Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11411
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Пиона »

Tata81: 30 янв 2023, 14:08 почти весь персонал, был настроен враждебно, для них зто не ребёнок, а патология, которую лучше не сохранять. Это понятно, потому что они привыкли делать аборты, проф особенности.
не была бы так категорична - весь мед.персонал под одну гребёнку :pardon: Пусть у меня небольшой опыт, но я ни разу не столкнулась с таким отношением. С Дашей была на сохранении - начиная от заведующей до младшего мед.персонала видела только внимание и участие .
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Реклама
Tata81
Всего сообщений: 647
Имя в крещении: Татиана
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: психолог

Сообщение Tata81 »

Пиона: 30 янв 2023, 14:20 не была бы так категорична - весь мед.персонал под одну гребёнку
тебе больше повезло, а меня с сильным кровотечением посылали на узи идругие процедуры, санитарки не приносили судно, завотделением сказал матом на мою беременность, а врач такое назначил, что у меня до сих пор аллергия. Сколько слёз я там пролила. Два раза звала батюшку причастить меня, так персонал был очень удивлён. Вопреки всем их назначениям и препятствиям, сын родился здоровым.
Когда я потом обратилась в клинику после выписки, врач был очень удивлён назначениям, сказал, что эти препараты были не нужны.
На сохранении я лежала в хирургии гинекологической, там выделено 2 палаты для этого, а не в специализированном месте, поэтому видать такое отношение((.

Отправлено спустя 44 минуты 57 секунд:
[*]Больше всего плакала, что с кровотечением мне надо идти в туалет в другой конец коридора, очень далеко. Просила санитарку принести судно, она на меня шёпотом наругалась, что нечего тут, сама ходи. Стала давать ей 100 руб за судно. В палате две девочки были, бегали сами везде, детей не сохранили, потому что надо лежать, причины конечно и другие могут быть.
Последний раз редактировалось Tata81 30 янв 2023, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Оптимистка
Всего сообщений: 3309

Сообщение Оптимистка »

Tata81: 30 янв 2023, 14:08 Знакомой предложили сделать аборт, потому что она переболела орви на ранних сроках.
Но это уж совсем дремучие врачи :%) Племянница болела в первую беременность на сроке 5-6 недель, никто и слова не сказал о прерывании. Родила в срок. Сейчас во вторую беременность она уже два раза переболела. Невозможно от заразы спрятаться.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3596
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Я в первую беременность несколько раз болела ОРВИ, ничего подобного не предлагали. Лежала в патологии с отекают, а другие девченки на сохранении, отношение было хорошее.
Бывают лишнего назначают и перестраховываются, это было. Другой врач, мне сказал в отделении что отёки не сильные и можно бы было не ложится, но раз легла нужно капать .
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16251
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Невозможно родить идеально здорового ребёнка. Те или иные орви так или иначе все равно сказываются, особенно на ранних сроках. От этого что-то или не заложено или ослаблено у будущего ребёнка.
У каждого что-то все равно есть из болячек, которые вполне могут быть из-за ОРВИ в период б.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4410
Сыновей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Tata81: 30 янв 2023, 15:15 Больше всего плакала, что с кровотечением мне надо идти в туалет в другой конец коридора, очень далеко. Просила санитарку принести судно, она на меня шёпотом наругалась, что нечего тут, сама ходи. Стала давать ей 100 руб за судно.
Кошмар :friends: .
Ты молодец что догадалась.
У нас в патологии кастелянша бабка была ужасная, белье зажимала, девочка одна на сутки поступила, так на голом матрасе лежала. А мне из дома муж привозил белье. Я долго лежала,а менять мне постель она не хотела.
Остальной персонал был нормальный во второй заход.
В первый раз в роддоме раз на раз было, одна смена хорошая, одна жесткая. Илюха был в реанимации, так старшая медсестра про мой выход на работу заговорила. И выписали меня из роддома через холодный приемный покой, там даже переодеться толком негде было.
Дорога возникает под шагами идущего
Рапсодия
Всего сообщений: 2656
Имя в крещении: Людмила

Сообщение Рапсодия »

Оптимистка: 30 янв 2023, 15:18 это уж совсем дремучие врачи
Скорее, расчёт на дремучесть пациенток.
Мечтательница
Всего сообщений: 2982
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Мечтательница »

Аборт-крайняя мера. Многие просто контрацепцию используют, поэтому и нет детей. Даже среди православных это имеет место быть
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Иксора
Всего сообщений: 365
Имя в крещении: Мария

Сообщение Иксора »

А это я была тем "слабоумным ребенком", которого на аборт "надо". И направление быстренько выписали. Благо, моя мамочка такого бы не совершила. Ездила в специальный центр, чтобы меня "спасать", а там ей объяснили, что с моим внутриутробным развитием всё в порядке. :pardon:
Хочется верить, что человечность и образованность гинекологов возросла по сравнению с тем, что было больше 20 лет назад. Мне кажется, у них сейчас есть инструкции от Минздрава максимально стараться сохранить жизнь, и про аборты напрасно не болтать.
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Иксора: 30 янв 2023, 23:17 Хочется верить, что человечность и образованность гинекологов возросла по сравнению с тем, что было больше 20 лет назад.
Я лично знаю, что было 3-13 лет назад, и хочу сказать, что многое менялось в лучшую сторону постепенно. Лучше всего было в последний раз. Было многое так, как хотели в домашних родах 13 лет (я ходила на курсы домашних родов при православном храме :%) ).
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Рапсодия: 30 янв 2023, 18:28 Скорее, расчёт на дремучесть пациенток.
Зря врачи на это расчитывают :) Это раньше были только государственные поликлиники и больницы. И пациенты могли лечиться только у врача на своём участке. Нравится / не нравится, выбора не было.

Сейчас полно частных клиник, люди знают, что при необходимости могут проконсультироваться у разных врачей, и УЗИ экспертные есть, и анализы в независимых лабораториях. А ещё разные форумы, в т.ч. профильные, где тоже могут советом помочь :-D

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Мечтательница: 30 янв 2023, 22:49 Многие просто контрацепцию используют, поэтому и нет детей. Даже среди православных это имеет место быть
Ну а как иначе? Не планируешь беременность - предохраняйся. Не предохраняешься - будь готов к беременности 🤰.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Оптимистка: 31 янв 2023, 01:24 Ну а как иначе?
Имелось в виду, наверное, в том числе запрещённые соц. концепцией способы.
С просто изделием номер два можно относительно легко залететь. Читала родившую седьмого или восьмого: через край резинки вытекло :lol:
Мечтательница

Юлия, я не одобряю даже изделие номер 2, так как для меня это
Обоюдная мастурбация
И документ социальной концепции рпц тоже мне не нравится.

Мне нравится как говорил отец Д. Смирнов, каждый орган должен выполнять свою функцию
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Мечтательница: 31 янв 2023, 11:40 каждый орган должен выполнять свою функцию
Замечательно :good: Но в таком случае женщины будут рожать каждые 1,5-2 года в течение лет так 20. А это уже подвиг для женщины! Выносить, родить и воспитать столько детей :chelo:
Мечтательница

Так во все времена многие более менее так и жили. Моя прабабушка родила 14 детей. Мусульмане и сейчас так живут. У них контрацепция под запретом по-моему. А кто сказал, что легко будет :pardon:

Кстати выше писали, что русский народ без веры не может. Ну выходит наоборот. Даже православные послабления себе делают
Tata81
Всего сообщений: 647
Имя в крещении: Татиана
Профессия: психолог

Сообщение Tata81 »

Оптимистка: 31 янв 2023, 11:59 А это уже подвиг для женщины! Выносить, родить и во
надеюсь спасёмся покаянием и смирением, на подвиги нет никаких сил и здоровья.
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Мечтательница, ну а как же известные слова апостола?

К тому же, если этим заниматься только 1 раз в 2 года, то семья явно распадется. Почти любая. Будут скандалы и не будет любви совсем. И орган у мужика "умрет" и не сможет свою функцию выпонять (такие случаи реально есть).
Пятачок
Всего сообщений: 7660
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Для меня все эти вопросы в любом случае должны оставаться за дверями супружеской спальни и решаться между конкретными супругами.
Социальная концепция задаёт вполне трезвые рамки, которые оставляют определенную свободу действий и решений
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Здесь открытая тема. Так кто-то почитает и решит для себя, как неправильно.
Должно быть согласие, а не просто все за дверями конкретной семьи. Не все умеют грамотно действовать получив ту или иную информацию. И спросить стесняются часто.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
У нас одна семья однажды так нашлась. С мамой разговорилась, а они реально думали, что нельзя. Так жалко их, но хоть узнали...
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Мечтательница: 31 янв 2023, 12:14 Так во все времена многие более менее так и жили.
Думаешь женщины были в восторге от такой жизни :oops:
На экскурсии в музее экскурсовод рассказывала про выражение " бабка с дедом на печи". Так вот эти бабка с дедом - это 45 летние люди были. Изнурённые тяжёлым трудом и ежегодными родами.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться