я с связи с последними событиями, население вообще подсократится

Модератор: Наталька
я с связи с последними событиями, население вообще подсократится
На самом деле, есть определенные закономерности. Перед самой войной рождается больше мальчиков, а во время войн рождаемость возрастает. На Донбассе все 8 лет бомбежек рожали и рожали. Главное - чтобы детям рождаться позволяли.
Не поможет запрет. Был уже период и не только в СССР, когда были запрещены аборты. Это провоцирует нелегальные аборты. Сколько женщин покалечили. Только кнутом не решить эту проблему.
Это не бизнес, это менталитет. Из моих родных бабушка и старшая сестра (двоюродная) делали аборты, и это только то, что я знаю. Я думаю, такие родственники у каждого найдутся, и у этих горе-гинекологов тоже. Все привыкли, что это нормально.
Ну никто же не считает нормой отмену на запрет убийства? А вы знаете, что людей могут убивать только за то, что они свидетели? А какая красота была бы: ну убил и убил, да?Оптимистка: ↑30 янв 2023, 10:02 Не поможет запрет. Был уже период и не только в СССР, когда были запрещены аборты. Это провоцирует нелегальные аборты. Сколько женщин покалечили. Только кнутом не решить эту проблему.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Посмотрите фильм "Событие" (2021). Наглядно показано, на что готовы женщины, чтобы избавиться от нежелательной беременности.
Соглашусь! И быстро это не искоренить. В идеале, это новое поколение нужно растить.
Увы, это бизнес. Разве вы не знаете, что абортированные младенцы используются в косметологии? Стволовые клетки, кажется. Поэтому буквально заставляют делать аборт даже тех, кто мечтает о ребенке и рад беременности.
Это кто сказал?
ничего подобного не встречала и не слышала о таком. Сейчас наоборот нужно побеседовать с психологом перед абортом.
согласна. По сообщениям в чате и форумах ( не православных) можно понять, что женщины сами не видят в этом ничего ужастного, кроме вреда своему здоровью
У меня лично несколько таких знакомых. С психологом, наверно, надо беседовать, если просто хочешь сделать аборт. А если тебя запугивают, что ребенок "дебилом будет", "ходить не будет", то это считается абортом по медицинским показаниям. Кто выстоял - часто рождают здоровых детей. Повторяю, у меня лично несколько таких знакомых.
Посмотрите в интернете, забейте "стволовые клетки": где применяют, где берут.
Не сталкивалась. Максимум спрашивали если беременность, то что будете делать. На медицинское вмешательство нужно письменное согласие. Меня даже при необходимости кесарева прямо перед ним просили подпись поставить в роддоме.
да, это бывает, только если какие то серьёзные отклонения нашли, но среди всех абортов это малая толика. И в любом случае силком никто не потащит.
Если тебя запугивают, то в нашей медицине надо все перепроверять по три раза, как показывает практика.
У меня противоположные наблюдения.
Да я и на православном форуме пласталась со сторонниками абортов. Так что в курсе.
У меня ребенок раньше срока родился, отделались по сути сильным испугом, но диагнозов всяких и отрицательных прогнозов хватало.
Или если есть деньги вести беременность в частной клинике.
В послевоенное время был запрет на аборты. Бабушка мужа рассказывала. Она в 1950 родила, вскоре опять забеременела, сделала аборт у бабки на дому. После чего попала в больницу. И больше уже не могла иметь детей.