Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Лунная Лиса »

Оп!
:-D
Изображение
фото замечательного фотографа Александра Бурого
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Реклама
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

"Утомить меня у нее получилось раза с третьего. Впрочем, оно и до этого все было точно так же: она недоверчиво выслушивала мои советы не обращать внимания на всех этих «колдунов», которые подбрасывают ей на огород заговоренные пустые бутылки (да, у нас теперь так колдуют, а у вас что, как-то по другому?), и на месяц другой «силы внушения» хватало. Но на третий раз, услышав от нее очередной вопрос, касающийся новейших методов защиты от сглаза и порчи, предохранители моего здравого смысла не выдержали. Купите, говорю, разноцветных воздушных шариков, и привязывайте по одному к горлышку каждой колдовской бутылки. «А зачем?» - робко поинтересовалась она. «А вот пусть над этим вопросом ваши колдуны голову и ломают», - говорю. – «Непонятные действия всегда вызывают подсознательный страх - вот и пусть они вас после этого боятся, а не вы их...» Посмеялись с ней потом, конечно, но страх перед порчей и сглазом в ее глазах никуда так и не пропал – затаился только, опять на два месяца.

Наверное, пора мне эту тему дальше развивать. С амвона… Хотя, в конечном итоге, все сведется к тому, что весь мусор, который колдуны подбрасывают на порог, можно с циничным лицом относить на помойку. И пусть ведьмы в ужасе выдергивают последние прутики из своих старых метел при виде такого кощунства.."
Заметки сельского священника
Nina
Всего сообщений: 24
Дочерей: 1

Сообщение Nina »

:)
Что нам попалось в мировой сети... - x_7aee41f1.jpg
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Счетная палата обнаружила незаконную стройку в Соловецком монастыре.
РБК 19.01.2012, Москва 11:16:45 В охранной зоне комплекса памятников архитектуры Соловецкого монастыря осуществляется строительство жилых домов, гостиниц и иных строений. К такому выводу пришла коллегия Счетной палаты России, рассмотрев результаты проектного аудита восстановительной деятельности на Соловецком архипелаге Архангельской области (2009-2018гг.). В ходе проверки были установлены отдельные нарушения действующего законодательства. В частности, в нарушение федерального закона "Об объектах культурного наследия Российской Федерации" в охранной зоне комплекса памятников архитектуры Соловецкого монастыря осуществляется строительство.

В материалах также отмечается, что в 2009-2011гг. на восстановительную деятельность Соловецкого архипелага из бюджетов всех уровней было выделено 982,7 млн руб. При этом, как показала проверка, управление проектами не координируется должным образом. Отсутствует вертикаль ответственности за конечный результат работы распорядителей средств федерального и областного бюджетов. Восстановительная деятельность на Соловецком архипелаге ведется при отсутствии генерального плана, схемы территориального планирования и единого распределенного центра управления проектами.

Кроме того, сообщается, что до настоящего времени не определен в установленном порядке полный имущественный состав каждого объекта ансамбля Соловецкого монастыря и Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника, являющегося памятником истории и культуры федерального значения. Музеем и монастырем не разработаны схема функционального зонирования острова Анзер Соловецкого архипелага и концепция сохранения и использования расположенных на острове памятников истории и культуры. Соглашение о совместном использовании единого историко-культурного и природного комплекса острова также не заключено. Кроме того, на балансе музея до сих пор числятся переданные монастырю в безвозмездное пользование 125 объектов религиозного назначения.

Коллегия приняла решение направить представления в Министерство культуры России, Федеральной агентство по управлению государственным имуществом, директору Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника, наместнику Спасо-Преображенского Соловецкого мужского монастыря и губернатору Архангельской области, информационные письма - президенту России, святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, главе Приморского муниципального района и в Минрегион России, а обращение - в Генеральную прокуратуру. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального собрания.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Nina
Всего сообщений: 24
Дочерей: 1

Сообщение Nina »

Немножко улыбнитесь :)
Что нам попалось в мировой сети... - x_f4f0c020.jpg
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16272
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Nina, поздравляю с позеленением :Yahoo!:
теперь Вам доступна тема Улыбнемся вместе.... и возможность установить аватарку :)
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

"12 декабря 1923 года всем учащимся русской гимназии в Моравской Тржебове было предложено написать о том, что произошло с ними, начиная с 1917 года и кончая их поступлением в гимназию. Был собран огромный материал, который скомпоновал и тактично прокомментировал преподаватель гимназии В. М. Левитский. Получилась маленькая книга, впечатления от которой обратно пропорциональны ее размерам. В предисловии к ней известный историк-богослов В. Зеньковский писал:

«Одна ли детская душа глядится из этого своеобразного узора воспоминаний, мыслей, переживаний? Их часто наивные, неумелые речи, их простодушные замечания не красноречивее ли многотомных мемуаров? Не запечатлено ли в них непосредственное звучание нашей эпохи — во всей жути ее диссонансов, ее горькой действительности, ее трагического смысла? Да, печатаемые ниже документы далеко превосходят их скромное наименование «детские воспоминания»... В них невозможно погрузиться без того, чтобы не застонала душа, чтобы не затрепетало сердце от прикосновения к трагедии России».

Трудно представить себе более кричащий и кровоточащий документ, нежели эти бесхитростные свидетельства..."
Взгляни на дом свой, Ангел..
:cry: :(
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Nekrabot:Счетная палата обнаружила незаконную стройку в Соловецком монастыре.
РБК 19.01.2012, Москва 11:16:45 В охранной зоне комплекса памятников архитектуры Соловецкого монастыря осуществляется строительство жилых домов, гостиниц и иных строений. К
Бардак. :( Что за фирма восстоновлением занимается....интересно сколько у них в штате реставраторов с категорией? возможно вообще ноль, а гастарбайтерам зато везде дорога.
Слов нет, генеральный план не разработали, функциональное зонирование не определили, не согласовали с конролирующими органами, сэкономили :-D на ландшафтном дизайнере и ландшафтном архитекторе. Смех курам.
:( :( :(
А денежки- то -тю-тю....

Добавлено спустя 1 минуту:
Nekrabot:Отсутствует вертикаль ответственности за конечный результат работы распорядителей средств федерального и областного бюджетов.
И спросить не с кого. :%) :( :cry:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
lenus-ka
Всего сообщений: 179
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение lenus-ka »

ЁLка, Оксан! Спасибо за ссылку :chelo:
Читалось тяжело и со злезами :(
Natallia
Всего сообщений: 74

Сообщение Natallia »

сестрички, оказывается можно подать записочки на молебен св.Иоанну Шанхайскому через интернет.безплатно. Вот ссылочка http://sfsobor.com/index.php?option=com ... 11&lang=en К сожалению не нашла русской версии сайта, но там на страничке можно выбрать русский язык для написания записок, т.е. записки можно писать на русском. Если что-то непонятно и нужно перевести-обращайтесь. :chelo: молебен служится каждую субботу перед мощами Святителя.
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

"...Представляю, как возмутятся многие от моих следующих слов, но не могу молчать. Наконец уже я должна высказаться честно: не все женщины созданы для того, чтобы быть прежде всего матерью! Вот у меня четверо и я не мать по натуре. Понимаете?..."
кому нужны наши рекорды?
пс. девочки, если возникнут обсуждения--пусть они будут мирные.
Если есть лично что сказать автору--идем на Матроны. ру и говорим. :)
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

ЁLка, Почему-то у меня ощущение, что она ломится в открытые двери. :pardon: Вот, честно! Человек пришел к нормальному выводу, который сам собой напрашивался. И флагом машет. :)
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Смело сказать про себя "я не мама по натуре.." или это любая норм. мама так может?
у меня тоже того..часто такое чувство, что материнство--ну не мое призвание. :pardon:
ну, или , скажем так, явно не единственное и может, не главное.
Эль Ниньо

Сообщение Эль Ниньо »

ЁLка: или это любая норм. мама так может?
да, любая нормальная мама четырех детей и советского воспитания ( У родителей ориентир был какой? - Работа. Дети в сад отправлялись без вариантов. :( )
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

да наверно ты права..
(очевидно, что у каждого свой путь..свои призвания..свое мамство :) )
да, в открытые двери, точно подмечено :good:
Эль Ниньо

Сообщение Эль Ниньо »

ЁLка, :friends: Мы с тобой нормальные мамаши. И дети у нас счастливые! :pardon:
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Эль Ниньо:Мы с тобой нормальные мамаши. И дети у нас счастливые!
вне всякого сомнения :Yahoo!: и детям с нами повезло :roll:
----
Импровизация героизма
Шел 1942 год. Молодая еврейка Сасси Пенциас, бежавшая из нацистской Германии, ехала поездом к новому месту в Италии, где ее друзья помогут скрываться от властей. Вдруг в вагон зашли двое итальянских полицейских в нацистской форме. К ужасу Сасси они начали проверять документы пассажиров. Она понимала, что как только выяснится, что у нее нет документов, ее арестуют. Мысли о концлагере, невыносимых страданиях и верной смерти проносились в голове Сасси. По мере приближения полицейских, девушка стала невольно дрожать, по ее щекам покатились слезы. Спасения не было.

Мужчина сидевший рядом, спросил, почему она плачет. «Я еврейка и у меня нет документов», - еле прошептала Сасси. К ее удивлению через несколько секунд мужчина начал на нее кричать: «Ты, идиотка! Не знал что ты такая дура! Слабоумная!» Услышав это, полицейские отложили свою проверку, и подошли к шумному мужчине. «Что здесь происходит?» - спросил один из них. Сасси разревелась еще больше. Мужчина с лицом полным отвращения ответил полицейским: «Заберите эту женщину! У меня есть документы, но жена свои забыла! Она забывает всё на свете. Я устал от нее. Видеть ее не хочу!» Офицеры посмеялись, кивая на пререкания супругов, и ушли.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться