Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9822
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение ВераNika »

Премьер Ливана назвал причину взрыва в порту Бейрута.
https://ria.ru/location_Beirut/
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Решено, с 1 сентября. Дистанционное обучение школьников стартует в России.
https://primpress.ru/article/58144
:shock:
Pleno
Всего сообщений: 1694
Образование: высшее

Сообщение Pleno »

ВераNika, а вузы? Или это они сами решают?
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

ВераNika, очень этого боюсь :( у нас в регионе статистика по коронавирусу только растет, при чем нормально так растет. Нам школы не дают совершенно никакой информации :pardon: учительница наша только порекомендовала нам отремонтировать свои телефоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры :( :%) а как же хочется, чтобы первоклашка то наша хоть нормально в стенах школы поучилась...дома то она уже насиделась, очень в школу хочет :sorry:
С музыкалкой тоже одни неопределенности, и так очень много потеряли с марта месяца, для вокалиста так долго не заниматься с педагогом это беда, как с чистого листа всё. Что ж за образование то в итоге мы получим с таким обучение, печально и грустно :(

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Опять у нас начали вводить ограничения, которые до этого снимали. Жестко начали масочный режим контролировать.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3576
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Давно ходят слухи что нормальное очно е образование может стать платным , бедным грамотность не нужна , как Греф сказал, даже опасна :pardon:
Оптимистка
Всего сообщений: 3266
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Я читала ранее новости, что будет заседание 20 августа и будет принято окончательное решение по каждому региону - очное обучение или дистанционное.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Решение о том, в каком формате проведут следующий учебный год, будет принято 20 августа в соответствии с эпидемиологической ситуацией, сложившейся в каждом регионе. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая перед депутатами Государственной думы. Трансляцию выступления вел телеканал «Россия 24».

«Без сомнения, мы будем принимать решение в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации в субъекте Федерации. За это отвечают руководитель субъекта Федерации и главный санитарный врач. По-разному сейчас складывается ситуация. В целом могу сказать, из докладов, которые я слышал, что в целом мы готовимся к нормальному 1 сентября. 20 августа будет соответственно приниматься окончательное решение по каждому из регионов», — сказал Мишустин.

Премьер выразил надежду, что в новом учебном году получится минимизировать вынужденный дистанционный формат обучения. По словам Мишустина, в следующем учебном году в первый класс пойдут 1,5 млн учеников.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f17fb689a7947b8c32553a2
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

ВераNika: 08 авг 2020, 12:45 Решено, с 1 сентября. Дистанционное обучение школьников стартует в России.
у нас два дня в школу / вузы , институты/ и три дня дистанционное обучение.
ввели маски обязательными в больших городах , в общепит зайти поесть ,
нужно указать свои данные и номер телефона . Ну и соблюдение дистанции ещё не отменялось. :Rose:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Pleno: 08 авг 2020, 13:36 ВераNika, а вузы? Или это они сами решают?
Не знаю. Буквально недавно читала, что всё будет по прежнему, дети пойдут в школу, как раньше. Непредсказуемо всё. :(
Пятачок
Всего сообщений: 7639
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

У нас выпустили протоколы на сентябрь, они максимально облегчены, дети вернутся в школы как раньше.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

.Le Figaro (Франция): закон о биоэтике или неограниченное право на ребенка
1 августа во Франции был окончательно принят закон о биоэтике. Люди не осознают, на что идут, уверен автор. Этот закон указывает на то, куда ведут нас технологии и рынок, – к коммерческому рождению, где ребенок превращается в продукт и подвергается безжалостному отбору, чтобы получить право на жизнь. А как же любовь?

https://yandex.ru/turbo/s/inosmi.ru/soc ... 72184.html
Zaiuwka
Всего сообщений: 3576
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Не совсем поняла суть этого закона из данной статьи
Трава
Всего сообщений: 708
Имя в крещении: Наталия

Сообщение Трава »

цитата из статьи: "возможность для появления химер, широкого использования человеческих эмбрионов, суррогатного материнства и хранения яйцеклеток без медицинских показаний, коммерческих банков половых клеток"
Получается, могут проводить эксперименты. Создавать людей. Печально. Можно предположить, что всё к этому готово, если законодательно урегулировали...
Лика
Всего сообщений: 130

Сообщение Лика »

Обращение митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла с разъяснением канонического положения схимонаха Сергия (Романова).

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

Почитаю своим долгом более подробно разъяснить каноническое положение бывшего схиигумена Сергия (Романова), который с 24 июля сего года уже окончательно и без надежды на восстановление извержен из священного сана, лишен благодати хиротонии и утерял право совершать Таинства и вообще какие-либо священнические действия как ныне, так и когда-либо в будущем.

Вначале брат Сергий признал лишение сана, сказал, что и почитаемые им Афонские старцы благословили ему более не приступать к священству, назвал себя схимонахом Сергием и по-видимому принял справедливое о себе решение Церкви. По своему обыкновению он записал об этом видеообращение. Однако буквально через несколько часов передумал, видеозапись удалил, возложил на себя священнический крест и самовольно приступил к священнослужению.

В настоящее время схимонах Сергий, презрев Церковь Христову, находясь в дерзновенном самообольщении, по внешнему виду воспроизводит чинопоследование Божественной Литургии. Однако она, в силу безблагодатности служителя, не только не совершается, но является для него самого и соучастников смертным грехом кощунства и поругания святыни. Присоединяя к своим грехам ещё и грех Иуды, схимонах Сергий (Романов) влечёт в след за собой и души доверившихся ему людей.

История Церкви знает не только подвиги святых, но и их падения. Нас не должно смущать, что павший монах был много лет облечен благодатью священства и совершил немало добрых поступков. Ибо только лежащие не падают и лишь бездеятельные не совершают ошибок. Но те, кто мог бы служить добру и правде и имеют дары и таланты – являются предметами особых дьявольских искушений, дабы лишить Церковь служителей, а самих служителей спасительного ковчега Христовой Церкви. В жизни брата Сергия было чудо покаяния, было сокрушение сердечное и место самоотверженному подвигу. Но тщеславие – сладкий яд Сатаны и приятный малозаметный порок – отравило его душу, превратило его монашество в актерство, проповеди в агитацию, пастырство в диктат, а возглавляемую им евхаристическую общину в политический клуб или, что ещё хуже, в беззаконное собрание. ...

Клевета на священноначалие, неграмотность и пересказ чужих страхов оказались для брата Сергия столь привлекательными, что он предпочел их своему священству и впал в раскол, который, как известно, не смывается даже мученической кровью. ...

Брат Сергий внешне сохраняет своё монашество, но на деле предпочёл подлинному иноческому житию деятельность медиаперсоны, облаченной в схимнические одежды, чем лишь бесчестит одежду смирения. Помолимся о спасении его заблудшей души, да возвратится в неё спасительное покаяние и смирение. А наипаче помолимся о Святой Церкви, раздираемой ныне безумным расколом взбунтовавшегося монаха, дабы не мирные, не смиренные и лишенные любви выступления брата Сергия не губили доверчивых и простодушных слушателей. ...

Священник, изверженный из сана, но не покорившийся и продолживший самовольно служение, согласно канонам, сам себя отлучает от Церкви и не имеет права быть восстановлен в служении даже Поместным собором. Но отлучают себя от общения церковного и те, кто участвуют в этих самовольных и кощунственных «богослужениях». Прошло достаточно времени, чтобы каждому определиться что для него важней: Христова Церковь или обаяние личности бывшего схиигумена Сергия. Поэтому, охраняя святость Литургии и чистоту наших богослужебных собраний, я обязан довести до сведения нашего благочестивого клира и богобоязненных мирян, что те, кто участвовал в каких-либо священнодействиях, совершаемых или схимонахом Сергием (Романовым) или примкнувшими к нему и находящимися в запрещении священнослужителями, приступал к Таинствам Исповеди и Причащения – вольно или невольно, сознательно или по наивности, но совершили предательство Христовой Церкви, осквернили себя участием в расколе и более не могут быть допущены к каким-либо Таинствам и обрядам без предварительного возвращения в лоно Церкви через открытое отвержение прежнего своего заблуждения. Поскольку принятие из раскола совершается по архиерейскому благословению, желая облегчить возвращение в Церковь тем, кто по каким-либо причинам имел общение с раскольниками, я благословляю вверенным мне пресвитерам принимать от моего лица покаяние обратившихся от раскола с условием принятия у них письменного прошения о возвращении в лоно Церкви и обещанием более не иметь общения с раскольниками. Лишь после подписания такового прошения они могут быть допущены до Исповеди и далее иметь общение церковное. Пресвитерам, принимающим покаяние мирян, имевших общение с раскольниками, надлежит немедленно сообщать мне о таковых случаях рапортом с приложением подлинников прошений. Тех же, кто, имея общение с раскольниками захочет без обращения и покаяния участвовать в благодатной жизни Христовой Церкви, таковых пресвитерам надлежит не допускать до общения, не преподавать им никаких Таинств, не поминать на проскомидии, а если таковые преставятся – не сподоблять отпевания и заупокойного поминовения, как врагов Христа и Его Церкви.

Помолимся, да дарует Господь всем заблудшим - обращение, всем обманутым – разум, и всем отпадшим - возвращение в спасительный ковчег Христовой Церкви, вне которого нет спасения.

Божией милостию, смиренный КИРИЛЛ,

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский,

16 августа 2020 года

http://ekaterinburg-eparhia.ru/news/2020/08/16/23736/
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Верховный суд признал экстремистским и запретил движение АУЕ
Верховный суд признал АУЕ молодежным движением экстремистской направленности, деятельность которого представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству

Верховный суд России признал экстремистским движение АУЕ (аббревиатура расшифровывается либо как «арестантский уклад един», либо как «Арестантское уголовное единство». Тем же решением, как сообщает Генеральная прокуратура, деятельность движения запрещена.

«В судебном заседании установлено, что АУЕ является хорошо структурированной и управляемой организацией — молодежным движением экстремистской направленности. Деятельность движения, основанная на криминально-экстремистской идеологии, представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В ведомстве пояснили, что в рамках АУЕ его участниками совершались различные правонарушения, а также устраивались массовые беспорядки, при этом в деятельность движения активно вовлекались подростки и молодежь.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что уделяет особое внимание противодействию распространения среди подростков идеологии АУЕ.

Аббревиатура АУЕ используется в криминальном сленге в качестве приветствия. Участники сообщества АУЕ популяризуют уголовный образ жизни, выступают за признание авторитетов уголовного мира и тюремных схем поведения в повседневной жизни.
https://www.rbc.ru/society/17/08/2020/5 ... um=desktop

Вот, кстати, родителям надо быть внимательными. Сейчас начнут соцсети просматривать соответствующие органы, экстремистов судорожно искать. Малолетки ж любят выпендриваться...
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3313
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

Вера, по ссылке пройти не получается. :)
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5213
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

Да,не открывается ...
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Журавинка
Всего сообщений: 1766
Имя в крещении: Наталья

Сообщение Журавинка »

Я даже не слышала про такое движение

Отправлено спустя 39 секунд:
У меня по ссылке - страница не найдена
Прошу молитв о болящем отроке Константине
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Скопировалась не корректно.
https://www.rbc.ru/society/17/08/2020/5 ... um=desktop
В экономически бедных районах края молодежь из бедных семей, кроме АУЕ ничего знать не хочет. А в Сибире, Забайкайлье - это вообще напасть. И раньше постанова была умалчивать, только на закрытых совещаниях силовики митинговали. А так в Багдаде все спокойно. Т.е. в правовом государстве. Дошикались, пока погромы не начались. Вырастили поколение боевиков
Pleno
Всего сообщений: 1694

Сообщение Pleno »

В Турции снова православный монастырь превратили в мечеть. https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/722706
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Pleno, согласна с мнением Дениса Ахалашвили.

ПРО СВЯТУЮ СОФИЮ
После новостей, что Святую Софию в Стамбуле турецкие власти окончательно переделают в мечеть, многие неравнодушные в социальных сетях стали бурно негодовать, всерьез предлагая объявить бойкот Турции и лично ее президенту. Известная либеральная «Новая газета» даже вышла с красноречивым заголовком: «София пала. Почему РПЦ и российское государство не смогли предотвратить превращение собора в Стамбуле в мечеть?». А потом пошли другие новости, нет, не о тысячах протестующих, готовых за Святую Софию забыть вообще, где находится Турция, а о небывалом буме с наплывом русских туристов на турецкие курорты. Раньше их было много, а сейчас яблоку негде упасть, обязательно в русского отдыхающего попадешь. Все занято до конца сезона вперед.
А как же Святая София, символ Великой Православной империи, осуществившейся при императоре Константине, величайшая святыня православного мира, которая к тому же находится в списке мирового наследия ЮНЕСКО? Да никак. Потому что по большому счеты, всем на это все равно. Дела надо делать, деньги зарабатывать, укреплять экономические связи, и продавать, продавать, продавать, вот это важно! А София, ну что София? Ее давно уже нет, пятьсот лет на ее месте стоит мечеть, а на месте столицы православной империи – Стамбул с громкими муэдзинами на минаретах. Можно и дальше слушать красивые сказка для туристов, которые после Святой Софии едут на золотой рынок и за шубами.
Сейчас сирийские власти в центральной части Сирии в провинции Хама предлагают вместе с Россией построить точную копию собора Святой Софии. Государственная Дума уже поддержала эту инициативу. Сирийцев я понимаю: для них это огромные российские деньги, новые рабочие места, развитие инфраструктуры и так далее. А нам это зачем? Строить огромный храм, куда будет ходить два с половиной человека, чтобы потешить свои имперские амбиции? Показать всему миру какие мы все тут верующие, духовные, православные?
Если мы горой за святое – у меня встречное предложение: у нас в России тысячи невероятно красивых уникальных заброшенных разрушающихся храмов: и на севере, и на юге, и в центре России, и у нас на Урале, взять мой родной Покровский собор в родном Камышлове, давайте их восстанавливать! Потому что наши деды для нас их строили, в них за нас молились, и нам завещали, чтобы мы своих детей и внуков сюда привели, и веру им передали. Так, глядишь, святая Русь будет понемногу возрождаться.
Хотя для мировых СМИ картинка будет скромная, масштаб не тот, и инфо поводов никаких. Вера, традиции, с детьми в родной храм – кому такое интересно? И подумаешь, что с Богом.
Что нам попалось в мировой сети... - FB_IMG_1598039552792.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться