Девочки, слабонервным, беременным и впечатлительным не читать!!ВераNika:Сестры, а это вы видели? Все в "продвинутой" европе!
http://www.rg.ru/2014/02/11/giraf-site.html
Что нам попалось в мировой сети... ⇐ Интересные новости
Модератор: Наталька
-
- Всего сообщений: 6504
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Что нам попалось в мировой сети...
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 762
- Образование: высшее
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Я не вижу никакой жестокости в этом поступке. Почему животное родившееся в зоопарке должно наделяться какими-то свойствами отличными от тех же коров? Если они не могли ничего с ним сделать не вкладывая больших средств, то вполне правильная идея сделать показательное вскрытие, а потом направить останки на пользу в качестве корма другим животным. Разводят же куриц, кроликов и т.п. на корм львам, точно так же устраивают шоу с их кормлением, когда выпускают их в клетку живыми. Я бы с большим интересом сходила, т.к. для понимания внутреннего строения организма нет ничего лучше вскрытия, ни одно видео или рисунки не заменят увиденных своими глазами органов, их положения друг относительно друга. Вот раньше были анатомические театры, а там показательно вскрывали людей. Ну а то что это детям показывают, не знаю, мама ж дома рыбу ту же потрошит, никто не бросатеся на нее за это, принципиальной разницы не вижу. А пуля в голову вполне себе гуманный способ, смерть мозга - значит животное уже ничего не чувствует, хотя остаточные движения конечностей еще могут сохраняться.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
-
- :
Nekrabot, весь ужас в ПУБЛИЧНОСТИ проведения этого акта... И в реакции людей, которые с удовольствием пришли на это посмотреть
А так, я тоже подумала, что вместо этого жирафа где-то зарезали бы корову на корм тиграм и львам зоопарка...
А так, я тоже подумала, что вместо этого жирафа где-то зарезали бы корову на корм тиграм и львам зоопарка...
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Татиана, установить достоверно что там реально было врядли нам удасться. Возможно было предупреждение и пришли только те люди, которым это интересно. А в детстве многие дети хотят стать ветеринарами (сама была такая), может родители и привели, показать всю суть этой профессии. Да и в тех же деревнях, такие мероприятия считаются обычным делом, выпотрошить свинью или барана. Мне стиль подачи статьи категорически не нравится, никакой объективности нет
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-
- :
с этим полностью согласна, в статье много перегибовNekrabot:Мне стиль подачи статьи категорически не нравится
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16217
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Если через поисковик забить "Жираф Дания", то статей выдается очень много разных и информация по-разному изложена.
Но нигде не нашла информации, предупредили ли о том, что собираются сделать тех, кто на все это смотрел... Если бы я мечтала лечить животных, то вряд такая сцена в детстве поспособствовала бы усилению желания приобрести профессию ветеринара. У детей все же по-другому все представляется.
Но нигде не нашла информации, предупредили ли о том, что собираются сделать тех, кто на все это смотрел... Если бы я мечтала лечить животных, то вряд такая сцена в детстве поспособствовала бы усилению желания приобрести профессию ветеринара. У детей все же по-другому все представляется.
-
- Всего сообщений: 5453
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Думаю, что подобной публичности умерщвления стоило избежать. Само вскрытие трупа - дело вкуса и специализации. А видеть, как умирает здоровое животное, какой бы гуманной не была процедура, тяжело. Даже усыплять безнадежных животных трудно. Потом долго камень на душе. Забой скота - не лучшее зрелище.
Не было необходимости забивать жирафа - были варианты, не было необходимости делать это публично, скот, идущий на мясо все же анонимен. Не могу сказать, что меня это просто убило, но порядком покоробило. Именно тем, что кто-то просто-напросто пропиарил зоопарк таким образом...
Не было необходимости забивать жирафа - были варианты, не было необходимости делать это публично, скот, идущий на мясо все же анонимен. Не могу сказать, что меня это просто убило, но порядком покоробило. Именно тем, что кто-то просто-напросто пропиарил зоопарк таким образом...
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
- :
Ежегодное массовое убийство дельфинов - это тоже Дания...
Что-то у датчан с этим не в порядке...
Но Дания - это не вся Европа. Я бы не стала называть это происшествие, как типичное для "продвинутой" Европы
Что-то у датчан с этим не в порядке...
Но Дания - это не вся Европа. Я бы не стала называть это происшествие, как типичное для "продвинутой" Европы
-
На кусочке видео выложенном объявляли, что будет производиться вскрытие профессионалами (я так понимаю ветеринарные патологоанатомы, в специальной экипировке), с комментариями и наглядной демонстрацией физиологических особеннойстей. Наверное после этого можно было догаться что подразумевает под собой "вскрытие с комментариями".
P.s. дельфинов и в Японии массово убивают, у них там это национальный вид спорта. очень много странных традиций до сих пор в мире, к сожалению
P.s. дельфинов и в Японии массово убивают, у них там это национальный вид спорта. очень много странных традиций до сих пор в мире, к сожалению
-
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А мне как не убеждай не нравится проишествие с этим жирафом. Что убили и на мясо пустили ладно. Я не фанатичка зелёная и мясо ем. Мне не нравится реакция людей, а именно детей. На фотке видно детки стоят маленькие смотрят как на их глазах застрелили а потом разрезали накуски бедного жирафика и ноль реакции. Про ветеринаров это смешно на мой взгляд. не в таком возрасте и не такими методами. И не убеждайте мнея про деревню. Даже там детей от этого по возможности ограждают. У нас поросёнок был. Когда его на мясо пустили мне не сказали даже. Сказали что отдали в Москву в зоопарк. И когда привезли меня туда я сразу к Борьке побежала. Показали мне здоровенного секача и всё. Детская психика в норме. Я даже на улице смотреть не могла как собачку ударили. А тут стоят дети маленькие и как зомбированые смотрят! это разве нормально?
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
- :
Katrin, ну Вас никто и не убеждает.
Меня в этой истории тоже поразила публичность и реакция людей
Меня в этой истории тоже поразила публичность и реакция людей
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
И вдогонку : из жж о.Андрея Кураева
Отсюда: http://diak-kuraev.livejournal.com/
+ 100.Вот так вот. Двум генетически ущербным мужчинам, прущим друг друга в непредназначенные для этого отверстия и отсеянным природой за свою ущербность и ненадобностью, можно в Европе воспитывать детей. Которые вырастут такими же ущербными и злыми.
А здоровому жирафу, приносящему детям радость, не позволительно даже жить.
Отсюда: http://diak-kuraev.livejournal.com/
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
- :
это называется убийство с особой циничностью
-
- Всего сообщений: 1748
я не стала смотреть ссылку... почитала ваши комментарии... хватит
-
- :
Депутаты рассмотрят законопроект о запрете детских конкурсов красоты
Участие в многочисленных конкурсах красоты, которые стали очень популярными в России, по мнению многих психологов и педагогов, непременно наносит ущерб психическому, а порой и физическому здоровью ребенка, формирует у детей искаженные представления о внешности.
Подробнее: http://www.pravmir.ru/deputaty-rassmotr ... z2tHd3IQoG
Участие в многочисленных конкурсах красоты, которые стали очень популярными в России, по мнению многих психологов и педагогов, непременно наносит ущерб психическому, а порой и физическому здоровью ребенка, формирует у детей искаженные представления о внешности.
Подробнее: http://www.pravmir.ru/deputaty-rassmotr ... z2tHd3IQoG
-
- :
Разве в России нет эвтаназии?
Вам никогда не приходилось класть в больницу бабушку 78 лет от роду и слышать от врача «Скорой»: «Ну не госпитализируют вас, вы же понимаете!»?
Имеем ли мы право осуждать правительство Бельгии, принявшее закон о детской эвтаназии? Размышляет Татьяна Краснова.
Подробнее: http://www.pravmir.ru/russia-evtanaziya/#ixzz2tffJoCg5
Вам никогда не приходилось класть в больницу бабушку 78 лет от роду и слышать от врача «Скорой»: «Ну не госпитализируют вас, вы же понимаете!»?
Имеем ли мы право осуждать правительство Бельгии, принявшее закон о детской эвтаназии? Размышляет Татьяна Краснова.
Подробнее: http://www.pravmir.ru/russia-evtanaziya/#ixzz2tffJoCg5
-
Татиана, к сожалению нашей бедной медицине все чаще приходится делать такой выбор. Да и многие люди, говоря об онколгиечких заболеваниях, просто не готовы принять факт, что человека нельзя вылечить, что нужно сделать максимум, чтобы улучшить каечство жизни в его последние дни-месяцы, а не таскать по бесконечным химиотерапиям или везти заграницу, где ему в итоге точно так же не смогут помочь. У нас абсолютно не развита система паллиативной помощи (написала в соседней темке). Во многих развитых странах сейчас приорет сдвигается именно на технологии, повышающие качество жизни, т.к. технологии лечения уже почти достигли своего "потолка".
-
- Всего сообщений: 1766
- Имя в крещении: Наталья
На терминальных стадиях даже наркотические анальгетики слабо помогают И, как правило, таких больных выписывают домой из онкоцентров. И надо вызывать скорую, чтобы сделать такой укол и вызывать приходится часто. Или кладут в районные больнички на недельку-две, а потом опять домой
это (мне кажется) единственно правильное решение.Nekrabot:Во многих развитых странах сейчас приорет сдвигается именно на технологии, повышающие качество жизни,
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
- :
Вот такая наша медицина
ооочень редко! Есть разница - умер человек в больнице или дома. Нам врач сам сказал - ваша бабушка всё равно умрёт, а я себе показаетли портить не хочу.Журавинка:Или кладут в районные больнички на недельку-две, а потом опять домой
Вот такая наша медицина
-
- Всего сообщений: 1766
- Имя в крещении: Наталья
да, очень редко. И только на короткий срок. У меня сейчас моя бабушка с 4-ой стадией периодически туда ложится, так они всегда сильно нервничают, когда ее кладут в отделение.Татиана:ооочень редко!
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-