Здравствуйте девочки!
Вчера на странице в Тг прочла в блоге жены диакона (живут на Святой Земле) такой пост:

Конец приближается

Дорогие мои
На просторах интернета сейчас можно встретить информацию о закрытии Храма Гроба Господня, прекращении Богослужений.
Информация паническая и не достоверная!

Да, храм закрыт для посещения, но причин паниковать нет.

Храм Гроба закрывался и в предыдущие разы, в дни военных действий, во время пандемии.

НО! Литургия продолжает совершаться, а это значит, что Храм функционирует. Пусть и в закрытом виде.

Для общего доступа, посещения, паломничества, экскурсий он закрыт по благословению Блаженнейшего Патриарха Иерусалимской Православной Церкви Феофила III.

НО! Это решение обусловлено вопросом безопасности и связано с регулярными обстрелами, а также, опасностью терактов.

Требование выдвинуто государством и распространяется на все другие общественные места и святыни.

Пожалуйста, не переживайте и сначала старайтесь убедиться, что информация достоверная, прежде, чем пересылать её близким!

Сейчас очень непростое время и так переживаний хватает. Давайте хотя бы мы будем нести людям радость и спокойствие, а паникеров и без нас хватает

Мирного неба над головой!
Это ответ на мою просьбу об источнике:
"Здравствуйте, Алла! Если хотите, можете поделиться этим постом с моей страницы.
Не знаю, на каких сайтах есть подобная информация.
Встречали в основном неверную, в связи с этим и был написан этот пост.
У нас есть друзья батюшки, которые служат в Храме Гроба Господня много лет и по сей день. Информацию спрашивали у них и ответ был, что каждый день идут службы. Слава Богу

"
"Чем темнее ночь, тем ярче звёзды." Ф. М.Достоевский.