Все именно так. А что в этом плохого?
Я вижу интернет как просто продолжение реального мира.
Вам в электричке тоже могут сказать что угодно и не нести за это ответственности.
В YouTube есть кстати "kids mode" - детский режим. А также можно устанавливать фильтры на ваш браузер. И следить в конце концов.
Интернет просто так не совращает умы. Вы сидите перед чистой страницей Google. Это ваш выбор что в него забить: пронуху или стихотворения Пушкина. Это ваш выбор выйти из вашего дома и пойти в секс шоп или в театр. И что бы человек принимал морально правильный выбор он в него должен быть заложен.
Да, разная дурная информация проскальзывает, но так же и в реальном мире, можно увидеть как кто то мочится во дворе, или бухает или какую нибудь парочку лёгкого поведения. Так же и в интернете. И что делать? Если не хотите этого всего видеть мне кажется нужно повышать мораль общества.
А что каждый должен ставится ко стенки за все сказанное? Конечно если это что то криминальное то это уже прописано в законах. Каждый пусть говорит что хочет.
Я за ужесточения законов "правды" для СМИ и публичных лиц. Потому что журналистика совсем совесть потеряла. Начихать на факты, главное заголовок! А дядя Вася пусть что угодно в YouTube говорить, хоть про пришельцев. И если вы волнуетесь что из-за дяди Вася ваш ребенок поверит в пришельце то а) почему он смотрит дядю Васю б) почему он ему верит с) кто ему разрешил?
И я соглашусь, просто запреты не будут работать пока общество не дойдет то определенной моральной высоты. В СССР мата вообще не было. Ни на радио, ни на телевиденье, ни в кино. А что сейчас? В играх переводить мат типа нельзя, в кино типа тоже но Михалкову в Утомлённые Солнцем 2 можно матерится и задницу показывать! Надо же! В тоже время интернет конечно большее зло. Я не панимайт