я с связи с последними событиями, население вообще подсократится , оно уже сокращается, в тч считая уехавших.
Что нам попалось в мировой сети... ⇐ Интересные новости
Модератор: Наталька
-
- Всего сообщений: 3573
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: техниик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что нам попалось в мировой сети...
-
- Всего сообщений: 665
- Имя в крещении: Елена
Пока у нас в стране не запретят аборты, рождаемости не будет. И дело отнюдь не в материальном положении. Потому что, вспоминая 90-е, я понимаю, что до "ямы" и "ужаса" нам еще очень и очень далеко. Беда в том, что именно разгоняют: ох, нищета! Но главное зло - гинекологи, которые буквально принуждают здоровых женщин абортировать здоровых детей, потому что это бизнес.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
На самом деле, есть определенные закономерности. Перед самой войной рождается больше мальчиков, а во время войн рождаемость возрастает. На Донбассе все 8 лет бомбежек рожали и рожали. Главное - чтобы детям рождаться позволяли.
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (Притчи 17:22)
-
- Всего сообщений: 3266
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Посмотрите фильм "Событие" (2021). Наглядно показано, на что готовы женщины, чтобы избавиться от нежелательной беременности.
Не поможет запрет. Был уже период и не только в СССР, когда были запрещены аборты. Это провоцирует нелегальные аборты. Сколько женщин покалечили. Только кнутом не решить эту проблему.
Посмотрите фильм "Событие" (2021). Наглядно показано, на что готовы женщины, чтобы избавиться от нежелательной беременности.
-
- Всего сообщений: 1694
Это не бизнес, это менталитет. Из моих родных бабушка и старшая сестра (двоюродная) делали аборты, и это только то, что я знаю. Я думаю, такие родственники у каждого найдутся, и у этих горе-гинекологов тоже. Все привыкли, что это нормально.
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Или, скажем, изнасилование. Ну надругался, ну поиздевался, а не было бы запрета, - убивать-расчленять уже не стал бы.
Да никто и не говорит о "только" запрете. Разъяснения обязательны.
Ну никто же не считает нормой отмену на запрет убийства? А вы знаете, что людей могут убивать только за то, что они свидетели? А какая красота была бы: ну убил и убил, да?Оптимистка: ↑30 янв 2023, 10:02 Не поможет запрет. Был уже период и не только в СССР, когда были запрещены аборты. Это провоцирует нелегальные аборты. Сколько женщин покалечили. Только кнутом не решить эту проблему.
Или, скажем, изнасилование. Ну надругался, ну поиздевался, а не было бы запрета, - убивать-расчленять уже не стал бы.
Да никто и не говорит о "только" запрете. Разъяснения обязательны.
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (Притчи 17:22)
-
Соглашусь! И быстро это не искоренить. В идеале, это новое поколение нужно растить.
-
Ну, и менталитет, конечно, тоже.
Увы, это бизнес. Разве вы не знаете, что абортированные младенцы используются в косметологии? Стволовые клетки, кажется. Поэтому буквально заставляют делать аборт даже тех, кто мечтает о ребенке и рад беременности.
Ну, и менталитет, конечно, тоже.
-
- Всего сообщений: 1694
Это кто сказал?
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ничего подобного не встречала и не слышала о таком. Сейчас наоборот нужно побеседовать с психологом перед абортом.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
согласна. По сообщениям в чате и форумах ( не православных) можно понять, что женщины сами не видят в этом ничего ужастного, кроме вреда своему здоровью
Последний раз редактировалось Zaiuwka 30 янв 2023, 12:45, всего редактировалось 2 раза.
-
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
У меня лично несколько таких знакомых. С психологом, наверно, надо беседовать, если просто хочешь сделать аборт. А если тебя запугивают, что ребенок "дебилом будет", "ходить не будет", то это считается абортом по медицинским показаниям. Кто выстоял - часто рождают здоровых детей. Повторяю, у меня лично несколько таких знакомых.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Посмотрите в интернете, забейте "стволовые клетки": где применяют, где берут.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4404
- Сыновей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Не знаю как у других. Девочки, вы сталкивались?
Клиник что помогают забеременеть довольно много, есть частное ведение беременности и т.п.
Не сталкивалась. Максимум спрашивали если беременность, то что будете делать. На медицинское вмешательство нужно письменное согласие. Меня даже при необходимости кесарева прямо перед ним просили подпись поставить в роддоме.
Не знаю как у других. Девочки, вы сталкивались?
Клиник что помогают забеременеть довольно много, есть частное ведение беременности и т.п.
Дорога возникает под шагами идущего
-
да, это бывает, только если какие то серьёзные отклонения нашли, но среди всех абортов это малая толика. И в любом случае силком никто не потащит.
-
- Модератор
Если тебя запугивают, то в нашей медицине надо все перепроверять по три раза, как показывает практика.
-
Со-сна, советую вам, ради интереса ,зайти на не православный женский форум в тему про аборты и вы всё поймете.
-
Отправлено спустя 59 секунд:
У меня противоположные наблюдения.
Отправлено спустя 59 секунд:
Да я и на православном форуме пласталась со сторонниками абортов. Так что в курсе.
-
Если женщина настроена не делать аборт, но её запугивают, есть же простой способ избежать давления - просто не ходить в больницу.
У меня знакомая пошла " сдаваться " После 27 недель, только потому что нужны были документы на работу, а то бы и не пошла. Чувствовала себя нормально, анализы сдавала иногда и узи сделала в платной клинике. И нервы целее.
У меня знакомая пошла " сдаваться " После 27 недель, только потому что нужны были документы на работу, а то бы и не пошла. Чувствовала себя нормально, анализы сдавала иногда и узи сделала в платной клинике. И нервы целее.
Последний раз редактировалось Zaiuwka 30 янв 2023, 12:59, всего редактировалось 4 раза.
-
- Модератор
Отправлено спустя 48 секунд:
И еще узист должен быть хороший, проверенный.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
В общем я не сторонница абортов, меня от этого слова корежит, я в свое вреся сидела на форумах экошниц, и могу сказать что таких девочек много, много тех кто очень хочет деток и не может, в общем столкнулась с обратной стороной этого всего называемой бесплодием. Она тоже страшная и тяжелая, сторона эта
У меня ребенок раньше срока родился, отделались по сути сильным испугом, но диагнозов всяких и отрицательных прогнозов хватало.
Отправлено спустя 48 секунд:
Или если есть деньги вести беременность в частной клинике.
И еще узист должен быть хороший, проверенный.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
В общем я не сторонница абортов, меня от этого слова корежит, я в свое вреся сидела на форумах экошниц, и могу сказать что таких девочек много, много тех кто очень хочет деток и не может, в общем столкнулась с обратной стороной этого всего называемой бесплодием. Она тоже страшная и тяжелая, сторона эта
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16217
- Дочерей: 3
Если есть реальные показания "урода", либо вреда здоровью матери, то такие эмбрионы не идут в косметологию.
С запугиванием не сталкивалась.
В советское время не помню запрет на аборты. Из рассказов был случай у маминой подруги: ей её родная мать сделала аборт. Хотя парень был хороший, мать уговорила её сама, посчитала, что рано. Они потом с этим парнем расписались, но детей много лет не было, семья распалась.
С запугиванием не сталкивалась.
В советское время не помню запрет на аборты. Из рассказов был случай у маминой подруги: ей её родная мать сделала аборт. Хотя парень был хороший, мать уговорила её сама, посчитала, что рано. Они потом с этим парнем расписались, но детей много лет не было, семья распалась.
-
В послевоенное время был запрет на аборты. Бабушка мужа рассказывала. Она в 1950 родила, вскоре опять забеременела, сделала аборт у бабки на дому. После чего попала в больницу. И больше уже не могла иметь детей.
-
- Всего сообщений: 647
- Имя в крещении: Татиана
- Сыновей: 3
- Профессия: психолог
Знакомой предложили сделать аборт, потому что она переболела орви на ранних сроках. Родила здорового малыша. Но она верующая, неверующие женщины многие идут на аборт, считая что неполноценных рожать нельзя, даже если это не точно.
Многие не знают, что в 5 недель у ребёнка бьётся сердце, думают что это скопление клеток.
Просвещение очень помогает.
Когда лежала на сохранении на сроке 14 недель, почти весь персонал, был настроен враждебно, для них зто не ребёнок, а патология, которую лучше не сохранять. Это понятно, потому что они привыкли делать аборты, проф особенности.
В юности распространяла стикеры- аборт-это убийство, сестра-подросток заинтересовалась и хоть и жила с парнем до брака, старалась не забеременеть и аборты не делала.
Многие используют спирали, абортивные таблетки, эти аборты не учтены.
Многие не знают, что в 5 недель у ребёнка бьётся сердце, думают что это скопление клеток.
Просвещение очень помогает.
Когда лежала на сохранении на сроке 14 недель, почти весь персонал, был настроен враждебно, для них зто не ребёнок, а патология, которую лучше не сохранять. Это понятно, потому что они привыкли делать аборты, проф особенности.
В юности распространяла стикеры- аборт-это убийство, сестра-подросток заинтересовалась и хоть и жила с парнем до брака, старалась не забеременеть и аборты не делала.
Многие используют спирали, абортивные таблетки, эти аборты не учтены.
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
-