Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

Сладкоежка
Всего сообщений: 57
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Сладкоежка »

lenus-ka: это не новая субкультура (как там пишется), а секта.
Слава Богу, что все мои знакомые, к секте не имеют никакого отношения. разумные мамочки, которые не хотят лечить простуду антибиотиками,носят ребенка на руках или в слинге, чтоб быть с ним рядом, и кормят грудью, чтоб малыш был здоровым и мамочка обезопасила себя от многих болезней в будущем. А тот фанатизм, который проявила мама с этой малышкой, это точно сектанское... :cry:
Реклама
Matunya
Всего сообщений: 572
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Matunya »

продлжение истории http://www.vesti.ru/doc.html?id=456011&cid=8
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Matunya:продлжение истории http://www.vesti.ru/doc.html?id=456011&cid=8
Еще и поэтому я была не очень внимательна к посту. Поэтому не надо меня спрашивать про клятву Гиппократа (которую, кстати, сейчас в институтах не дают) и прочее".
А Клятву врача РФ(адаптиррованная клятва Гиппократа) не отменяли. Гражданка Стрельцова, дипломированный врач-гинеколог не в курсе наверное, как она там институт заканчивала? интересно :wink: .
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
Статья 60. Клятва врача(в ред. Федерального закона от 20.12.1999 N 214-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Лица, окончившие высшие медицинские образовательные учреждения Российской Федерации, при получении диплома врача дают клятву врача следующего содержания:

"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины".
Клятва врача дается в торжественной обстановке. Факт дачи клятвы врача удостоверяется личной подписью под соответствующей отметкой в дипломе врача с указанием даты.

Врачи за нарушение клятвы врача несут ответственность, предусмотренную законодательством
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
или у нас и это только в законе прописано, а на деле :(
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Moonlight, похоже, на этой клятве мадам и "пркололась", может быть диплом у неё купленный, а за плечами всего-то среднее медучилище или даже фельдшерское. :shock: И под эту версию очень хорошо "ложится" вся эта "естественная" муть: родила сама - хорошо - природа сильная. Родила плохо - ну что делать - слабая больная... и ГЛАВНОЕ - никакой ответственности и врачебной помощи НЕ НАДО!!! Удобно. :%)

http://www.medvuz.ru/abiturentu/section120/

П.С. Хотя, сам по себе , ответ данной "врачихи" говорит сам за себя - а я клятву не давалал - посему делаю, что хочу... :%) :%) :%)
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

На YouTube появился видеоролик, который устроил скандал в Египте. Видеокамера запечатлела эпизод проверки письменных заданий и наказания детей учителем детского центра. Учитель Магди эль-Шаар, который в течение нескольких минут избивает своих маленьких учеников, арестован, ведется следствие. На допросе учитель-садист заявил, что по его мнению «избиения и телесные наказания являются лучшим средством для дисциплинарного воздействия на детей, особенно после революции 25 января». Интересно, как пишут египетские газеты, что большинство родителей не осуждают действия учителя.

:shock: Я шокирована. Детей бьют. Наотмашь. Равнодушно взирают на перепуганные детские лица. Девочек, пытающихся сопротивляться, держат, за волосы. :shock: :shock: :shock:
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Иоанна
Всего сообщений: 276

Сообщение Иоанна »

:shock: Вот это да! И самое ужасное, ведь другие взрослые за этим приспокойненько наблюдают! Да и снимал, мне кажется, тоже не ребенок! :unknown: Хотя не знаю, неужели учитель не видел, что ведется видеосъемка? Может это очередная провокация? :unknown:
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

Иоанна, не похоже. В самом конце ролика камера немного съезжает влево, видны учителя-мужчины в белом и женщина-учительница в парандже. На провокацию вряд ли смахивает. Просто ислам - религия не любви, а жестких правил, в том числе правил воспитания детей.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Иоанна
Всего сообщений: 276

Сообщение Иоанна »

Марьяна:Просто ислам - религия не любви, а жестких правил, в том числе правил воспитания детей
Они же еще совсем малютки! Такие методы воспитания ни к чему хорошему не приведут, дети просто ожесточатся... и вряд ли под страхом физического наказания их успеваемость вырастет. Результатом будет только искалеченная психика :( И еще, интересно, не уж то никто из такого количества детей не выполнил верно задание? :unknown:
Автор темы
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Иоанна: Может это очередная провокация? :unknown:
Какая провокация? Что,детям заплатили,чтобы это все отснять? Или малютки успешно играют роль?..Нет...это не провокация. Это плановая порка.
Марьяна: Просто ислам - религия не любви, а жестких правил, в том числе правил воспитания детей.
Да уж... Судан,публичная порка девушки. Обратите внимание,тоже кто-то снимает,и смеется...
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Рыжая
Всего сообщений: 112
Образование: незаконченное высшее
Профессия: нмкому ненужная

Сообщение Рыжая »

:( :( :( Какие же мы все - таки счастливые.
Пусть в семье проблемы, пусть детки болеют, или денег не на все хватает, но все таки такого позора нету.
Автор темы
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

Сестры,немного позитива! Такая прелесть! :)
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Луковка
Всего сообщений: 1745

Сообщение Луковка »

Ужас. Нет девочки, я это всё смотреть не смогла.Начала, но не смогла.У меня всегда возникает вопрос : как всё подобное можно снимать? Ведь и дети, насмотревшись таких роликов с великим удовольствием снимают избиения своих одноклассников.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 7 секунд:
Автор темы
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

:) :angel: :angel: :angel: Ой! Какая ляля... :angel: Как там эта пеленка пошита я не поняла,но удовольствие от созерцания малышонка...! :roll: :-D
Ривьера
Всего сообщений: 679
Дочерей: 1
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Какой малышик чудесный! :good:
А пеленка хорошая. жаль, у нас такой не было. Моя барышня мгновенно распеленывалась.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

http://rutube.ru/tracks/3209735.html?v= ... dee218b0c7
Открытка на Праздник Вознесение Господне
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Ева
Всего сообщений: 52
Профессия: мама

Сообщение Ева »

Иля:Мне понравилась эта инициатива 1-ого канала. Надеюсь, деткам это действительно поможет...
Акция уже закончилась, надеюсь,собранные средства действительно пошли на лечение больных детей. Но лично я не стала бы участвовать в подобной акции, т.к. не верю в них. У нас в Украине в свое время Катерина Ющенко (жена бывшего президента) организовывала марафон по сбору средств для строительства "больницы будущего" (и смс пожертвования были) - где это всё? Ведь собрана была приличная сумма, но с тех пор об этой больнице ни слуху не духу :unknown:
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Ева,
Ева:У нас в Украине в свое время Катерина Ющенко (жена бывшего президента) организовывала марафон по сбору средств для строительства "больницы будущего" (и смс пожертвования были) - где это всё? Ведь собрана была приличная сумма, но с тех пор об этой больнице ни слуху не духу
я слышала, что бывший мэр столицы, небезизвестный господин Л.Ч. просто не разрешил выделить землю под этот проэкт (якобы на участке, где планировалось строительство были обнаружены реликтовые деревья :shock:), а потом этот участок тихо перешёл в собственность его приближенных. А что с деньгами :unknown: Мы тоже отправляли СМС :( .
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Ева
Всего сообщений: 52
Профессия: мама

Сообщение Ева »

Татиана, вот поэтому я в такие игры не играю. :oops:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16242
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

http://www.utro.ru/articles/2011/05/25/976307.shtml
Сначала посмотрела фотки в Контакте у одногруппницы, а потом полезла читать в инете, что это за чудо такое :-D
Очень хочется увидеть их своими глазами, был бы ребенок постарше..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться