Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

Оптимистка
Всего сообщений: 3309
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Оптимистка »

Десятки тысяч хабаровчан потребовали от Кремля вернуть Фургала
https://www.dvnovosti.ru/furgal/2020/07/11/117170/
Десятки тысяч хабаровчан потребовали от Кремля вернуть Фургала
Беспрецедентный случай произошел в Хабаровске — на центральные улицы города вышли 20-30 тысяч жителей края. Все они встали на защиту чиновника – арестованного губернатора Фургала. Такого в России не видели давно. DVhab.ru был в самой гуще событий.

Региональные власти пытались предотвратить сбор утром: огородили забором условное место для митинга. Однако это не помогло – люди приехали не только из всех районов Хабаровска, но даже из пригорода. К началу митинга на площади имени Ленина собрались десятки тысяч человек. Сотрудники полиции перекрыли улицу Пушкина, чтобы не создавать аварийную ситуацию для автолюбителей. В какой-то миг на дорогу выбежал хабаровчанин с большим плакатом "Он не давал воровать. Свободу Фургала". C обеих сторон он услышал бурные овации.

— Я свободный человек в своей стране. Имею право выражать свое мнение. Наш край выбрал губернатора, а теперь на него заводят уголовные дела, — высказался хабаровчанин.

Количество людей прибавлялось и превысило 20 тысяч человек. На митинг пришли беременные, пенсионеры, семьи с маленькими детьми, собаками, люди на самокатах и велосипедах. Все они решили идти в сторону Комсомольской площади. Шествие двинулось по центральной улице, прямо по проезжей части. Движение остановилось в обоих направлениях.

— Незаконно задержали нашего губернатора. 16 лет этой истории, а все сделали за три дня. Мы выбрали Сергея Фургала. Поэтому уходи, Москва, и верни нашего губернатора, — заявила хабаровчанка.

Люди шли по центральной дороге и никто не смел им мешать. Автолюбители ободряюще поддерживали шествие сигналами клаксонов. Митингующие на всем протяжении своего пути скандировали: "Фургала домой", "Фургал — наш выбор", "Свободу", "Москва, уходи", "Нет беспределу" и требовали отставки федеральных чиновников.

— Я не являюсь поклонником Сергея Фургала, но и такой политический цирк не намерен терпеть. Поэтому и пришел сегодня на акцию протеста, — высказался Василий, хабаровчанин.

Многотысячная толпа прошла до Комсомольской площади, а потом вернулась обратно к зданию правительства.

— Мы все переживаем, но все нужно делать в рамках закона. Сейчас вы рискуете заболеть коронавирусом, — обратился к людям первый зампред правительства Владимир Хлапов.

Тогда толпа прогнала его и стала требовать судить Фургала в Хабаровском крае. После чего к людям вышла пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко. Она поблагодарила людей за поддержку, заявила, что реакция из Москвы наверняка последует, и дала людям понять, что не стоит оставаться на площади. Ситуация с коронавирусом, а также потенциальные задержания — реальность.

Люди еще несколько часов стояли на центральной площади, а после подписали петицию в защиту Фургала и постепенно начали расходиться.

Напомним, за эти два дня в разных населенных пунктах Хабаровского края прошло множество акций поддержки Сергею Фургалу. Люди выходили в Амурске, Николаевске, Комсомольске и Хабаровске. В городе Юности накануне несколько десятков комсомольчан собрались на стихийную массовую акцию у здания муниципалитета. Они держали плакаты с изображением губернатора. За день до этого там же состоялись одиночные пикеты в поддержку Сергея Фургала. Сегодня в Комсомольске вновь митинг — вышли более тысячи людей. В Николаевске автомобилисты организовали флешмоб и из автомобилей выстроили фразу "Я/Мы Фургал".

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Сергей Халтурин, Игоря Волкова
Фото из сети, это столько людей пришло на митинг в поддержку губернатора
Изображение
Реклама
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Оптимистка, Лена,вчера фоном слышала новости.Сложилось мнение,что народ его уважает.
О упокоении Андрея и Марии.
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

В Вашингтоне заговорили о многотысячном митинге в поддержку Фургала :prcup:

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/furgal/2020/07 ... z6RzMgQsxA
Крупнейшая газета столицы Соединенных Штатов Америки, входящая в число старейших и влиятельных, The Washington Post выпустила материал о Хабаровске. В статье сообщается о многотысячном митинге в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала.

После прошлых осенних выборов про Хабаровский край написали немецкие СМИ. Тогда наш регион был назван мятежным за то, что люди выбрали в депутаты представителей ЛДПР. Теперь хабаровчане вновь прогремели на весь мир. На этот раз о них написало авторитетное американское издание The Washington Post.

— Тысячи демонстрантов в российском дальневосточном городе Хабаровске провели акцию протеста против ареста губернатора Сергея Фургала по обвинению в причастности к множественным убийствам. Он, член националистической Либерально-демократической партии, был избран в 2018 году и широко популярен в регионе. Его неожиданная победа на выборах отразила растущее недовольство общественности политикой и нанесла болезненный удар по главной кремлевской партии, «Единой России», — сообщает издательство.
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru
Отправлено спустя 10 минут :
Милена, Алла, да, народ его выбрал в 2018.
WarpsterX
Всего сообщений: 1413
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Оптимистка: 12 июл 2020, 17:09 народ его выбрал в 2018
Я слышала разное на эту тему. Может народ выбрал а может народ "выбрал" :pardon:
Интересно че это Washington Post так забеспокоились то? 🤔
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

WarpsterX, Здесь именно первый вариант без кавычек :)
Хотя как говорил Марк Твен :lol:
Изображение
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Оптимистка, солидарна с Марком :-D Какая там у вас явка была? 33%? :lol:
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

WarpsterX: 12 июл 2020, 17:3933%?
Немного выше :wink: На самом деле жителям края совсем не смешно от таких новостей как арест губернатора. И давно уже в нашем регионе не весело.
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Сегодня был очередной митинг в поддержку губернатора и шествие людей по центральным улицам города.
Владимировна
Всего сообщений: 2358

Сообщение Владимировна »

Оптимистка, спасибо за достоверную информацию "из первых уст". Мы с вами солидарны. :friends:
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Я вот не совсем понимаю. Его вроде как в заказном убийстве обвиняют. Это же серьезно а не какая нибудь там взятка. Суда же ещё не было но так много людей хотят его обратно? Это как?
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3316
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

А я не понимаю - почему именно сейчас его задержали. Перед выборами куда смотрели? Неужели кандидатов в губернаторы не проверяют на "темное прошлое"?
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

WarpsterX, Проблема намного глубже, чем просто "верните нам нашего губернатора". Поэтому люди и выходят на митинги.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9852

Сообщение ВераNika »

Вчера в Екатеринбурге прошел крестный ход в честь Царских дней. Более 10 тысяч человек прошли маршрутом, которым везли последнего царя Николая Второго и его семьи в день их мученической гибели. Шли в страшную жару и духоту почти 5 часов. Благодаря таким людям Екатеринбург не Свердловск. Зато в местных изданиях, которые освещали крестный ход сплошная антирелигиозная свистопляска. Особенно ебургские СМИ озаботились проблемой коронавируса, следили за каждой маской на лицах участников хода, негодовали из-за их отсутствия, лезли с глупыми вопросами к верующим, подсчитывали сколько "охраны" было у митрополита Екатеринбургского Кирилла, и на каких машинах подъезжали паломники. Но главный посыл - как так, коронавирус, а они такое? И это пишут издания, которые еще несколько дней назад горячо приветствовали выход примерно равного количества людей на митингах в Хабаровске..и тоже без масок...в Хабаровске был наверное правильный коронавирус...
Что нам попалось в мировой сети... - FB_IMG_1595124860724.jpg
Что нам попалось в мировой сети... - FB_IMG_1595124870613.jpg
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

КОВЧЕГ С МОЩАМИ ФЕДОРА УШАКОВА ОБОЙДЕТ В КРОНШТАДТЕ СТОЯЩИЕ НА РЕЙДЫ КОРАБЛИ

Ковчег с мощами святого праведного воина Феодора Ушакова доставят специальным авиарейсом из Санаксарского монастыря Мордовии на аэродром "Пушкин" в Петербург 21 июля.

Как сообщает в четверг пресс-служба Западного военного округа, святыню перевезут в Кронштадт и поместят на специальный катер, который в этот же день обойдет расположенные на Кронштадтском рейде корабли - участники главного военно-морского парада.

На борту катера будет совершен молебен. Построенные на бортах кораблей верующие члены экипажей смогут наблюдать проход катера с ковчегом.

После прохода ковчег будет доставлен в Морской Никольский собор в Кронштадте, где будет находиться вплоть до военно-морского парада.

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ НА САЙТЕ:
https://pravoslavie.ru/132719.html
Что нам попалось в мировой сети... - FB_IMG_1595125164692.jpg
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Во Франции горит один из крупнейших католических соборов страны.
https://seraphim.com.ua/seraphim/religi ... rany-video
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

ВераNika: 19 июл 2020, 05:13 Зато в местных изданиях, которые освещали крестный ход сплошная антирелигиозная свистопляска. Особенно ебургские СМИ озаботились проблемой коронавируса, следили за каждой маской на лицах участников хода, негодовали из-за их отсутствия
Проблема коронавируса, видимо, для СМИ важнее по значимости, чем убийство Царской семьи :(
Чем цепляться к отсутствию масок на лицах людей, могли бы просто раздать эти маски. И гордиться такими людьми, которые помнят свою историю и почитают память невинно убиенных.
На таких молитвенниках и держится России.
Pleno
Всего сообщений: 1743

Сообщение Pleno »

ВераNika: 19 июл 2020, 05:25 Во Франции горит один из крупнейших католических соборов страны.
https://seraphim.com.ua/seraphim/religi ... rany-video
Второй пошёл((
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4410
Сыновей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик