Татиана:А ещё я люблю эту: "Мы дети, пока живы наши родители"
то правда, да..
Модератор: Наталька
Татиана:А ещё я люблю эту: "Мы дети, пока живы наши родители"
Оооо, не каждый мужчина приходит к пониманию этого в своей жизни, далеко не каждый! Мое уважение о. ГеоргиюДа и вообще, я плохой был ухажер. Забывал оказывать знаки внимания. Исходил из того, что если женщина молчит, то у нее все в порядке, ее все устраивает.
К сожалению, не все понимают, кто такой священник, по существу. Что значит быть священником. Быть священником – это значит быть выделенным из мира, поставленным на совершенно иное служение, происходящее на границе мира и небесной реальности. И эта отделенность, безусловно, должна иметь и внешние признаки. Как известно, встречают именно «по одежке».
Разумеется, ни сам священник, ни его жизненная ситуация не может быть нами, православными, оценена критично (мы не призываем ее к разводу). Но… приносит ли внешний вид его матушки (которая даже не хочет себя ей считать!!!) пользу Церкви? Думаю, что нет. Налицо – явный признак ОБМИРЩЕНИЯ Православия! И дальше – может быть больше… Так можно докатиться до посещения храмов в мини-юбках, распития пива и курения на подворье Храма, ругани… Как ни парадоксально, но мы даже сейчас живем в обществе, в котором люди понимают смысл матерных слов, но в большинстве своем – не понимают церковно-славянских…
Представим, что этой самой Татьяне предстоит идти на встречу с каким-нибудь большим начальником. Неужели она оделась бы таким же образом? Не думаю. А ведь являться в таком виде перед Лицом Бога – куда менее уместно. К тому же, фотографироваться на фоне святых икон… Как известно, священник – лицо Церкви, матушка – лицо священника. Если такой вид одежды в Церкви станет вдруг нормой, то дальше будет еще большее обмирщение.
Так уж заведено, что священника в Православии (равно как и в римо-католичестве) принято называть отцом, более нежно, любя – батюшкой. И если православные прихожане жену священника называют матушкой, разве это ненормально? Конечно, быть матушкой – это не значит иметь какую-либо особую благодать, отличающую жену священника от прочих женщин на приходе. Но, в силу представления прихода как большой духовной семьи, статус «матушка» является вполне естественным. Как-то странно звучат слова героини этой статьи, что она себя матушкой вовсе не считает… Не ей устанавливать духовные традиции и не ей их отменять! В основе же ее отношения к своему статусу лежит просто нежелание перестроить свою жизнь, подчинить ее служению Богу в новом (увы, непривычном, чуждом) статусе…
думаю, что никто за это не возьметсяИля:осуждать эту матушку не берусь
а почему почти? С чем-то не согласна?Иля:с этим инением я почти...
Вот этот момент мне не очень понравилсяЮлия:а почему почти? С чем-то не согласна?
Мы не знаем, что у человека внутри, а значит и предположения такие делать не совсем разумно, мне кажется...Юлия:В основе же ее отношения к своему статусу лежит просто нежелание перестроить свою жизнь, подчинить ее служению Богу в новом (увы, непривычном, чуждом) статусе…
Я вот теперь тоже хочу прочитать!Иля:lenus-ka, читала книжку «Сказки о скорой помощи, или 03» несколько раз, очень понравилась!
Иля:Мы не знаем, что у человека внутри, а значит и предположения такие делать не совсем разумно, мне кажется...
я их тоже очень люблю за то, что долго могут стоять в вазеТатиана:Это мои любимые цветочки!
почему? На 13 мост через Днепр, на 37 манекен в наряде из хризантем. или я что-то не так поняла?Юлия:13 из 37 фотография явно не с хризантемами и даже не из Киева