страшное время было, жертвы приносили идолам, многожёнство, бесовщина сплошная

Модератор: Наталька
страшное время было, жертвы приносили идолам, многожёнство, бесовщина сплошная
моя бабушка родилась в 39 году, именно за веру ссылали раньше. После войны было больше политических репрессий.
Ну так терпите! Зачем законы запрещающее пропаганду принимать? Ведь просто терпеть и молится можно! И радоваться тому что есть. Не надо менять мир к лучшему.
А режимы прикрывающиеся религией, построенные на крови народа, и удерживающие себя у власти при помощи денег которые они награбили у народа это типа норм потому что они теперь носят крестик.
Какая разница? Я же не воцерковленный человек так ведь? Поэтому как бы я не выпендривалась всеравно я "позор" святому русскому народу по вашей логике.
Саша, это всё зомби-секта, где нет свободы личности и спасения души.
Ну как и везде. Странно что Византия обратилась к русичам за помощью и защитой раз они там такими дикими и безкультурными были.
Ну и венком такой дейтельности наверное был фильм "Дети против Волшебников"
согласна, ключевое слово прикрывающиеся, истинная вера тут не при чем.
у нас примерно так же в семье.
Каким боком это зомби секта?
как я помню русичи сначала хотели напасть на Византию, потом Владимир ослеп, в Византии ему вернули зрение в храме и он решил креститься. А потом уже на помощь призвали.
интересно где она возможна?
мы все грешники, и всех Бог ждёт с покаянием, всех любит. Но когда детям с детства говорят, что Бога нет, преследуют, угрожают, то многие советские люди так и умерли атеистами, это жаль, страшный режим. Нам в универе о Боге говорили, сказали книгу почитать Камо грядеши, я стала верить в 24 года. А в семье все атеисты, смеялись над верой, потом тоже поверили).
какая борьба, как?)
Не совсем так, но момент спорный
Я предлагаю учится на ошибка прошлого и реально бороться за лучшее будущее.
Полностью ни где. Но можно стремится к более справедливому обществу. И демократия более или менее возможно если избавится от 2% которые держат большенство богатств. И предотвратить накопления этих богатств и малого мпньшенства в будущем. Так можно приблизится к прямой демократии которая не контролируется финансами "тенегого" правительства.
я уже писала выше.
хорошо бы что бы ещё и Пророке и о Будде говорили. А то у нас вообще-то много религий в стране.
Саша, как это возможно?
ну опыт СССР показал что существоенно сократить социальное неравенство и в тоже самое время поддержать высокий уровень жизни в полне возможно. (Уступая незначительно передовым западным странам).
это у молодых, горячих такое бывает. Но это невозможно, потому что мы все грешники, и личности в правлении всегда ошибаются, а то и вредят.
это и есть путь для спасения, богатые должны помогать бедным, здоровые -больным, умные обучать т.д., терпеть трудности, молиться за врагов, равенство только в том, что перед Богом мы все равны).
это путь в никуда, Апостолы нашу Веру распространяли жертвуя собой, потом её хранили много веков, на ней вся культура построена и Запада и России.
Блин, надо было сказать древним грекам не возитесь со своей геометрией и алгеброй, или Кристиану Барнарду - эй! Зачем ты пытаешься сделать первую пересадку сердца в мире? Зачем ты стремишся улучшить этот мир в котором мы живем?
да, только даже в Библии говорится что не стоит насильно приполить к вере.
именно. А зачем думающие люди? Ведь пускай они сидят в своем мирке и ждут прихода Путина, Сталина, Царя который за них всё решит и уладит.Мечтательница: ↑21 янв 2023, 23:54 Борьба за умы в школе начинается. Не так легко вырвать человека из своего мирка
так можно улучшать мир, добрыми делами, помощью нуждающимся, высказыванием своих предложений, но не борьбой же. Ведь уже проходили