Что нам попалось в мировой сети... ⇐ Интересные новости
Модератор: Наталька
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9822
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что нам попалось в мировой сети...
Интересная заметка. http://www.pravmir.ru/berezovskij-i-pravoslavie/
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9822
Умер актер Валерий Золотухин. http://news.rambler.ru/18344546/
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
-
- Всего сообщений: 5225
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
только что узнала. Сижу и читаю его интервью на "Правмире". http://www.pravmir.ru/kak-valerij-zolot ... -postroil/
Как Валерий Золотухин храм на Родине построил
Как Валерий Золотухин храм на Родине построил
Предлагаем вниманию читателей интервью, данное Валерием Золотухиным «Сибирской православной газете» в 2003 году, после освящения храма в селе Быстрый исток. Храм был построен по инициативе и отчасти на средства В. Золотухина.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
- Всего сообщений: 6504
- :
упокой, Господи
Люблю его...
Люблю его...
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 382
- Дочерей: 2
- Профессия: логопед
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
-
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Валерия!
Такой актер ушел, просто родной!
Такой актер ушел, просто родной!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
- :
Упокой Господи
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
- :
МОСКВА, 9 апр — РАПСИ. Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств граждан и осквернение мест почитания; документ предусматривает крупные штрафы и максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет
При необходимых 226 голосах законопроект поддержали 330 депутатов, семь были против, один — воздержался.
За публичное оскорбление религиозных чувств и убеждений граждан, унижение богослужений и других религиозных обрядов законопроектом предлагается установить наказания в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 200 часов, либо лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения богослужения и других религиозных обрядов, предлагается карать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 400 часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Проведение предварительного расследования по таким уголовным делам предлагается отнести к компетенции следователей органов внутренних дел РФ.
В Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ также предлагается внести поправки, в десять раз и более увеличив предельные размеры штрафов за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. Так, за воспрепятствование осуществлению этих прав предлагается установить штраф для граждан в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас от 100 до 300 рублей); должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей (сейчас от 300 до 800 рублей). Кроме того, предлагается ввести новый состав административного правонарушения — осквернение религиозной и богослужебной литературы, знаков и эмблем мировоззренческой символики и их порча — с наказанием для граждан в виде штрафа от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.
Документ был внесен в Госдуму в конце сентября 2012 года представителями всех четырех фракций. Как отмечалось при обсуждении документа, ко второму чтению парламентарии намерены внести ряд поправок и изменить его положения таким образом, чтобы окончательный вариант закона устроил бы большинство заинтересованных сторон. Также не исключено, по словам законодателей, некоторое смягчение санкций.
Источник: http://news.mail.ru/politics/12674420/?frommail=1
При необходимых 226 голосах законопроект поддержали 330 депутатов, семь были против, один — воздержался.
За публичное оскорбление религиозных чувств и убеждений граждан, унижение богослужений и других религиозных обрядов законопроектом предлагается установить наказания в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 200 часов, либо лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения богослужения и других религиозных обрядов, предлагается карать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 400 часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Проведение предварительного расследования по таким уголовным делам предлагается отнести к компетенции следователей органов внутренних дел РФ.
В Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ также предлагается внести поправки, в десять раз и более увеличив предельные размеры штрафов за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. Так, за воспрепятствование осуществлению этих прав предлагается установить штраф для граждан в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас от 100 до 300 рублей); должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей (сейчас от 300 до 800 рублей). Кроме того, предлагается ввести новый состав административного правонарушения — осквернение религиозной и богослужебной литературы, знаков и эмблем мировоззренческой символики и их порча — с наказанием для граждан в виде штрафа от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.
Документ был внесен в Госдуму в конце сентября 2012 года представителями всех четырех фракций. Как отмечалось при обсуждении документа, ко второму чтению парламентарии намерены внести ряд поправок и изменить его положения таким образом, чтобы окончательный вариант закона устроил бы большинство заинтересованных сторон. Также не исключено, по словам законодателей, некоторое смягчение санкций.
Источник: http://news.mail.ru/politics/12674420/?frommail=1
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
- :
МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы решили отказаться от введения в Уголовный кодекс новой статьи, которая предусматривает наказание за оскорбление религиозных чувств верующих.
О соответствующих поправках ко второму чтению законопроекта, разработанных представителями всех думских фракций, сообщил сегодня на заседании Совета непарламентских партий при председателе Госдумы глава профильного комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов /ЛДПР/.
«Понимая и разделяя опасения критиков законопроекта, мы решили отказаться от введения новой статьи в Уголовный кодекс», — сказал он.
По его словам, парламентарии вместо этого решили уточнить положения статьи 148 УК. В частности, предлагается изложить ее в следующей редакции: «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».
«Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, наказываются штрафом в размере до 300 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами до 240 часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года», — говорится в поправках к законопроекту. «Те же действия, совершенные в местах, специально предназначенных для отправления богослужения, других религиозных обрядов и церемоний, наказываются штрафом в размере до 500 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового», — предлагают парламентарии.
Отдельное положение статьи 148 предполагает наказание за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или отправления религиозных обрядов и церемоний. Максимальный срок наказания — арест до трех месяцев. За то же самое, но с использованием служебного положения или с применением насилия или угрозы его применения — до одного года лишения свободы.
Депутаты также намерены ужесточить санкции, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях. В частности, нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных объединениях повлечет наложение административного штрафа в размере до 30 тыс рублей или обязательные работы на срок до 120 часов, на должностных лиц — штраф до 100 тыс рублей. Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики, равно их порча или уничтожение, — штраф до 50 тыс рублей или обязательные работы на срок до 120 часов, для должностных лиц — штраф до 200 тыс рублей.
Нилов подчеркнул, что для привлечения к уголовной ответственности необходимо одновременно наличие в действиях подсудимых «прямого умысла, публичности действий, их неприличной формы и явного неуважения к обществу». Он также призвал не путать бытовое понимание оскорбления с юридическим. «Если родители называют своих детей хулиганами, это не значит, что детей будут привлекать к уголовной ответственности по статье о хулиганстве», — пояснил парламентарий. «Зазвонивший мобильный телефон в храме или бабушка без платка — это не оскорбление религиозных чувств в юридическом смысле», — подчеркнул он.
В первом чтении резонансный законопроект, внесенный представителями всех четырех фракций Госдумы, был принят 9 апреля. Одним из его центральных и наиболее неоднозначно воспринятых пунктов было введение в УК новой статьи, которая предусматривает наказания за «оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания / паломничества/, мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний».
http://news.mail.ru/politics/12749813/?frommail=1
О соответствующих поправках ко второму чтению законопроекта, разработанных представителями всех думских фракций, сообщил сегодня на заседании Совета непарламентских партий при председателе Госдумы глава профильного комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов /ЛДПР/.
«Понимая и разделяя опасения критиков законопроекта, мы решили отказаться от введения новой статьи в Уголовный кодекс», — сказал он.
По его словам, парламентарии вместо этого решили уточнить положения статьи 148 УК. В частности, предлагается изложить ее в следующей редакции: «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».
«Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, наказываются штрафом в размере до 300 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами до 240 часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года», — говорится в поправках к законопроекту. «Те же действия, совершенные в местах, специально предназначенных для отправления богослужения, других религиозных обрядов и церемоний, наказываются штрафом в размере до 500 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового», — предлагают парламентарии.
Отдельное положение статьи 148 предполагает наказание за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или отправления религиозных обрядов и церемоний. Максимальный срок наказания — арест до трех месяцев. За то же самое, но с использованием служебного положения или с применением насилия или угрозы его применения — до одного года лишения свободы.
Депутаты также намерены ужесточить санкции, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях. В частности, нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных объединениях повлечет наложение административного штрафа в размере до 30 тыс рублей или обязательные работы на срок до 120 часов, на должностных лиц — штраф до 100 тыс рублей. Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики, равно их порча или уничтожение, — штраф до 50 тыс рублей или обязательные работы на срок до 120 часов, для должностных лиц — штраф до 200 тыс рублей.
Нилов подчеркнул, что для привлечения к уголовной ответственности необходимо одновременно наличие в действиях подсудимых «прямого умысла, публичности действий, их неприличной формы и явного неуважения к обществу». Он также призвал не путать бытовое понимание оскорбления с юридическим. «Если родители называют своих детей хулиганами, это не значит, что детей будут привлекать к уголовной ответственности по статье о хулиганстве», — пояснил парламентарий. «Зазвонивший мобильный телефон в храме или бабушка без платка — это не оскорбление религиозных чувств в юридическом смысле», — подчеркнул он.
В первом чтении резонансный законопроект, внесенный представителями всех четырех фракций Госдумы, был принят 9 апреля. Одним из его центральных и наиболее неоднозначно воспринятых пунктов было введение в УК новой статьи, которая предусматривает наказания за «оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания / паломничества/, мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний».
http://news.mail.ru/politics/12749813/?frommail=1
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- :
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-19099/
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (14 апреля 2013 года)
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (14 апреля 2013 года)
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
Кураев о недавнем теракте в Америке.Сильно. И смело. Молодец. Взято из его жж. http://diak-kuraev.livejournal.com/ Сегодня он еще опубликовал запись "Статистика и демократия" . Тоже интересно почитать.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
- Всего сообщений: 703
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолога
Акка Кнебекайзе, на самом деле сильно...
Слава Богу за все!!!
-
- :
Ааа.. Я шокеАкка Кнебекайзе:Так что Царнаевы - это ваше, мусульманско-чеченское, говно. А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником - наше, русско-православное. Свое надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться.
-
Галя, Называет вещи своими именами!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16221
- Дочерей: 3
Таких, как о. Андрей Кураев, единицы.
Все у нас боятся говорить правду, если это грязная правда. А если от этого зависит дальнейшее положение высказываемого, то вообще все вокруг вишнево-золотое.
Все у нас боятся говорить правду, если это грязная правда. А если от этого зависит дальнейшее положение высказываемого, то вообще все вокруг вишнево-золотое.
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
..девочки, да что твориться-то?!
http://therussiantimes.com/news/4313.html
в Белгороде 6 человек расстреляли..
http://therussiantimes.com/news/4313.html
в Белгороде 6 человек расстреляли..
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Что-то страшное...
Упокой, Господи, души невинно убиенных!
Упокой, Господи, души невинно убиенных!
О упокоении Петра!
-
- :
-
http://www.pravmir.ru/odesskaya-eparxiy ... -pyatnicu/
Одесская епархия просит запретить кощунственную постановку распятия Христа в Страстную пятницу.
Бедный наш Владиченька..
Ужас Укрепи нас, Господи. Дай сил исполнять заповедь Твою о наших врагах..
Помяни, Господи, души без вины убиенных рабов Твоих и прости их вся согрешения вольная и невольная, даруя им Царствие и причастие вечных Твоих благих и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение.Лунная Лиса:в Белгороде 6 человек расстреляли
-
http://www.pravmir.ru/odesskaya-eparxiy ... -pyatnicu/
Одесская епархия просит запретить кощунственную постановку распятия Христа в Страстную пятницу.
Бедный наш Владиченька..
Ужас Укрепи нас, Господи. Дай сил исполнять заповедь Твою о наших врагах..
«По сообщениям средств массовой информации в Одессе у здания Археологического музея 3 мая с. г., в Страстную Пятницу — день когда Господь наш Иисус Христос принес искупительную жертву за грехи человечества, готовится проведение сектантами некоего театрализованного «спектакля», во время которого будет разыграно «распятие» Спасителя. Подобное действо, тем более, предпринимаемое в священный для каждого христианина день, когда, по слову церковных песнопений, подобает «молчать всякой человеческой плоти», является попыткой грубого и циничного оскорбления религиозных чувств верующих людей, публичного глумления над святыми для всех нас событиями Евангельской истории», — говорится в тексте письма архиерея.
-
Галя, Они собирают беды на главу свою. Нам остается только молиться за себя и них, чтобы Господь помиловал!
-