Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16242
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Юлия »

Президент Ливана и глава РЖД отдадут свои православные премии детям
"православные премии.." оказывается существуют :%)
Реклама
елена2
Всего сообщений: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение елена2 »

а я в сети нашла рассказы и фильм о своем отце,о рассказах не знала а фильм думали что утерян.
Автор темы
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

елена2, а кто ваш отец,если не секрет?
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

с крупицами доброты..
Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

2009 году я служил в Ираке. При взрыве меня серьезно ранило осколками. Ко мне бросился иракский солдат и вынес меня в безопасное место. И сказал: <<Ничего, вернешься домой, все будет хорошо>>. Он заметил кольцо у меня на пальце и спас мне жизнь.

* * *

Моему брату тринадцать, и у него рак крови. Папа на год взял отпуск, чтобы не оставлять брата одного в клинике. Но ему целый год выплачивали зарплату! В новозеландской полиции служат замечательные люди.

* * *

Через три года после смерти дедушки бабушка вышла замуж второй раз. Ее новый супруг следит за дедушкиной могилой, сажает свежие цветы. Говорит: <<Потому что я люблю его — ведь он так долго дарил ей счастье>>.

* * *

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу — «Погрызи!».

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела…

Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже чем она просила. Она со слезами: «побежала я в магазин куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел.

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:
- Хотела, чтоб ты улыбнулась.
Я так и прыснула со смеху.

Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал <<Спасибо>>. Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.

* * *

Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них — девочки…

* * *
Накануне моего 17-летия моя девятилетняя сестра весь день бегала с горящими глазами, так хотела вручить мне подарок. Наутро я, как всегда, пошел ее будить в школу. И сказал: <<Ты уже можешь вручить мне свой презент>>. Еще не успев открыть глазки, она потянулась и обняла меня своими маленькими ручками. Потом залезла под подушку и достала конверт с надписью: <<Дорогому брату на день рождения!>> Открыв, я обнаружил одну купюру в 10 долларов, две купюры в 10 гривен, одну купюру в 2 гривны, одну купюру в 1 гривну. Это были абсолютно все ее деньги. Я ее крепко обнял и долго так лежал, чтобы она не видела моих слез.

* * *

В торговом центре я случайно подслушал пожилую пару, которая сидела на лавочке. Мужчина посмотрел на женщину и сказал: <<Оля, а ведь мы сделали это. Мы постарели вместе>>.

* * *
Недавно видел картину — домашняя кошка упала из окна, ушиблась и сразу даже подняться не смогла. Вокруг стали собираться собаки с явно нехорошими намерениями… И тут из подвала выскочил бездомный кот, заслонил собой кошку и, грозно выгнув спину, шипел на собак, отгоняя их, пока не спустилась хозяйка и не забрала свою питомицу…

* * *

Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
:
Победа в конкурсе

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Лунная Лиса, спасибо! Тронуло до слез....
Лунная Лиса:Давайте делать друг другу маленькие приятности
!!!!!
Мир, оказывается , населен не такими уж плохими людьми, как кажется на первый взгляд.
Из своего опыта: Гуляю с пацанами (им тогда было 3-4 года) , на детской площадке - подростки-гопники. Семачки, харчки, мат, хохот. Они качаются на качелях. Моим, как назло тоже приспичило покачаться. Я пытаюсь облагоразумить своих:"Качели заняты!" На самом деле просто откровенно боюсь с гопотой связываться. Они же, когда в стае, могут выкинуть что угодно.... Потом решаюсь-таки. Подхожу к ним и говорю (гопникам) : " Ребятишки, пустите малышей покачаться!" С них сразу вся "гопота" слезла, на меня оглянулись детские, почти нормальные лица! Они засуетились:"Да конечно-конечно! Ребята, идите к нам, покачаем!"
Вот так-то...
Я всего лишь к ним по-нормальному обратилась...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Акка Кнебекайзе:Тронуло до слез
Да :cry: особенно последнее :cry:
О упокоении Петра!
Линда
Всего сообщений: 1183
Профессия: денежно-счетная машинка
Контактная информация:

Сообщение Линда »

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5833&fi=21018. Сижу и плачу. Ужас просто. А самое ужасное,что главный герой-это мой двоюродный брат-Сергей Хитрик.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9852

Сообщение ВераNika »

Линда, Господи, помилуй! Как страшно! Бедные, как они выдержали этот ад??!
Воистину, от сумы и от тюрьмы...
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Линда, :shock: Какой ужас! Меня в последнее время часто мучает вопрос справедливости нашего суда. Небезосновательно мучает, очень близкий мне родственник выступает сейчас ответчиком в одном деле. Так вот, он проиграл, несмотря на явную ложь со стороны истца и его свидетелей. На этой лжи их неоднократно ловили на заседаниях. Но судья только загадочно улыбалась и иногда перешептывалась с адвокатом истца. Видимо, все куплено :(

Добавлено спустя 44 секунды:
Сколько же у нас без вины виноватых?! :cry:
О упокоении Петра!
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

"Тяжелый выбор сделала юная гражданка Афганистана Руя Иваз Али. Приехав в Россию с родителями в возрасте 16 лет, она втайне от них отказалась от мусульманской веры и приняла христианство.

Теперь это решение может стоить ей жизни. Миграционная служба намерена депортировать ее назад в Афганистан, где по законам Шариата ей грозит смертная казнь.

Руя сбежала в Россию вместе с родителями и младшим братом 3 года назад. Преодолев границу, семья поселилась в городе Очер Пермского края. Чтобы выучить русский язык и получить элементарные знания, 16-летняя мигрантка пошла в первый класс вечерней школы. После ее окончания она хотела выучиться на врача.

- У нас на родине врачей очень ценят и уважают, - поделилась Руя Иваз Али. - Я понимаю, что пока я ничего не умею и мало знаю, но я честно хотела всему научиться, стать доктором и работать в больнице.

В маленьком уральском городке уроженка Афганистана ближе познакомилась с христианской верой и начала посещать богослужения в местном православном храме. Как признается девушка, именно там она впервые в жизни почувствовала душевное спокойствие и умиротворение.

- Там, где я родилась, постоянно идет война, - вспоминает Руя. - С детства перед моими глазами происходили стрельба, взрывы и убийства. В Афганистане это норма жизни, и избавиться от стресса невозможно.

После откровенной беседы с настоятелем храма Руя приняла решение отказаться от традиционной для своей семьи религии и принять христианство.

- Когда вернулась из церкви, я не знала, как сказать родителям, что я больше не мусульманка, - вспоминает девушка. - Мне было очень страшно, потому что я знала, что меня ждет. Отец бил меня несколько часов. В это время мама кричала и плакала. Родители сказали, что я больше не их дочь.

Через некоторое время родители бросили своих детей и сбежали в другой город. Младший брат также оставил свою сестру. Но девушка, несмотря на тяжелые испытания, по-прежнему хочет остаться в России и не жалеет о смене вероисповедания.

Иностранка обратилась в миграционную службу, чтобы получить статус беженца и официально оформить свое пребывание в России. Но в ведомстве девушке в просьбе отказали и тут же арестовали.

Уже второй месяц Руя находится в изоляторе для мигрантов, где ожидает депортации на родину.

- Я не знаю, что меня ждет, - говорит Руя. - Я плачу каждую ночь, понимая, что шансов остаться в России у меня почти нет. А в Афганистане меня, скорее всего, ждет смерть. По законам Шариата меня должны убить как неверную. На родине я несколько раз видела, как девушек прямо на улице жестоко забивали камнями до смерти.
Сейчас я молюсь Богу и готовлюсь к такой же участи.

В Пермской соборной мечети подтвердили опасения беженки. По законам Шариата человека, отказавшегося от ислама, ждет суровое наказание.

- В шариатских книгах сказано, что человека, отступившего от ислама в пользу другой религии, нужно казнить через отрубание головы, - рассказал имам-хатыб Пермской cоборной мечети Ильхам Хазрат.

С мнением священнослужителей согласны и юристы.

- Афганистан является исламской республикой, поэтому нормы права этого государства работают на основе правил Шариата. Об этом говорит 21 статья Конституции страны. Законы Шариата диктуют образ жизни для всех граждан страны без исключения, в том числе и в мерах наказания за измену этим священным канонам, например, забивание камнями или отрубание головы, - рассказала Life News кандидат юридических наук, заведующая кафедрой международного и европейского права ПГНИУ Татьяна Логинова.

Несмотря ни на что, 19-летняя девушка надеется на снисхождение и понимание чиновников. Пока же ей остается уповать лишь на Бога.

- Анализ материалов из личного дела Руи Иваз Али приводит к выводу, что представленные документы сами по себе не подтверждают смену ее религиозных убеждений, - пояснил начальник отдела по вопросам трудовой миграции, беженцев, переселенцев и работы с соотечественниками УФМС России по Пермскому краю Павел Ощепков. - Крещение проведено без переводчика. Руя фактически не понимала сути крещения в православную веру. "

пс. но тем не менее, крестилась понимая что может умереть..странно, ведь был "откровенный разговор" с настоятелем ..
ну когда же будет нормально работать визовые и другие ответственные за миграцию службы!!! бедные люди.. :cry: и девушку очень жаль..

Думаю, надо хоть молитвой поддержать.. :sv:

http://lifenews.ru/news/110033
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Господи, укрепи и направи раб Твоих!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Эль Ниньо, :chelo:

Федеральная миграционная служба России предоставит временное убежище гражданке Афганистана Руе Иваз Али.
Ранее власти Пермского края отказали 19-летней девушке в статусе беженца. Судебные органы аргументировали свое решение тем, что она приехала в Россию по поддельным документам и не смогла доказать факт гонений на родине. Узнав о депортации, мигрантка отказалась от ислама в пользу христианства. Религиозные лидеры подтвердили, что высылка в Афганистан повлечет смертную казнь за смену веры.

«Принимая во внимание обстоятельства, в которых оказалась Руя Иваз Али, ФМС России считает, что в настоящее время, без попечения родителей и взрослых членов семьи ее возвращение на родину невозможно, а предоставление ей временного убежища на территории РФ является гуманным решением в данной ситуации», - сообщили в пресс-службе Федеральной миграционной службы.

Ранее 19-летняя гражданка Афганистана Руя Иваз Али оспорила решение о депортации, которое приняли власти Пермского края. Девушка опасается, что после возвращения на родину ее казнят. Дело в том, что в России юная беженка приняла христианство. По данным Life News, после смены веры от нее отвернулись родители. После скандала они покинули Пермский край. Нынешнее местонахождение родственников Руи Иваз Али неизвестно.

В Пермской соборной мечети подтвердили, что человека, отказавшегося от ислама, в мусульманской стране ждет суровое наказание. В интервью Life News имам-хатыб Ильхам Хазрат рассказал: «В шариатских книгах сказано, что человеку, отступившему от ислама в пользу другой религии, нужно отрубить голову».

Оставшись одна, Руя Иваз Али обратилась с просьбой признать ее беженкой. Основной аргумент - смена религии. Как утверждает девушка, она прибегла к религиозному обряду с целью остаться в России.

Первоначально сотрудники УФМС подошли к делу формально, заявляя об отсутствии справки о смене веры. Руя, принявшая при крещении имя Руфь, находилась в спецприемнике для мигрантов. По данным Ленинского районного суда города Перми, оснований для получения статуса беженца у девушки не было. Как сообщает источник, причины, по которым ее семья покинула Афганистан, носили бытовой характер. Сама мигрантка не смогла доказать факт гонений на родине. Кроме того, отец Руи привез семью в Россию по поддельным документам.

При этом в ведомстве рассказали, что девушка приехала в Россию с семьей в середине 2011 года из Таджикистана. Руя Иваз Али жила в городе Очер Пермского края. Русский язык она изучала в вечерней школе. После ее окончания девушка, по собственному признанию, хотела учиться на врача.
http://russian.rt.com/Russia/4330
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Последний раз редактировалось ВераNika 15 фев 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

:shock: :shock: :shock:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11406
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

ВераNika, я вчера тоже видела яркий свет ,как вспышка. Комната на несколько секунд озарилась.
А у коллеги родные в Челябинске, у них там вообще паника была, школу эвакуировали , сначала думали что самолет упал.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Наталья Nazarova, Да, пишут, взрыв оказался в 30 раз мощнее Хиросимы.
http://news.rambler.ru/17636824/

Добавлено спустя 19 часов 29 минут 53 секунды:
http://news.rambler.ru/17677163/
А это сегодня после службы зачитывали.
http://www.patriarchia.ru/db/text/2777901.html
Николь
Всего сообщений: 382
Профессия: логопед

Сообщение Николь »

http://ria.ru/science/20130221/924105742.html
Что-то часто это стало происходить(
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Николь:Что-то часто это стало происходить(
как говорят специалисты, обломки метеоритов падают на Землю почти каждый день, но чаще всего это остаётся незамеченым :pardon: Потому что они либо сгорают в нижних слоях атмосферы и долетают до земли в виде пыли, либо падают в пустынных местах -океан, пустыня (их очень много на планете), или ночью. А сейчас просто вокруг этого ажиотаж, это сенсация, после Челябинского происшествия (такого масштаба случается примерно раз в сто лет), вот и крутят-вертят этим в СМИ, надо же про что-то писать и говорить :pardon: У нас немного поутихли страсти вокруг Чупакабры, а то года два это мусолили, надоело аж, честное слово :%) Теперь будут метеориты каждый день искать :pardon:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Николь
Всего сообщений: 382
Профессия: логопед

Сообщение Николь »

Татиана, Может быть... :pardon: Отвлечение людей от более серьезных проблем.
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Николь: Отвлечение людей от более серьезных проблем.
100%
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться