Мечтательница, работать в храме не значит быть порядочным человеком и даже верующим. Я вот помимо учеников в католическом храме работаю ассистентом органиста (правда, на концертах, а не на службе).
По опросу издания «Мослента» среди своих читателей 16% ответивших собираются соблюдать Великий пост со всеми ограничениями. 41% планируют поститься частично. 43% не будут соблюдать пост совсем.
Это очень интересные и неожиданные результаты для мирского издания. Ведь, в различных СМИ продвигается мысль о том, что Церковь теряет свои позиции, количество прихожан уменьшается, что простым обывателям нет дела до каких-то там постов и обрядов. Судя по опросу, это далеко не так. 59% опрошенных «Мослентой» в разной степени намерены соблюдать Великий пост.
Информация из группы моего храма.
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
В Великую Субботу, 15 апреля 2023 года, в Кувуклии храма Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме сошел Благодатный огонь.
Традиционно моление о схождении Благодатного огня возглавил Патриарх Иерусалимский Феофил III. При этом в нынешнем году в храме на молении присутствовало ограниченное количество паломников – чуть более 2 000 человек. https://foma.ru/v-hrame-voskresenija-hr ... gon-2.html
Образ «Троица» преподобного Андрея Рублева возвращен Церкви
В ответ на многочисленные просьбы православных верующих Президентом Российской Федерации В.В. Путиным принято решение о возвращении Русской Православной Церкви чудотворной иконы «Троица», написанной преподобным Андреем Рублевым.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла чудотворный образ будет выставлен для общенародного поклонения в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы в течение года, а затем займет историческое место в Троицком соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Возвращение раки святого благоверного князя Александра Невского в стены Троицкого собора Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга будет проводиться в два этапа, сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ. https://aif.ru/culture/nazvany_sroki_pe ... ckiy_sobor
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Марьюшка, мне кажется, что лучше ошибиться, чем не помочь тому, кто по-настоящему нуждается. Со временем правда выяснится, но я все равно не жалела бы о своем решении помочь, даже если это был изначально пранк. Что видела, на то и ответила по совести.
Конечно, проверку фактов и бдительность никто не отменял.
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
С психически нездоровыми людьми вообще всё сложно, всё же это не мошенничество. По сути эта женщина тоже нуждается в помощи. Может быть эта выдумка была для неё как психическая разгрузка.
Большинство американцев пребывают в неведении, но очень тёмная философия распространяется, как пожар среди мировой элиты. Эта философия – маниакальная вера в то, что человечество стало раковой опухолью, которая разрушает планету. Сейчас есть много...
Последнее сообщение
Nekrabot писал(а):
только такие трагедии по-настоящему дают скачок и прорыв в науке.
А они нужны,ТАКИЕ прорывы?
Так ведь нас никто ж не спрашивает, это просто факт. Первая мировая, вторая...
Раздача православной мультимедийной тематической программы «Копилка веры» через Православный торрент.
Основным преимуществом торрента является удобство при скачивании и хорошая скорость, которая достигается за счет совместного скачивания и раздачи....