Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

Милена
Всего сообщений: 3779
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Милена »

Видела,Вера ,да..

❗️Следователями СК России установлена личность напавшего на школу в Ижевске.

Это Артем Казанцев, 1988 года рождения, уроженец города Ижевска, выпускник этой школы. В настоящее время следователи СК России проводят обыск по месту его жительства, изучается личность нападавшего, его взгляды и окружение. Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии.

Взято из телеграмм, @opersvodki.

Горе какое.Не приведи Господь.
О упокоении Андрея и Марии.
Реклама
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

:sv: :sv: :sv:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Милена

Сообщение Милена »

⚡️К сожалению, число погибших сегодня в школе Ижевска продолжает расти – на эту минуту оно достигло 17 человек, 11 из которых – дети.

23 пострадавших находятся в больницах города с ранениями различной степени тяжести.

@opersvodki
:sv:
Zaiuwka
Всего сообщений: 3622
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Странные дела:
Что нам попалось в мировой сети... - ReOiy_MKoCcxRFWyfslerk3LLzEI5Kzxp4lv3HqRA1YIT4Jm7DI_eVsjV12AIzypgHbp0Vim8E701ulQWojzsuDw.jpg
Милена

Сообщение Милена »

❗️В структуре МВД России создано Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий.

Создание Управления обусловлено большим количеством компьютерных атак, дистанционных хищений денежных средств, активным развитием противоправной цифровой индустрии. Каждое четвертое преступление совершается с использованием IT-технологий, что представляет угрозу гражданам, правопорядку и национальной безопасности страны и требует выработки адекватных мер противодействия.

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК МВД России) станет головным подразделением в осуществлении функций Министерства по борьбе с киберпреступлениями. Среди основных задач Управления:

– предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и иных правонарушений в сфере IT-технологий, а также координация этой деятельности в системе МВД России;

– анализ данных, содержащихся в информационно-телекоммуникационных сетях, в целях выявления запрещенного контента и противодействия преступности;

– организация взаимодействия подразделений органов внутренних дел Российской Федерации с государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, учреждениями финансово-кредитной системы, организациями информационно-коммуникационной сферы, иными участниками информационного обмена, включая агрегаторы больших данных.
Из гр. в Телеграмм.
Владимировна
Всего сообщений: 2358

Сообщение Владимировна »

Понравилась информация с сайта нашей епархии :) : (Красногорск - город на западе Московской обл., очень близко к Москве).

НА БОЛЬШОЙ ПАРУСНОЙ ЯХТЕ ПАЛОМНИКИ ИЗ НИКОЛЬСКОГО СОБРА г. КРАСНОГОРСК СОВЕРШИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ К ХРАМУ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА В МИРАХ ЛИКИЙСКИХ
24 сентября после молебна, совершенного настоятелем Никольского собора г. Красногорск иереем Василием Лосевым в морское паломничество отправился экипаж Навигационного Клуба, организованного при Никольском соборе.
На большой парусной яхте паломники совершили путешествие к храму Святителя Николая Чудотворца в Мирах Ликийских (Турция) и посетили усыпальницу, где изначально пребывали мощи святителя .
Далее экипаж прихожан совершит морской поход в город Патры (Греция) к Кресту Всехвального Апостола Андрея.
Сегодня яхта бросила якорь у острова Гемилер, где по преданию, родился святитель Николай Чудотворец.
Паломники совершают поход с молитвой о Церкви и Отечестве, молятся о всех, кому сегодня необходима сугубая молитвенная поддержка.
Что нам попалось в мировой сети... - FoUsmGBpXzraAL_GUs2n0QzXQOQMRaT58sVU4rI_6Su2gIZjDg4UAlDsS7V40pnv7ZwV6CkmeWkSE4xFbMfJ6bnX.jpg
Elle
Всего сообщений: 578
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Elle »

О «русофобии» в Америке.
Городской сорвет Нью-Йорка в канун памяти Святейшего Патриарха Тихона увековечил его память в названии улицы на которой находится Свято-Николаевский Собор, Представительство Московского Патриархата в Америке.
Конечно, этому предшествовала огромная работа духовенства Собора, его прихожан и просто русских людей живущих в Америке. Всех поздравляю с этим радостным событием. 
Протоиерей Михаил Владимиров
Что нам попалось в мировой сети... - 48960F99-F8F1-423A-A30A-9CC11EE4FBD4.jpeg
Что нам попалось в мировой сети... - 63DF94CC-BF06-4022-A8E7-F9EB1AE68BA7.jpeg
Что нам попалось в мировой сети... - 2A13BAFC-4E16-4DC4-AA47-7FFEAA5C8298.jpeg
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
Владимировна

Сообщение Владимировна »

На страничке краеведческого музея города Звенигорода нашла интересную информацию: в фондах музея находится письмо рабочего московского машиностроительного завода, адресованное директору Мосфильма. Этот рабочий - поклонник таланта Любови Орловой. Подробности - в письме. Девочки, простите, это для тех, у кого есть время читать всякие письма :) .
Что нам попалось в мировой сети... - Tkz6r4OOpeMYX3z83xo6SZ0iWmSF9mV8kld_If1eNC7mnSaEKGRksjwFjHzFtmKYq3gMEPyin4AgLqfmY5zMNwA0.jpg
Что нам попалось в мировой сети... - -oTSiGIJeRMGGgJLQRVCRFKa8d5WNTMPSNXhWtfvViJXby6djnkvFl1VImLmM2MN79M209d3J72OKnDEhWSdNwtC.jpg
Что нам попалось в мировой сети... - GRrKMvRX8Bpto1Ogbhgj43-S2cTo4RWyDPE1zpZ_q-itFpmOv28vC3Tl5E7vMjhUngPVV-2_zhnIFKcBUOyteN_-.jpg
Что нам попалось в мировой сети... - 47-6cB90RBZBvCTRDGtWZOSHM1PtWmO0lMWIMzTqBDInNJ3HVxTiwYbh7LYf9q8IK1ad3Xyq1_hvvaVDvBUMyN7_.jpg
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
P.S.Письмо до актрисы дошло, так как оно поступило в музей из ее архива.
Милена

Сообщение Милена »

Хорошие,добрые новости,девочки!
Так ждала..
"Государственная Дума намерена в кратчайший срок принять положение о запрете пропаганды содомии. Нынешнее законодательство, запрещающее пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, на практике, увы, не работает. Новые положения означают нанесение сильнейшего удара по западной леволиберальной идеологии."
Владимировна

Сообщение Владимировна »

Сегодня день памяти отца Димитрия Смирнова.
Что нам попалось в мировой сети... - 2ehMr6Lyc-Ee8wmVVsSu4E6JKIEW2GeeL4UTuwmighMCNklHtaurXttJxmaRALfYsIsxqw.jpg
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4414
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

https://foma.ru/on-govoril-podchas-rezk ... rnova.html
Разные люди об отце Дмитрии Смирнове.
При жизни для меня он был человеком окруженным большим количеством хайпа, чаще негативного. Журналисты часто вырывали его фразы из контекста и трактовали их по своему, дабы отвратить людей от церкви.
Мое мнение о нем тоже было резко негативным, и только после смерти он открылся мне совсем с другой стороны, оказалось что он многое делал для детей и проповедовал и людям помогал.
Знаете, мне до сих пор стыдно за свое ошибочное мнение онем.
Мир его душе. :sv:
Дорога возникает под шагами идущего
Милена

Сообщение Милена »

Мне сегодня тоже в сети об о.Дмитрии Смирнове встретились слова о нём,наставления.
"
Отец Димитрий, как научить современного ребенка любить Христа, Его Церковь, Таинства? – Когда я был молодым и у нас родилась дочка, мы ездили к отцу Иоанну (Крестьянкину), и жена спросила об общих рекомендациях по воспитанию. Он говорит: "Как можно дальше от современных детей и общества". И я первым делом выкинул телевизор. Благодаря этому у ребеночка появились время и возможность заниматься литературой, музыкой, иностранными языками. Никаких мультиков – спаси и сохрани! Все, что предлагает современный мир, это есть яд. За очень редким исключением – скажем, нескольких фильмов, которые даже необходимо посмотреть для развития. И конечно, надо читать книги, включая поэзию, изучать изобразительное искусство, слушать классическую, хорошую музыку. Очень важна для ребенка благочестивая среда, которую необходимо создавать – через общение, совместные занятия. Нужно найти единомышленников, организовать такой общий кружок, в котором бы дружили детки, родители, разделяющие наши чувства по отношению к вере, отечеству, культуре. Очень важны для детей разговоры взрослых. О чем они говорят, как, каким тоном, кто приходит в гости? Это все страшно интересно. Как педагог я считаю, главное – это создание благополучной для воспитания детей среды. Если ребенок помещается в эту благоприятную обстановку, тогда успех будет. В противном случае начнется постоянное сражение, и среда пересилит. Говорят, к 15 годам дети перестают ходить в церковь. В наших детских домах никаких переходных возрастов нет. Я недавно услышал одну африканскую, не знаю какого племени, пословицу: чтобы воспитать одного ребенка, нужна одна деревня. Так вот мы правильно, интуитивно совершенно к этому пришли. Потому что раньше у нас в русской деревне вся деревня воспитывала детей…

(Протоиерей Димитрий Смирнов).
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9876
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Вотсап не работает. Пишут, глобальный сбой.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

То то я смотрю так тихо в родительских чатах. К вечеру все ,видимо,доедет.
Оптимистка
Всего сообщений: 3309

Сообщение Оптимистка »

ВераNika: 25 окт 2022, 11:49 Вотсап не работает.
У меня только что заработал. До этого не работал.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9876
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Оптимистка: 25 окт 2022, 12:09 У меня только что заработал
У меня тоже.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Владимировна

Сообщение Владимировна »

В начале октября о.Илий Ноздрин был на Афоне, на фото он, кажется, перед иконой Спасителя, перед которой молился Силуан Афонский. О. Илий молился также в Салониках, в базилике Димитрия Солунского у его мощей
Что нам попалось в мировой сети... - MAvirX3neYzCzexHwP1bOAkX4rcyN-8Kp0xHOqesOoAQ_uDCA3nx0qJ-W8CI7jSt-LlKBKf6zbIWebQIuR1AohjH.jpg
Что нам попалось в мировой сети... - O36SwpWqwbi2KbOuzKxHU-r-gFgMFCIzbgReGqsdO3DalnvPf-lBtOvuU_CSy8PAIIYNGf2hCjAgYdBI1MoQsnOO.jpg
Что нам попалось в мировой сети... - Se6o6R8Bz0TATXKHKSzX2rd59n2CGyahtGyjip_FKN2H4XHMXId4EzyWs2WooTmHuu1KsP8jFW_CdP87FvGRpQYD.jpg
Что нам попалось в мировой сети... - UV6we3d_yU8wx3Mmz6Wl1VBweAE5c8PLp6vnuPmARTo3Fu-TiLpRCmzo5OtWRhoR7i4yGsnG_oqtv4zLhpmtfcmD.jpg
Что нам попалось в мировой сети... - UysD6zpUQuw_cyKChsPOO55XHFYP5-KxgtTgxSnvB8QyNFKg84tTm9GA54Pa5rqPAmLAmBehfny-xnQI0xt6Deyy.jpg
Что нам попалось в мировой сети... - JvKWeEHuYVhJ96f9aEi1s5i5_o79S5RCYyQArvL4fbJ-ZguY7dT_V0biTmEv9-oMDMbfh9qSagWwLL53fte5LtVV.jpg
.
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

Поражаюсь его внутренней духовной силе и силе воли, перед которыми похоже отступает его возраст.
Трава
Всего сообщений: 708
Имя в крещении: Наталия
Сыновей: 2

Сообщение Трава »

В Госдуме предложили отказаться от хеллоуина. Хоть бы прошло :sv:
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/28102022/516004
Aika
Всего сообщений: 638

Сообщение Aika »

Трава, дай-то Бог!
Когда я работала в школе с углубленным изучением английского языка, этот "праздник" был для детей обязательным, как форма проведения уроков. Потом, с помощью верующих завучей, добились отмены в средней школе, но для младших классов остался.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться