Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

Tata81
Всего сообщений: 647
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Татиана
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: психолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Tata81 »

Рапсодия: 31 янв 2023, 19:06 Вы так согласны жить?
А сила духа тогда точно была? Или это просто жизнь, "как положено", по накатанной, как велено общим устроением?
я вообще не знаю спасусь ли , уж очень это тяжело, идти узким путём, не любить мир и т.д. Считаю, что надо стараться жить как наши воцерковлённые предки, с молитвой, терпением и смирением, в тех условиях которые есть. Если не можешь понести все тяготы воздержания или родов, тогда надо хотя бы сокрушаться о своей немощи, а не говорить что это хорошо, проблем нет.

Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 30 секунд:
Рапсодия: 31 янв 2023, 19:06 А сила духа тогда точно была? Или это просто жизнь, "как положено", по накатанной, как велено общим
вот не знаю, за последние 30 лет люди так изменились, что уж говорить о тех кто родился до революции, моя прабабушка деда на Вы звала, родителей очень почитала, без труда не сидела никогда, то вяжет, то шьёт и т.д., без платка не ходила, всё время молилась, всю еду что оставалась несла тем кто беднее, где то пожар все идут строить новую избу, несут всё что есть. Очень много отличий от меня, например.
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Реклама
Мечтательница
Всего сообщений: 3015
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Мечтательница »

Пятачок: 31 янв 2023, 19:20 кумушек, которые следят за тем, сколько у кого из батюшек детей, кто из них вдруг не использует все свои органы "по православному"... И если у кого вдруг ребенок в пост зачат
Так поняла, что камень в мой огород. Так оивечу

Не знаю ни про одного форумского ребенка, зачат в пост или нет. Не важно матушка это или обычная прихожанка. Также это касается и другого форума, где я общаюсь. Если кто то и писал, то я не читала или забыла. Вообще не слежу пристально за форумчанками. На нашем приходе при 3 батюшках и дъяконе, когда день рождение знаю только у одного ребенка. Обидно читать сообщения в таком духе. Просто есть желание разобраться. Мне вот в молодости реально считалось сильным грехом это. За 7 лет пребывания на форуме первый раз инициировала беседу по этой теме. Считаю, что все мы люди. Иногда хочется и покопать. Не все время же писать о погоде, рукоделии и кошках :chelo:

Если кто обиделся на мои сообщения, то прошу простить :chelo:
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Цветочек
Всего сообщений: 2090

Сообщение Цветочек »

В браке двух воцерковленных православных должно быть время чтобы уклоняться друг от друга для упражнений в молитве и посте( периоды воздержания в браке , если оба супруга договорились об этом и никто от этого сильно не страдает). И должно быть время для того чтобы были супружеские отношения. Предполагается чтобы был баланс чередования первого и второго. И это не о применении даже контрацепции- это о чередовании воздержания как такового с соитием.

Я думаю, что есть люди разного темперамента и потребностей.
Кому-то интимная жизнь вообще в браке не требуется( я знаю таких женщин),им жизненно важно наличие детей, хотя бы 1 ребенка.
Но при этом у таких женщин имеются мужья, которым не нужны дети вообще , но нужны регулярные интимные отношения.
И мне жалко такие пары, где цели брака диаметрально разные. Сколько ругани я одно время слышала от соседей , когда были регулярные попытки забеременеть в течении долгих лет. При том, что жене никогда не нравился процесс, а мужа она терпела лишь ради материнства.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
В моей местности мусульмане разные по благочестию.
Одни желают найти вторую семью и если на заработках видят пожилую вдову со свободной жилплощадью, то начинают предлагать совместное проживание. А другие мусульмане, которым за 40 лет передают свой опыт жизненный молодым приезжим землякам: " На заработках надо терпеть разлуку с женой. Привыкай. Годик поживешь в Москве, потом домой приедешь к жене. Терпеть надо, учись!"
Оптимистка
Всего сообщений: 3309

Сообщение Оптимистка »

Мечтательница, Не обижайся :friends: Интересно разные мнения послушать и обсудить :Rose:
Цветочек: 01 фев 2023, 02:38 На заработках надо терпеть разлуку с женой. Привыкай. Годик поживешь в Москве, потом домой приедешь к жене
Мне кажется, большинство из них сейчас все с жёнами здесь. Думаю, они крепко и надолго осели в России. Их дети так же ходят в сады, учатся в школах и дальше получают образование
Zaiuwka
Всего сообщений: 3613
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Мечтательница: 31 янв 2023, 15:54 Ну вот у меня нет мужчины и никогда не было. Вроде нет никаких проблем из за этого со здоровьем
не во-первых женщине проще в этом смысле. И потом если нет РЯДОМ это другое.
Вообще тема конечно сложная :prletter: думаю тут надо поставить во главу угла главное - сохранить семью. Мало какой мужик согласится на длительное воздержание, если только сильно духовный, а таких мало
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16271
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Zaiuwka: 01 фев 2023, 10:30 не во-первых женщине проще в этом смысле.
Женщины тоже разные.
У меня подруга была, ей нужно каждый день, желательно несколько раз в день. И захотела за долго до появления рядом. В 7-8 классе школы. Честно, я таким очень сочувствую... Не представляю, как тяжело жить....

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Zaiuwka: 01 фев 2023, 10:30 согласится на длительное воздержание
Если и согласится, то внутренний негатив может вылиться потом в быту.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Рапсодия: 31 янв 2023, 19:15 любителям страны "какраньшии
согласна. Времена все же меняются. Раньше было выживание, и всё на этом было построено. А сейчас комфорт, но появилось куча соблазнов. Поэтому растить детей физически проще, а морально - тяжелее, кругом одни опасности, детям нужно внимание и воспитание. Раньше дети впитывали главное - как нужно работать и что нужно делать чтобы прокормится, всё морально- социальное было из общества. Сначала одни так живут, а другие по - другому и требуется приложить куча усилий чтобы убедить ребёнка как правильно, чтобы отстаивал свои права на свои же убеждения в обществе и не смотрел по сторонам :%)
Tata81

Сообщение Tata81 »

Zaiuwka: 01 фев 2023, 10:30 думаю тут надо поставить во главу угла главное - сохранить семью. Мало какой мужик согласится на длительное воздержани
у меня муж не хочет воздерживаться в пост, а я не хочу рожать каждый год, он не хочет предохраняться). Поэтому зачинали в пост, у меня появились проблемы со здоровьем, и сейчас он стал предохраняться, я только молюсь и каюсь, чтобы Бог нам помог, детям теперь рада, что они есть. Может рожу ещё через пару лет, если Бог даст.
Юлия: 01 фев 2023, 10:36 У меня подруга была, ей нужно каждый день, желательно несколько раз в день. И захотела за долго до появления рядом
У меня было похожее, прошло после трёх беременностей, а до замужествп было очень всё плохо.
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Tata81: 31 янв 2023, 22:09 вот не знаю, за последние 30 лет люди так изменились, что уж говорить о тех кто родился до революции, моя прабабушка деда на Вы звала, родителей очень почитала, без труда не сидела никогда, то вяжет, то шьёт и т.д., без платка не ходила, всё время молилась, всю еду что оставалась несла тем кто беднее, где то пожар все идут строить новую избу, несут всё что есть. Очень много отличий от меня, например
изменились. Удивительная у тебя была прабабушка, истинная христианка :)

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Tata81: 01 фев 2023, 11:38 у меня муж не хочет воздерживаться в пост,
мой тоже не хочет :( он не против детей, но опасается трудностей, равно как и я.
Tata81

Сообщение Tata81 »

Zaiuwka: 01 фев 2023, 11:33 Раньше было выживание, и всё на этом было построено.
если родить 8-14 детей, то тоже будут вопросы выживания))), а спасение всегда на первом месте.

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Zaiuwka: 01 фев 2023, 11:42 Удивительная у тебя была прабабушка, истинная христианка
Спасибо! :chelo: Тогда ещё много таких было, она в Крыму жила, во время войны из Ливадии в Симферополь поехали, там дома не было, ничего, мужики пришли со всей деревни хату им сделали, все друг другу помогали.

Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Оптимистка: 01 фев 2023, 03:15 Думаю, они крепко и надолго осели в России. Их дети так же ходят в сады, учатся в школах и дальше получают образование
Дмитрий Смирнов и говорил, что они нашу землю заберут :%)
Pleno
Всего сообщений: 1765

Сообщение Pleno »

Юлия: 01 фев 2023, 10:36 У меня подруга была, ей нужно каждый день, желательно несколько раз в день. И захотела за долго до появления рядом. В 7-8 классе школы. Честно, я таким очень сочувствую... Не представляю, как тяжело жить.
Ну, мне кажется, в такой степени уже лечить надо.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Мечтательница: 31 янв 2023, 23:55 все время же писать о погоде, рукоделии и кошках
точно :-D две из этих тем явно не мои

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Tata81: 01 фев 2023, 12:13 если родить 8-14 детей, то тоже будут вопросы выживания)))
сейчас требования к воспитанию другие совершенно. И полагается на общество никак нельзя

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Tata81: 01 фев 2023, 12:13 всей деревни хату им сделали, все друг другу помогали.
в некоторых деревнях и сейчас такое есть. Где живут как одна семья и через одного родственники, помогают друг другу, дом ставя совместно.
В нашей деревне, в которой я жила после замужества такого не было, потому что половина приезжих.

Отправлено спустя 2 часа 54 минуты 29 секунд:
Юлия: 01 фев 2023, 10:36 меня подруга была, ей нужно каждый день, желательно несколько раз в день.
нимфомания. Это отклонение
Мечтательница

Zaiuwka: 01 фев 2023, 10:30 не во-первых женщине проще в этом смысле. И потом если нет РЯДОМ это другое.
мне казалось, что наоборот женщина немощный сосуд. У мужчин более рациональный подход ко всему.

Похуже кормить мужчину в пост :) ну, женщины любят рассуждать про что-то возвышенное. Что это другое. А мужчины наверно думают, есть жена и хорошо. :oops:
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Цветочек
Всего сообщений: 2090

Сообщение Цветочек »

Мечтательница: 01 фев 2023, 17:39 Zaiuwka: ↑Сегодня, 10:30
не во-первых женщине проще в этом смысле. И потом если нет РЯДОМ это другое.
мне казалось, что наоборот женщина немощный сосуд. У мужчин более рациональный подход ко всему.
Про женщин сказано в Священном Писании и дано толкование.
https://azbyka.ru/biblia/in/?Gen.3:16&r
Блаж. Августин
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою

Относительно наказания женщины все ясно: умножились страдания ее и воздыхания в скорбях сей жизни, и в болезни рождает она детей. Но хотя все это явлено и в этой видимой женщине, надлежит обратить наше рассмотрение к женщине в более сокровенном смысле. Ибо и у зверей полевых самки в болезни рождают потомство, и у них в этом проявляется подвластность смерти, а не кара за грех. Значит, и у людей, возможно, женщины претерпевают все это по причине телесной смертности; но великая скорбь заключена в том, что к этой телесной смертности они перешли от прежнего бессмертия. Однако в этом изречении также скрыта великая тайна, а именно: всякое воздержание от телесного влечения начинается со страдания, пока не перейдет в привычку к лучшему. Когда же это произойдет, словно рождается плод, то есть добрым навыком стремления души приуготовляются к добрым делам. Чтобы родился такой плод, нужно с болью отказаться от дурного обыкновения.

Сказано также после слов о рождении: к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою… Так что же это означает, что после слов: в болезни будешь рождать детей, добавлено: и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою? Не то ли, что часть души, преданная плотским радостям, если захочет преодолеть некое дурное обыкновение, претерпевает болезнь и скорбь и так стяжает благую привычку, подчиняясь более осторожному и осмотрительному разумению, словно мужу? Наученная скорбями, она обращается к разуму и охотно служит его велениям, дабы не впасть вторично в некую пагубную склонность.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Если вспомнить про Св. Писание, то именно женщина должна стремится к тому, чтобы стать замужней. И именно жена зависит от мужа, а не наоборот. Но может быть здесь не только про физиологию?

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Как мне говорил один верующий неженатый парень: " Да мне нужна жена, но это женская доля хотеть замуж и молиться чтобы была семья. Пусть незамужние девушки и женщины молятся о создании семьи - это их участь. А все мои житейские заботы о том как в поте моего лица быть добытчиком и получать повышение по службе." Может быть он не прав, и это частное видение воцерковленного верующего, служащего в банке и алтарника выходного дня.
Tata81

Сообщение Tata81 »

"Успокаивает одно сознание себя рабом и созданием Божиим; одно это сознание имеет такую силу, что едва скажет человек молитвенно Богу от всего сердца “да свершится надо мною, Господь мой, воля Твоя”, как и утихает волнение сердечное от слов этих, произнесенных искренне, самые тяжкие скорби лишаются преобладания над человеком”.

Это вам на те дни, когда мгла застилает небо над головой и Господь, мнится, оставил создание Свое.

“Одно мне предписывает плоть, другое – заповедь.
Одно – Бог, другое – завистник.
Одно – время, другое – вечность.
Горячие проливаю слезы, но не выплакан с ними грех”.

И вот выплачем и спасемся. Храни вас Господь, а мы о том молиться будем.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)».
Мечтательница

Цветочек: 01 фев 2023, 19:30 Если вспомнить про Св. Писание, то именно женщина должна стремится к тому, чтобы стать замужней.
мне больше нравится то, что мужчина должен завоевать женщину.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Мечтательница: 01 фев 2023, 17:39 более рациональный подход ко всему.
только не в том деле которое мы обсуждаем

Отправлено спустя 40 секунд:
Мечтательница: 01 фев 2023, 17:39 Похуже кормить мужчину в пост
он сам решает что ему кушать.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Цветочек: 01 фев 2023, 19:30 И именно жена зависит от мужа, а не наоборот. Но может быть здесь не только про физиологию?
думаю да. Пока женщина рожает детей и занимается ими, а так же домом, она же не может "добывать хлеб ", это делает мужчина, поэтому она от него зависима. И эмоционально, он как бы сильнее и всю отвественность должен брать на себя. Это в теории, но сейчас всё смешалось. Может поэтому некоторые женщины и не хотят много детей рожать чтобы не быть сильно зависимой от мужчины. Да и мужчин, которым можно целиком доверится, мало, инфантилизм процветает.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4411
Сыновей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Zaiuwka: 01 фев 2023, 20:29 Может поэтому некоторые женщины и не хотят много детей рожать чтобы не быть сильно зависимой от мужчины
Сейчас и психология у многих женщин другая, так сказать непрестижно заниматься семьей и домом, успешность меряется деньгами,образованием и карьерными достижениями. Ну во всяком случае в интеллектуальной парадигме развития.
Это взращивалось в советскую эпоху, в послевоенную женщинам просто пришлось быть сильными и поднимать страну, ну и дальше понеслось. Западные веяния это тоже все поддерживают.
В советскую эпоху правда детсады и школы не были так загружегы на группу/ класс и пенсионный возраст у бабушек сейчас повысили.
Последний раз редактировалось Марьюшка 01 фев 2023, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Дорога возникает под шагами идущего
Мечтательница

Zaiuwka: 01 фев 2023, 20:29 он сам решает что ему кушать
не, ну понятно. Если в Великом посту 3 катлеты в день есть и работа не сильно тяжелая физически, тогда да, воздерживаться тяжело. А если
бы пустые щи и с 7 утра до вечера крутится, тогда да, мужчина бы поменьше хотел.

Насчет перемешалось все, то согласна.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Мечтательница: 01 фев 2023, 21:00 тогда да, мужчина бы поменьше хотел
согласна. Но фишка том, что еда так же как и то,что мы сейчас обсуждаем :-D т. е не каждый мужик согласится есть пустые щи
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться