил он.
Зампред правления Сбербанка также объяснил, что мошенники сегодня легко могут получить доступ к информации, с помощью которой могут разговорить потенциальную жертву, используя методы социальной инженерии.
«Как правило, мошенники имеют минимальный набор данных о предполагаемых клиентах — для совершения атаки им нужна лишь фамилия, имя, отчество и номер телефон жертвы.
Эту информацию сегодня легко достать, а преступнику ее достаточно, чтобы начать разговор. И это большая проблема», — отметил Кузнецов.
Сбербанк в декабре рассказал о самых популярных схемах кражи денег с карт клиентов банка, в числе которых — звонки якобы от службы безопасности кредитной организации, покупателя и брокера. При этом в кредитной организации отмечали, что стоит сразу заканчивать разговор, как только собеседник попросит предоставить данные о карте или интернет-банке.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
- Всего сообщений: 3596
- Профессия: техниик
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мне кажется если родители принесли ребенка своего на Крещение , то отказывать нельзя, значит есть об этом ребенке Промысел Божий чтобы он стал христианином в независимости от того кем являются его родители.
вот тут странная практика, а как же внебрачные дети, их что тоже не крестить?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
а если к примеру отец богохульник а мама хорошая христианка как быть?
Мне кажется если родители принесли ребенка своего на Крещение , то отказывать нельзя, значит есть об этом ребенке Промысел Божий чтобы он стал христианином в независимости от того кем являются его родители.
-
- Модератор
Zaiuwka, ну раз логика не ясна, то как дальше объяснять? По кругу обсуждение будет ходить и ни к чему не придём
-
- Всего сообщений: 2656
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Мне вот точно не ясна. В советское время при родителях атеистах бабушки внуков втихаря крестили. Так что ж им тоже не надо было этого делать?
-
- Всего сообщений: 3779
И эти бабушки их и воцерковляли..
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Все очень тонко,индивидуально и неоднозначно.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Все очень тонко,индивидуально и неоднозначно.
О упокоении Андрея и Марии.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3316
- Дочерей: 2
Нам батюшка в воскресной школе говорил, что лучше так не делать. Во-первых, крестят, чтобы участвовать в церковной жизни, а во-вторых, такому ребенку легче потом осознанно прийти в храм. Если он захочет, то он сам, осознанно, придет на крещение и с полной ответственностью будет ходить в храм. Я, конечно, коряво объяснила, но нам батюшка это растолковывал довольно долго.
-
- Всего сообщений: 2656
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
В таком случае надо полностью запретить крещение в младенчестве, чтобы эта осознанность давалась всем априори.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3316
- Дочерей: 2
Рапсодия, зачем так категорично? Если люди верующие или не против, чтобы ребенка в церковь бабушка водила.
А вообще, я ответила конкретно на это высказывание:
А вообще, я ответила конкретно на это высказывание:
А не вообще - надо крестить в детстве или нет.
-
как у баптистов. У меня , кстати , была ситуация по теме. Я когда родилась мой папа был ярым атеистом и был против чтобы меня Крестили, нехорошие слова говорил , но меня мама и бабушка окрестили вопреки , а через много лет папа раскаялся, стал ходить в храм и участвовать в Таинствах. К сожалению , в последние годы папа ушел из Русской ПЦ в Украинскую ПЦ КП , но я судить не берусь , одному Богу известно как это повлияло на его жизнь в вечности
-
- Всего сообщений: 638
Zaiuwka, а папа еще жив? Просто, мне по необходимости пришлось разбираться с КП, это, к сожалению, самосвяты, у них нет Таинств.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
-
Aika, папа умер 5 лет назад
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Aika, что означает нет Таинства ?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Aika, что означает нет Таинства ?
-
- Всего сообщений: 638
Получается, что Филарет имеел преемственность апостольскую через хиротонию в МП, но она прервана извержением из сана. "Архиереи" УАПЦ вообще никакой преемственности не имеют - это просто миряне, называющие себя епископами. А Таинства в Церкви подаются только через законно рукоположенных священников и епископов. Но ни в КП, ни в УАПЦ нет епископов, есть миряне-самосвяты, которые только делают вид, что кого-то рукополагают, исповедуют, причащают и т.д. Там нет Таинств, ни причащения, ни иных других.
Zaiuwka, надо бы поговорить со священником и выяснить, как можно за него молиться.
Боюсь, что модераторы сочтут за флуд, но скажу в двух словах: здесь нужно обратиться к истории КП. Филарет (Денисенко) отложился от Московского Патриархата, был запрещен в служении и извержен из сана (законно, за раскол и нравственное прегрешение - он нарушил монашеские обеты, женился, жил с женой открыто). Потом Филарет вступил в общение с "епископами" УАПЦ ("автокефалы") и с ними рукополагал новых "епископов", потом эти "архиереи" остались с ним в КП, после разрыва с УАПЦ. УАПЦ вообще не имеет канонической преемственности. В 1921 году священники собрались на свой независимый собор и сами (без архиереев!) "рукоположили" нескольких "епископов".
Получается, что Филарет имеел преемственность апостольскую через хиротонию в МП, но она прервана извержением из сана. "Архиереи" УАПЦ вообще никакой преемственности не имеют - это просто миряне, называющие себя епископами. А Таинства в Церкви подаются только через законно рукоположенных священников и епископов. Но ни в КП, ни в УАПЦ нет епископов, есть миряне-самосвяты, которые только делают вид, что кого-то рукополагают, исповедуют, причащают и т.д. Там нет Таинств, ни причащения, ни иных других.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
-
- Модератор
Aika, а вот до конца нет чёткого определения на счёт, напр, патриарха Варфоломея и его Церкви. Наш патриарх их не поминает, с ними прервано евхаристическое общение. У них Таинства действительны? Вроде бы как да, но нам запрещено с ними молиться участвовать в их Таинствах, так как они как бы поддержали раскольников и дали им автокефалию незаконно. И вот не ясно до конца, что же в итоге. Тем более, другие церкви начинают признавать и поминать раскольническую новообразованную церковь во главе с их "патриархом".
-