Что нам попалось в мировой сети... ⇐ Интересные новости
Модератор: Наталька
-
- Всего сообщений: 2886
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: техниик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что нам попалось в мировой сети...
Происшествие в Екатеринбурге:
https://www.e1.ru/text/incidents/2022/12/26/71930840/
https://www.e1.ru/text/incidents/2022/12/26/71930840/
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15492
- Дочерей: 3
-
- Всего сообщений: 1323
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
Роскомнадзор спасает вашу ориентацию!
С онлайн площадок убрали фильмы "Горбатая гора", "Назови меня своим именем", сериалы «Сексуальная жизнь студенток» и «Будет больно».
Сколько сотрудников роскомнадзора после просмотра этой мерзости стали геями не сообщается. Также появились критерии, которые подводят контент в разряд запрещённых:
— вызывает интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям и способствует изменению негативного отношения на положительное, в том числе с помощью навязывания сведений о нетрадиционных сексуальных отношениях;
— убеждает в привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и установок, в том числе информации, направленной на формирование положительного образа лиц, состоящих в нетрадиционных сексуальных отношениях;
— создает искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и установок;
— оправдывает отказ от традиционных сексуальных отношений, предпочтений и установок в пользу нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и установок;
— направлена на формирование положительного отношения к смене биологического пола человека, в том числе содержащей обоснование или оправдание допустимости;
— направлена на убеждение о допустимости и привлекательности сексуальной связи с несовершеннолетними;
— выражает социальное (или иное) одобрение людей, отрицающих свою природную половую принадлежность, изменяющих свой биологический пол в связи с их гендерными установками.
===================
А что если критерии запрещённой информации о нетрадиционных сексуальных отношениях вызывают у меня интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям? Является ли это поводом для запрета критериев запрещённой информации о нетрадиционных сексуальных отношениях?
С онлайн площадок убрали фильмы "Горбатая гора", "Назови меня своим именем", сериалы «Сексуальная жизнь студенток» и «Будет больно».
Сколько сотрудников роскомнадзора после просмотра этой мерзости стали геями не сообщается. Также появились критерии, которые подводят контент в разряд запрещённых:
— вызывает интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям и способствует изменению негативного отношения на положительное, в том числе с помощью навязывания сведений о нетрадиционных сексуальных отношениях;
— убеждает в привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и установок, в том числе информации, направленной на формирование положительного образа лиц, состоящих в нетрадиционных сексуальных отношениях;
— создает искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и установок;
— оправдывает отказ от традиционных сексуальных отношений, предпочтений и установок в пользу нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и установок;
— направлена на формирование положительного отношения к смене биологического пола человека, в том числе содержащей обоснование или оправдание допустимости;
— направлена на убеждение о допустимости и привлекательности сексуальной связи с несовершеннолетними;
— выражает социальное (или иное) одобрение людей, отрицающих свою природную половую принадлежность, изменяющих свой биологический пол в связи с их гендерными установками.
===================
А что если критерии запрещённой информации о нетрадиционных сексуальных отношениях вызывают у меня интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям? Является ли это поводом для запрета критериев запрещённой информации о нетрадиционных сексуальных отношениях?
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10550
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Педагог
- :
Ты считаешь уместным обсуждать это здесь, на православном форуме, зная абсолютно однозначную оценку этому?
Саш, ну тогда тебе нужен другой форум

Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
Пиона, извини, я скопировала весь текст и не отредактировала. Последний параграф не планировала вставлять. (Хотя вопрос там задаётся справедливый).
Оценку на форуме я знаю, но мне интересно если поддерживается запрет всего что подходит под критерии перечисленные выше. Так и фильмов/сериалов и не останется. Даже российских комедий где половина шуток на этом строится.
А так же насколько это сейчас актуально на фоне всех социальных проблем.
Оценку на форуме я знаю, но мне интересно если поддерживается запрет всего что подходит под критерии перечисленные выше. Так и фильмов/сериалов и не останется. Даже российских комедий где половина шуток на этом строится.
А так же насколько это сейчас актуально на фоне всех социальных проблем.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
- Всего сообщений: 1171
- Образование: незаконченное высшее
На мой взгляд - актуально. Растление улучшению ситуации уж точно не будет способствовать.
А зачем нам фильмы с такими шутками? На самом деле, так быть не должно, и пусть подрастающее поколение будет расти без них.
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Поэтому мне и смешно что такие законы принимаются.
Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
Не ну если тема не очень интересна то я не против такое не обсуждать
Потому что перед тем как гонятся за пылинками нужно в начале весь хлам и грязь убрать. Пока фильмы как "Непосредственно Каха" будут сниматься и собирать кассовые сборы, никакие запреты на голубых не спасут молодое поколение. Имхо.
Поэтому мне и смешно что такие законы принимаются.
Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
Не ну если тема не очень интересна то я не против такое не обсуждать

-
- Всего сообщений: 1171
Это очевидно, но ведь по правилам в жизни никогда не бывает, поэтому радуемся тому, что хоть что-то есть.
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4184
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Просто потому что его у нас,наверное, мало кто смотрит
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ну опять таки в силу специфики форума тема проходного светского кино это тоже не сюда.
Просто потому что его у нас,наверное, мало кто смотрит

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Добавлю что форум работает в соответствии с законодательством РФ.
Дорога возникает под шагами идущего
-
ну не абсурд что это нужно добавлять?
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Я радоваться повода не вижу. Строят соломенное чучело, с ним боятся, законы пишут, дескать вот! Мы боремся! А на самом деле это просто отвод внимания от реальных вещей. И это не просто "малые шаги" в правильном направлении. Это просто комично. Дом горит а они маслом тушат и " ну хоть что то мы делаем"
-
- Модератор
-
По теме - запретили эти фильмы и хорошо, и юмор тупой.
согласна, у нас много чего громко делается именно из-за этого.
По теме - запретили эти фильмы и хорошо, и юмор тупой.

-
Марьюшка,
именно.
Знаешь, подумала я тут про то что ты написала про закон, и знаешь ты права. Сейчас опасно ступать по неправильную сторону закона, какой бы он туп-.... то есть не обычным он не был. Не стоит поднимать слишком рискованные темы и ставить форум под удар.
Кароче. Сидим и ждём Каху 2 (уже объявили) и празднуем приход традиционных ценностей.
А мне кажется что фильмы как горбатая гора и позови меня по имени хоть и не пик творчества но наносят гораздо меньше вреда чем тот же Каха на которого повально народ пошел.
Марьюшка,

Знаешь, подумала я тут про то что ты написала про закон, и знаешь ты права. Сейчас опасно ступать по неправильную сторону закона, какой бы он туп-.... то есть не обычным он не был. Не стоит поднимать слишком рискованные темы и ставить форум под удар.
Кароче. Сидим и ждём Каху 2 (уже объявили) и празднуем приход традиционных ценностей.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10550
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Педагог
- :
то есть это не твой личный крик души

вот вообще не в теме я

очень бы хотелось, чтобы именно об этом говорилось сейчас. Чтобы хоть какая-то цензура пришла в нашу действительность . Хотя понимаю, что мир до того погряз во всём этом, что все эти меры просто капля в море.
Последний раз редактировалось Пиона 21 янв 2023, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
Но поскольку фильм принес огромные сборы то снимают вторую часть. Пока депутаты с серьезными лицами борятся за традиционные ценности.
хаха в данном случае нет. Я на форуме все таки фильтрую свои "крики" и мнения (как бы не вероятным это не казалось).

Если кратко: после Непосредственно Каха хочется молится на Голубую Горбатую Гору (запрещённой теперь в России).
Но поскольку фильм принес огромные сборы то снимают вторую часть. Пока депутаты с серьезными лицами борятся за традиционные ценности.
цензура цензуре рознь.
-
- Всего сообщений: 2560
Я ни один из названных фильмов не смотрела. И не буду 

I told myself, keep moving, it'll pass.
-
Примерно знаю о чем Горбатой Горе, потому и не посмотрела в своём время.
ни один из этих не смотрела

Примерно знаю о чем Горбатой Горе, потому и не посмотрела в своём время.
-
- Всего сообщений: 2560
Вообще очень не люблю, когда в кинематографе элементы этого. Мне даже не нравятся сюжеты про измены
I told myself, keep moving, it'll pass.
-
- Модератор
Я вот " Чебурашку " жду в онлайн кинотеатрах.
Я даже их названий не слышала,если честно, до того как Саша написала.
Я вот " Чебурашку " жду в онлайн кинотеатрах.
Дорога возникает под шагами идущего
-
- Всего сообщений: 2867
Не вспомню сейчас название фильма, но это неважно. Смотрим фильм, показывают главных героев. Сидят за столом женщина лет 50, вторая - молодая женщина лет 30 и маленькая девочка. Смотришь и думаешь - это мать, дочь и внучка. А дальше раскрывается сюжет и зрителю открывают, что женщины- сожительницы, а девочка - дочь молодой женщины.
Другие фильмы начинаешь смотреть и обязательно упомянут о нетрадиционной ориентации героев.
Сверхъестественное. Знаки. Герой говорит, что его "друг" от него ушёл.
Смотрим "Мост через озеро". Главная героиня служила в Афганистане. У неё друг спрашивает: "У тебя есть парень?" В ответ:" Нет, я предпочитаю девушек". Вот хоть словом, но нужно обозначить ориентацию. Иначе что? Без этого фильм что-ли не выпустят на экран? Оскар не дадут?
Даже в фильме "Смерть на Ниле" (2022) открыто дали понять, что пожилая аристократка и её компаньонка - они "подружки"
Очень неожиданные фразы в сюжете, Агата Кристи была бы в шоке. И на этом фоне негры в высшем лондонском обществе начала 20 века уже никого не смущают.
Так ничего удивительного. Россия за традиционные ценности. Скоро, наверное, все западные фильмы уберут. Сейчас редкий американский фильм, где бы хоть словом не обмолвились о нетрадиционной ориентации героев.
Не вспомню сейчас название фильма, но это неважно. Смотрим фильм, показывают главных героев. Сидят за столом женщина лет 50, вторая - молодая женщина лет 30 и маленькая девочка. Смотришь и думаешь - это мать, дочь и внучка. А дальше раскрывается сюжет и зрителю открывают, что женщины- сожительницы, а девочка - дочь молодой женщины.
Другие фильмы начинаешь смотреть и обязательно упомянут о нетрадиционной ориентации героев.
Сверхъестественное. Знаки. Герой говорит, что его "друг" от него ушёл.
Смотрим "Мост через озеро". Главная героиня служила в Афганистане. У неё друг спрашивает: "У тебя есть парень?" В ответ:" Нет, я предпочитаю девушек". Вот хоть словом, но нужно обозначить ориентацию. Иначе что? Без этого фильм что-ли не выпустят на экран? Оскар не дадут?

Даже в фильме "Смерть на Ниле" (2022) открыто дали понять, что пожилая аристократка и её компаньонка - они "подружки"

-