Что нам попалось в мировой сети...Интересные новости

Модератор: Наталька

светлая
Всего сообщений: 604
Вероисповедание: православное
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение светлая »

EkaZu: хотя бы первую мед.помощь окажут.
к сожалению, бывает и по-другому. И не единичный случай знаю, когда сами сталкивались, а уже можно сказать, в системе.
Но тут будет флудом. Но если модераторы посчитают нужным отделить последние сообщения, тогда напишу подробнее.
кстати, и бесплатной нашу медицину можно назвать условно.

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 23 секунды:
в дополнение к новости о платных услугах кое-что еще вычитала:
Доплату предлагается сделать из расчета 18% от тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование (ОМС). С 2015г. этот тариф должен составить 18 тыс. 864 руб. "с учетом коэффициента дифференциации, а также положений Федерального закона № 326-ФЗ по расчету размера страховых взносов на ОМС неработающего населения". Таким образом, неработающих россиян могут обязать доплачивать примерно по 3,5 тыс. рублей в год.

Каким образом будет взиматься эта плата с неработающих пациентов больниц и поликлиник, в документе не уточняется.

"Какая будет форма, размер платежа и каким образом все это будет регулироваться, пока не решено", - рассказал изданию Slon.ru чиновник Минфина на условиях анонимности. По его мнению, самый реалистичный вариант такой: неработающие должны будут заплатить эти деньги за новый медицинский полис ОМС. Но как отозвать у них бесплатные полисы, которые уже находятся на руках, неясно.

"Люди, которые не работают по собственной воле, а не из-за объективных причин, должны принимать участие в оплате медицинских услуг, иначе складывается ситуация, что за них через региональные бюджеты это оплачивают другие люди", – пояснил собеседник издания.
Вот интересно, как и кто будет определять эту самую объективность причин.
взято отсюда
http://www.ural.ru/news/health/news-132891.html
светлая

Сообщение светлая »

В Московском метро между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" упало напряжение в электрической сети, произошло экстренное торможение, и три вагона сошли с рельсов. Есть погибшие :cry: :cry: :cry:

Полностью здесь:
http://itar-tass.com/proisshestviya/1317805
Иволга
Всего сообщений: 5453
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образование: высшее
Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иволга »

светлая, это в 5 минутах от нашего дома. Пробка на Кутузовском огромнейшая. Скорые все утро носились. Людей выносили очень много. Не смогли сегодня добраться за молочкой для мелких, невозможно пробиться.
Мой одноклассник машинист на этой линии. И он уже довольно давно предупредил, что на метро без нужды кататься не надо, лучше наземными видами. Метро перегружено, подвижной состав и коммуникации не рассчитаны на такую нагрузку. Из-за этого всевозможные сбои. :sorry:
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
Соломония
Всего сообщений: 791
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Соломония »

Иволга:Скорые все утро носились. Людей выносили очень много.
Помоги, Господи, пострадавшим и упокой убиенных :sv: :sv: :sv:
Не бойся, только веруй
светлая

Сообщение светлая »

Иволга, мне уже давно, когда в Москву попадаю, страшно в метро было.
Иволга: Пробка на Кутузовском огромнейшая.
по новостям сейчас слушала - таксисты, как всегда пользуются, берут втридорога.
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Последние новости из Москвы. Спасатели извлекли из вагонов всех пострадавших.
http://news.rambler.ru/26011705/
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
светлая

Сообщение светлая »

уже 21 погибший :cry: :sv:
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Необычная Триумфальная арка из двух тонн черствого хлеба, собранного в пекарнях и супермаркетах, была разработана в качестве наглядного пособия, демонстрирующего аппетиты Европы, ежедневно производящей массу продуктов в избытке, большая часть из которых, в конечном итоге, оказывается в мусорном ведре. Наверняка это уже светилось где-то в новостях.
Проект "Arc de Triomphe – From the Waste of a Civilization" (Триумфальная арка из объедков цивилизации), - это конструкция объемом более 20 кубометров из зачерствелых хлебобулочных изделий, заточенных в решетку из арматуры, которая была возведена во время фестиваля Lendwirbel в Граце (Австрия), в контексте уличной галереи два года назад.

В то время, как для многих людей во всем мире хлеб является драгоценной пищей, культурным символом и неотъемлемой частью жизни, по мнению автора проекта Европа попросту выбрасывает то, что не было реализовано, и что могло бы насытить голодных всего мира.
...
Полая конструкция из арматуры и бетона заполнялась около пяти недель, и практически являлась вызовом обществу потребления, и своеобразным памятником ему же, призывая обратить внимание каждого зрителя, в первую очередь, на собственное отношение к этой проблеме.
Что нам попалось в мировой сети... - 0_d6a61_17f2d1d1_orig.jpg
Что нам попалось в мировой сети... - 0_d6a62_fb3e4e75_orig.jpg
Что нам попалось в мировой сети... - arc2.jpg
Добавлено спустя 6 часов 28 минут 9 секунд:
//еще одна новость :(
16 июля, в канун дня памяти святых Царственных Мучеников, отошёл ко Господу народный художник России, прихожанин храма Всех Святых Алексеевского ставропигиального женского монастыря Павел Рыженко. Просим молитв о упокоении его души и предлагаем подборку картин и высказываний знаменитого русского художника.
====
"Я захотел побежать за Христом"
«Каждый, а в особенности русский, человек тянется в глубинах и тайнах своего сердца к свету — Христу. Ко мне вера во Христа пришла очень поздно, но, поверив, я захотел побежать за Ним, надеясь когда-нибудь приблизиться к этому свету. Трудно мне писать об этом, нет слов, чтобы ясно изложить мысли, но о людях, ушедших и живых, которые являются носителями веры и духа Российской Империи, мне сказать необходимо. И сказать на холсте, потому что это мой долг перед великой правдой Руси. Долг не до конца сломленного жителя мегаполиса, который сквозь очертания современных домов, сквозь смог Третьего кольца видит, как вновь и вновь проступают эти строгие и любящие лики наших предков, проливавших свой пот и кровь за Христа и за каждого из нас.
Приблизившись к рубежу своей жизни, рубежу, который не смог переступить великий Пушкин, у которого остановились многие, я задаю себе вопрос вопросов: кому я служил? Именно кому, а не чему, и вообще, что есть искусство?
Надеюсь, что мои картины разбудят генетическую память моих современников, гордость за свое Отечество, а быть может, помогут зрителю найти для себя единственно правильный путь. И тогда — я буду счастлив выполненным долгом.» (павел-рыженко.рф)

Источник: http://www.pravmir.ru/ya-zahotel-pobezh ... z37iwI8OcW
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Мне попались статьи Митрополита Лимассольского Афанасия. Я в восторге от его слов. :good: Они меня да и многих за душу берут. Буду потом ещё раз а может и больше перечитывать. Если бы издавали сборник с его поучениями я бы купила сразу. Но чего то невидела. Обидно. :cry:
Первая ссылка наего последнюю статью какую я читала.
http://www.pravoslavie.ru/put/66494.htm

А это для тех кому понравится. Ссылки на все его статьи.
http://www.pravoslavie.ru/authors/1356.htm
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
светлая

Сообщение светлая »

Katrin, спасибо. :chelo: :Rose:
Я над одним мучившим меня вопросом размышляла. И тут по второй ссылочке в одной из статей нашла ответ :Yahoo!:
И написано , правда, интересно и просто.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9821

Сообщение ВераNika »

Священный синод РПЦ на заседании в пятницу принял решение о восстановлении празднования общецерковного дня трезвости, учрежденного еще до революции.
http://news.rambler.ru/26180168/
Очень рада,что начинают работать в этом направлении.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Дэвид Духовны «Вам есть чем гордиться!»
Знаменитый агент Фокс Малдер из "Секретных материалов", а в реальной жизни - актёр Дэвид Духовны - пару месяцев назад снялся в рекламном ролике, посвященном России, который сейчас набирает популярность в Сети.

В нём Дэвид пытается представить, как бы сложилась его жизнь, если бы он родился в нашей стране. Представить, кем мог бы стать. Космонавтом, полярником, игроком российской хоккейной сборной, хореографом балета в Большом театре.

В рекламе играют знакомые каждому русскому человеку мелодии - «Звёзда по имени Солнце» группы «Кино», «Поворот» группы «Машина времени», а сам Духовны старательно зачитывает стихотворение «Родное» поэта Владимира Орлова
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8293
Образование: высшее, имею учёную степень
:
Победа в конкурсе

Сообщение Василиса »

Лунная Лиса, спасибищще! :good: :good: :good:
Утащила во ВК. :)
ИринкаА
Всего сообщений: 16

Сообщение ИринкаА »

Православный дискуссионный клуб

https://vk.com/prav_tih

Изначально эта группа ВК создавалась как сообщество христиан нашего города. Но потом ее формат изменился, теперь это дискуссионный клуб для верующих из любых городов. Иногда там появляются довольно интересные посты. Ну и еще всегда можно поболтать :)
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Ну не сказать что это новость)), просто показалось интересным :oops:
Гениальный вор Артур Бэрри
В каждом деле есть люди, достигшие вершины. Классики. В воровстве таким был Артур Бэрри — «принц воров», кошмар нью–йоркских полицейских в 20–е гг. прошлого века. С его талантами он мог добиться успеха в любом деле, но выбрал изъятие у сограждан материальных ценностей.

Специализировался Бэрри на драгоценных камнях: деньги не брал, золото (после того, как выковыривал камни) выбрасывал. За все время ни разу не применил оружие и не ударил никого из своих, как он их называл, «клиентов». Если они оказывались дома во время его визита, он учтиво просил их самих достать драгоценности — для экономии времени.

Грабил он исключительно богатых и влиятельных людей. В конце концов, быть ограбленным «вором–джентльменом» стало признаком высокого статуса. Находчивость он проявлял фантастическую. Штудировал каталоги драгоценностей и столбцы светской хроники, ходил на приемы, изучал планировки домов богачей и детали установки сигнализации. На одном светском рауте ему повстречался Принц Уэльский. Артур мило проболтал пару часов с будущим монархом о его родственниках, а через несколько дней у члена королевской семьи пропали драгоценности на 150 тысяч долларов. Особняк Рокфеллера охраняла пара специально обученных злобных псов. Бэрри спустил им на веревке суку, у которой началась течка, после чего спокойно обчистил дом. Собачку он потом забрал у довольных псов – чтобы не оставлять улик.

Во время Первой мировой войны Бэрри устроил себе каникулы, в которые повоевал и получил Серебряную звезду. Жил на широкую ногу, его возил шофер на красном Кадиллаке. Большую часть своих доходов тратил на женщин. Одна из них из ревности и сдала его полиции. Бэрри приговорили к 25 годам заключения, но в тюрьме ему было скучно. Он хитростью пробрался в оружейную комнату, нейтрализовал охрану, раздал оружие заключенным и устроил бунт. В возникшей суматохе он удалился. Через три года его снова поймали, и он таки отсидел свой срок. Выйдя из тюрьмы, он поселился в небольшом городке, где, несмотря на свое прошлое, пользовался уважением и был избран руководителем местной организации ветеранов войны.

В конце жизни его спросили, кого он обворовал на самую большую сумму. Артур подумал и ответил: «Себя. Я мог бы стать биржевиком. Или преподавателем. Или успешным бизнесменом. Я мог бы добиться большего, принести пользу обществу, не проведя при этом две трети лучших лет своей жизни в тюрьме».
Изображение
Лунная Лиса
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Лунная Лиса:Константинопольская Церковь отложила канонизацию старца Паисия Святогорца
На неопределенный срок откладывается и канонизация старцев Иакова (Цаликиса), Амфилохия (Макриса) и Ефрема (Катунакского)
:(
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9821

Сообщение ВераNika »

Ушла из жизни Ольга Воронец. :sv:
http://news.rambler.ru/26285514/
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Опубликован перечень попавших под запрет импортных товаров

интересно кому от этогу лучше будет, чувствую опять цены накрутят на фрукты, овощи, сыр. :%)
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться