Что нам попалось в мировой сети... ⇐ Интересные новости
Модератор: Наталька
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16242
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что нам попалось в мировой сети...
Президент Ливана и глава РЖД отдадут свои православные премии детям
"православные премии.." оказывается существуют
"православные премии.." оказывается существуют
-
- Всего сообщений: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
а я в сети нашла рассказы и фильм о своем отце,о рассказах не знала а фильм думали что утерян.
-
Автор темыСелеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
елена2, а кто ваш отец,если не секрет?
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
с крупицами доброты..
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
Лунная Лиса, спасибо! Тронуло до слез....
Мир, оказывается , населен не такими уж плохими людьми, как кажется на первый взгляд.
Из своего опыта: Гуляю с пацанами (им тогда было 3-4 года) , на детской площадке - подростки-гопники. Семачки, харчки, мат, хохот. Они качаются на качелях. Моим, как назло тоже приспичило покачаться. Я пытаюсь облагоразумить своих:"Качели заняты!" На самом деле просто откровенно боюсь с гопотой связываться. Они же, когда в стае, могут выкинуть что угодно.... Потом решаюсь-таки. Подхожу к ним и говорю (гопникам) : " Ребятишки, пустите малышей покачаться!" С них сразу вся "гопота" слезла, на меня оглянулись детские, почти нормальные лица! Они засуетились:"Да конечно-конечно! Ребята, идите к нам, покачаем!"
Вот так-то...
Я всего лишь к ним по-нормальному обратилась...
!!!!!Лунная Лиса:Давайте делать друг другу маленькие приятности
Мир, оказывается , населен не такими уж плохими людьми, как кажется на первый взгляд.
Из своего опыта: Гуляю с пацанами (им тогда было 3-4 года) , на детской площадке - подростки-гопники. Семачки, харчки, мат, хохот. Они качаются на качелях. Моим, как назло тоже приспичило покачаться. Я пытаюсь облагоразумить своих:"Качели заняты!" На самом деле просто откровенно боюсь с гопотой связываться. Они же, когда в стае, могут выкинуть что угодно.... Потом решаюсь-таки. Подхожу к ним и говорю (гопникам) : " Ребятишки, пустите малышей покачаться!" С них сразу вся "гопота" слезла, на меня оглянулись детские, почти нормальные лица! Они засуетились:"Да конечно-конечно! Ребята, идите к нам, покачаем!"
Вот так-то...
Я всего лишь к ним по-нормальному обратилась...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Да особенно последнееАкка Кнебекайзе:Тронуло до слез
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 1183
- Профессия: денежно-счетная машинка
- Контактная информация:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5833&fi=21018. Сижу и плачу. Ужас просто. А самое ужасное,что главный герой-это мой двоюродный брат-Сергей Хитрик.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9852
Линда, Господи, помилуй! Как страшно! Бедные, как они выдержали этот ад??!
Воистину, от сумы и от тюрьмы...
Воистину, от сумы и от тюрьмы...
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Линда, Какой ужас! Меня в последнее время часто мучает вопрос справедливости нашего суда. Небезосновательно мучает, очень близкий мне родственник выступает сейчас ответчиком в одном деле. Так вот, он проиграл, несмотря на явную ложь со стороны истца и его свидетелей. На этой лжи их неоднократно ловили на заседаниях. Но судья только загадочно улыбалась и иногда перешептывалась с адвокатом истца. Видимо, все куплено
Добавлено спустя 44 секунды:
Сколько же у нас без вины виноватых?!
Добавлено спустя 44 секунды:
Сколько же у нас без вины виноватых?!
О упокоении Петра!
-
- :
"Тяжелый выбор сделала юная гражданка Афганистана Руя Иваз Али. Приехав в Россию с родителями в возрасте 16 лет, она втайне от них отказалась от мусульманской веры и приняла христианство.
Теперь это решение может стоить ей жизни. Миграционная служба намерена депортировать ее назад в Афганистан, где по законам Шариата ей грозит смертная казнь.
Руя сбежала в Россию вместе с родителями и младшим братом 3 года назад. Преодолев границу, семья поселилась в городе Очер Пермского края. Чтобы выучить русский язык и получить элементарные знания, 16-летняя мигрантка пошла в первый класс вечерней школы. После ее окончания она хотела выучиться на врача.
- У нас на родине врачей очень ценят и уважают, - поделилась Руя Иваз Али. - Я понимаю, что пока я ничего не умею и мало знаю, но я честно хотела всему научиться, стать доктором и работать в больнице.
В маленьком уральском городке уроженка Афганистана ближе познакомилась с христианской верой и начала посещать богослужения в местном православном храме. Как признается девушка, именно там она впервые в жизни почувствовала душевное спокойствие и умиротворение.
- Там, где я родилась, постоянно идет война, - вспоминает Руя. - С детства перед моими глазами происходили стрельба, взрывы и убийства. В Афганистане это норма жизни, и избавиться от стресса невозможно.
После откровенной беседы с настоятелем храма Руя приняла решение отказаться от традиционной для своей семьи религии и принять христианство.
- Когда вернулась из церкви, я не знала, как сказать родителям, что я больше не мусульманка, - вспоминает девушка. - Мне было очень страшно, потому что я знала, что меня ждет. Отец бил меня несколько часов. В это время мама кричала и плакала. Родители сказали, что я больше не их дочь.
Через некоторое время родители бросили своих детей и сбежали в другой город. Младший брат также оставил свою сестру. Но девушка, несмотря на тяжелые испытания, по-прежнему хочет остаться в России и не жалеет о смене вероисповедания.
Иностранка обратилась в миграционную службу, чтобы получить статус беженца и официально оформить свое пребывание в России. Но в ведомстве девушке в просьбе отказали и тут же арестовали.
Уже второй месяц Руя находится в изоляторе для мигрантов, где ожидает депортации на родину.
- Я не знаю, что меня ждет, - говорит Руя. - Я плачу каждую ночь, понимая, что шансов остаться в России у меня почти нет. А в Афганистане меня, скорее всего, ждет смерть. По законам Шариата меня должны убить как неверную. На родине я несколько раз видела, как девушек прямо на улице жестоко забивали камнями до смерти.
Сейчас я молюсь Богу и готовлюсь к такой же участи.
В Пермской соборной мечети подтвердили опасения беженки. По законам Шариата человека, отказавшегося от ислама, ждет суровое наказание.
- В шариатских книгах сказано, что человека, отступившего от ислама в пользу другой религии, нужно казнить через отрубание головы, - рассказал имам-хатыб Пермской cоборной мечети Ильхам Хазрат.
С мнением священнослужителей согласны и юристы.
- Афганистан является исламской республикой, поэтому нормы права этого государства работают на основе правил Шариата. Об этом говорит 21 статья Конституции страны. Законы Шариата диктуют образ жизни для всех граждан страны без исключения, в том числе и в мерах наказания за измену этим священным канонам, например, забивание камнями или отрубание головы, - рассказала Life News кандидат юридических наук, заведующая кафедрой международного и европейского права ПГНИУ Татьяна Логинова.
Несмотря ни на что, 19-летняя девушка надеется на снисхождение и понимание чиновников. Пока же ей остается уповать лишь на Бога.
- Анализ материалов из личного дела Руи Иваз Али приводит к выводу, что представленные документы сами по себе не подтверждают смену ее религиозных убеждений, - пояснил начальник отдела по вопросам трудовой миграции, беженцев, переселенцев и работы с соотечественниками УФМС России по Пермскому краю Павел Ощепков. - Крещение проведено без переводчика. Руя фактически не понимала сути крещения в православную веру. "
пс. но тем не менее, крестилась понимая что может умереть..странно, ведь был "откровенный разговор" с настоятелем ..
ну когда же будет нормально работать визовые и другие ответственные за миграцию службы!!! бедные люди.. и девушку очень жаль..
Думаю, надо хоть молитвой поддержать..
http://lifenews.ru/news/110033
Теперь это решение может стоить ей жизни. Миграционная служба намерена депортировать ее назад в Афганистан, где по законам Шариата ей грозит смертная казнь.
Руя сбежала в Россию вместе с родителями и младшим братом 3 года назад. Преодолев границу, семья поселилась в городе Очер Пермского края. Чтобы выучить русский язык и получить элементарные знания, 16-летняя мигрантка пошла в первый класс вечерней школы. После ее окончания она хотела выучиться на врача.
- У нас на родине врачей очень ценят и уважают, - поделилась Руя Иваз Али. - Я понимаю, что пока я ничего не умею и мало знаю, но я честно хотела всему научиться, стать доктором и работать в больнице.
В маленьком уральском городке уроженка Афганистана ближе познакомилась с христианской верой и начала посещать богослужения в местном православном храме. Как признается девушка, именно там она впервые в жизни почувствовала душевное спокойствие и умиротворение.
- Там, где я родилась, постоянно идет война, - вспоминает Руя. - С детства перед моими глазами происходили стрельба, взрывы и убийства. В Афганистане это норма жизни, и избавиться от стресса невозможно.
После откровенной беседы с настоятелем храма Руя приняла решение отказаться от традиционной для своей семьи религии и принять христианство.
- Когда вернулась из церкви, я не знала, как сказать родителям, что я больше не мусульманка, - вспоминает девушка. - Мне было очень страшно, потому что я знала, что меня ждет. Отец бил меня несколько часов. В это время мама кричала и плакала. Родители сказали, что я больше не их дочь.
Через некоторое время родители бросили своих детей и сбежали в другой город. Младший брат также оставил свою сестру. Но девушка, несмотря на тяжелые испытания, по-прежнему хочет остаться в России и не жалеет о смене вероисповедания.
Иностранка обратилась в миграционную службу, чтобы получить статус беженца и официально оформить свое пребывание в России. Но в ведомстве девушке в просьбе отказали и тут же арестовали.
Уже второй месяц Руя находится в изоляторе для мигрантов, где ожидает депортации на родину.
- Я не знаю, что меня ждет, - говорит Руя. - Я плачу каждую ночь, понимая, что шансов остаться в России у меня почти нет. А в Афганистане меня, скорее всего, ждет смерть. По законам Шариата меня должны убить как неверную. На родине я несколько раз видела, как девушек прямо на улице жестоко забивали камнями до смерти.
Сейчас я молюсь Богу и готовлюсь к такой же участи.
В Пермской соборной мечети подтвердили опасения беженки. По законам Шариата человека, отказавшегося от ислама, ждет суровое наказание.
- В шариатских книгах сказано, что человека, отступившего от ислама в пользу другой религии, нужно казнить через отрубание головы, - рассказал имам-хатыб Пермской cоборной мечети Ильхам Хазрат.
С мнением священнослужителей согласны и юристы.
- Афганистан является исламской республикой, поэтому нормы права этого государства работают на основе правил Шариата. Об этом говорит 21 статья Конституции страны. Законы Шариата диктуют образ жизни для всех граждан страны без исключения, в том числе и в мерах наказания за измену этим священным канонам, например, забивание камнями или отрубание головы, - рассказала Life News кандидат юридических наук, заведующая кафедрой международного и европейского права ПГНИУ Татьяна Логинова.
Несмотря ни на что, 19-летняя девушка надеется на снисхождение и понимание чиновников. Пока же ей остается уповать лишь на Бога.
- Анализ материалов из личного дела Руи Иваз Али приводит к выводу, что представленные документы сами по себе не подтверждают смену ее религиозных убеждений, - пояснил начальник отдела по вопросам трудовой миграции, беженцев, переселенцев и работы с соотечественниками УФМС России по Пермскому краю Павел Ощепков. - Крещение проведено без переводчика. Руя фактически не понимала сути крещения в православную веру. "
пс. но тем не менее, крестилась понимая что может умереть..странно, ведь был "откровенный разговор" с настоятелем ..
ну когда же будет нормально работать визовые и другие ответственные за миграцию службы!!! бедные люди.. и девушку очень жаль..
Думаю, надо хоть молитвой поддержать..
http://lifenews.ru/news/110033
-
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Профессия: чтец
Господи, укрепи и направи раб Твоих!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
- :
Эль Ниньо,
Федеральная миграционная служба России предоставит временное убежище гражданке Афганистана Руе Иваз Али.
http://russian.rt.com/Russia/4330
Федеральная миграционная служба России предоставит временное убежище гражданке Афганистана Руе Иваз Али.
-
- Модератор
Последний раз редактировалось ВераNika 15 фев 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 11406
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
- :
ВераNika, я вчера тоже видела яркий свет ,как вспышка. Комната на несколько секунд озарилась.
А у коллеги родные в Челябинске, у них там вообще паника была, школу эвакуировали , сначала думали что самолет упал.
А у коллеги родные в Челябинске, у них там вообще паника была, школу эвакуировали , сначала думали что самолет упал.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Модератор
Наталья Nazarova, Да, пишут, взрыв оказался в 30 раз мощнее Хиросимы.
http://news.rambler.ru/17636824/
Добавлено спустя 19 часов 29 минут 53 секунды:
http://news.rambler.ru/17677163/
А это сегодня после службы зачитывали.
http://www.patriarchia.ru/db/text/2777901.html
http://news.rambler.ru/17636824/
Добавлено спустя 19 часов 29 минут 53 секунды:
http://news.rambler.ru/17677163/
А это сегодня после службы зачитывали.
http://www.patriarchia.ru/db/text/2777901.html
-
- Всего сообщений: 382
- Профессия: логопед
http://ria.ru/science/20130221/924105742.html
Что-то часто это стало происходить(
Что-то часто это стало происходить(
-
- :
как говорят специалисты, обломки метеоритов падают на Землю почти каждый день, но чаще всего это остаётся незамеченым Потому что они либо сгорают в нижних слоях атмосферы и долетают до земли в виде пыли, либо падают в пустынных местах -океан, пустыня (их очень много на планете), или ночью. А сейчас просто вокруг этого ажиотаж, это сенсация, после Челябинского происшествия (такого масштаба случается примерно раз в сто лет), вот и крутят-вертят этим в СМИ, надо же про что-то писать и говорить У нас немного поутихли страсти вокруг Чупакабры, а то года два это мусолили, надоело аж, честное слово Теперь будут метеориты каждый день искатьНиколь:Что-то часто это стало происходить(
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 382
- Профессия: логопед
Татиана, Может быть... Отвлечение людей от более серьезных проблем.
-
- :
100%Николь: Отвлечение людей от более серьезных проблем.
-