Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

WarpsterX
Всего сообщений: 1346
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение WarpsterX »

Милена: 03 фев 2021, 21:02 Сказать или продвинуть на том же Ютюбе может кто угодно что угодно и никто не несет ответственности за сказанное
Все именно так. А что в этом плохого?
Я вижу интернет как просто продолжение реального мира.

Вам в электричке тоже могут сказать что угодно и не нести за это ответственности.
В YouTube есть кстати "kids mode" - детский режим. А также можно устанавливать фильтры на ваш браузер. И следить в конце концов.

Интернет просто так не совращает умы. Вы сидите перед чистой страницей Google. Это ваш выбор что в него забить: пронуху или стихотворения Пушкина. Это ваш выбор выйти из вашего дома и пойти в секс шоп или в театр. И что бы человек принимал морально правильный выбор он в него должен быть заложен.

Да, разная дурная информация проскальзывает, но так же и в реальном мире, можно увидеть как кто то мочится во дворе, или бухает или какую нибудь парочку лёгкого поведения. Так же и в интернете. И что делать? Если не хотите этого всего видеть мне кажется нужно повышать мораль общества.
Милена: 03 фев 2021, 21:02 не несет ответственности за сказанное
А что каждый должен ставится ко стенки за все сказанное? Конечно если это что то криминальное то это уже прописано в законах. Каждый пусть говорит что хочет.

Я за ужесточения законов "правды" для СМИ и публичных лиц. Потому что журналистика совсем совесть потеряла. Начихать на факты, главное заголовок! А дядя Вася пусть что угодно в YouTube говорить, хоть про пришельцев. И если вы волнуетесь что из-за дяди Вася ваш ребенок поверит в пришельце то а) почему он смотрит дядю Васю б) почему он ему верит с) кто ему разрешил?

И я соглашусь, просто запреты не будут работать пока общество не дойдет то определенной моральной высоты. В СССР мата вообще не было. Ни на радио, ни на телевиденье, ни в кино. А что сейчас? В играх переводить мат типа нельзя, в кино типа тоже но Михалкову в Утомлённые Солнцем 2 можно матерится и задницу показывать! Надо же! В тоже время интернет конечно большее зло. Я не панимайт :pardon:
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Вишнёвая »

WarpsterX: 04 фев 2021, 02:16 Это ваш выбор что в него забить:
Всё что ты говоришь про выбор в данном случае не работает с детьми :pardon: это уже выбор взрослого и думающего человека, имхо.
Моей 10 лет, она смотрит в интернете всякую ерунду, блогеров каких то, пранкеров, я этот процесс контролирую как могу, но увы. Все блоки, которые мы ставили на подобный контент работают через раз, подобных каналов много и постоянно появляются новые, уследить за этим очень сложно. И мои разговоры о том, смотри сколько в интернете интересного помимо этого, остаются понятными только мне :pardon: поэтому пока не даю ей регистрироваться в соцсетях, там пользы еще меньше, а информации для неокрепших мозгов предостаточно.
Ясное дело, что воспитание детей никто не отменял и не снимал ответственность за то что они делают в интернете. Но многие родители сутками работают им просто некогда смотреть, что там в соцсетях у ребенка или в телефоне :pardon:
Про мат...а я рада. Иногда такой контент встретишь, что уши в трубочку сворачиваются. Не знаю насколько это продуктивно. Но всё же...да, мат есть и в обычной жизни, но для нас, например, это не норма. Это и детям объясняю.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И я против вседозволенности, много в жизни и истории примеров, когда пресловутая "свобода" выходила боком всем.
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Вишнёвая: 04 фев 2021, 03:35 всякую ерунду, блогеров каких то, пранкеров, я этот процесс контролирую как могу, но увы
Так это как раз и никто банить и контролировать не собирается. Нету ещё закона запрещающего тупость :pardon:
Вишнёвая: 04 фев 2021, 03:35 Но многие родители сутками работают им просто некогда смотреть, что там в соцсетях у ребенка или в телефоне

Можно интернет сделать доступным только когда родители дома. И что бы телефон и все соц сети были открыты. Если эта тема беспокоит. ( Поверьте, все можно заблокировать и настроить, я на своей шкуре испытала перестарания родителей :) )
Вишнёвая: 04 фев 2021, 03:35 я против вседозволенности
Я тоже. Для этого есть Дарквеб :-D
Я за то что бы такие же стандарты применялись к интернету как и к реальному миру. А то в интернете все запретить а в кино и книжках все можно.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Вишнёвая: 04 фев 2021, 03:35 про выбор в данном случае не работает с детьми
Вишнёвая: 04 фев 2021, 03:35Моей 10 лет
Почему? В 10 лет она понимает что курить плохо? Она подберёт бычок с асфальта и попробует как это делают некоторые дети? Нет? Значит есть уже понятие что плохо а что хорошо?
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Оптимистка
Всего сообщений: 3080
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

WarpsterX, Конкретно, про призывы к митингам в сети. Вот, в конце января призывали к участию, в.ч. детей и подростков. Выходите на митинг вместо школы :pardon: Агитация идёт, а предупреждения о том, что участие в митингах незаконно, наказуемо административно и уголовно, эту информацию агитаторы умалчивают.
Фактически идёт агитация к массовым беспорядкам, дети не могут оценить ситуацию объективно, но главное, что цепляет их ум, это "вместо школы" :pardon:

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
WarpsterX: 04 фев 2021, 05:02 Для этого есть Дарквеб
Твоя правда :wink: Кому надо, тот любыми путями выйдет на нужную информацию. А кто не интересуется специально, им не будет высвечивается лишняя информация.
Сейчас же, эта ненужная инфа охватывает большую целевую аудиторию.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Был же уже опыт, когда когда закрыли ресурс с доступом к худ.фильмам, обычным фильмам, тогда и Роскомнадзор быстро обозвали в народе заменив на "позор" :pardon:
Народ быстро нашёл выход из ситуации через другой браузер.
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Оптимистка: 04 фев 2021, 05:17 Выходите на митинг вместо школы

если это уже противозаконно то зачем ещё законны? Интересно а как дошло до того что дети считают нормально прогулять школу что бы поучаствовать в каком-то политическом митинге? Не думаю что здесь только заслуга интернета. Это показатель общего состояния и отношение к школе и образованию имхо

Я вообще-то против закона "против митингов". Но это другая тема.
Где эта агитация идёт? В группах Вконтакте? Почему ребенок состоит в этой группе? Почему он хочет туда пойти? Во какие вопросы мне кажется более важны.
Оптимистка: 04 фев 2021, 05:17 Сейчас же, эта ненужная инфа охватывает
Я не совсем в этом всем варюсь, особенно в рунете так что мне интересно какая ненужная инфа и как именно она охватывает?
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9650

Сообщение ВераNika »

WarpsterX: 04 фев 2021, 05:02 я на своей шкуре испытала перестарания родителей
ну вот видишь, а ты советуешь родителям отслеживать и запрещать. :)
Саш, на счёт " перестарания", ты поймёшь это, когда ребёнок появится. Сейчас невозможно тебе объяснить.
Поэтому Н. и иже с ним, и делают ставку на молодежь и даже детей.
Здесь должно государство встать на защиту. Именно в свете последних событий и появился этот указ.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

WarpsterX: 04 фев 2021, 05:30 Где эта агитация идёт? В группах Вконтакте? Почему ребенок состоит в этой группе? Почему он хочет туда пойти?
Не обязательно состоять в каких-то группах. Достаточно просто иметь свою страничку ВК или в Инстаграм, заходит ребенок на свою страничку, а в ленте новости о митинге и призывах поучаствовать.
И охватывает эта информация большую аудиторию. Конкретно с призывом Н. к митингам информацию видели дети и 10-11 лет, охват аудитории так настроен.
Понятно, что большинство прочитают, пролистнут страничку и пойдут дальше по сети гулять.
Призывают к митингам - пусть предупреждают и об ответственности :pardon:
Не секрет, что у нас в городе митинги с лета идут, так в торговых центрах часто между сообщениями о рекламе озвучивают про незаконность и ответственность.
В школьном дневник.ру часто публикуют информацию об ответственности за участие в митингах, чтобы дети знали, что это наказуемо.
На портале управления образования выкладывают видео, обращённое к родителям и детям, о совместном полезном досуге в выходные дни и упоминая, что участия в митингах могут осложнить жизнь.
Не просто так это всё делается, люди итак ходят, а ещё и в социальных.сетях подстёгивают призывами.
Осенью, примерно, ленте новостей местных была статья, что суд оштрафовал многодетную мать на 75 тысяч руб. за участие в митинге. Её повторно задержали, и это ещё штраф снизили ввиду её многодетности, а так бы штраф от 150 тысяч полагался.
Рапсодия
Всего сообщений: 2488
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

WarpsterX: 04 фев 2021, 05:30 Это показатель общего состояния и отношение к школе и образованию имхо
Да школу прогулять за счастье это просто классика жанра, как говорится, всегда это было. Здесь не отношение к образованию, а попытка особо вольнолюбивых на время освободиться от давления. А если это ещё в совокупности с призывами "против кого-то или чего-то", то для них это вообще кайф.
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Правительство поддержало льготы детям силовиков при поступлении в профильные ВУЗы
https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... nii-v-vuzi
Zaiuwka
Всего сообщений: 3292
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Сбор материала о канонизации о. Иоанна:
https://m.pln24.ru/church/chne/404917.html
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8265
Образование: высшее, имею учёную степень
:
Победа в конкурсе

Сообщение Василиса »

В продолжение темы о канонизации отца Иоанна :sv:
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9650

Сообщение ВераNika »

Госдума запретила высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому запрещается принудительно высаживать из общественного транспорта безбилетного пассажиров моложе 16 лет без сопровождения взрослых, сообщается на сайте нижней палаты. Изменения вносятся в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

«Сегодня мы приняли в окончательном, третьем чтении закон, который запрещает принудительно высаживать из общественного транспорта детей без билета», — приводятся в сообщении слова председателя Госдумы Вячеслава Володина. По его словам, оставлять ребенка из‑за неоплаченного проезда одного на дороге — недопустимо.

Отмечается, что документ регулирует перевозки пассажиров и багажа в автобусах, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях. При этом в случае безбилетного проезда взрослых вместе с детьми эти правила не действуют, и в случае отказа от оплаты проезда они должны покинуть транспорт на ближайшей остановке.
https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... na-visadku
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Сделали бы тогда проезд бесплатный для всех детей, которые едут в транспорте одни, без взрослых.
И компенсировали бы бесплатный проезд из федерального бюджета.
А так такой закон только увеличит число любителей халявы.
Pleno
Всего сообщений: 1373
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Pleno »

Госдура, ничего не скажешь🤦🤦
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог
:
Первый кулинар

Сообщение Галя »

А нам вот в городе обещают в транспорте бесконтактную оплату.. надежды, надежды.. я ненавижу рассчитываться налом. Только MasterCard PayPass, только..
Ну, а в трамвае и троллейбусе у меня пенсионный) тоже халява. :angel:
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

ВераNika: 04 фев 2021, 07:56 Саш, на счёт " перестарания", ты поймёшь это, когда ребёнок появится. Сейчас невозможно тебе объяснить.
Не ну так не честно, я так не играю :pardon:
ВераNika: 04 фев 2021, 07:56 ну вот видишь, а ты советуешь родителям отслеживать и запрещать.
В моем случае запреты были слишком строгими. Без объяснений. Если ребенка не научит как пользоваться ножом а просто его прятать, то когда он первый раз его возьмёт то порежется. Присмотр и определенный запрет мне кажется самое то. И потом, к каждому подход разный. Для меня лично абсолютный запрет был не правильный подход.
Оптимистка: 04 фев 2021, 08:27 Достаточно просто иметь свою страничку ВК или в Инстаграм, заходит ребенок на свою страничку, а в ленте новости о митинге и призывах поучаствовать.
Это очень просто контролировать фильтрами и следить к какой информации подписана страничка.
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

WarpsterX, я настолько "деревянная", что не знала до момента прочтения этого поста, что такое "дарквеб" :oops:
WarpsterX: 04 фев 2021, 05:02 В 10 лет она понимает что курить плохо? Она подберёт бычок с асфальта и попробует как это делают некоторые дети? Нет? Значит есть уже понятие что плохо а что хорошо?
Утрировано, имхо.
Общие понятия так или иначе у всех, но многие всё равно поступают плохо, другие поддаются влиянию друзей и толпы и прочее.
Дети и подростки самые податливые, пластичные, им в головы можно вложить всё что угодно и как известно с большей охотой они слушают не маму с папой, а людей со стороны :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
WarpsterX: 19 фев 2021, 04:46 И потом, к каждому подход разный
Вооот! Если брать конкретно мою старшую, то с ней вообще сложно и у нас очень хрупкий баланс. А сколько еще таких детей? А у скольких определенные проблемы психические, психологические, неврологические и прочие... :pardon:
Zaiuwka
Всего сообщений: 3292
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Эскимо из снега и песка в Саудовской Аравии : :-D
https://meduza.io/shapito/2021/02/20/sa ... hlo-eskimo
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Наткнулась на ютубе на канал TUT.BY белорусский канал о людях с разными генетическими заболеваниями, истории родителей больных детей, истории инвалидов. В рекомендациях выскочил, посмотрела несколько видео, просто рыдала :cry: есть над чем задуматься, глубоко задуматься. Ссылку не могу скопировать почему то.
Что нам попалось в мировой сети... - Screenshot_20210222-100652_YouTube.jpg
Pleno
Всего сообщений: 1373
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Pleno »

Вишнёвая, о, я тоже смотрела этот канал, мне понравилось:) Кстати, там далеко не только про больных детей, там много разных плейлистов.
Ещё мне нравится канал Оnliner, и у него тоже много разных плейлистов.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться