Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

Tata81
Всего сообщений: 647
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Татиана
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: психолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Tata81 »

Zaiuwka: 21 янв 2023, 22:06 не поняла от чем ты, кто Сталина ждёт
многие люди, даже молодые ждут диктатора, типа Сталина, чтобы решил все проблемы, пересажать всех предателей, их оч много на форумах, в коментариях к видео политическим пишут((.
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Мечтательница
Всего сообщений: 2934
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Мечтательница »

Вспомнила случай. Была я на небольшом корпоративе перед новым Годом. И вот пришел мастер поздравить с новым Годом с двумя детьми: девочкой и мальчиком. Вобщем через некоторое время девочка начала смеятся над братом и говорить, что он влюбился в какого-то мальчика. Вот вам и Запад(
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Zaiuwka
Всего сообщений: 3586
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

WarpsterX: 21 янв 2023, 22:20 Религия не приветствовалась но никто тебя за крестик не преследовал.
преследовали. Бабушка мне рассказывала, что они в детстве бегали в церковь на Пасху тайком, милиция стояла, ловили.
Она носила крестик, но её заставляли снять, не сняла.

Отправлено спустя 42 секунды:
Tata81: 21 янв 2023, 22:22ждут диктатора
а чего его ждать то, он уже есть :-D
Мечтательница

Tata81: 21 янв 2023, 22:22 их оч много на форумах, в коментариях к видео политическим пишут(
может просто несогласные :%)
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Tata81

Сообщение Tata81 »

Zaiuwka: 21 янв 2023, 22:10 детей лечили бесплатно
в советское время лечили бесплатно, но зомбировали, что нет Бога. А где интересно на Земле идеально, и все блага и душу спасти можно, и нравственность на высоте?)
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Я сейчас не о западе говорю и не сравниваю. Я
Я говорю о том, что у нас мало делают важных дел для детей и семей.
Последний раз редактировалось Zaiuwka 21 янв 2023, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
WarpsterX
Всего сообщений: 1403
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Zaiuwka: 21 янв 2023, 22:21 Я не демонизирую союз потому что считаю, что он у нас не закончился,
Интересное мнение но я не соглашусь. Союз закончился. Рыночек приешел! Со всеми своими радостями. :pardon
Мечтательница: 21 янв 2023, 22:23 Вобщем через некоторое время девочка начала смеятся над братом и говорить, что он влюбился в какого-то мальчика. Вот вам и Запад(
Смысл истории не поняла? Брат и сестра друг друга дрязнят как обычные дети? При чем тут запад?
Tata81: 21 янв 2023, 22:22 многие люди, даже молодые ждут диктатора, типа Сталина, чтобы решил все проблемы, пересажать всех предателей, их оч много на форумах, в коментариях к видео политическим пишут((.
Не знаю на каких вы форумах и где комментарии читаете. Но такие люди явно не образованны. Во первых у нас и так сейчас всех сажают а во вторых как я уже и говорила настоящие сталинисты, марксисты не ждут мессию а хотят строит социальное государство (понимая что это нужно делать своим трудом а не ждать дядечку) учитывая ошибки прошлого.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Tata81

Сообщение Tata81 »

Zaiuwka: 21 янв 2023, 22:25 а чего его ждать то, он уже есть
что ты, этот не достаточно диктатор, просто душка, они ждут того кто наведёт везде порядок, и в сво тоже. Их много, мутят что-то.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

В среде православных больше ждут царя, не диктаторов.
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Tata81: 21 янв 2023, 22:28 советское время лечили бесплатно, но зомбировали, что нет Бога.
То есть вы готовы очернить и выбросит все заслуги СССр потому что там был атеизм?

Ну сейчас у нас православия больше чем в СССР, а морали и ответственности меньше.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Tata81

Сообщение Tata81 »

WarpsterX: 21 янв 2023, 22:29 сталинисты, марксисты не ждут мессию а хотят строит социальное государство (понимая что это нужно делать своим трудом а не ждать дядечку) учитывая ошибки
каким трудом?? Деньги нужны, и много кого убрать. Так они раньше сделали, и сейчас хотят.

Отправлено спустя 54 секунды:
WarpsterX: 21 янв 2023, 22:31 То есть вы готовы очернить и выбросит все заслуги СССр потому что там был атеизм?конечно, позор на Святой Руси.
Мечтательница

WarpsterX: 21 янв 2023, 22:29 Смысл истории не поняла? Брат и сестра друг друга дрязнят как обычные дети? При чем тут запад?
мы в детстве смеялись над другим. У меня в таком возрасте только казаки -разбойники были в голове. Наверно где то подцепили уже про это
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Tata81: 21 янв 2023, 22:30 что ты, этот не достаточно диктатор, просто душка, они ждут того кто наведёт везде порядок, и в сво тоже. Их много, мутят что-то.
Я реально пытаюсь понять откуда у вас такое мнение.

Где эти люди которые хотят ещё больше диктаторсва от олигарха? Ну может только охранители?

Ни один здоровый на голову марксист и социалист не будет пропагандировать возвращение станинскооо режима или отдачи ещё больше полномочий буржуазной власти. Тут как раз за это топят националисты и правые.

Давайте не будем забывать что Сталин умер в 1953. Союз потом ещё был до 91 года.
Zaiuwka: 21 янв 2023, 22:25 Пасху тайком, милиция стояла, ловили.
Она носила крестик, но её заставляли снять, не сняла.
Странная история, может просто подробностей не хватает. То есть саму службу не закрыли а только людей на улице ловили? И крестик заставляли снять? Это не законно. А что ей было за это?
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16221
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Марьюшка: 21 янв 2023, 14:38
Мечтательница: 21 янв 2023, 11:41 Я ни один из названных фильмов не смотрела. И не буду :)
Я даже их названий не слышала,если честно, до того как Саша написала.
Тоже не слышала даже про те фильмы.
Вчера Экипаж новый показывали по телевизору.
Теперь по пятницам будут хорошие фильмы показывать, по два подряд.
"Движение вверх" про баскетболиста.
"Номер 17" про Харламова вчера тоже был.
Tata81

Сообщение Tata81 »

Zaiuwka: 21 янв 2023, 22:31 среде православных больше ждут царя, не диктаторов.
это не православные, а русские люди на неправославных сайтах пишут. Тоже верят в рай на Земле).

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
WarpsterX: 21 янв 2023, 22:37 То есть саму службу не закрыли а только людей на улице ловили?
Оставляли немного храмов, позволяли только бабушкам ходить, молодых многих ловили, увольняли с работы, ещё в 80-е.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
WarpsterX: 21 янв 2023, 22:37 Я реально пытаюсь понять откуда у вас такое мнение.
много людей хотят вернуть советский союз, что тут непонятного)), и диктат строгий.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

WarpsterX: 21 янв 2023, 22:37 То есть саму службу не закрыли а только людей на улице ловили
да. служба была, но ходить туда считалось стыдно, сверстники смеялись и издевались. Кстати, храм в том городе был один не закрытый на 3 близлежащих городках и на все близлежащие деревне, а до этого во многих были храмы. Милиция ловила чтобы не ходили, но если уж удалось туда попасть, бабушка рассказывала кустами и окольными дорогами бегали, то внутри не ловили.
Она была пионеркой, угрожали и давили что исключат, но не исключили. Но, хочу заметить, что моя бабушка была по характеру уверенная в себе, не робкая, умела расположить к себе людей, может это еще сыграло свою роль, что не исключили.
Последний раз редактировалось Zaiuwka 21 янв 2023, 22:54, всего редактировалось 2 раза.
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Tata81: 21 янв 2023, 22:34каким трудом??
просвещенем масс о классовости общества, революционным движением, борьбой за социальные права итд.

Tata81: 21 янв 2023, 22:34
WarpsterX: 21 янв 2023, 22:31 То есть вы готовы очернить и выбросит все заслуги СССр потому что там был атеизм?
конечно, позор на Святой Руси.
Я опять в осадке. Реально. Столько было сделано для мира советскими людьми но это все не считается потому что они в церковь не ходили. Получается ко мне точно так же можно относится потому что я в церковь не хожу? Мне на лбу нужно клеймо наверное поставить. И все мои поступки даже хорошие аннулировать и очернить. Мне нужно просто лечь и помуреть. Не нужны нам медики-безбожники.которые без молитвы Божей к больным людям ездят.

Кстати что там было на несвятой Руси до крещения? Обезяня не мытые на деревьях висели?
Мечтательница: 21 янв 2023, 22:34 Наверно где то подцепили уже про это
Или просто фантазия есть и дразрятся что мол ты совсем как девчонка! Глядишь в пацана и влюбишься. Не везде есть подвох :-D
Tata81

Сообщение Tata81 »

Я думаю надо благодарить Бога за всё что есть хорошего в нашей стране, терпеьь трудности, молиться, пытаться что-то менять, что можем на местах. Можно и письмо в администрацию написать, и группу поддержки создать и т.д. Хорошо, что можно ходить в храм, участвовать в Таинствах, читать православную литературу, ит.д., а идеала нигде нет.
Бог многих ведёт ко спасению через скорби и болезни, даже через ВИЧ, разводы и т.д., значит так должно быть.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
WarpsterX: 21 янв 2023, 22:48 Не нужны нам медики-безбожники.которые без молитвы Божей к больным людям ездят.
нет, все люди нужны, режимы безбожные, построенные на крови и лжи не нужны. Саша, у тебя прекрасная профессия и характер сильный :Rose:
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Еще бабушка рассказывала что ее младшего брата крестили тайком, ночью в молельном доме, а не в храме. Она помнит как они туда ходили.
А другая бабушка, она жила совсем в другом месте, рассказывала как они тайком крестили моего папу, потому что она была медиком и ее могли уволить с работы за такое.
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Юлия: 21 янв 2023, 22:38"Движение вверх"
"За себя и за Сашку"! :-D или как команда инвалидов сыграла вопреки идиотского советского командования. Даже сами участники тех событий были в недоумении от фильма.
Tata81: 21 янв 2023, 22:45 Тоже верят в рай на Земле
с больными рекомендую меньше общатся. Нормальный человек верит в возможность улучшения жизни на земле.
Zaiuwka: 21 янв 2023, 22:46 да. служба была, но ходить туда считалось стыдно, сверстники смеялись и издевались. Кстати, храм в том городе был один не закрытый на 3 близлежащих городках и на все близлежащие деревне, а до этого во многих были храмы. Милиция ловила чтобы не ходили, но если уж удалось туда попасть, бабушка рассказывала кустами и окольными дорогами бегали, то внутри не ловили.
Она была пионеркой, угрожали и давили что исключат, но не исключили. Но, хочу заметить, что моя бабушка была по характеру уверенная в себе, не робкая, была веселой и общительной, ее любили, может это еще сыграло свою роль что не исключили
Странная милиция какие то.

Но согласись это далеко от "верующих по психушка и тюрьмам раскидывали". Да давление было. Но из пионеров не исключили? В тюрьму не отправили? И
Tata81: 21 янв 2023, 22:45 молодых многих ловили, увольняли с работы, ещё в 80-е.
это не легально и не было прописано в законодательстве.

Но возможно происходили случаи.

Я это все не к оправданию борьбы с религиозности. Я за честную и трезвую оценцу того что происходило. Было давление на религиозность? Да. Повально всех сажали, или лечили или убивали? Нет. Работали храмы? Да. Многие закрыли? Да.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться