Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

Tata81
Всего сообщений: 647
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Татиана
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: психолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Tata81 »

WarpsterX: 21 янв 2023, 22:48 Обезяня не мытые на деревьях висели?
страшное время было, жертвы приносили идолам, многожёнство, бесовщина сплошная :shock:
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Zaiuwka
Всего сообщений: 3288
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

WarpsterX: 21 янв 2023, 22:58 Но согласись это далеко от "верующих по психушка и тюрьмам раскидывали"
моя бабушка родилась в 39 году, именно за веру ссылали раньше. После войны было больше политических репрессий.
Tata81

Сообщение Tata81 »

Многие верующие собирают подписи против некоторых фильмов, ведут дискуссии, есть кинофестиваль православного кино Золотой витязь. Так что в России много достойных людей, которые спасают страну от разложения.
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
WarpsterX
Всего сообщений: 1346
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Tata81: 21 янв 2023, 22:56 терпеьь трудности,
Ну так терпите! Зачем законы запрещающее пропаганду принимать? Ведь просто терпеть и молится можно! И радоваться тому что есть. Не надо менять мир к лучшему.
Tata81: 21 янв 2023, 22:56 нет, все люди нужны, режимы безбожные, построенные на крови и лжи не нужны.
А режимы прикрывающиеся религией, построенные на крови народа, и удерживающие себя у власти при помощи денег которые они награбили у народа это типа норм потому что они теперь носят крестик.
Tata81: 21 янв 2023, 22:56 Саша, у тебя прекрасная профессия и характер сильный
Какая разница? Я же не воцерковленный человек так ведь? Поэтому как бы я не выпендривалась всеравно я "позор" святому русскому народу по вашей логике.

Ну и потому что русский человек не может без веры. То я либо не русский человек либо я тут "не могу" просто.
Последний раз редактировалось WarpsterX 21 янв 2023, 23:51, всего редактировалось 2 раза.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Кстати, семья бабушкина не была воцерковленной, на Пасху только и ходили в храм, иконы дома были.
Tata81

Сообщение Tata81 »

WarpsterX: 21 янв 2023, 22:48 просвещенем масс о классовости общества, революционным движением, борьбой за социальные права итд.
Саша, это всё зомби-секта, где нет свободы личности и спасения души.
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Tata81: 21 янв 2023, 22:59 страшное время было, жертвы приносили идолам, многожёнство, бесовщина сплошная
Ну как и везде. Странно что Византия обратилась к русичам за помощью и защитой раз они там такими дикими и безкультурными были.
Tata81: 21 янв 2023, 23:03 Многие верующие собирают подписи против некоторых фильмов, ведут дискуссии, есть кинофестиваль православного кино Золотой витязь. Так что в России много достойных людей, которые спасают страну от разложения.
Ну и венком такой дейтельности наверное был фильм "Дети против Волшебников" :-D :-D :-D :-D

Не, я в принципе активную гражданскую позицию одобряю если она направленна на благо.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

WarpsterX: 21 янв 2023, 23:06 А режимы прикрывающиеся религией
согласна, ключевое слово прикрывающиеся, истинная вера тут не при чем.
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Zaiuwka: 21 янв 2023, 23:07 Кстати, семья бабушкина не была воцерковленной, на Пасху только и ходили в храм, иконы дома были.
у нас примерно так же в семье.
Tata81: 21 янв 2023, 23:09
WarpsterX: 21 янв 2023, 22:48 просвещенем масс о классовости общества, революционным движением, борьбой за социальные права итд.
Саша, это всё зомби-секта, где нет свободы личности и спасения души.
Каким боком это зомби секта?
Борьба за свои права? За демократию? За не очернение своей истории? За прекращение пропаганды олигархов? За самоопределение? За улучшение образование что бы человек мог самоопределится? За свержение правящего 1%?

Где записаться в такую секту? :-D

Отправлено спустя 45 секунд:
Zaiuwka: 21 янв 2023, 23:10 согласна, ключевое слово прикрывающиеся, истинная вера тут не при чем.
:good:
Tata81

Сообщение Tata81 »

WarpsterX: 21 янв 2023, 23:10 обратилась к русичам за помощью и защитой раз они там такими дикими и безкультурными были.
как я помню русичи сначала хотели напасть на Византию, потом Владимир ослеп, в Византии ему вернули зрение в храме и он решил креститься. А потом уже на помощь призвали.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
WarpsterX, Zaiuwka, девочки , а что вы предлагаете? В любой стране свои трудности, при любом режиме страдали люди? С молитво1, с верой в Царствие Небесное, в помощь Божию везде хорошо. Первые христиане вон как мучались, и наши новомученники страдали с 1917 по 1991. У нас то полегче всё.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

WarpsterX, ой, Саш, я не правильно сказала :oops: , только сейчас вспомнила, бабушка не была пионеркой! и комсомолкой тоже не была, именно потому что носила крест, ее грозили исключить из школы.
Tata81

Сообщение Tata81 »

WarpsterX: 21 янв 2023, 23:14 За демократию
интересно где она возможна?

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
WarpsterX: 21 янв 2023, 23:06 Поэтому как бы я не выпендривалась всеравно я "позор" святому русскому народу по вашей логике.
мы все грешники, и всех Бог ждёт с покаянием, всех любит. Но когда детям с детства говорят, что Бога нет, преследуют, угрожают, то многие советские люди так и умерли атеистами, это жаль, страшный режим. Нам в универе о Боге говорили, сказали книгу почитать Камо грядеши, я стала верить в 24 года. А в семье все атеисты, смеялись над верой, потом тоже поверили).

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
WarpsterX: 21 янв 2023, 23:14 Борьба за свои права
какая борьба, как?)
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Tata81: 21 янв 2023, 23:18 как я помню русичи сначала хотели напасть на Византию, потом Владимир ослеп, в Византии ему вернули зрение в храме и он решил креститься. А потом уже на помощь призвали.
Не совсем так, но момент спорный
Многие историки относят крещение Владимира к 987 или 988 годам. По византийским и арабским источникам, в это время византийские императоры Василий II и Константин VIII заключили с Русью союз для подавления мятежа Варды Фоки, который в августе 987 года провозгласил себя императором.

Сирийский историк XI века Яхъя Антиохийский излагает историю крещения таким образом. Против византийского императора Василия взбунтовался его военачальник Варда Фока Младший, который одержал несколько побед.

… и побудила его [императора Василия] нужда послать к царю русов — а они его враги, — чтобы просить их помочь ему в настоящем его положении. И согласился он на это. И заключили они между собою договор о свойстве и женился царь русов на сестре царя Василия, после того как он поставил ему условие, чтобы он крестился и весь народ его стран, а они народ великий […] И послал к нему царь Василий впоследствии митрополитов и епископов и они окрестили царя […] И когда было решено между ними дело о браке, прибыли войска русов также и соединились с войсками греков, которые были у царя Василия, и отправились все вместе на борьбу с Вардою Фокою морем и сушей[51].

По Яхъе соединённые силы русов и греков разгромили войска Фоки под Хрисополем[52] в конце 988 года, а в апреле 989 года союзники в сражении под Абидосом[53] покончили с Вардой Фокой. Арабский историк начала XIII века Ибн аль-Асир также сообщил о крещении русов в версии, близкой к Яхъе Антиохийскому, но отнеся событие к 986 году, причём царь русов в его изложении сначала крестился, потом женился и тогда пошёл воевать с Вардой Фокой.

О размере русской военной помощи Византии и крещении сообщал также армянский историк Стефан Таронский, современник князя Владимира:

Тогда весь народ Рузов [русов], бывший там [в Армении, около 1000 года] поднялся на бой; их было 6000 человек — пеших, вооружённых копьями и щитами, — которых просил царь Василий у царя Рузов в то время, когда он выдал сестру свою замуж за последнего. В это же самое время рузы уверовали в Христа[49].

«Весной или летом 988 года русский 6-тысячный отряд прибыл в Константинополь и, обеспечив в решающих сражениях у Хрисополя и Абидоса 13 апреля 989 года перевес в пользу Василия II, спас его трон»[54]. В это же время Владимир осадил Корсунь (Херсонес в Крыму). К этому времени, по мнению польского историка Анджея Поппэ, вопрос о женитьбе Владимира на сестре императоров Анне был уже решён, хотя такой брак и мог встретить возражения Ромейских василевсов, поскольку противоречил византийским традициям:
Владимиров поход на Корсунь не был направлен против Византийской империи. Наоборот, русский князь предпринял поход, чтобы поддержать своего шурина — законного византийского императора, — в подавлении внутреннего мятежа.

И утверждение о том, что «в разгар войны с Вардой Фокой Владимир напал на Корсунь, овладел им и, угрожая Царьграду потребовал отдать Анну себе в жёны», не только несостоятельно, но и абсурдно, поскольку невозможно представить, что «одно войско Руси спасает императора Василия II, а другое в то же время агрессивно захватывает столицу его крымских владений»[55].
Tata81: 21 янв 2023, 23:18 а что вы предлагаете?
Я предлагаю учится на ошибка прошлого и реально бороться за лучшее будущее.
Tata81: 21 янв 2023, 23:20 интересно где она возможна?
Полностью ни где. Но можно стремится к более справедливому обществу. И демократия более или менее возможно если избавится от 2% которые держат большенство богатств. И предотвратить накопления этих богатств и малого мпньшенства в будущем. Так можно приблизится к прямой демократии которая не контролируется финансами "тенегого" правительства.

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Tata81: 21 янв 2023, 23:28 какая борьба, как?)
я уже писала выше.

Самообразование, создание груп, борьба за социальные права и впросвещерия масс о классовой натуре нашего общества. У них там ещё куча пунктов я все детально не изучала.
Tata81: 21 янв 2023, 23:28 Нам в универе о Боге говорили, сказали книгу почитать Камо грядеши, я стала верить в 24 года.
хорошо бы что бы ещё и Пророке и о Будде говорили. А то у нас вообще-то много религий в стране.

Я за то что бы ты вообще убрать религию из образования и полотики. Это и есть самоопределение.
Tata81

Сообщение Tata81 »

WarpsterX: 21 янв 2023, 23:31 если избавится от 2% которые держат большенство богатств. И предотвратить накопления этих богатств и малого мпньшенства в будущем.
Саша, как это возможно?
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Tata81: 21 янв 2023, 23:38 Саша, как это возможно?
ну опыт СССР показал что существоенно сократить социальное неравенство и в тоже самое время поддержать высокий уровень жизни в полне возможно. (Уступая незначительно передовым западным странам).

Можно ли это сделать лучше? Конечно. Стоит ли во всем копировать СССР? Конечно нет. Достигаетли социально расслоение в России критической точки? Да.
Tata81

Сообщение Tata81 »

WarpsterX: 21 янв 2023, 23:38 Но можно стремится к более справедливому обществу. И демократия более или менее возможно
это у молодых, горячих такое бывает. Но это невозможно, потому что мы все грешники, и личности в правлении всегда ошибаются, а то и вредят.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
WarpsterX: 21 янв 2023, 23:41 Достигаетли социально расслоение в России критической точки? Да.
это и есть путь для спасения, богатые должны помогать бедным, здоровые -больным, умные обучать т.д., терпеть трудности, молиться за врагов, равенство только в том, что перед Богом мы все равны).
Последний раз редактировалось Tata81 21 янв 2023, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Мечтательница
Всего сообщений: 2750
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Мечтательница »

Раньше много над этим думала. Борьба за умы в школе начинается. Не так легко вырвать человека из своего мирка
Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь – к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье. Святитель Серафим (Соболев)
Tata81

Сообщение Tata81 »

WarpsterX: 21 янв 2023, 23:38 за то что бы ты вообще убрать религию из образования и полотики. Это и есть самоопределение.
это путь в никуда, Апостолы нашу Веру распространяли жертвуя собой, потом её хранили много веков, на ней вся культура построена и Запада и России.
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Tata81: 21 янв 2023, 23:48 это у молодых, горячих такое бывает. Но это невозможно, потому что мы все грешники, и личности в правлении всегда ошибаются, а то и вредят.
Блин, надо было сказать древним грекам не возитесь со своей геометрией и алгеброй, или Кристиану Барнарду - эй! Зачем ты пытаешься сделать первую пересадку сердца в мире? Зачем ты стремишся улучшить этот мир в котором мы живем?

Мне кажется это не зависит от возраста. Рано или поздно людям которым говорят "терпи, и просто молись" пока вокруг трэш который устраивают "праведные" то они рано или перестанут терпеть, ну или перестанут существовать как народ.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Tata81: 21 янв 2023, 23:58 Апостолы нашу Веру распространяли жертвуя собой, потом её хранили много веков, на ней вся культура построена и Запада и России.
да, только даже в Библии говорится что не стоит насильно приполить к вере.

Поэтому я против религиозного образования (только в рамках истории народов) . Это могут делать родители если хотят.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мечтательница: 21 янв 2023, 23:54 Борьба за умы в школе начинается. Не так легко вырвать человека из своего мирка
именно. А зачем думающие люди? Ведь пускай они сидят в своем мирке и ждут прихода Путина, Сталина, Царя который за них всё решит и уладит.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Так. У меня телефон разрядился :-D
Tata81

Сообщение Tata81 »

WarpsterX: 22 янв 2023, 00:11 Зачем ты стремишся улучшить этот мир в котором мы живем?
так можно улучшать мир, добрыми делами, помощью нуждающимся, высказыванием своих предложений, но не борьбой же. Ведь уже проходили :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться