Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

Пятачок
Всего сообщений: 7654
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Писательский дар
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Пятачок »

Юлия, что же тебе не спится в такое время?...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16221
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Пятачок, на ночь открыла форум, ну и на одном дыхании посмотрела ролики о. Георгия, почитала тут сообщения и сон пропал. А собиралась утром в храм, надеюсь встану.
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Юлия: 11 июн 2020, 03:32
Милена: 06 июн 2020, 21:39 Смотрю второй выпуск из цикла передач.
Второй из какого цикла?
Первый - это тот, что сняли с эфира?
Потом ответ о. Георгия, потом этот второй?
Я начала этот смотреть, но или пропустила или не дошла до той фразы. Про отношения с Патриархом и переодевание, не поняла (за детьми поглядывала и отвлекалась), надо пересмотреть все, в общем, что-то комментировать не могу по вырванной фразе из контекста.
И как я поняла, вышел уже второй ответ о. Георгия? Вот на эту вторую передачу?
Прям отдельная тема просится, я запуталась уже.. :pardon:
да,там поток видео,со слов автора"больше 38 "выпусков.Первый ,который встретился, "У кого в кармане государство",и затем этот.
И потом по комментариям,стало ясно,что началась цепь видео,обмен уличениями во лжи. :unknown:
Людям эмоциональным и впечатлительным,как я,смотреть не стоит,и не полезно это.
После "бесогона"(слово то громкое,но не соответствует,больше б-собиратель)осадок горечи,смешанные чувства.Сначала.
Убрав эмоции,вижу,что манипуляции и игра на чувствах людей,(растерянных в данном времени непоследовательными действиями власти)."По плодам" понятно уже ,вреда больше.Это касаемо режиссера Михалкова.
Зареклась смотреть. :sorry:

Все,что лишает душу мира,наносит душе ущерб.Правильно Ирина(ИринаВалерия)говорит,в себе бы разобраться.
Священника жалко,оскорбили,ещё и втянули во все это.
И нас всех,ищущих истину не в тех источниках.

Прошу прощения у всех,кого ввела в заблуждение и смущение.Одна надежда,может кто-то,как и я,маловерная,сделает выводы..
О упокоении Андрея и Марии.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11279
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

Милена, :friends:

я тоже ничего подобного не смотрю сейчас :oops: Где тут самой разобраться ,только втянуться во всё это :unknown:
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Лика
Всего сообщений: 130

Сообщение Лика »

Отец Георгий Максимов - человек чистейшей православной веры. Я ролики смотрю очень редко, и впервые его узнала по его книгам. Они написаны в русле святоотеческого богословия, в духе святых отцов, без малейших отклонений. Читать его было такое духовное наслаждение! Поэтому я его сразу запомнила. Вы можете убедиться сами, что это - настоящее Православие:

Священник Георгий Максимов. Вне Церкви нет спасения
https://verapravoslavnaya.ru/?Georgii_M ... _spaseniya

Священник Георгий Максимов. Вечны ли адские муки?

https://verapravoslavnaya.ru/?Georgii_Maksimov_vechny

Священник Георгий Максимов. Без Христа спасенья нет

https://verapravoslavnaya.ru/?Georgii_M ... seniya_net

Каждый может убедиться, что он приводит своих читателей, и слушателей, не к себе, а ко Христу, что его пастырский труд - ограждение паствы Христовой от всяких современных духовных опасностей, ересей, заблуждений, волков в овечьих шкурах.

Какая секта?! Да, в сети вокруг него собралось немало единомышленников. Но - все ценят его не за что иное, как за чистоту вероисповедания, за дар рассудительности, которым он помогает заблудшим и ошибающимся увидеть истину, за твёрдость в вере. Его труды - ради Христа, ради верности Православию. Поэтому обвинять отца Георгия могут либо те, кто сами отклоняются от чистоты веры, либо завистники, либо те, кто доверился нечистоплотным критикам.

Поистине: "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо, ибо так поступали с лжепророками отцы их" (Лк.6:26)"

"Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во
зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь (2 Тим. 3:12-13).
Zaiuwka: 10 июн 2020, 23:35 у меня появилось какое то внутренне неприятие
То есть Ваше мнение основано не на фактах, не на анализе учения и его соответствии с православием, а на эмоциях. Эмоции обманывают. Это путь опасный.

Преп. Амвросий Оптинский:
"Не следует... в чем-либо исполнять волю врагов душевных, смущающих тебя всякими внушениями и предположениями, которым ты доверяешь на том основании, что это тебе кажется. Вся стужающая тебя мысленная брань или путаница происходит от этого доверия вражеским внушениям, которым ты приписываешь какое-то значение или вероятие или которые ты хочешь уловить, вместо того чтобы презирать их, призывая противу них помощь Божию. ...Мысленными разбойниками окрадается тот, кто принимает злые внушения, смешивая с ними свою волю".
Zaiuwka
Всего сообщений: 3585
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Юлия: 11 июн 2020, 03:33 Приведи свои доводы, пожалуйста
:) набери в поисковике Георгий Максимов о... и выйдет ряд вариантов. Этот священников пожалуй одни такой кто на личности переходит и получает хайп на этом. Для того чтобы привести свои доводы мне надо пересмотреть его видео, никакого желания нет :)
Юлия: 11 июн 2020, 04:23 Это какой другой уровень? В чем Максимов не прав?
у Максимова не убедительно

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Лика: 11 июн 2020, 11:03 То есть Ваше мнение основано не на фактах
факты у Михалкова, у Максимова -вода

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Юлия: 11 июн 2020, 03:33 Я смотрела ролики и про о. Сергия Романова, и про о. Андрея Ткачева, и про Головина
я этот ролик вставила не для того чтобы защитить кого то , а потому что согласна с о.Максимом что
Юлия: 11 июн 2020, 03:33 почему он ищет компроматы на всех священников
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16221
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Zaiuwka, чёрное - это белое, белое это чёрное. Да, убедительно. Очень.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Zaiuwka, он помогает людям разобраться. К нему обращаются за помощью смущенные и сомневающиеся Православные.

Тогда скажи, что из неубедительного у о. Георгия, подтверждено фактом у Михалкова?
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Юлия: 11 июн 2020, 18:33 он помогает людям разобраться.
Юлия: 11 июн 2020, 18:33 Тогда скажи, что из неубедительного у о. Георгия, подтверждено фактом у Михалкова?
не буду спорить :) и доказывать свое , это вообще не про меня. Детально разбирать оба видео, разводить этот спор на 5 страниц, а в итоге останемся недовольны друг другом и каждый при своем мнении, как и у всегда в спорах. :) У меня сложилось мнение,я его тут высказала, раз уж речь зашла. Ни кому не навязываю своих симпатий и антипатий :chelo:
Pleno
Всего сообщений: 1718

Сообщение Pleno »

https://www.google.com/amp/s/tass.ru/ob ... 739497/amp
Не особенно интересная новость, но это произошло в 5 км от моего дома, я там иногда гуляю.
Мечтательница
Всего сообщений: 2934
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Мечтательница »

Власти Турции разсмотрят возвращение статуса мечети собору святой Софии
https://www.kommersant.ru/doc/4373337
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9824

Сообщение ВераNika »

«Травмированным» гибелью Флойда студентам Оксфорда решили не ставить плохих оценок
Руководство Оксфорда признало переживания из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда смягчающим обстоятельством, если студенты получили плохую оценку. На экзамене ее можно будет не учитывать.

К такому решению руководство Оксфордского университета пришло после того, как студенты на одной из демонстраций массово заявили, что трагическая гибель Флойда нанесла травму их психике, и теперь они не могут учиться в полную силу.

Местное научное сообщество с этим согласилось. Там даже отметили, что особенно тяжелую травму получили темнокожие студенты.

Сами же студенты потребовали, чтобы им дали послабления на экзаменах. Университет пошел навстречу и пообещал снисхождение тем, у кого снизились академические успехи и оценки.
https://www.ntv.ru/novosti/2356940/ :fool:
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Какие впечатлительные :unknown:
Pleno

Сообщение Pleno »

Zaiuwka: 22 июн 2020, 10:27 Какие впечатлительные :unknown:
Скорее хитрые, хорошо подсуетились.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9824

Сообщение ВераNika »

Zaiuwka: 22 июн 2020, 10:27 Какие впечатлительные
не то слово. :-D
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Оптимистка
Всего сообщений: 3293
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

В России проведут эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды
26.06.2020

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Эксперимент по внедрению в российских школах и колледжах цифровой образовательной среды планируется начать с сентября 2020 года, соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
"Провести с 1 сентября 2020 г. по 31 декабря 2022 г. эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых", - говорится в документе.
Кроме того, постановлением будет утверждается целевая модель цифровой образовательной среды.
Цифровая образовательная среда (ЦОС) – это совокупность условий, созданных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.

В Минпросвещения оценили преимущества цифровизации образования
Участниками эксперимента по апробации федеральной информационно-сервисной платформы цифровой образовательной среды стали Алтайский край, Астраханская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Московская области, Пермский край, Сахалинская, Тюменская, Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Как ранее отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин , регионам выделены три миллиарда рублей на развитие необходимой для эксперимента по внедрению ЦОС инфраструктуры в 1,7 тысячи российских школ. Согласно проекту федерального бюджета, финансирование проекта составит более 44 миллиардов рублей в 2020-2022 годах.
В рамках апробации школы в регионах-участниках получат высокоскоростной доступ в интернет со скоростью не менее 100 Мб/с в городской местности и не менее 50 Мб/с в сельской местности. Школы также будут оснащены компьютерами, программным обеспечением и презентационным оборудованием.
"Цифровая образовательная среда" - один из федеральных проектов национального проекта "Образование". Федеральный проект предполагает создание современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования всех видов и уровней. Ожидается, что в ходе реализации проекта к 2024 году целевая модель ЦОС будет внедрена по всей стране. Также предполагается внедрение современных цифровых технологий в образовательные программы 25% общеобразовательных школ в 75 регионах РФ, что затронет как минимум 500 тысяч детей. Кроме того, в рамках проекта к 2024 году 100% образовательных организаций будут обеспечены доступом в интернет.
https://ria.ru/20200626/1573540429.html
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3314
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

Оптимистка, это они будут внедрять дистанционное обучение? Вот зачем им это? Чем плоха очная форма обучения? :%) :%) :%)
Pleno

Сообщение Pleno »

Наталька, я так думаю, это не взамен, а дополнение к очному во избежание сегодняшней ситуации. У нас впереди, скорее всего, не один и не два карантина, чтобы за голову не хвататься, как припечёт.
Оптимистка
Всего сообщений: 3293
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Наталька, Тоже думаю, что это не замена очного обучения, а на случай тех же сезонных вспышек ОРВИ. Может в рамках реализации проекта сделают, например, несколько дней в месяц дистанционное обучение, а остальные дни - очно.
К сентябрю посмотрим как будет :pardon:
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3314
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

Моей коллеге учительница прислала ссылку для обращения к президенту. Там полным ходом бьют тревогу из-за того, что вводится дистанционное обучение, как замена очному. Вот я маленько и запуталась. :-D
Pleno

Сообщение Pleno »

Оптимистка: 28 июн 2020, 08:10 Может в рамках реализации проекта сделают, например, несколько дней в месяц дистанционное обучение, а остальные дни - очно.
Это был бы ништяк :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться