Психически нездорового и в ненужную сторону качнуть можно. Лучше вообще не лезть, мне кажется.
Что нам попалось в мировой сети... ⇐ Интересные новости
Модератор: Наталька
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4410
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель английского, переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что нам попалось в мировой сети...
Дорога возникает под шагами идущего
-
- Всего сообщений: 3591
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16238
- Дочерей: 3
-
- Всего сообщений: 3309
Тоже отметила эту фразу Чиновники как в параллельной вселенной живут. Так мальчики хотят пойти служить в 18 лет, что готовы после школы поступить куда пройдут, лишь бы отсрочка была от армии.
-
Интересная статья, мотивирующая:
https://www.pravmir.ru/iz-poselka-v-top ... ej-rossii/
Что интересно, 4 ребят из статьи готовились с помощью онлайн школ.
https://www.pravmir.ru/iz-poselka-v-top ... ej-rossii/
Что интересно, 4 ребят из статьи готовились с помощью онлайн школ.
-
- Всего сообщений: 3309
Сейчас подготовка с помощью онлайн школ очень популярна У меня дочь тоже готовилась к ЕГЭ в онлайн школе. Это очень удобно. Главное правильно выбрать хорошую онлайн школу, чтобы преподаватели были профессионалы в своём предмете и плюсом хорошо разбирались в тонкостях ЕГЭ. И самому ребёнку, конечно, нужно пахать и пахать, чтобы усвоить нереально огромные объёмы информации.
-
-
- Всего сообщений: 1734
Не могу не поделиться
https://m.gazeta.ru/amp/culture/news/20 ... 7020.shtml
https://m.gazeta.ru/amp/culture/news/20 ... 7020.shtml
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
- Всего сообщений: 2648
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Честно говоря, я с комментами относительно этого "шедевра" согласна, деградация.
-
- Модератор
И это в наш насыщенный психологами и разн
ыми теориями воспитания, опеканадзорный век.
И смех и грех.
ыми теориями воспитания, опеканадзорный век.
И смех и грех.
Дорога возникает под шагами идущего
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9834
Скончался Николай Добронравов — знаменитый поэт, муж Александры Пахмутовой. Ему было 94 года.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
- Всего сообщений: 2960
- Образование: незаконченное высшее
Девочки, делюсь видео классного женского брейкданса чемпионов мира. Наша первая место, а 41-летняя японка-второе. Но я бы им обеим по первое место дала
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Периодически слышу от женщин за 40-50(а иногда за 30) - "вот, возраст не тот, потому и тело не то"... Я, конечно, сама тот ещё бухенвальдский крепыш, но вы просто посмотрите на эту балерину.
Вот такую физическую форму она сохранила в 100(!!!) лет.
https://m.youtube.com/watch?v=IxlXzQq76 ... luYQ%3D%3D
Вот такую физическую форму она сохранила в 100(!!!) лет.
https://m.youtube.com/watch?v=IxlXzQq76 ... luYQ%3D%3D
-
И снова я. Просто попалось вконтакте, хочу поделиться.
ПРИЗНАКИ ЗРЕЛОЙ ЛИЧНОСТИ ПО А. МАСЛОУ
1. Более адекватное восприятие действительности, свободное от влияния актуальных потребностей, стереотипов, предрассудков, интерес к неизведанному.
2. Принятие себя и других такими, какие они есть, отсутствие искусственных, хищных форм поведения и неприятие такого поведения со стороны других.
3. Спонтанность проявлений, простота и естественность. Соблюдение установленных ритуалов, традиций и церемоний, но отношение к ним с должным чувством юмора. Это не автоматический, а сознательный конформизм на уровне внешнего поведения.
4. Деловая направленность. Такие люди обычно заняты не собой, а своей жизненной задачей. Обычно они соотносят свою деятельность с универсальными ценностями и склонны рассматривать ее под углом зрения вечности, а не текущего момента. Поэтому они все в какой-то степени философы.
5. Позиция отстраненности по отношению ко многим событиям. Это помогает им относительно спокойно переносить неприятности и быть менее подверженными влияниям извне. Они нередко склонны к одиночеству.
6. Автономия и независимость от окружения; устойчивость под воздействием фрустрирующих факторов.
7. Свежесть восприятия: нахождение каждый раз нового в уже известном.
8. Предельные переживания, характеризующиеся ощущением исчезновения собственного Я.
9. Чувство общности с человечеством в целом.
10. Дружба с другими самоактуализирующимися людьми: узкий круг людей, отношения с которыми весьма глубокие. Отсутствие проявлений враждебности в межличностном взаимодействии.
11. Демократичность в отношениях. Готовность учиться у других.
12. Устойчивые внутренние моральные нормы. Остро чувствуют добро и зло: ориентированы на цели, а средства всегда им подчиняются.
13. «Философское» чувство юмора. Отношение с юмором к жизни в целом и к самому себе, но чья-то ущербность или невзгоды никогда не считаются смешными.
14. Креативность, не зависящая от того, чем человек занимается, и проявляющаяся во всех его действиях.
15. Критичное отношение к той культуре, к которой они принадлежат: выбирается хорошее и отвергается плохое. Ощущают себя больше представителями человечества в целом, нежели одной культуры.
ПРИЗНАКИ ЗРЕЛОЙ ЛИЧНОСТИ ПО А. МАСЛОУ
1. Более адекватное восприятие действительности, свободное от влияния актуальных потребностей, стереотипов, предрассудков, интерес к неизведанному.
2. Принятие себя и других такими, какие они есть, отсутствие искусственных, хищных форм поведения и неприятие такого поведения со стороны других.
3. Спонтанность проявлений, простота и естественность. Соблюдение установленных ритуалов, традиций и церемоний, но отношение к ним с должным чувством юмора. Это не автоматический, а сознательный конформизм на уровне внешнего поведения.
4. Деловая направленность. Такие люди обычно заняты не собой, а своей жизненной задачей. Обычно они соотносят свою деятельность с универсальными ценностями и склонны рассматривать ее под углом зрения вечности, а не текущего момента. Поэтому они все в какой-то степени философы.
5. Позиция отстраненности по отношению ко многим событиям. Это помогает им относительно спокойно переносить неприятности и быть менее подверженными влияниям извне. Они нередко склонны к одиночеству.
6. Автономия и независимость от окружения; устойчивость под воздействием фрустрирующих факторов.
7. Свежесть восприятия: нахождение каждый раз нового в уже известном.
8. Предельные переживания, характеризующиеся ощущением исчезновения собственного Я.
9. Чувство общности с человечеством в целом.
10. Дружба с другими самоактуализирующимися людьми: узкий круг людей, отношения с которыми весьма глубокие. Отсутствие проявлений враждебности в межличностном взаимодействии.
11. Демократичность в отношениях. Готовность учиться у других.
12. Устойчивые внутренние моральные нормы. Остро чувствуют добро и зло: ориентированы на цели, а средства всегда им подчиняются.
13. «Философское» чувство юмора. Отношение с юмором к жизни в целом и к самому себе, но чья-то ущербность или невзгоды никогда не считаются смешными.
14. Креативность, не зависящая от того, чем человек занимается, и проявляющаяся во всех его действиях.
15. Критичное отношение к той культуре, к которой они принадлежат: выбирается хорошее и отвергается плохое. Ощущают себя больше представителями человечества в целом, нежели одной культуры.
-
- Модератор
Сегодня прошло заключительное в этом году заседание Священного Синода. Кроме привычных принятых к сведению докладов и решений, замещения вакантных кафедр и утверждения планов, есть один журнал обращающий на себя внимание:
В связи с прошением Преосвященного митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения, а также рапортом Преосвященного митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия
— открыть подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря Нижегородской епархии на территории Екатеринбургской епархии в монастырском комплексе бывшего Среднеуральского женского монастыря (ныне Архиерейское подворье Покрова Пресвятой Богородицы города Среднеуральска Екатеринбургской епархии).
В связи с прошением Преосвященного митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения, а также рапортом Преосвященного митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия
— открыть подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря Нижегородской епархии на территории Екатеринбургской епархии в монастырском комплексе бывшего Среднеуральского женского монастыря (ныне Архиерейское подворье Покрова Пресвятой Богородицы города Среднеуральска Екатеринбургской епархии).
-
Маразм какой то , у кого то ...
https://www.pravmir.ru/protoiereya-alek ... sluzhenii/
https://www.pravmir.ru/protoiereya-alek ... sluzhenii/
-
- Всего сообщений: 2960
- Образование: незаконченное высшее
Zaiuwka, сейчас такое напряженное время....
У нас то же самое...выгоняют из страны неугодных
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
У нас то же самое...выгоняют из страны неугодных
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
- Модератор
- Всего сообщений: 11362
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
- :
Zaiuwka,
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Модератор
-
- Модератор
Ушел из жизни выдающийся актер, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.
Артист, который может сыграть все, – так говорили многие про Юрия Мефодьевича. Его яркие, незабываемые актерские и режиссерские работы завоевали признание коллег и искреннюю любовь миллионов зрителей. Великолепное исполнение роли капитана Кольцова в картине «Адъютант его превосходительства» навсегда останется в нашей памяти.
Артист, который может сыграть все, – так говорили многие про Юрия Мефодьевича. Его яркие, незабываемые актерские и режиссерские работы завоевали признание коллег и искреннюю любовь миллионов зрителей. Великолепное исполнение роли капитана Кольцова в картине «Адъютант его превосходительства» навсегда останется в нашей памяти.
-