Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

Aika
Всего сообщений: 638
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Aika »

Юлия: 25 янв 2020, 04:36 Aika, а вот до конца нет чёткого определения на счёт, напр, патриарха Варфоломея и его Церкви
На счет Таинств в Константинопольской Церкви рассуждать не дерзну – это только Господь знает. Но, Патриарх Варфоломей не имеет власти сделать священниками и епископами тех, кто не имеет законного рукоположения и преемственности. Бог дает благодать, а не человек. Поэтому признание или непризнание Варфоломея ни на что (кроме политики) ровным счетом не влияет.
Вот здесь достаточно ясно сформулированы все канонические преступления, совершенные Патр. Варфоломеем на Украине - https://ruskline.ru/news_rl/2020/01/08/ ... arfolomeem
Какова будет посмертная судьба Патр. Варфоломея, Бог знает, но вот судьба его предшественников уже известна:
«Константинопольский Патриарх Мелетий IV (Метаксакис) был масоном 33 степени… Этот модернист признавал «действительность» англиканской «иерархии», сослужил с протестантами, а также активно поддерживал обновленческую «живую церковь» в России. Изгнанный с Константинопольского престола, интригами он добился восшествия на Александрийский и ввел в Александрийской Поместной Церкви григорианский календарь. Кончина Метаксакиса, последовавшая 28 июля 1935 года, была ужасной: незадолго перед ней он лишился рассудка и во время шестидневной предсмертной агонии, скрежеща зубами, повторял: «Я разделил Церковь и уничтожил Православие»…
Элладский архиепископ-масон Хризостом (Пападопулос) ввел григорианский календарь в Греческой Церкви (май 1924 г.), спровоцировав в ней великие смуты, нестроения и разделения, продолжающиеся по сей день. Соратник Метаксакиса, он насаждал календарную реформу силой – противники нового стиля подвергались различным притеснениям и гонениям. Однако в конце жизни архиепископ-модернист раскаялся в своей раскольнической деятельности.
В беседе с греческим старцем Филофеем (Зервакосом) он признал: «Напрасно я сделал это. О, если бы я только этого не совершал! Этот проклятый Мелетий держал меня за горло!» (Старый стиль лучше новых двух. М., 2004 (сборник). Священник Д. Успенский. Знамение над Афинами. С. 141). Жизнь Пападопулоса прервалась в 1938 году, в греческой больнице. Сестры, наблюдавшие его страшные предсмертные мучения, были поражены и возвратились к святоотеческому календарю. Тело же архиепископа осталось черным и не истлело…
Константинопольский Патриарх Афинагор I… имел 33 степень посвящения в масонстве. Кроме того, он одобрял ислам как один из «путей к Богу» и утверждал, что «Церковь не может быть полной и единственной обладательницей истины».
Исходя из таких убеждений, Афинагор многократно сослужил с римо-католиками и протестантами и допускал еретиков к причащению Святых Христовых Таин.
6 января 1964 года он встретился и совместно помолился на Гробе Господнем в Иерусалиме с папой римским Павлом VI. Примечательно, что когда экуменисты входили в церковь, в небе сверкнула молния и весь храм на время лишился освещения. Однако небесное знамение их не вразумило: 7 декабря 1965 года Патриарх Афинагор и папа Павел единовременно «отменили» анафемы 1054 года. После смерти (в июле 1972 г.) тело Афинагора пришлось погребать в закрытом оловянном гробу – по причине исходившего от него ужасного зловония…
Еще один Константинопольский Предстоятель(с июля 1972 г.) – Димитрий, вслед за своими предшественниками также принадлежавший к масонству, явился продолжателем политики Афинагора и обещал начать экуменический диалог с исламом. В ноябре 1987 года он вместе со своими клириками участвовал в папской «литургии» Иоанна Павла II в Риме…
«После смерти Димитрия, — засвидетельствовал афонский схимник Серафим Серб, — его тело начало столь невыносимо смердеть, что хоронили его не сидя, как принято в соответствии с древней традицией, а лежа, в запаянном гробу»…
http://dimitri.moseparh.ru/2019/01/24/u ... kov-lyuta/
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Реклама
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16268
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Юлия »

Aika: 25 янв 2020, 14:35 Но, Патриарх Варфоломей не имеет власти сделать священниками и епископами тех, кто не имеет законного рукоположения и преемственности.
Это понятно.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4411
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

https://m.zen.yandex.ru/media/yeskela/k ... LSABMAI%3D
Случай из жизни про крешение недоношенного ребенка.
Читала,прям до мурашек
Дорога возникает под шагами идущего
Zaiuwka
Всего сообщений: 3602
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Aika, спаси Господи !очень интересно было почитать про Патриархов :chelo:
Aika
Всего сообщений: 638

Сообщение Aika »

Марьюшка, спаси Господи! Действительно потрясающая история. И в комментариях дальше про заражение ВИЧ ребеночка.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Pleno
Всего сообщений: 1755

Сообщение Pleno »

Умер протоиерей Всеволод Чаплин. Считай, в расцвете сил - ему был всего 51 год. Светлая память :sv:
https://news.mail.ru/incident/40339702/?frommail=1
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3316
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

:shock: :shock: :shock: Упокой, Господи! :sv: :sv: :sv:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16268
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Вот тоже. Правда не попалось, а специально искала.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... rehanov%2F
К тому же, о. Всеволод общался с о. Георгием незадолго, даже где-то их диалог выложен. Мне его зачитывали вчера вечером. Они оба в пстгу преподавали.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4411
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... 01809.html
Ургант принес извинения.
Дорога возникает под шагами идущего
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Уж лучше б просто промолчал :sorry:
О упокоении Андрея и Марии.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Надо снять передачу Урганта с телеканала , и вообще его не показывать , это будет для него лучшим наказанием
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8295
Образование: высшее, имею учёную степень
:
Победа в конкурсе

Сообщение Василиса »

Антарктида православная. Рассказы и фотографии полярного дьякона

В этой части Антарктики нет запредельных морозов, минус 90 здесь не бывает, островной климат все же, но ветра довольно сильные, бывает и за 40 м/с, а при такой силе ветра температура воспринимается совсем иначе. В сильную пургу снег не падает с неба, он летит горизонтально, параллельно земле, и в такие дни, а случаются они довольно часто, из окна ничего не видно — кажется, там просто чистый лист бумаги. В этом случае на станции объявляется штормовое предупреждение и вводится особый порядок передвижения, а то и вовсе запрещается выходить на улицу. У нас зимой при таких ветрах и ангары раскрывало и стальные радиомачты гнуло, как восковые свечи.
Первым настоятелем Храма стал лаврский иеромонах Каллистрат (Романенко), ныне — епископ Горноалтайский и Чемальский, и с тех пор, вот уже двенадцатый год подряд, духовенство ежегодно меняется, служит вахтовым методом. Батюшки прибывают на Ватерлоо в составе Российской Антарктической экспедиции, едут сюда, как полярники, имеют план работ по станции на год и работают всю зимовку наравне со всеми.
Нас совсем немного, но каждый на своем месте: метеоролог каждые 6 часов отправляет в институт метеосводку, для чего ему нужно идти каждый раз на метеоплощадку, отстоящую от станции на несколько сотен метров, в любую погоду, в любую метель. Он не может в течение всего года позволить себе поспать больше пяти часов подряд. Океанолог занимается ежедневными измерениями уровня океана, толщины льда и так далее. Гляциолог исследует ледник, покрывающий наш остров на 95 процентов и имеющий толщину льда, испещренного глубокими трещинами, глубиной до 350 метров. Аэрологии сейчас, к сожалению, нет, сократили за недостатком средств. Эколог, радиооператор, сисадмин (системный администратор), врач, повар — все на своих рабочих местах. Антарктическим летом прибывают из России и Германии другие ученые — биологи, почвоведы, орнитологи. Батюшки, как правило, трудятся в составе строительной бригады, — работы на станции всегда хватает.
На острове Ватерлоо много живности, — слоны, леопарды, котики, тюлени — все морские обитатели, конечно. И, разумеется, пингвины — самый узнаваемый символ Антарктиды, а для полярников — просто повседневные соседи, которые мирно, переваливаясь бродят по станции. Зимой прямо посреди «Беллинсгаузена» проходит путь миграции морских котиков, эти весьма фотогеничные создания целыми семьями ползут мимо наших домиков в сторону Дрейка. По весне, в октябре, на остров прилетают поморники, серые чайки, почти домашние, подпускающие к себе на расстояние вытянутой руки и вечно голодные.
Троицкий храм — это очаг Православия на далеком шестом континенте, филиал России во льдах, центр станции Беллинсгаузен — небольшой русской диаспоры, окруженной людьми других культур, языков и национальностей, центр, который транслирует русскую культуру всему миру, говорит о ней всем тем, кого Господь приводит на этот далекий, но оживленный остров.
Каждую субботу, вечером — Всенощное бдение, по воскресеньям — Литургия, плюс праздники, 6-8 Литургий в месяц служим. Причем официально в Антарктиде выходных нет — если нужно выполнить какие-то срочные работы, на такие авралы собирается вся станция, и не важно, суббота это, воскресенье или какой-то другой день. Иной раз приходится переносить службы, служить, например, рано-рано утром, чтобы к началу рабочего дня быть уже в строю вместе со всеми. Молебны же всегда служатся до работы, вместо завтрака. Прихожан, конечно, немного, всего-то 16 человек зимует, но на литургию в воскресенье собирается человек 5-6, даже чилийцы приходят. У них есть свой небольшой костел, но священников нет, вот и приходят некоторые к нам постоять, помолиться. Поэтому мы всегда читаем Евангелие на двух языках, дублируем на испанском некоторые ектении, Символ Веры, Отче наш, готовим для них проповеди. Так что в этом смысле наш Храм — вполне миссионерский.

p.s. Много интересных людей посещают наш храм, недавно зашел Том Хэнкс, проходивший на яхте мимо нашего острова. Очень открытый, доброжелательный человек. После того, как он поставил свечи, я ему предложил подняться на колокольню, так что могу засвидетельствовать – Форрест Гамп был в Антарктике, и неплохо теперь звонит в колокола.

Автор текста и фото: диакон Максим Герб — клирик храма Животворящей Троицы в Антарктиде на российской полярной станции Беллинсгаузен на острове Ватерлоо.
Что нам попалось в мировой сети... - KHrutb0lraE.jpg
Pleno
Всего сообщений: 1755

Сообщение Pleno »

Умер народный артист России, композитор Сергей Слонимский.
https://www.google.com/amp/s/tass.ru/ku ... 719629/amp
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9858

Сообщение ВераNika »

"Идёт открытая война против православия во всем мире": сербский эксперт прокомментировал кризис в Черногории.
https://balkanist.ru/idyot-otkrytaya-vo ... ernogorii/
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

По поводу Путина не согласна , по-моему он и вашим и нашим. Где надо стоит в православном храме , а где надо в мусульманском Коран дарит
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Zaiuwka, у нас многонациональная страна. Он же не совершает намаз с ними.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

ВераNika, если человек Православный то Православный , мы же с тобой не дарим нашим мусульманским знакомым Коран и не посещаем мечеть .
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Zaiuwka, Анечка, он дарит как президент многонациональной страны.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

ВераNika, прости Вера , не согласна все равно , не считаю и нигде этого не написано , что для президента икономия должна быть.
Расскажу про себя . я раньше было более свободна во взглядах зашла католический храм так просто , там как раз Литургия шла , посидела, послушала. А что я ничего , я же не собираюсь к католикам переходить , просто из любопытства , за что потом от батюшки получила , что нельзя было этого делать даже просто так . :pardon: А президент тем более , раз он назывался Православным , он на виду , он пример, он лицо нашей страны , ему тем более как православному человеку нельзя так поступать. Поэтому остаюсь при своем мнении -и вашим и нашим , все только для рейтинга :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться