Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Забавные видеоролики, мульты (для взрослых))

Сообщение irinavaleria »

У меня почему то не отображаются картинки , просто белые пятна :unknown:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.
:
Первая рукодельница
 Re: Забавные видеоролики, мульты (для взрослых))

Сообщение Синий Чулочек »

Акка Кнебекайзе:И, по-моему, ролик совсем не об этом. А о том, что если завтра война, воевать будет некому. Патриотизм нынче не в моде...
В моде или нет но перед лицом опасности многие мобилилизируются и становятся сплоченными, просто не модно говорить что да я пойду воевать за родину, но тем не менее герои есть и сейчас.
Татиана:Акка Кнебекайзе, а зачем этот ролик здесь?? Я не понимаю
:friends: аналогично, это выглядит как реклама хороших мусульман готовых идти в бой, восточным мужчинам по моему не нужны причины чтобы идти в бой.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
:
Победа в конкурсе
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Акка Кнебекайзе »

А я и отметила, что ролик не забавный, но для взрослых. Не туда поместила ... чтож, меня переселили, спасибо модератору :chelo:
---
А то, что, нация спивается, скалывается ( точнее, ее к этому толкают )- это, к сожалению, факт. Вы этого не видите? Я так каждый день сталкиваюсь. Хорошо, хоть кто - то задумывается .
Герои есть и сейчас, согласна. Но основная масса говорит: " эта страна ", а не "наша " . И сми это культивируют
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Образование: высшее
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

http://top.rbc.ru/economics/04/10/2013/880556.shtml

все о народе думают :(
Мечта о собственном жилье в ближайшие лет 30-ть родном городе улетучилась.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Nekrabot, да уж :( Понятно, еще когда жилья нет для приезжих. А вот когда родился и вырос в Москве?! Когда здесь все родные и близкие?! Что тогда делать?
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9822

Сообщение ВераNika »

Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

Кто о чем, а я... :-D
Девочки, смотрите какая КУХНЯ!

Кстати, очень мотивирует, я уже себя на кухне поубирала после просмотра :lol:
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Ромашка полевая

Дорофея, у меня не открывается :unknown: :oops:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16221
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Ну что же, давно обещала показать свою сегодняшнюю кухню.
Не могу сказать, что она меня абсолютно устраивает, у нее достаточно косяков
дальше читать не стала :) но фотки пролистала..
Честно? Холодно как-то... уюта нет... европизация сейчас сплошная кругом, чего-то не хватает, такого.. именно уютного :oops:
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

А мне наоборот показалось очень уютно, стильно, красиво) :pardon:
А что в твоем понимании уютная кухня? Интересно, потому что у меян кухня хоть и новая, еще года не живем, а вот уюта не могу никак своего собственного добиться :(
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Сурочек
Всего сообщений: 107

Сообщение Сурочек »

Красивая кухня, большаааая...
Единственно не поняла, к чему там винтажный смеситель, но хозяин-барин.
Тока ящички в стиле "чего там только нет" - зло))) Сама с такими мучаюсь и страдаю)))
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Дорофея, я и выразилась неопределенно, не хватает "чего-то... такого".. Ну, холодит от этой кухни... может это я такая, не люблю идеальную чистоту, вот прям дискомфорт от такого порядка, блеска и строгости :-D :oops:

Добавлено спустя 51 секунду:
Сурочек:большаааая...
эт дааа) не откажусь от размеров :roll:
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Красивая мебель, видно что дорогая. Фасады дорогие и куча ящичков-полочек - это тоже здорово на стоимость влияет. А так - самая обычная кухня. Самый обычный рабочий порядок. По верхам явно что прибрано перед съёмкой. А в тумбочках и ящиках у меня так же :oops:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Татиана: А так - самая обычная кухня.
В принципе - да, но я бы посветлее сделала, и та стойка перед мойкой мне не нравится.. (которая за спиной получается, когда посуду моешь)
а порядка у меня такого никогда нигде нет :-D
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.
:
Первая рукодельница

Сообщение Синий Чулочек »

Шпынять маму запрещается http://www.foma.ru/shpyinyat-mamu-zapreshhaetsya.html
Не успела я задаться в прошлой колонке вопросом, кто тут взрослый в отношениях матерей и детей, как сразу несколько мам горько сказали мне – мол, будешь тут как Солнце, когда тебя со всех сторон гнобят, и никакой уверенности ни в чем. Очень трудно быть взрослой и невозмутимо гнуть свою линию, когда окружающие тычут в вас с ребенком пальцами и рассказывают вам, как плохо ведет себя твой ребенок и как плохо ты его воспитываешь.

Мать впервые слышит, что она плохая мать, довольно скоро после рождения ребенка.
Папу бесит, что ребенок кричит, не спит, что мать берет его на руки, не берет его на руки, кладет с собой спать, уходит спать к нему, что она нервничает из-за каждого чиха, и в квартире у нее не убрано. Весь день дома сидела – что делала? Убрать было трудно? Затем подключаются бабушки: кормишь не так, расписания нет, разговаривает он у тебя плохо, занимаешься с ним мало, мало порешь, мало любишь, мало дрючишь, все, все неправильно!

Потом вступают родительницы в песочнице, бабки у подъезда и воспитатели детсадов. Ну и врачи еще, особая статья: о чем вы вообще думаете, вы что – угробить хотите своего ребенка? Да, спасибо, с самого рождения этого и добиваюсь.

К тому моменту, как ребенок пойдет в школу, его мать вздрагивает уже от каждого обращенного к ней слова, сжимается, ожидая удара, готова в любой момент быстро спрятать ребенка за спину, повернуться лицом к опасности и оскалить зубы, как зажатая в угол волчица, которая из последних сил защищает своего волчонка. Потом, правда, когда она прогонит нападающего лаем, воем, клацаньем зубов и угрожающим топорщением шерсти на загривке, она устроит своему волчонку такую трепку, что мало не покажется: как смел меня позорить? Сколько я еще из-за тебя буду краснеть-бледнеть?

В школе, ясное дело, маме ничего утешительного не скажут, кроме того, что с ребенком надо заниматься, что с ним надо делать домашнюю работу, что надо ему объяснять, как себя вести, и потребуют, чтобы она наладила его поведение в классе, как если бы у нее был пульт дистанционного управления ребенком. К концу школы мать уже будет знать, что ее ребенок никчемен, ЕГЭ не сдаст, в дворники не возьмут, короче, полное педагогическое фиаско. Дома отец убежден, что мать испортила ребенка своей мягкостью, а бабушки уверены, что она его и не кормит даже.

Россия – страна недружелюбная к детям. На отдыхе, в транспорте, в дороге, на улице на мать обращены бдительные взоры сограждан, готовых по любому поводу испустить дидактическое замечание. Не легче и в храме, где бесчинствующих детей не особенно любят – и мать ребенка, который устал, капризничает или отправился топать по храму во время чтения Евангелия, чего только не наслушается.

Хотя я знаю один храм, где детей, способных стоять на службе, а не висеть на маме, всегда приглашают стоять впереди. Там они видят не чужие спины, а богослужение: как поют, кто читает, много ли осталось, что делает батюшка… кто устал – отвлекается, поправляет свечи в подсвечниках, может присесть даже на скамеечку. За спинами мамы и бабушки, которые вовремя напомнят, когда встать, когда петь, когда перекреститься.

Знаю бабушек, которые, видя, как изнылся ребенок во время долгого чтения молитв перед причастием, могут предложить маме подержать его на руках, а то и вовсе погулять с ним в церковном дворе, чтобы мама сама пришла в себя и помолилась перед причастием.

Знаю учителя, которая на собрании два часа рассказывала родителям – вместе, а потом порознь, - какой у них прекрасный класс, какие в нем отличные талантливые дети и как с ними здорово работать. Родители ушли домой настолько озадаченные, что некоторые по дороге даже купили торт к чаю.

Я видела женщину, которая в самолете просто забрала у замотанной мамы ноющую четырехлетку и всю дорогу рисовала с ней в тетрадке, читала с ней Маршака и Чуковского, занималась пальчиковыми играми – и даже позволила маме немного поспать, а соседям – лететь в тишине.

Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребенок, обернулась и вместо сакраментального «Мамаша, успокойте своего ребенка» сказала: «Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого».

Однажды я ехала домой в маршрутке с перчаточной куклой-медведем в сумке. Напротив сидела девочка лет пяти, которой было скучно. Она ерзала, болтала ногами, донимала маму вопросами, пихала соседей. Когда медведь помахал ей лапой из сумки, она чуть не свалилась с сиденья от изумления. Мы всю дорогу играли с медведем, а мама смотрела с недоверчивым ужасом, готовая в любой момент отнять ребенка, отобрать медведя, всучить его мне обратно, рявкнуть, чтобы дочь сидела смирно и неподвижно – и загрызть любого, кто посмеет что-то сказать. Это уже условный рефлекс, это застарелая привычка не ждать от окружающих ничего хорошего.

Я помню, как бабушка или дедушка забирали у меня ночью вопящего младенца, сказав просто "поспи", хотя им завтра на работу; как муж, не давая алгебре доесть нас с ребенком, быстро и весело заканчивал с ним уроки, как меня подстраховывали, подхватывали и помогали - домашние, подруги, коллеги

Я помню попутчицу, которая терпела ночные крики моей трехлетней дочери в поезде, и продавщицу, которая подарила ей банан, когда наш рейс задержали на 18 часов и ошалевший ребенок пулей носился по аэропорту. Помню с благодарностью тех, кто помогал поднять перевернувшуюся коляску, пропускал без очереди в общественный туалет, протягивал платочки, когда у сына на улице шла из носа кровь, дарил просто так шарики, смешил плачущего ребенка. И мне всегда кажется, что я обязана вернуть это все другим людям.

Всякой маме трудно. Она не все знает и не все умеет, она не всегда еще сама достигла той степени психической зрелости, взрослости, доброжелательности, уверенности в себе, которая позволяет ей в любой кризисной ситуации сохранять присутствие духа и принимать правильные решения. Мама делает ошибки, занимаясь самым главным делом и самым дорогим человеком в жизни. Она видит это и не знает, как их исправить. Ей и так кажется, что она все делает не так и неправильно; она в душе перфекционистка и хочет все сделать идеально, но идеально не может и ждет, съежившись, что ей сейчас опять поставят двойку. Не надо вколачивать ее по шляпку.

Иногда ее стоит поддержать хорошим словом, заметить у ребенка прогресс, похвалить ее усилия, сказать ей что-то хорошее про ее ребенка, ненавязчиво предложить помощь. И не торопиться осуждать, тыкать пальцем, воспитывать и делать замечания. А если жалуется – слушать, а не поучать. А если плачет – обнять и пожалеть.

Потому что она – мама, она делает самую трудную, неблагодарную, полезную работу в мире. Работу, за которую не платят, не хвалят, не повышают по службе, не дают поощрений. Работу, в которой много провалов и падений и слишком редко кажется, что чего-то достигла.

Можно даже не хвалить, наверное. Не помогать, не развлекать чужих детей, не играть с ними, не говорить хороших слов.

Просто не шпынять на каждом шагу. Уже будет огромное облегчение.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Синий Чулочек, отличная статья! :chelo:
О упокоении Петра!
Ромашка полевая

http://www.petropavl.kz/publications/2011-07-01.shtml
2 года назад в нашем городе впервые родилась четверня :)
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
:
Победа в конкурсе

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Ромашка полевая:2 года назад в нашем городе впервые родилась четверня
Ого! Богатые родители :-D . Правда, на фото папа уж очень доволен. Наверное, пацанов ждал :twisted:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Ромашка полевая:2 года назад в нашем городе впервые родилась четверня
Как здорова. Я бы хотела так :-D Правда я не представляю как . Наверно очень сложно
Но зато такая радость и семья большая :)
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Ромашка полевая

Иулия:Наверно очень сложно
наверное :) Тут с одним бывает голова кругом идет. А здесь 4ро одинакового возраста :%) Если бы погодки, так вещички от одного к другому, а тут сразу всем надо одного размера.
в статье говорилось, что администрация города дарит семье квартиру. У них страничка в Интернете, много фотографий с детками выкладывают. На фото видно, что жилье оставляет желать лучшего :oops: Вот и помощники, лучше бы не трубили по газетам, что помощь оказывают семье. (простите за осуждение)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться